Выбираем цифровой осциллограф

Что мерить, чем мерить, как мерить. И, естественно - зачем мерить...

При поддержке компании ПРИСТ

Ответить
Открыл глаза

Сообщение maksi »

Вот раздел DOWNLOAD.
Реклама
Открыл глаза

Сообщение ВасилийВикторович »

Для моего оказывается уже V2.7.2.4 есть. Родная у меня V2.6.1 попробую обновиться.
Реклама
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение Вячеславик »

привет котам , я только хочу познакомиться с таким аппаратом (никогда не видел в живую его) , мне предложили Осцилограф С1-55 двухлучевой скажите пожалуйста , мне он подойдет? Полоса пропускания 0-10 МГц это нормально? и т.д. просто с такой техникой никогда не работал, :))) и скажите пожалуйста как его проверить? б\у :))) что таким вообще можно делать? или лучше не покупать?)
Лучше 5 раз спросить чем 5 раз сделать не правильно..
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение SmarTrunk »

Вячеславик
Считается сравнительно надежным, хотя проверять обязательно. Полосы 10 МГц должно хватить, для ремонтов - конструирования - знакомства с осциллографами, хотя вообще это маловато. Минусы - большой, морально устарел. Плюсы - такие б/у приборы дешевы. Поэтому покупка может быть оправдана только по финансовым причинам, и только с тщательной проверкой.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Открыл глаза

Сообщение iev91 »

Полосы в 10 МГц достаточно для 99% всех электронных работ. А вот цена после этой цифры удваивается на каждое удвоение частоты :)
И еще насчет российских осцилов. Не советую брать С-(ххх), где ххх >100, т.к. они практически все сделаны на гибридных сборках. Эти сборки выходят из строя с вероятностью 80%, а цена одной сборки начинается от 3 тыс.р.
Контактная информация:
Реклама

Сообщение Вячеславик »

скажите брать или нет?)) 2000 просят)) поэтому и заманило.. а как проверить?)) я только освоил пока что мультиметр)) :))) :))) :)))
Контактная информация:
Реклама

Сообщение Вячеславик »

например для ремонта телефона хватит?))
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение SmarTrunk »

Смотря какого. Если с дисковым номеронаберателем, то хватит.
А если серьезно, то цена вроде адекватная, хотя можно и поторговаться. Проверять... попросите три дня на проверку. Все равно заранее все не проверить.

Сообщение Вячеславик »

извините, не уточнил для ремонта сотового телефона)) но по разговору про дисковый телефон понял что не хватит)) скажите мне пожалуйста а зачем он нужен? не покупать что и такой?))
Контактная информация:
Открыл глаза

Сообщение maksi »

Посмотрите,может этот подойдет.
Друг Кота

Сообщение Alexeyslav »

Он цифровой, и полоса всего до 15Мгц. Аналоговый с полосой в 10Мгц может показать сигнал на частоте 100Мгц, но цифровой - даже на половине полосы покажет с огромными искажениями.
В лучшем случае - таким наблюдать аналоговые сигналы с частотой до 1Мгц.

Использовать осциллограф для ремонта мобильных телефонов... в аналоговом тракте пойдет и 10Мгц осциллограф, но ВЧ тракт... как правило для этих целей используют анализаторы спектра(полоса пропускания должна быть минимум до 2Ггц) стоимостью от 10000$, и едва ли имеет смысл ремонта ВЧ тракта в любительских условиях.
Да собственно, даже в цифровой части в мобильном телефоне осциллографом наблюдать нечего, а то что имеет смысл можно вполне наблюдать в полосе до 10Мгц.
Для ремонта мобилок больше подходят отладчики и программаторы.
Контактная информация:

Сообщение Вячеславик »

Alexeyslav писал(а):Он цифровой, и полоса всего до 15Мгц. Аналоговый с полосой в 10Мгц может показать сигнал на частоте 100Мгц, но цифровой - даже на половине полосы покажет с огромными искажениями.
В лучшем случае - таким наблюдать аналоговые сигналы с частотой до 1Мгц.

Использовать осциллограф для ремонта мобильных телефонов... в аналоговом тракте пойдет и 10Мгц осциллограф, но ВЧ тракт... как правило для этих целей используют анализаторы спектра(полоса пропускания должна быть минимум до 2Ггц) стоимостью от 10000$, и едва ли имеет смысл ремонта ВЧ тракта в любительских условиях.
Да собственно, даже в цифровой части в мобильном телефоне осциллографом наблюдать нечего, а то что имеет смысл можно вполне наблюдать в полосе до 10Мгц.
Для ремонта мобилок больше подходят отладчики и программаторы.
спасибо)) я еще новичок в этом, и это звучало для меня как на иностранном)) тут советовали взять приставку юсб оцилографа... но как я по сайтам читал она плохая .. портит видео карту вроде.. и ничего нормально ей не измерить.. а скажите пожалуйста с какой частотой брать?
Контактная информация:
Потрогал лапой паяльник

Сообщение veejut »

Попробуйте прочитать эту тему...Спасибо.
Родился

Сообщение pavel2012 »

Здравствуйте! я хотел бы купить виртуальный USB осцилограф АКИП-4107/1.
«3 в 1»: осциллограф, анализатор спектра и генератор сигналов качающейся частоты
2 входных канала + выход генератора
http://www.prist.ru/produce.php/card/me ... 1818203501
Полосы пропускания: 10,
Максимальная частота дискретизации: 100 МГц (АКИП-4107/1),
Быстрое преобразование Фурье (БПФ)
Встроенный функциональный генератор до 1 МГц: синус, меандр, треугольник и др., ГКЧ (одновременно с осциллографом)
Генератор произвольных форм (дискретизация до 20 МГц)
Режим «покадровой» регистрации (запись/считывание до 1000 осциллограмм во внутренний буфер)
Совместимость с ПО Picolog
Интерфейс USB, ПО под ОС WIN XP SP2, Vista и WIN 7
Питание и управление по USB от внешнего ПК

То есть если я правильно понимаю, используя анализатор спектра, можно замерить коэфицент гармоник
и проверить качество УНЧ.
используя встроенный генератор проверить АЧХ усилителя НЧ, правда автоматизировать процесс не удасться.
И хотя USB осцилографы считаются игрушками, согласитесь, заманчиво сразу приобрести
за раз три устройства за относительно небольшую цену.
Есть владельцы данного прибора?
Что можете подсказать по данному устройству?
Друг Кота

Сообщение SmarTrunk »

pavel2012
Памяти (выборок) маловато, невысокая полоса пропускания... С другой стороны, цена небольшая, так что для дома подойдет. Хотя надо убедиться в функциональности и безглючности софта (как и для любого USB-осциллографа), так что отзывы пользователей не помешают. Хотя можно, полагаю, посмотреть у продавца в демонстрационном зале.
Друг Кота

Сообщение Alexeyslav »

В цифровых осциллографах анализатор спектра реализуется при помощи реализации БПФ, чем это плохо - так тем что при 8-битном (чаще всего из-за шума получается 7.5 бит) АЦП анализатор спектра захватывает диапазон по амплитудам не более 20-30дб. Для поиска резонансной частоты еще ничего, но для оценки искажений усилителя... только в очень грубых пределах.

Как-то настраивал генератор синуса, на осциллограмме еще видно что он кривоват, а на спектрограмме этого практически не видно.

Для того чтобы измерить искажения по спектрограмме, разрешающая способность АЦП должна быть не менее 16 бит, а это уже приборы на два порядка большей стоимостью.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение SmarTrunk »

Alexeyslav
К тому же, бюджетные приборы обычно используют, вроде, только 1024 точки для БПФ, а не всю запомненную осциллограмму.
Родился

Сообщение pavel2012 »

То есть Вы хотите сказать, что спектроанализатор в данном USB осцилографе просто игрушка и использовать его в практических целях нет смысла?
Открыл глаза

Сообщение ВасилийВикторович »

Сегодня наконец то появилось немного свободного времени, обновил прошивку на своем sds6062 ! И о чудо!!! Русский язык стал вполне пригодным к использованию. (в меню измерения было время нарастания и спада переведено как "наклон" и вообще много разной абра кадабры :) )Сейчас все хорошо.
Родился

Сообщение pavel2012 »

Так есть на форуме те, кто работал с АКИП-4107/1.?
Стоит он свои 8700 руб. Ответьте кто-нибудь
Ответить

Вернуться в «Измерения»