Наши увлечения (хобби).

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение Наставник »

[uquote="FAKIR",url="/forum/viewtopic.php?p=4764261#p4764261"]
Наставник писал(а):мне и на подсолнечном масле нравится.
Это самое вредное масло для жарки, РАФИНИРОВАННОЕ. :facepalm:

А НЕрафинированное для жарки не годится, только для заправки салатов.
----------
В чем же вред рафинированного масла?
⠀
Мы все привыкли покупать подсолнечное масло для жарки рафинированное и дезодорированное, оно без запаха, без вкуса, и по привлекательной цене.
⠀
Такое масло несет очень большую опасность для организма
⠀
Как его производят?
⠀
❗️Рафинированные масла производятся чудовищным способом. Семечки заливают гексаном( органический растворитель, аналог бензина). Из них под давлением и высокой температурой выделяется масло, затем гексан удаляют парами воды, а то, что осталось - щелочью
⠀
❗️Потом полученное масло отбеливают, дезодорируют( от запаха нефтепродуктов), разливают в бутылки и гордо именуют маслом.
⠀
❗️Липиды рафинированного масло имеют короткую молекулярную цепочку, и из-за этого не распознаются организмом и откладываются на стенках сосудов. Его молекулы полностью деформируются и становятся транжирами.
⠀
⚠️Последствия - ишемия, атеросклероз, онкология, гормональные сбои, ожирение, сахарный диабет.[/uquote]
Не надо лохматить бабушку.
https://iz.ru/1425310/2022-11-14/onkolo ... arki-masla
https://www.edimdoma.ru/news/posts/3848 ... kukuruznoe
https://eda.ru/media/produkt/na-kakom-m ... hno-zharit
А как получали раньше и как сейчас получают подсолнечное масло я понятие имею. Я, уже здесь упоминал, что родился в городе где мастер Данила Бокарев получил первое подсолнечное масло. Как сейчас его делают я тоже понятие имею. В городе работает бывший эфирный завод, которых было 2 в СССР, сейчас выпускает и продукцию с логотипом "Слобода".
Чем больше узнаю людей, тем больше мне нравятся собаки!... Генрих Гейне
Падает, тот кто бежит... кто лежит не падает... генерал Иволгин
Если утром плохо - вчера выпил хорошо, если утром хорошо - вчера выпил плохо. Е.Петросян
Реклама
Друг Кота

Сообщение Piter736 »

Какой ужас! Одно не рафинированное, яд.. другое с растворителем очищают, тоже яд! Надо переходить на жиры..я несколько раз делал смалец по народному рецепту, с молоком домашним, куриный жир тоже нравится, на нём готовить вкусно.. :tea:
«Не надо заставлять детей учить английский. Пускай, лучше изучают автомат Калашникова. И тогда скоро весь мир заговорит по-русски» В. Жириновский
Реклама
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

Piter736 писал(а):Надо переходить на жиры..я несколько раз делал смалец по народному рецепту
И действительно на свином жире полезнее готовить, в СССР продавался свиной жир.

Но и сейчас есть выход - это топлёное сливочное масло, только его нужно правильно приготовить.

Добавлено after 28 minutes 1 second:
Наставник писал(а):А как получали раньше и как сейчас получают подсолнечное масло я понятие имею.
Отвечаешь не читая поего поста... :dont_know:
Друг Кота

Сообщение Наставник »

[uquote="FAKIR",url="/forum/viewtopic.php?p=4764416#p4764416"]
Piter736 писал(а):Надо переходить на жиры..я несколько раз делал смалец по народному рецепту

Но и сейчас есть выход - это топлёное сливочное масло, только его нужно правильно приготовить.

Добавлено after 28 minutes 1 second:
Наставник писал(а):А как получали раньше и как сейчас получают подсолнечное масло я понятие имею.
Отвечаешь не читая поего поста... :dont_know:[/uquote]
Всё я прочитал и на том заводе не единажды бывал, когда приезжаю на родину... видел... знаю. Как там делали эфирные масла знаю ещё со школьных лет.
Чем больше узнаю людей, тем больше мне нравятся собаки!... Генрих Гейне
Падает, тот кто бежит... кто лежит не падает... генерал Иволгин
Если утром плохо - вчера выпил хорошо, если утром хорошо - вчера выпил плохо. Е.Петросян
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение Piter736 »

[uquote="FAKIR",url="/forum/viewtopic.php?p=4764416#p4764416"]

Но и сейчас есть выход - это топлёное сливочное масло, только его нужно правильно приготовить.[/uquote] Да у нас и сейчас свободно на рынке можно взять нутряной свиной жир для смальца..он уже вымочен и без запаха кишечного. Потом на мясорубку и на медленный огонь, чуть позже молока туда с полстакана или 2/3 , под конец крошкой хлеба проверить, начала румяниться, значит готово..главное не перекалить, запах будет подгоревшим..
У меня в погребе ещё пару баночек 0,5 смальца стоит с 2009 года, детям на лекарство делал, от простуды хорошо , чуть в горячее молоко и с мёдом...хрюшку тогда выиграли в лотерею на выборах..была такая замануха, народ уже ни во что не верил..
«Не надо заставлять детей учить английский. Пускай, лучше изучают автомат Калашникова. И тогда скоро весь мир заговорит по-русски» В. Жириновский
Реклама
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

Всем, ушедшим на радугу, посвящается.

Изображение
Реклама
Друг Кота

Сообщение Piter736 »

Пёс окаменел что ли? Это белый Бим с чёрным ухом..
Друг Кота

Сообщение Николай_С »

Piter736, не всё сразу. Динамика будет позже, когда пёс налюбуется на радугу. Он оживёт и покусает всех критиков. :)
[uquote="FAKIR",url="/forum/viewtopic.php?p=4765758#p4765758"]Всем, ушедшим на радугу, посвящается.[/uquote]Наконец-то дождались! Начало появляться разнообразие в творчестве Александра Васильевича - животные как центр композиции на пейзажных полотнах. Это не может не радовать.
С появлением животных пейзажи начинают играть второстепенную роль, т.к. всё внимание зрителей теперь сосредоточено на другом объекте. Очень важно, чтобы этот объект раскрывал творческий замысел автора и отзывался в душах зрителей. Так и хочется оказаться на том же берегу моря, ощутить лёгкое дуновение ветерка, сесть рядом с художником и полюбоваться радугой с ними за одно. На мой взгляд пока неплохо получается, нужно развивать это направление.

P.s. Если что, это направление в искусстве (живописи) называется "анимализм" (от слова animal).
Спасение утопающих дело рук самих утопающих.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

Piter736 писал(а):Пёс окаменел что ли? Это белый Бим с чёрным ухом..
У моей дочери умер пёс породы Кане корсо.

По этому поводу я и нарисовал им картину.

"Ушёл на радугу", это выражение у собачников, когда их друг умирает.
Друг Кота

Сообщение Николай_С »

Мдя... Печально. Не слышал про такое выражение.
Тем не менее, получилось-то весьма неплохо, хоть и с грустным подтекстом.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Piter736 »

[uquote="FAKIR",url="/forum/viewtopic.php?p=4766821#p4766821"]
Piter736 писал(а):Пёс окаменел что ли? Это белый Бим с чёрным ухом..
У моей дочери умер пёс породы Кане корсо.

По этому поводу я и нарисовал им картину.

"Ушёл на радугу", это выражение у собачников, когда их друг умирает.[/uquote]

А что похож..не слышал про такую.

Изображение
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

Piter736 писал(а):А что похож..не слышал про такую.
Так это и есть порода Кане-корсо.

Такая собака и нарисована.
Друг Кота

Сообщение Jack_A »

Не важно - какая порода. Даже простая дворняга, что прожила с тобой лет 14, становится частицей твоей души, и оторвать - больно. Вот мои собачки и котики все ушли на эту радугу, а ещё одно завести - уже никак. А жаль...
----------------------
Зашёл на Вики, чтоб узнать про эту породу. Удивила строка:
Селяне также использовали их для обороны от войск Гарибальди.
А я-то думал, что Гарибальди - отец итальянского народа. Как Сталин...
Последний раз редактировалось Jack_A Чт ноя 27, 2025 13:25:08, всего редактировалось 2 раза.
Изображение
Друг Кота

Сообщение Piter736 »

Похоже она страшней овчарки..бойцовая? Думаю, если схватит, то своё не упустит.. :)
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

Jack_A писал(а):Вот мои собачки и котики все ушли на эту радугу, а ещё одно завести - уже никак. А жаль...
Завести можно только тогда, когда родственники дадут слово, что заберут животное, если будет нужно.
Друг Кота

Сообщение Jack_A »

Это точно. А то - или в больницу угодишь, или ещё дальше, на эту самую...
Изображение
Друг Кота

Сообщение Николай_С »

Хватит в этой теме грустняк разводить! Погрустить, конечно, можно, но недолго. Иначе тема перейдёт в разряд скучных и перестанет привлекать внимание зрителей (не говоря уже про авторов).
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Jack_A »

Ну так давайте споём хором "В лесу родилась Эллочка". Актуально по времени. В преддверии н.г.
СпойлерСтарый анекдот.
Встречаются два программиста. У одного руки забинтованы.
-Что случилось?
-Да вот встретился в чате с ребятами, всю ночь песни орали.
(Это ещё до этапа видеоконференций, когда всё общение шло в текстовом режиме.)
Изображение
Друг Кота

Сообщение Piter736 »

Дык мы к этому и вернулись..снова будем клаву топтать. :))
Друг Кота

Сообщение Николай_С »

[uquote="Jack_A",url="/forum/viewtopic.php?p=4768576#p4768576"]Это ещё до этапа видеоконференций, когда всё общение шло в текстовом режиме.[/uquote]С тех пор мало что изменилось. Хоровое пение в режиме конференций по прежнему невозможно из за рассинхрона во времени. Зато появилась куча возможностей по обработке и сведению хорового вокала (даже исполненного в одно горло). Кому любопытно как это делается, посмотреть можно тут.
Контактная информация:
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»