Да я уже забыл - какую мощность нужно для БП РК? Хочу сделать все-таки трансформаторный БП, откопал ТВК-110ЛМ он по габаритной мощности потянет? Я его естественно буду перематывать так как обмотка 7.5В провода 0.68 думаю 1А не выдержит.
Радио Рк-86
Уф!!! Пустую печатку приобрести не смог - смасибо a_klyuev'у подарил собранную плату без гарантии. Пусть и не самому собирать но хоть удовольствие от наладки какое-никакое получу, понастальгирую. Попробую даже как тот первый, который собирал отладить без осциллографа одним пробником.
Да я уже забыл - какую мощность нужно для БП РК? Хочу сделать все-таки трансформаторный БП, откопал ТВК-110ЛМ он по габаритной мощности потянет? Я его естественно буду перематывать так как обмотка 7.5В провода 0.68 думаю 1А не выдержит.
- Реклама
По РК не скажу, но щас собираю Орион так там 2,5А для голого, и 5А для полного варианта. В РК все же поменьше будет, ТВК выдержит.Bear2011 писал(а):
Amd 386/8mb/170mb/512kb
Импульс/BDI
Pentagon 128
KAY-1024
ZX-Evo 4096
Scorpion ZS 256, 256T, 256T+, 256T+/GMX 2048/SMUC, 256T+/SMUC/ZXMC2/GS 2Mb/TS/HDD 40Gb/FDD 5"&3"
БК-0010, 0011, 0011М
Atari 800XE
УК-НЦ
ПК8000
ПК8010
Орион-128
Импульс/BDI
Pentagon 128
KAY-1024
ZX-Evo 4096
Scorpion ZS 256, 256T, 256T+, 256T+/GMX 2048/SMUC, 256T+/SMUC/ZXMC2/GS 2Mb/TS/HDD 40Gb/FDD 5"&3"
БК-0010, 0011, 0011М
Atari 800XE
УК-НЦ
ПК8000
ПК8010
Орион-128
Так в Орионе 155 серия а в РК 155 и 10 не наберется. Хотя 155 серия самая дуракоупорнаяОрион так там 2,5А для голого, и 5А для полного варианта
Как-то рекламировался фотик Минского завода . У него пластмассовые линзы. Автор расхваливал, что по ним можно молотком - и хоб хны. Правда, умалчивал, можно ли этим агрегатом снимать
Надеюсь, не шибко оффтоп, топик ведь про ретро.
Надеюсь, не шибко оффтоп, топик ведь про ретро.
Доброго времени суток.
Случайно набрел на эту тему, и как раз вовремя. Решил сделать приборку, и не знал, что делать со старым железом.
Есть Радио 86РК, который мне отдали в 90-х годах, он так и лежит без дела.
Если нужен кому - отдам, пишите. Могу выложить фото.
Случайно набрел на эту тему, и как раз вовремя. Решил сделать приборку, и не знал, что делать со старым железом.
Есть Радио 86РК, который мне отдали в 90-х годах, он так и лежит без дела.
Если нужен кому - отдам, пишите. Могу выложить фото.
- Реклама
Заберуcim писал(а): Есть Радио 86РК, который мне отдали в 90-х годах, он так и лежит без дела.
Ну как, Bear2011, получили уже посылку, как я понял? Нормально доехало? На плате РК, я бы первое что сделал - заменил бы панельки на цанговые.Bear2011 писал(а):Уф!!!...
А вот блок питания я даже уже и не помню, какой был, помню что трансформаторный, и что он у меня грелся прилично.
ТВК - не советую. Первичка у него слабоватая. Греться будет по любому. Или перематывать полностью более толстым проводом.
Processor not found. Loaded software emulation ......
Нет
тот мужик гриппом заболел до сих пор шатает на улицу выйти не может. Даже не отправил еще
А я кстати тор надыбал
Был для "Спектрума" с дисководом +5В 2А и +12В 1А
тот мужик гриппом заболел до сих пор шатает на улицу выйти не может. Даже не отправил еще
А я кстати тор надыбал
Тор - другое дело. Лишь бы хватило места домотать -5в и -12в.
[quote="a_klyuev" -12в.[/quote]
Я извиняюсь нафига минус 12В
В РК вроде бы только минус 5В надо (смещение на полдложку)
Я извиняюсь нафига минус 12В
Извиняюсь, запамятовал, может -12в и не надо. Давно это было... старый стал, глупый и ленивый...
Если мне память не изменять -12В в "Электронике-60" было. Забавный агрегат. Меня по нему учили. Там процессор М2 был. Процессор собранный из 3 микросхем 581 серии
Я, слава Богу, эти агрегаты благополучно миновал. Сразу начал с 580 платформы. Даже довелось в НИИ электроники в Зеленограде по этой теме поучиться...Bear2011 писал(а):...в "Электронике-60" было. Забавный агрегат. Меня по нему учили...
Да и РК к тому моменту уже в "Радио" появился. К слову сказать, я их тогда два собрал. Тот, который к вам поехал - первый. А второй я "до ума" довел - в корпусе, с БП, с ЧБ монитором, с дополнительной платой ПЗУ, на которой самые интересные программы были записаны. Через месяц пришел ко мне человек - продай. Я "заломил" тогда 250р - забрал, ушел довольный.
А я начал спектрумы собирать - но это уже отдельная история...
Bear2011
Кузбасс это же в России? Почему не пишите по русски?
Кузбасс это же в России? Почему не пишите по русски?
KIT
понятгно. Вы наверно у Электронга торговалм или Пионера
Здрассте а я по какому пишу
Может эсперанто ?
KIT
А я к Ориону блок питания из модуля питания цветного телевизора делал.
Всю вторичку переделал и транс перематывал.
Сложного ничего не было. Только все делал медодом научного тыка.
Всю вторичку переделал и транс перематывал.
Сложного ничего не было. Только все делал медодом научного тыка.
Не, торговля потом была...Bear2011 писал(а):понятгно. Вы наверно у Электронга торговалм или Пионера
Этот ко мне домой пришел...
У промышленного "Вектор 06Ц" блок питания был похожий - но гораздо лучше! Нет тиристора, например...sergrider писал(а):А я к Ориону блок питания из модуля питания цветного телевизора делал.