Социализм или капитализм?

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Закрыто

Что лучше?

Социализм!
89
41%
Капитализм!
26
12%
Я Кот, то есть сам по себе.
101
47%

Всего голосов: 216

Грызет канифоль

Сообщение Stepa »

А мне абсолютно все равно где они произведены.
Главное, что бы были.
Троллей не кормите.
Реклама
Генеральный секретарь МЯУ

Сообщение SeregaT »

Stepa писал(а):А мне абсолютно все равно где они произведены.
Главное, что бы были.
А ниче, что на людей работает китайское производство, а не своё, родное?
Контактная информация:
Реклама
Модератор

Сообщение МитяРа »

Stepa писал(а):Главное, что бы были.
Ага.. были и подешевше и что до того, что их г...на, главное обёртка красивая... :)))
[img]http://radiokot.ru/forum/download/file.php?id=93376[/img][i][color=#000080][size=85]Между людьми возникает напряжение, если у них разный потенциал...[/size][/color][/i]
Грызет канифоль

Сообщение Stepa »

МитяРа писал(а):SeregaT, нам комплимент сделали.. :)))
Если вам даже по 40 лет, то сознательную жизнь вы при социализме не жили.
Троллей не кормите.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали

Сообщение SeregaT »

МитяРа писал(а):Ага.. были и подешевше и что до того, что их г...на, главное обёртка красивая... :)))
И совсем не важно, что наши деньги идут китайцам. Страна практически ничего не производит, только покупает. Зато всё есть.
Stepa писал(а):Если вам даже по 40 лет, то сознательную жизнь вы при социализме не жили.
Мы были в коме, в бессознательном состоянии :roll:
Контактная информация:
Реклама
Грызет канифоль

Сообщение Stepa »

МитяРа писал(а):Ага.. были и подешевше и что до того, что их г...на, главное обёртка красивая... :)))
А не покупайте.
Живите как при социализме.:)
Троллей не кормите.
Реклама
Модератор

Сообщение МитяРа »

Stepa писал(а):то сознательную жизнь вы при социализме не жили.
Дык.. как это не жили.. мя уже лет с трёх был жутко сознательным..
Если родители спрашивали, а кто паяльником клеёнку пожёг - то сразу признавался.. :)))
[img]http://radiokot.ru/forum/download/file.php?id=93376[/img][i][color=#000080][size=85]Между людьми возникает напряжение, если у них разный потенциал...[/size][/color][/i]
Грызет канифоль

Сообщение Stepa »

МитяРа писал(а):Если родители спрашивали, а кто паяльником клеёнку пожёг - то сразу признавался.. :)))
А меня только вначале спрашивали, потом привыкли и считали это обычным делом. Потом жена немного поспрашивала почему к примеру горячий паяльник на паласе валяется, дымит и палас плавится, но я ей тоже внушил, что это у всех так. :)
Троллей не кормите.
Модератор

Сообщение МитяРа »

Stepa писал(а):то это у всех так.
Не у всех.. :)
Друг Кота

Сообщение DX168B »

ko666ka писал(а):
DX168B писал(а): Что Вы имеете в виду!?
http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php? ... 76#p837276
Ну и......????
Это не моя юрисдикция и не моя страна. :)
I am DX168B and this is my favourite forum on internet!
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Stepa писал(а):
MIF писал(а):Да-да, СССР одну "галошу" отправил по орбите
Производство должно работать на людей, а не на запуск "галош" в космос.
Правильно писать: КАЛОША
А поболтать?
Грызет канифоль

Сообщение Stepa »

Brigadir писал(а):Правильно писать: КАЛОША
Происходит от французского слова galoche
Прочная резиновая обувь с низким верхом, надеваемая поверх туфель или ботинок для защиты от грязи и влаги.
http://ru.wiktionary.org/wiki/%D0%B3%D0 ... 1%88%D0%B0
Вот ещё.
Значение слова "ГАЛОША" в толковом словаре Даля

ГАЛОША - ж. верхняя обувь, башмак от грязи или холода сверх сапогов или башмаков. :)))
Троллей не кормите.
Друг Кота

Сообщение Murlock »

SeregaT писал(а):А Вы в магазине читали, где произведены эти товары?
гы. Вы, наверное, не помните мыльного дефицита. а я помню. сейчас в россии много чего выпускается из того что реально необходимо в быту. у нас в белоруССии, не делают даже этого.
страна делается сырьевым придатком сама. добровольно. избыток сырьевых ресурсов разврашает.особенно если у власти временщики. безусловно удобнее продавать нефть и покупать кетай, вместо того, чтобы покупать технологии. или вкладываться в них самим. чиновники не в состоянии провести полноценную модернизацию страны. хорошо, когда это делается само, за счет инициатив снизу . только будет медленно. горе, когда это делается сверху, ибо, то, что будет сделано - получится с кровью, или с душком.
" Если на небе есть ангелы, то, их небесное воинство построено на принципах мафии"
У.Н. Румфорд.
----------------------------------------
http://www.youtube.com/watch?v=qWfIYU9Zzs4 А.К. "Легион"

Сообщение SeregaT »

Murlock писал(а):гы. Вы, наверное, не помните мыльного дефицита.
Помню. Но причём тут мыльный дефицит? Или мыло может сильно улучшить экономику страны?
Вот к примеру, почему у меня в городе раньше куча заводов работала в несколько смен круглосуточно, а сейчас на месте этих заводов стоят торговые комплексы. Ничего не производится, зато продаётся куча всякого. Откуда тогда берутся деньги и на сколько времени их хватит?
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Stepa писал(а):
МитяРа писал(а):SeregaT, нам комплимент сделали.. :)))
Если вам даже по 40 лет, то сознательную жизнь вы при социализме не жили.
Я жил сознательно: в 1991 году мне было (блин считать надо... )37 лет. То есть сознание полное.
Так, чего Вам рассказать?. Электронику тех годов погуглите в "Радиотехника ХХ века". Всё остальное: сапоги доставали и просто покупали - из Италии(нынче Армяне под Италию работают), шубы натуральные и не очень натуральные нынче донашивают некоторые пожилые женщины, золото тоже таскали и в ушах и на пальцах. Еда: в принципе никого голодным не видел, не было гамбургеров? А на кой они нужны, зато пельмени в картонной упаковке были намного вкуснее целлофановой упаковки. Про мороженое - в соседней ветке(там же и газировка, на натуральном сиропе, не Кока и не Фанта для растворения желудков и зубов).
Игрушки: были довольно просты и неприхотливы - выбор слабый. Не было сотовых, не было компутеров(на Западе тоже не было), было 3 марки автомобилей (если честно - погано их делали, без наворотов). Социальные услуги: грубое обращение, но за бесплатно никто "улыбаться и унижаться" не намерен - это правда. Но бесплатно. Не было Канар,Куршавеля,Лазурного берега - всю эту прелесть с лихвой покрывал берег Черного моря. Не было нариков, не было любителей нюхать клей, но пьяни хватало(к слову - водка была стабильного и достойного качества).
Учеба: я после средней школы обладаю большими и разносторонними знаниями, нежели современный старшеклассник(может и больше студента знаю). Причем за бесплатно. За бесплатно я имел возможность читать книги из библиотеки(выбор был огромен. Но не про убийц и насильников, а про чистую любовь, про всю технику, даже электрические схемы прилагались к каждому аппарату)
Деньги: большинству денег не хватало, но некотрые умудрялись числиться на 2 работах и частично решали эту проблему. В магазинах были ОЧЕРЕДИ. О чем это говорит? Нехватка товаров? Да нет, просто копить деньги не было смысла и их тратили на всё, что боле мене привлекательно. Кто то скажет - в магазинах пустовато было... А Вы видели какая мебель у каждого стояла, какая аппаратура, сколько жратвы выкладывали на стол, встречая гостей? Вот то тоже.
Нынче(для Кошки и Мурлыка): ходят в чем попало(редко увидишь парня в нормальной костюме с галстуком), жрут чё попало(лишь бы брюхо набить), и всё также ежедневно жалуются на нехватку денег. Что изменилось? Пропала стабильность жизни и вместе с ней уверенность в завтрашнем дне. Не знаешь - сколько завтра платить за квартиру, бензин, налоги, штрафы и т.п. И не дай Бог погонят с работы(раньше рабочих в жопу пьяных "носили на руках" и всячески прикрывали).
Нынче можно без проблем купить автомобиль или квартиру - даже 3 квартиры и особняк за городом. Это плюс. Нынче можно и в Африку сгонять на недельку. Но... Если Вы научились "доить" своих работников, а не сами являетесь дойной коровой для жадного хозяина.
А теперь спорьте: капитализм или дедушка Ленин(вечно живой :)) ).
А поболтать?
Друг Кота

Сообщение Murlock »

Brigadir писал(а):Не было нариков, не было любителей нюхать клей,
были.
Brigadir писал(а): Причем за бесплатно.
ничего бесплатного тогда не было. сначала у Вас ВСЁ, что Вы сделали, отбирали, а затем, бесплатно выписывали по рецепту. наивен до сих пор. или прикидывается.
Brigadir писал(а): И не дай Бог погонят с работы(раньше рабочих в жопу пьяных "носили на руках" и всячески прикрывали).
вот она - "уверенность в завтрашнем дне" во всей красе. только, когда его(дна), казалось, достигли - снизу постучали.
" Если на небе есть ангелы, то, их небесное воинство построено на принципах мафии"
У.Н. Румфорд.
----------------------------------------
http://www.youtube.com/watch?v=qWfIYU9Zzs4 А.К. "Легион"
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Про нариков я впервые услышал с развалом Берлинской стены. (честно говорю).
Я не наивен, я тогда взрослым был и много чего покупал за сущие копейки. Я тогда мог в любой день купить мебель(но не нужна была), купить магнитофон или телевизор(а нахрена мне второй?). Тогда у меня был и телик самый современный и музыкальный центр с проигрывателем винила (Радиотехника, не помню номер), и кассетник Яуза (с двумя кассетами ящик, тоже номер не помню) и кинокамера, фотоаппарат и от одежды(костюмы, а не шорты) шкаф ломился, и 3 шубы имел(мужик в шубе - да носили), кожанки никогда не любил, а мог бы купить запросто. Имел 2 детей и более 3000 на книжке(щас нихрена нет, хоть и один всю зарплату сьедаю). Жена получала жалкие 70 рэ, я около 300. (78 - 91 года). В перестройку и 1000 мог заработать(было несколько раз), но отпустили цены и опустили народ.
Мурлык, ты хочешь хлебнуть "перестройки"? Хочешь за квартплату мильон зайчиков в месяц платить? Ну дык предложи Лукашу: Так и скажи: хочу быть нищим и жрать только гамбургеры.
А поболтать?
ARV
Ум, честь и совесть. И скромность.

Сообщение ARV »

Murlock писал(а):ничего бесплатного тогда не было. сначала у Вас ВСЁ, что Вы сделали, отбирали, а затем, бесплатно выписывали по рецепту. наивен до сих пор. или прикидывается.
два последних высказывания - это вы про себя? СЕЙЧАС отбирают все, что я(мы) сделали и НИЧЕГО ВЗАМЕН НЕ ДАЮТ, и самое главное - из недоданного НИЧЕГО КУПИТЬ НЕЛЬЗЯ - денег не хватает!
если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе
при взгляде на многих сверху ничего не меняется...

Мой уютный бложик... заходите!
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение suslogon »

лично у вас что отобрали?
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
Контактная информация:
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

suslogon писал(а):лично у вас что отобрали?
Начиная от единства дружественных народов и заканчивая портами, электростанциями, народной властью ориентированной на социальную справедливость.
Отнимают у каждого деньги, в виде бешеных ни чем не оправданных налогов, ими же душат предпринимателей, производителей. В Прибалтике отняли право свободно общаться на русском языке и получать на нём правовую защиту гражданина.
Отняли право питаться полезными продуктами, защищаемыми социальной программой государства. Отняли возможность любить Родину, поскольку её, состоящую из олигархов, которым бандиты за бесценок распродали самые эффективные и значимые участки экономики,- любить уже не за что.
Но мы всё равно любим Родину, не капиталистическую, но социально справедливую, из которой, в большинстве и состоит наш народ, наши народы.

Электростанции принадлежат народу, то есть всем гражданам,- их отняли, лишив граждан средств к социально справедливому существованию. То же и с землёй, за которую, вооружённые люди требуют уплату денег в родной стране так, как будто мы живём в рабстве или на чужбине.
Последний раз редактировалось MIF Пн май 23, 2011 21:53:01, всего редактировалось 1 раз.
Искусство общения было до нас.
Закрыто

Вернуться в «МЯЯЯУ!»