maks14 писал(а):Tolmi А не Горбачев ли в 80 разрешил гласность
А надо было так и молчать в тряпочку всю жизнь ? Гласность - это попытка вслух обозначить проблемы, которые уже тогда назрели и требовали своего решения.
А вообще Горбачева надо хотябы за антиалкогольную кампанию поблагодарить.
а именно торгашество подрывает плановую экономику.

Точно трейдерофобия в финальной стадии
И да, что же это за такая хилая плановая экономика, которая умерла от горстки "торгашей"?
Если что-то строится с претензией "лучшее в мире", то это что-то уж точно не должно заваливаться от одного чиха.
коммунисты бывают разные.потому что они люди.
один патриот а другой горбатый от рождения и по этому прикидывается только патриотом.
Поэтому я всегда и говорю, что социализм и коммунизм возможны только в отсутствие живых людей. ( Пришла на ум странная мысль : "а вот на кладбище, интересно, коммунизм таки построен ?"

) Люди всё портят. Для построения коммунизма всех людей нужно расстрелять. Вот коммунисты всю жизнь и стараются ...
Ты мне скажи почему население вымирает при капиталистах,
Население Земли непрерывно растёт, демографический факт. Оно росло при рабстве, росло при феодализме.
Может демография никак не зависит от общественно-экономических отношений ?
Я могу назвать с десяток причин, напрямую влияющих на демографию, но там точно не будет фактора "кто владеет заводом по производству стирола".
и где нравственность которая была в СССР?
Там же, где и была. Я не вижу значительного изменения "нравственности" за последние 40 лет, что я осознанно помню. Негодяи остаются негодяями, честные люди так и не научились воровать и грабить.
Если речь про то, что у нас уголовник теперь ходит в президентах, так ведь и ваш любимый Сталин сидел не за то, что в поле лютики собирал.
сейчас молодежью не кто не занимается.и их развитие можно наблюдать на форумах:
словесный понос с матами...
Раньше молодежь собиралась вечерком на скамейках под подъездом и под портвейн вслух декламировала Петрарку.

In theory, theory and practice are the same. In practice, they're not.