Ты что слепой? Я писал о Западнорусской православной церкви (ЗРПЦ), которая всю ВОВ сотрудничала с фашистской Германией.[/uquote]
Он прикидывается слепым, когда вопросы не удобные и ответить боязно
Ты сам-то понимаешь, что пишешь, или тебе каждое слово надо объяснять?ua9ulo писал(а): А зачем РПЦ в 1917 году и последующий годы вела антисоветскую деятельность и даже предала анафеме Советскую власть, хотя по законам того времени, как и сегодня, была отделена от государства? А те церкви, которые приняли Советскую власть как власть от Бога, никакого притеснения не имели. И только в 1925 году патриарх Тихон покаялся и всем указал, что всякая власть от Бога, как и требовала Библия: «не Наше дело судить о земной власти, всякая власть, от Бога допущена…»
Обвинения бы бросаешь в адрес всей РПЦ, чё ты за одну буковку спрятался?ua9ulo писал(а):[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3097061#p3097061"]Среди РПЦ были предатели - АТУ ИХ![/uquote]
Ты что слепой? Я писал о Западнорусской православной церкви (ЗРПЦ), которая всю ВОВ сотрудничала с фашистской Германией.
И чего же я так "боюсь"?Мухнун писал(а):Он прикидывается слепым, когда вопросы не удобные и ответить боязно
ua9ulo писал(а):Никогда РПЦ в царской России не была самостоятельной, она всегда при царизме было как отдел (синод) при царском правительстве и собственности в РПЦ своей не было..
Да я давно про эту историю прочитал. И справка непонятная для кого то, возможно.[/uquote] Дело в том, что провокаторов и в те, и в нынешние времена много всяких. Тут сразу бросилось то, что в данном "расследовании" была упомянута "РадиоСвобода". А это сразу сигнал: ищите провокацию!HariusHek писал(а):Прочитай сам... Какие комментарии к тому, что вызвало мои сомнения в подлинности?
Кстати, Городилов, по-твоему тут выходит, что правительство Сталина с фашистами "под ручку" ходило... А ты так и не смог прокомментировать свои слова.HariusHek писал(а):

... и это мне надо было прокомментировать?Фырчало писал(а):Минута поиска в гуглах всего-то...
Судя по количеству различных документов, справок и фотографий, по ответам официальных органов - дедушка то был.Фырчало писал(а): Поэтому еще раз: А БЫЛ ЛИ ДЕДУШКА?