А какой у вас компьютер?
Насколько я понял, Автор от неё открестился давным-давно (ушёл в проффесиональное восстановление данных), а проект "продолжается" силами энтузиастов.
- Реклама
Виктория весчь! Не один хдд поднял ей. Некоторые с бэдами отрезаными до сих пор не один год трудятся.
Научили ее ссд тестировать править, вообще замечательная новость
Научили ее ссд тестировать править, вообще замечательная новость
Мои поставщики запчастей с отличной репутацией
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
[uquote="Андрей Бедов",url="/forum/viewtopic.php?p=3417243#p3417243"]Насколько я понял...[/uquote]Автор решил продолжить проект:
Сергей Казанский, http://hdd.by/victoria.html писал(а):... после 8-летнего перерыва - возобновлен проект "Victoria". ... Ожидается дальнейшее развитие проекта - следите за новостями.
... ардубино и наебиэкспресс убивают творчество в зародыше.
Зачем отрезать бэды? Их обычно можно вылечить используя определенный алгоритм действий. Тут опыт помогает.Некоторые с бэдами отрезаными до сих пор не один год трудятся
Я использую относительно старую 3хх досовскую версию и вылечиваю большинство дисков (если исправна головка). Никогда не резал. Ибо бэды обычно программные. Ну а неизлечимые просто ремапятся. Если аппаратные бэды быстро растут - диску значит кирдык и его на свалку. Но плата годится для ремонта другого диска со сгоревшей платой.
Недосовская версия тоже имеет свои плюсы. Еще бы преодолеть лень и освоить перепрошивку... Иногда нужна.
[uquote="Asaba",url="/forum/viewtopic.php?p=3417442#p3417442"]Зачем отрезать бэды? Их обычно можно вылечить используя определенный алгоритм действий.[/uquote]А это надежно? Потом снова не появятся в том-же месте?
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
- Реклама
угу ... появятся в другом месте
- лечить бэды был смысл леть 20ть тому как, когда диск объемом 10Гб считался очень крутым ... и то ...
- если бэдов немного, логично резать, тем более, что при текущей вместимости дисков на общий размер пространства отрезание бэдов никакого влияния не влияет ... если влияет - то есть, бэдов много - прямой путь в магазин за новым диском, пока текущий еще читается
- лечить бэды был смысл леть 20ть тому как, когда диск объемом 10Гб считался очень крутым ... и то ...
- если бэдов немного, логично резать, тем более, что при текущей вместимости дисков на общий размер пространства отрезание бэдов никакого влияния не влияет ... если влияет - то есть, бэдов много - прямой путь в магазин за новым диском, пока текущий еще читается
Последний раз редактировалось elektro.kot Ср июл 11, 2018 03:37:42, всего редактировалось 1 раз.
... ардубино и наебиэкспресс убивают творчество в зародыше.
Upgrader, Возможно всякое. Я специально не изучал. Бить тревогу надо когда бэды вдруг начали расти. Часто множество бэдов появляется от повышенного нагрева. Тут важно организовать правильную вентиляцию диска. Я в своем корпусе тауэр залепил скотчем все лишние отверстия и оставил открытым только спереди внизу корпуса. Холодный воздух засасывается в корпус оттуда и обтекает сначала жесткий диск и пройдя по диагонали корпуса выдувается вентилятором блока питания. Когда так сделал - рабочая температура жесткого диска упала на несколько градусов. В некоторых блоках иногда надо еще ставить вентилятор на задней стенке - на выдув.
На моем диске уже 2 года смарт показывает 1 нестабильный сектор, но проблем он не дает. Предполагаю, что винда при проверке диска его пометила и для записи этот сектор просто не используется. Поэтому показатели стабильные. Думаю, что этот сектор в принципе излечимый - при желании.
Вообще вываливать все тонкости муторно и неправильно - сервисники без работы останутся
Хотя я беру отбракованные диски именно у них
и вылечиваю, в том числе некоторые диски, которые вначале вообще не определяются.
На моем диске уже 2 года смарт показывает 1 нестабильный сектор, но проблем он не дает. Предполагаю, что винда при проверке диска его пометила и для записи этот сектор просто не используется. Поэтому показатели стабильные. Думаю, что этот сектор в принципе излечимый - при желании.
Вообще вываливать все тонкости муторно и неправильно - сервисники без работы останутся
Хотя я беру отбракованные диски именно у них
Ой ладна-ка...Asaba писал(а):вываливать все тонкости муторно и неправильно - сервисники без работы останутся
Обычные юзеры сейчас этим не заморачиваются. Цены на диски не как раньше, проще новый купить.
А необычных юзеров осталось совсем мало.
а чо им будет. часть диска вырезал и не размечал не делигировал винде. через лайсд видно что кусок есть, но он не назван и неразмечен. ладно там один кусок два, бывает больше. там уже труднее с вычислениями при создании разделов. но тоже поправимо. но почему и нет. инвалид например получается, но живой и здоровый. 1,5-4 терабайта прям так и в мусорку? вы смеетесь чтоле
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
Купить новый проще, но экономически неправильно. К тому же при восстановлении диска можно восстановить и утраченную информацию.Цены на диски не как раньше, проще новый купить.
Качеством новые диски тоже не блещут. В совокупности с плохими условиями эксплуатации в некоторых устройствах новые диски порой живут 2-3 года. Поэтому осваивать их ремонт надо.
А если в масштабах государства организовать эффективную систему ремонта всего и вся, то это приведет к импортозамещению и созданию дополнительных рабочих мест. Во как!
Но больше всего беспокоит высокая экологическая нагрузка на природную среду из-за возрастающих объемов производства мусора.
Я не об этом. Я о стратегии использования подобных устройств.
Если на диске начали появляться невосстановимые (аппаратные) блоки - это говорит о том, что магнитное покрытие диска стало портиться, по тем или иным причинам. И "обрезка" в этом случае лишь ненадолго продлит агонию.
Такому диску доверять уже нельзя, и мне было бы каждый день неуютно и нервничал, если бы такой диск работал у меня в компьютере.
Жёсткий диск - само по себе такое устройство, которое не допускает его использование в полурабочем состоянии.
Если на диске начали появляться невосстановимые (аппаратные) блоки - это говорит о том, что магнитное покрытие диска стало портиться, по тем или иным причинам. И "обрезка" в этом случае лишь ненадолго продлит агонию.
Такому диску доверять уже нельзя, и мне было бы каждый день неуютно и нервничал, если бы такой диск работал у меня в компьютере.
Жёсткий диск - само по себе такое устройство, которое не допускает его использование в полурабочем состоянии.
Возня с умирающими винчестерами интересна только в плане зарабатывания денег на вынимании с них информации. В плане работы это подобно
Спойлер
[uquote="Андрей Бедов",url="/forum/viewtopic.php?p=3417973#p3417973"]Если на диске начали появляться невосстановимые (аппаратные) блоки - это говорит о том, что магнитное покрытие диска стало портиться, по тем или иным причинам. И "обрезка" в этом случае лишь ненадолго продлит агонию.[/uquote]Это не совсем так. У меня диск с отрезанной частью работает уже второй год круглосуточно. И хорошо работает.
Если учесть что бывают "бракованные" диски которые новые всего по 3 года работают, то это уже неплохой результат.
Но учитывая такой срок, думаю что более с ним ничего не случиться еще долгое время. Диск вылечен.
По поводу потери информации - у меня всегда есть второй резервный диск с копией всей информации, без этого никуда независимо от состояния дисков.
Если учесть что бывают "бракованные" диски которые новые всего по 3 года работают, то это уже неплохой результат.
Но учитывая такой срок, думаю что более с ним ничего не случиться еще долгое время. Диск вылечен.
По поводу потери информации - у меня всегда есть второй резервный диск с копией всей информации, без этого никуда независимо от состояния дисков.
с людьми так же, нахер их лечить, новых родят. слабовик наверно в правительстве работаешь? 
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
Когда ты потеряешь серьёзную инфу из-за того, что пожалеешь такого "инвалида", может поймёшь, что поставить новый банально дешевле. Скупой платит дважды - это не я придумал.
А экономные... они и гондоны готовы штопать
А экономные... они и гондоны готовы штопать
а чо их штопать? можно суперклеем заклеить. дело не в инфе, прст рука не поднимается чтото выбросить разломать. техника электроника имхо одушевленная, и как к ней так и она к тебе
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
[uquote="Slabovik",url="/forum/viewtopic.php?p=3418055#p3418055"]Когда ты потеряешь серьёзную инфу из-за того, что пожалеешь такого "инвалида"[/uquote]Это очень опасное заблуждение, из-за которого реально теряют информацию. Надеясь на своевременную смену. Риск есть всегда и ни на один диск надеется нельзя независимо от того новый он или старый.
Теряют инфу на любых дисках, независимо от их качества.
Новый может выйти из строя через месяц!!! Или через год. Статистика говорит об этом.
А старый "проверенный" может работать еще не один год.
Все ценное необходимо дублировать на физически разных дисках. Не бывает такого чтобы сразу два диска накрылись в один момент.
При соблюдении этой меры, опасаться нечего в восстановленных дисках.
Кроме того у меня наиболее важная часть информации дублируется еще и в третьем месте - на облаке. Которая в свою очередь там дублируется еще на raid... размножаемся!
Теряют инфу на любых дисках, независимо от их качества.
Новый может выйти из строя через месяц!!! Или через год. Статистика говорит об этом.
А старый "проверенный" может работать еще не один год.
Все ценное необходимо дублировать на физически разных дисках. Не бывает такого чтобы сразу два диска накрылись в один момент.
При соблюдении этой меры, опасаться нечего в восстановленных дисках.
Кроме того у меня наиболее важная часть информации дублируется еще и в третьем месте - на облаке. Которая в свою очередь там дублируется еще на raid... размножаемся!
Каждый решает за себя. Хочешь штопать гондоны - штопай! 
Елы палы! Я же говорю - чаще всего бэды программные. Без опыта понять это трудно. Ремонтируется такое на раз.
Если бэды аппаратные - они не лечатся. Если при этом появились микроповреждения - то диск быстро посыпется и застучит.
А то контраргументы пошли обывательские.
Если бэды аппаратные - они не лечатся. Если при этом появились микроповреждения - то диск быстро посыпется и застучит.
А то контраргументы пошли обывательские.
Что такое "программный бэд"?
Вы что-нибудь слышали о замещении дефектных секторов?
Вы что-нибудь слышали о замещении дефектных секторов?