О нашей жизни в России.

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение Чумак »

А может насчёт ПМ я и наврал, давно это было и память уже подводит, но чтоб у всех автоматы не помню, куда их там девать-то, у заряжающего точно был АКМС...
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
Реклама
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Чумак писал(а): Вс авг 02, 2026 11:16:16 А может насчёт ПМ я и наврал, давно это было и память уже подводит, но чтоб у всех автоматы не помню, куда их там девать-то, у заряжающего точно был АКМС...
Я водил грузовой ГАЗ-66, там в кабине точно были два кронштейна для крепления АКМ, в кабине ГАЗ-66 "вахтовки" - не помню... :dont_know: Зато на "вахтовке" предпусковой подогреватель исправно работал - минут 5-10 стоишь на ветру, следишь, чтоб не было перелива бензина и пожара - и двигатель заводился на морозе. :))
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Реклама
Друг Кота

Сообщение Чумак »

Мож я просто забыл... У меня точно был, а у других не обращал внимания и зачем-то ПМ приплёл, я ж в роте месяца два всего был...
Да, наверное и у остальных автоматы были, 300 патронов, т.е. 10 рожков для одного автомата многовато.
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
Сверлит текстолит когтями

Сообщение Огонёк »

Не ПМ - это сто процентов. ПМ - оружие милиции, армейский пистолет - ТТ.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
As
Модератор

Сообщение As »

Крепления для АК, похоже, были на всех ГАЗ-66, у нас, хорошо помню, тоже были... :dont_know: (чисто гражданская "вахтовая"...)
Реклама
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Огонёк писал(а): Вс авг 02, 2026 13:47:03 Не ПМ - это сто процентов. ПМ - оружие милиции, армейский пистолет - ТТ.
Вот те раз!
Мне уже 70 лет, в 1960-е годы я уже ПМ играл - родственник иногда приходил поужинать, охранником Институте Математики УрОРАН работал. А в некоторых подразделениях ВОХР тогда, и даже позже, "Наганы" были. По крайней мере, в Свердловске. В армии служил в 1974 - 76 годах, стрелял из АКМ, ПМ и АПС, вот ТТ тогда в руках не держал, и АК-74 уже на "фабрике" увидел, у солдатиков из охраны, когда после службы на работу устроился. Солдатик тогда, стоявший на входе в корпус, по моей просьбе отстегнул магазин и патроны 5,45 мне показал...
Реклама
Друг Кота

Сообщение Чумак »

Я из ПМ стрелял там, полуофициально было, вне графика, один офицер организовал. Мож у них личное оружие и были ТТ, не знаю, а на дежурстве штатное снаряжение принял-сдал ПМ и к нему две обоймы...
Друг Кота

Сообщение МЕХАНИКД »

ПМ -был командиру танка положен.
Т-62... значит нам, про Т-64 не совсем точно информировали.Сказали что, они, в первую очередь на западе поступили на вооружение.
Или ты был до 71 года?
И вообще ты похоже спутал Т-64 с Т-62, у Т-62 я не встречал механизма зарядки, он, по моему, как раз на Т-64 и появился.....
У меня Твёрдая Тройка по русскому, но, даже я иногда, делаю ошибки.
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

Изображение
Друг Кота

Сообщение МЕХАНИКД »

Муркиз писал(а): Вс авг 02, 2026 15:17:02 Изображение
Ты что с покойниками решил пообщаться?
Где ты тут 1917 год нашёл?
Из жизни "историков" (это не мказака)
В 2 часа ночи один исторрик звонит другому и говорит:
-слушай я нигде не могу найти подтверждение, что татары помогли нНевскому на ледовом побоище???
Ты что из-за этого меня разбудил в 2 часа ночи?
Спи спокойно можешь не искать- это я приписал, так красивее получается!!!!!
Этот разговор был на самом деле....
Последний раз редактировалось МЕХАНИКД Вс авг 02, 2026 15:28:18, всего редактировалось 1 раз.
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

Вы ещё и наган вспомните... Образца 13 года... Ими до 80 годов ВОХР вооружался...

ПМ был с 60 годов штатным оружием в армии и милиции. ТТ к этому времени выпускаться перестал, но на складах и сейчас, наверно, ещё сохранился.

Милиция и КГБ для оперативной работы использовало ещё пистолеты Стечкина - ПМС для скрытого ношения и АПС - автоматический для стрельбы очередями.

А также ими снабжались руководство этих ведомств.
Последний раз редактировалось Муркиз Вс авг 02, 2026 15:29:33, всего редактировалось 1 раз.
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Чумак писал(а): Вс авг 02, 2026 14:47:51 Я из ПМ стрелял там, полуофициально было, вне графика, один офицер организовал. Мож у них личное оружие и были ТТ, не знаю, а на дежурстве штатное снаряжение принял-сдал ПМ и к нему две обоймы...
Да мне тоже от замполита батальона, неофициально, из ПМ, ствол у него хорошо пристрелянный был. Но у всех наших офицеров ПМ, в каждой роте - АКМ. В комендантском взводе - два или три РПК с лентой в коробке. У них и форма была чёрная, с белыми касками, белые ремни с портупеями. И палки полосатые.
Пули из РПК на три километра, чиркали по дороге - только искры летели, мы тогда из оцепления на "шишиге" в кузове ехали, на пол упали мордами вниз. :)))
Друг Кота

Сообщение Чумак »

МЕХАНИКД писал(а): Вс авг 02, 2026 15:09:59
СпойлерПМ -был командиру танка положен.
Т-62... значит нам, про Т-64 не совсем точно информировали.Сказали что, они, в первую очередь на западе поступили на вооружение.
Или ты был до 71 года?
И вообще ты похоже спутал Т-64 с Т-62, у Т-62 я не встречал механизма зарядки, он, по моему, как раз на Т-64 и появился.....
:oops: Значит, спутал, втемяшилось Т-62,а оказывается Т-64...
Как мы им завидовали! И экипаж 3 человека, и автомат заряжания, и пушка 115мм...
А вообще везде пахать надо и везде свои нюансы...
Я был 73-75.
Друг Кота

Сообщение МЕХАНИКД »

Чумак писал(а): Вс авг 02, 2026 16:20:24Я был 73-75.
Нам уже в 72 году говорили что у вас там Т-64.
в мае 73 уже ДМБ.
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Чумак писал(а): Вс авг 02, 2026 16:20:24
МЕХАНИКД писал(а): Вс авг 02, 2026 15:09:59
СпойлерПМ -был командиру танка положен.
Или ты был до 71 года?
:oops: Значит, спутал, втемяшилось Т-62,а оказывается Т-64...
Как мы им завидовали! И экипаж 3 человека, и автомат заряжания, и пушка 115мм...
А вообще везде пахать надо и везде свои нюансы...
Я был 73-75.
А я ехал до Чиили/Шиели со старлеем-вербовщиком, навстречу эшелон с Т-64 прошёл, в южном направлении. Мы покурить в тамбур вышли, он ещё удивился: танки без чехлов?
Собутыльник Кота

Сообщение Андреев Василий »

я смотрю что вы ничерта в танках не понимаете!
вот самый лучший танк в мире!
Изображение
:tea:
Недостойны общения: rl55 (50/50%), Transformer-V, Мухнун (оба 100% игнор)! :kill:
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Мы всё ещё шутили и болтали, когда раздался грохот и треск, стена горящего дома обрушилась, и прямо из крутящегося огня, из тучи искр и дыма на нашу улицу выплыл, держась в метре над мостовой, штурмовой танк Мамонт. Такого ужаса мы ещё не видели.
/А. и Б. Стругацкие. "Хищные вещи века."/
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

Муркиз писал(а): Вс авг 02, 2026 15:27:42 ПМ был с 60 годов штатным оружием в армии и милиции.
Я на каждом дежурстве всю службу носил ПМ.

По спортивной мишени выбивал порядка 70, иногда больше.
Друг Кота

Сообщение МЕХАНИКД »

Андреев Василий писал(а): Вс авг 02, 2026 19:43:38 я смотрю что вы ничерта в танках не понимаете!
вот самый лучший танк в мире!
:) на жабу смахивает, на полигоне возле Ильинки, в темноте на них наступаешь. а они с грохотом "взрываются"...
FAKIR писал(а): Вс авг 02, 2026 20:24:21 Я на каждом дежурстве всю службу носил ПМ.

По спортивной мишени выбивал порядка 70.
Александр Васильевич, тебе по роду деятельности он необходим был.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»