Его ж вроде на за плохую успеваемость отчислили, а за политику...
О нашей жизни в России.
- Реклама
Это Бланка-Ульянова-Ленина отчислили за политику. Но у него гениальность на грани шизы - он экстерном на юриста сдал и накатал 55 томов рукописных "произведений". Сволочь гениальная гораздо опаснее сволочи тупой. А сволочь, сумевшая добраться до власти, как показал опыт, может ещё в разы больше бед принести.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
За создание средств (оружия), которые могут быть применены в террористических целях. Как, собственно, и телега.
Какие требования были к Дурову? Предоставить спецслужбам ключи шифрования. Дуров ответил: не могу, ключи генерируются у конечных пользователей и мне недоступны. Ему говорят: ничего не знаем, предоставь. Сейчас что говорят: Паша, ты не блокируешь террористов, экстремистов, вуайеристов, онанистов, вроткладистов и прочих ...истов. Закономерен вопрос: а с какой радости? Неужели только лишь потому, что российские законы этого требуют? А почему российские? Вот этот момент - с требованием исполнять именно российское законодательство - мне действительно непонятен, кто бы разобъяснил... Я вполне допускаю, что продукт, не соответствующий требованиям законодательства какой-то страны, может быть не допущен на её территорию - это нормально. Но как можно требовать исполнения российских законов гражданином другой страны, который в России не находится и никакого отношения к ней не имеет? Не понимаю.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Интернет продук сегоднешный, а одурманивают веками.HariusHek писал(а): Ср авг 05, 2026 12:05:34 Людей одурманивают интернетом. А Йосю отчислили из семинарии.
Анатолич, может ты вспомнишь с чего Порошенко начал своих одурманивать деля УПЦ от РПЦ, у себя там, ещё и Константинополь прибрал.
Большую роль религия ещё играет.
Разделяй и властвуй
У Йоси, вроде ещё и отец или дед был с религией связан.
У меня Твёрдая Тройка по русскому, но, даже я иногда, делаю ошибки.
(имхо) Если бы не Ленин, то жили бы мы, уже давно, в разных государствах!
Почему-то, все забывают, кто и когда "сбросил царя", и, почему-то, считают, что это были большевики. Как раз большевики, во главе с Лениным, остановили полнейший развал Российской Империи - ведь боярская дума, во главе с временным правительством, с марта 1917 года по октябрь 1917 года- занимались решением проблемы- "как разделить страну так, чтобы каждому (из тогдашних "думцев") достались бы более- менее равные кусочки. Договаривались они целых 9 месяцев, пока их большевики не выгнали.
То есть, Ленин остановил то, что, всё-таки, частично произошло, спустя 74 года- "национальные окраины" разбежались, а Российская Федерация просто не успела расколоться, но, уже начали печатать свои "деньги", (вспомните, хотя бы "Уральский франк")
У лягушатников было преимущество= паша был у низ "в руках", и у паши был выбор- сесть или выйти на свободу, в обмен на доступ к данным- он выбрал второе, а наши спецы могут от него требовать что угодно, он для них "временно недоступен".. Что ему можно сделать? Перекрыть телегу в России? Да ему "по**...
"до лампочки" этот запрет....
Почему-то, все забывают, кто и когда "сбросил царя", и, почему-то, считают, что это были большевики. Как раз большевики, во главе с Лениным, остановили полнейший развал Российской Империи - ведь боярская дума, во главе с временным правительством, с марта 1917 года по октябрь 1917 года- занимались решением проблемы- "как разделить страну так, чтобы каждому (из тогдашних "думцев") достались бы более- менее равные кусочки. Договаривались они целых 9 месяцев, пока их большевики не выгнали.
То есть, Ленин остановил то, что, всё-таки, частично произошло, спустя 74 года- "национальные окраины" разбежались, а Российская Федерация просто не успела расколоться, но, уже начали печатать свои "деньги", (вспомните, хотя бы "Уральский франк")
Однако, французским спецслужбам этот самый "паша", точно такие же сведения предоставил, видимо, они "сделали ему предложение, от которого он не смог отказаться"..mickbell писал(а): Ср авг 05, 2026 12:59:03 Какие требования были к Дурову? Предоставить спецслужбам ключи шифрования. Дуров ответил: не могу, ключи генерируются у конечных пользователей и мне недоступны. Ему говорят: ничего не знаем, предоставь. Сейчас что говорят: Паша, ты не блокируешь террористов, экстремистов, вуайеристов, онанистов, вроткладистов и прочих ...истов. Закономерен вопрос: а с какой радости?
У лягушатников было преимущество= паша был у низ "в руках", и у паши был выбор- сесть или выйти на свободу, в обмен на доступ к данным- он выбрал второе, а наши спецы могут от него требовать что угодно, он для них "временно недоступен".. Что ему можно сделать? Перекрыть телегу в России? Да ему "по**...
- Реклама
Это всё понятно. Но ответ на заданный вопрос, вот на этот:
я не получил. Пока ещё надеюсь получить.mickbell писал(а): Ср авг 05, 2026 12:59:03как можно требовать исполнения российских законов гражданином другой страны, который в России не находится и никакого отношения к ней не имеет?
Последний раз редактировалось mickbell Ср авг 05, 2026 13:23:58, всего редактировалось 1 раз.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Можно и требовать. Если какой-то Zелибобель или Алик/Адик Шикльгрубер захочет распространить свои идеи на территории другой страны, почему бы и не пуркуа, и не па?mickbell писал(а): Ср авг 05, 2026 12:59:03 Я вполне допускаю, что продукт, не соответствующий требованиям законодательства какой-то страны, может быть не допущен на её территорию - это нормально. Но как можно требовать исполнения российских законов гражданином другой страны, который в России не находится и никакого отношения к ней не имеет? Не понимаю...
На каком основании, как юридически обосновать эти требования? И как их исполнять?HariusHek писал(а): Ср авг 05, 2026 13:23:33Можно и требовать. Если какой-то Zелибобель или Алик/Адик Шикльгрубер захочет распространить свои идеи на территории другой страны, почему бы и не пуркуа, и не па?
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Дуров имеет гражданство России, полученное в 1984 году по праву рождения. Такое гражданство является неотзывным. В США, Канаде, Аргентине и Бразилии точно такие же правила. Родился на территории США - автоматом становишься пиндосом, хочется тебе этого или нет.
Федеральный закон от 28.04.2023 N 138-ФЗ (ред. от 26.06.2026) "О гражданстве Российской Федерации"
Статья 13. Приобретение гражданства Российской Федерации по рождению
Кроме того:
4. Выход из гражданства Российской Федерации не допускается, если:
---
2) в отношении гражданина Российской Федерации на территории Российской Федерации осуществляется исполнительное производство;
Федеральный закон от 28.04.2023 N 138-ФЗ (ред. от 26.06.2026) "О гражданстве Российской Федерации"
Статья 13. Приобретение гражданства Российской Федерации по рождению
Кроме того:
4. Выход из гражданства Российской Федерации не допускается, если:
---
2) в отношении гражданина Российской Федерации на территории Российской Федерации осуществляется исполнительное производство;
Последний раз редактировалось oldbulb Ср авг 05, 2026 13:53:34, всего редактировалось 1 раз.
Ну как... не знаю, как. Помнишь глушилку "ВЕЕР"? Иногда включали в самый неподходящий момент, когда музыку гнали по БиБеСям или "голосам" всяким. Наверное, что-то типа такого...mickbell писал(а): Ср авг 05, 2026 13:24:50На каком основании, как юридически обосновать эти требования? И как их исполнять?HariusHek писал(а): Ср авг 05, 2026 13:23:33Можно и требовать. Если какой-то Zелибобель или Алик/Адик Шикльгрубер захочет распространить свои идеи на территории другой страны, почему бы и не пуркуа, и не па?
и ты веришь в этот бред дурова?mickbell писал(а): Предоставить спецслужбам ключи шифрования. Дуров ответил: не могу, ключи генерируются у конечных пользователей и мне недоступны.
вот у СШП вопросов к дурову нет.
а почему?
демократия?
а вот хер на воротник!
дуров им всё предоставил!
ибо по их законам он бы стал террористом и сидел бы сейчас на нарах.
Недостойны общения: rl55 (50/50%), Transformer-V (уже умер!
), Мухнун 100% игнор! 
Они просто дали ему немного "посидеть" и понять, что российские "подвалы нквд" по сравнению с обычной французской тюрьмой, просто курорт.АлександрЛ писал(а): Ср авг 05, 2026 13:19:17Однако, французским спецслужбам этот самый "паша", точно такие же сведения предоставил, видимо, они "сделали ему предложение, от которого он не смог отказаться"..![]()
![]()
Семь бед, один Reset.
Так можно, но это не безупречно с юридической точки зрения. То есть если делать такое, то исподтишка, ни в коем случае такие действия не афишируя. А заявлять что-то, к чему потом у кого попало возникнут вопросы, на которые ответить не получится - это всё равно что ссать против ветра или даже срать прямо в штаны, себе дороже.HariusHek писал(а): Ср авг 05, 2026 13:51:29Ну как... не знаю, как. Помнишь глушилку "ВЕЕР"? Иногда включали в самый неподходящий момент, когда музыку гнали по БиБеСям или "голосам" всяким. Наверное, что-то типа такого...mickbell писал(а): Ср авг 05, 2026 13:24:50 На каком основании, как юридически обосновать эти требования? И как их исполнять?
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Зачем верить? Он сказал, а опровергнуть его слова оказалось нечем. Ложь это или правда - уже никакого значения не имеет. Единственное, что в этой ситуации можно было сделать - доказать, что это не так, что он соврал. Насколько я знаю, этого не сделали. Значит, пока нет никаких оснований считать по-другому.Андреев Василий писал(а): Ср авг 05, 2026 13:55:42и ты веришь в этот бред дурова?mickbell писал(а): Предоставить спецслужбам ключи шифрования. Дуров ответил: не могу, ключи генерируются у конечных пользователей и мне недоступны.
А по нашим? Заявлялось, что Путин - сторонник соблюдения законов. Президент и должен соблюдать законы. И не только сам, он должен гарантировать соблюдение законов государством. Если же государство в какой-то своей части этого не делает - прямая обязанность президента это устранить. Во всяком случае, я так понимаю.Андреев Василий писал(а): Ср авг 05, 2026 13:55:42 вот у СШП вопросов к дурову нет.
а почему?
демократия?
а вот хер на воротник!
ибо по их законам он бы стал террористом и сидел бы сейчас на нарах.![]()
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
А в случае сша у него просто нету выбора.Андреев Василий писал(а): Ср авг 05, 2026 13:55:42вот у СШП вопросов к дурову нет.
а почему?
демократия?
а вот хер на воротник!
Там изначально по закону, на коммерческое по (либо, на базе которого предполагается получение прибыли) компания обязана предоставлять доступ, ключи и задние двери для спецслужб.
Семь бед, один Reset.
Забудем про США пока на время. Франция те же самые ключи шифрования от Дурова требовала. И что, думаешь реально Дуров только губки надул, и заплакал, его тут же пожалели, и отпустили, не добившись ничего?mickbell писал(а): Ср авг 05, 2026 14:30:42Зачем верить? Он сказал, а опровергнуть его слова оказалось нечем. Ложь это или правда - уже никакого значения не имеет. Единственное, что в этой ситуации можно было сделать - доказать, что это не так, что он соврал. Насколько я знаю, этого не сделали. Значит, пока нет никаких оснований считать по-другому.
Паша сказал, что победил и ничего никому не сказал... Стойкий товарищ. И эти слова опровергнуть нечем, значит, верим ему?
Когда игра заканчивается, король и пешка падают в одну и ту же коробку.
Человек, который кусает руку, которая его кормит, обычно лижет сапог, который его пинает.
Человек, который кусает руку, которая его кормит, обычно лижет сапог, который его пинает.
Я, видимо, плохо объяснил свою мысль. Попробую по-другому. Я здесь говорил не о Франции, не о США. И даже не о Дурове как таковом, и уж тем более не о доверии ему. Я говорил о том, что никаких юридических - подчёркиваю это слово - юридических оснований требовать от него соблюдения российских законов нет, во всяком случае, я их не вижу. Если же Российское государство пытается это делать, то тем самым оно само себя дискредитирует. Зачем? Не знаю. Я далёк от мысли, что в государственных органах работают сплошь неквалифицированные люди, поэтому у меня возникает подозрение, что это делается намеренно. Но зачем, какие цели таким образом преследуются? Неочевидно. Можно предположить, что это - ещё один способ (среди множества других) путём дискредитации России среди остальных стран в конечном итоге нанести ей стратегическое поражение, чего так хочется европейским политикам. Почему этим занимаются наши государственные структуры? А они точно наши? Точно нет среди верхних чиновников тех, кого прихватили за причинное место и указывают, что им делать? У меня нет в этом уверенности.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
У него ЕСТЬ российское гражданство! Это уже является железобетонным юридическим основанием! То, что у него есть ещё какие-то гражданства, сути дела не меняет.mickbell писал(а): Ср авг 05, 2026 15:43:03 Я, видимо, плохо объяснил свою мысль. Попробую по-другому. Я здесь говорил не о Франции, не о США. И даже не о Дурове как таковом, и уж тем более не о доверии ему. Я говорил о том, что никаких юридических - подчёркиваю это слово - юридических оснований требовать от него соблюдения российских законов нет, во всяком случае, я их не вижу.
С этим спорить не буду.mickbell писал(а): Ср авг 05, 2026 15:43:03 Можно предположить, что это - ещё один способ (среди множества других) путём дискредитации России среди остальных стран в конечном итоге нанести ей стратегическое поражение, чего так хочется европейским политикам. Почему этим занимаются наши государственные структуры? А они точно наши? Точно нет среди верхних чиновников тех, кого прихватили за причинное место и указывают, что им делать? У меня нет в этом уверенности.
Последний раз редактировалось angren68 Ср авг 05, 2026 16:36:25, всего редактировалось 1 раз.
Когда игра заканчивается, король и пешка падают в одну и ту же коробку.
Тем более, что- самое "больное место" (кошелёк) у многих- как было "там", так "там" и остаётся.. А на "банковскую тайну" во всём мире уже давно положили "великий положительный болт"..mickbell писал(а): Ср авг 05, 2026 15:43:03 Точно нет среди верхних чиновников тех, кого прихватили за причинное место и указывают, что им делать? У меня нет в этом уверенности.

Ты это про Ильича, полагаю.HariusHek писал(а): Ср авг 05, 2026 12:56:50 Сволочь гениальная гораздо опаснее сволочи тупой. А сволочь, сумевшая добраться до власти, как показал опыт, может ещё в разы больше бед принести.
Ну так вот - народу понравилось. Ништяк-мыштяк получилось. Из аграрной окраины страна в ведущую державу преобразилась. Я бы повторил подход и концепцию...