Царская Россия - преимущества и позитив

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение Чумак »

[uquote="Serg-G",url="/forum/viewtopic.php?p=3182093#p3182093"]Я, например не знаю, почему в школах запрещали писать шариковыми ручками. Знаю, что запрещали.[/uquote]
:dont_know: У нас вроде не запрещали, как то подемократичней было. А я школу пораньше закончил...
Хотя, помню, учителя с неодобрением про шариковые ручки отзывались... особенно толстые, многоцветные... самый писк в те времена... :)))
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
Реклама
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

В начальных классах был полный запрет на шариковые ручки. Ручка со стальным пером в деревянном пенале и чернильница-"непроливайка" в мешочке со сменной обувью.
Фломастеры в руках подержал впервые году в 70-м.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Реклама
Друг Кота

Сообщение maks14 »

[uquote="Чумак",url="/forum/viewtopic.php?p=3182122#p3182122"][uquote="Serg-G",url="/forum/viewtopic.php?p=3182093#p3182093"]Я, например не знаю, почему в школах запрещали писать шариковыми ручками. Знаю, что запрещали.[/uquote]
:dont_know: У нас вроде не запрещали, как то подемократичней было. А я школу пораньше закончил...
Хотя, помню, учителя с неодобрением про шариковые ручки отзывались... особенно толстые, многоцветные... самый писк в те времена... :)))[/uquote]
Скорее всего в школе у Сергея, были старомодные учителя..
маразм. особенно учительский, при любом режиме стойкий и тербкий :)))
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

После перьевой ручки мы писали чернильными авторучками. Я у отца постоянно выпрашивал, китайские тогда были высокого качества, а наших на месяц хватало.
Чернила тоже дрянь были, авторучки засирались наглухо. Самые лучшие чернила были синего цвета, или чёрные из Прибалтики, на уроках ещё можно было ими писать, но не одобрялось, а контрольные - только фиолетовыми.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение Марин »

Да, с чернильными ручками была тема. :))) Официяльная версия - выработать хороший почерк. Мне не помогло. ;) А потом разрешили ручки заправляемые. Сколько было рубашек перепорчено...брызгались чернилами друг в друга. А потом появились шариковые ручки. Ломались на ура. Многоцветные были крутью, что-то вроде последнего ифона. :))
Реклама
Друг Кота

Сообщение Serg-G »

Dick писал(а):Правильно делали. Почерк нормальный вырабатывается. Попробуй каряку какую пером написать- фиг.!
Угу, что-то у меня "не выработался" :(
Чумак писал(а):А я школу пораньше закончил...
Хотя, помню, учителя с неодобрением про шариковые ручки отзывались... особенно толстые, многоцветные...
Ну толстые, многоцветные несколько позже появились, ближе к середине семидесятых.
maks14 писал(а):Скорее всего в школе у Сергея, были старомодные учителя..
Судя по отзывам, такие же, как и во всех школах :)

Добавлено after 15 minutes 15 seconds:
HariusHek писал(а):Ручка со стальным пером в деревянном пенале и чернильница-"непроливайка" в мешочке со сменной обувью.
Про перочистку забыл :) Сменной обувью у нас не страдали, просто корыта с водой на улице наливали.
Реклама
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

А ещё в каждую тетрадь на 12 листов был вложен лист промокательной бумаги. Кстати, я ей перо у ручки и протирал.
А ещё промокашкой плевались через трубочку.
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

[uquote="Dick",url="/forum/viewtopic.php?p=3182095#p3182095"]Почерк нормальный вырабатывается[/uquote]
Почерк здесь не причём. Просто на уроках правописание учили писать перьевой ручкой, по прописям, с нажимом. Получалось красиво и за это ставили оценку выше. Потом перешли на перья типа "кощей" и авторучки, когда правописание закончилось. Почерк обычно портился в ВУЗе, когда приходилось бысто строчить конспекты по лекциям.
Собутыльник Кота

Сообщение Dick »

Serg-G писал(а):Угу, что-то у меня "не выработался"
Вы пишете- как врач рецепт? :)
Написанное Вами остальные понять могут?
Если второе- то выработался. :)))
ua9ulo писал(а):Почерк обычно портился в ВУЗе, когда приходилось бысто строчить конспекты по лекциям.
А так-же быстро-быстро писать курсовики и иже с ними... :)
Если моторика набита- вы всегда напишите разборчиво и аккуратно, если захотите.. 8)
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

[uquote="Dick",url="/forum/viewtopic.php?p=3182482#p3182482"]Если моторика набита[/uquote]
Вот у тебя "моторика набита" лгать и клеветать, ерничать и хамить, "если захотите.. 8)".
Последний раз редактировалось ua9ulo Чт сен 14, 2017 06:04:12, всего редактировалось 1 раз.
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

ua9ulo писал(а):Вот у тебч "моторика набита" лгать и клеветать, ерничать и хамить, "если захотите.. 8)".
Совсем приболел на голову наш профессор. :)))
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

[uquote="Dick",url="/forum/viewtopic.php?p=3182482#p3182482"]пишете- как врач рецепт?[/uquote]
Он не "врач", а трепач. :dont_know: :)))

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3182121#p3182121"]в СТО машины по месяцу в отстое находились в ожидании ремонта.[/uquote]
Вот она, экономия семейного бюджета. :music: :))) Как сегодня говоря автомобилисты, за удобство и комфорт надо платить.
ssc
Друг Кота

Сообщение ssc »

HariusHek писал(а):Совсем приболел на голову наш профессор :))) .
.."родовая травма" квазиинтеллигента.. :)

Прохфесор на голову болен,
И жизнью этой не доволен
А жизнь меж тем все шла и шла
Его имела, как могла...
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

[uquote="ssc",url="/forum/viewtopic.php?p=3182833#p3182833"]жизнью не доволен[/uquote]
У тебя опять "родовая травма" ожила и ты пишешь бредовые домыслы, что кто-то "на голову болен", что у тебя тупо "жизнь меж тем все шла и шла" и тебя "имела, как могла", и сделала тебя калекой.. :facepalm: :dont_know:
Последний раз редактировалось ua9ulo Чт сен 14, 2017 06:56:49, всего редактировалось 3 раза.
Друг Кота

Сообщение Чумак »

Да, что то такое было в начальных классах - пеналы деревянные, чернильницы в мешочках... но не отложилось, значит сильно строгого давления не было... а может просто не помню уже... :dont_know:
[uquote="Serg-G",url="/forum/viewtopic.php?p=3182318#p3182318"]
Чумак писал(а):А я школу пораньше закончил...
Хотя, помню, учителя с неодобрением про шариковые ручки отзывались... особенно толстые, многоцветные...
Ну толстые, многоцветные несколько позже появились, ближе к середине семидесятых.[/uquote]
:dont_know: По моему раньше, я школу в 70-м закончил... в институте насчёт этого уже не было ажиотажа... но это мне так кажется отсюда, с высоты, а как было на самом деле уже не помню...
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
ssc
Друг Кота

Сообщение ssc »

..прохфесор на суахили перешел... :)

..или нелады с мелкой моторикой пальцОфф... :)))
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="Чумак",url="/forum/viewtopic.php?p=3182844#p3182844"]По моему раньше, я школу в 70-м закончил... в институте насчёт этого уже не было ажиотажа... но это мне так кажется отсюда, с высоты, а как было на самом деле уже не помню...[/uquote] Перед нами ещё школьная форма была "а-ля гимназист": гимнастёрка, фуражка, ремень с пряжкой. Мы уже в костюмах.
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

[uquote="Чумак",url="/forum/viewtopic.php?p=3182844#p3182844"]как было на самом деле уже не помню...[/uquote]
Что-то как в кино, "тут помню, а здесь нет" :dont_know: :))) ...

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3182852#p3182852"]школьная форма была "а-ля гимназист": гимнастёрка, фуражка, ремень с пряжкой[/uquote]
Хорошая форма была, удобная и простая, в СССР и в гимназиях до революции.

[uquote="ssc",url="/forum/viewtopic.php?p=3182847#p3182847"]. мелкой моторикой пальцОфф.[/uquote]
Не ври! У Чумака хорошие пальцы видны, хоть он и не профессор.
ssc
Друг Кота

Сообщение ssc »

ua9ulo писал(а):Не ври! У Чумака хорошие пальцы видны, хоть он и не профессор.
..дык речь-то о тебе, причем сдесь Чумак...

p/s - молодец, бедолага - успел-таки с bb кодами на ощупь разобратцо... :)))
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="ua9ulo",url="/forum/viewtopic.php?p=3182853#p3182853"]У Чумака хорошие пальцы видны, хоть он и не профессор.[/uquote]
А что, хорошие пальцы только профессорам выдавались?
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»