Да конечно... Очень удобно тормозить педалями.As писал(а):вот допотопная тормозная втулка заднего колеса - это крупный минус...
Это не так.As писал(а):Она создаёт сопротивление вращению педалей побольше, чем "динамка" на колесе...
Да конечно... Очень удобно тормозить педалями.As писал(а):вот допотопная тормозная втулка заднего колеса - это крупный минус...
Это не так.As писал(а):Она создаёт сопротивление вращению педалей побольше, чем "динамка" на колесе...
Что не то? Например?Кот-Кот писал(а):Дистанция 26 км, максимальная 42, время 1ч 42 мин. Что-то тут не то
SeregaT писал(а):Да конечно... Очень удобно тормозить педалями.As писал(а):вот допотопная тормозная втулка заднего колеса - это крупный минус...

Слово "максимальная" ни о чём не говорит?Кот-Кот писал(а):Сначала газанул а потом поехал 17 кмч ?
Педалями говорю тормозить очень удобно. Во всяком случае мне. Я ездил и на многоскоростных великах (был у меня в детстве такой) и на обычных. Лично мне больше понравилось тормозить педалями.Satyr писал(а):SeregaT писал(а):Да конечно... Очень удобно тормозить педалями.
Посмотрел бы я как ты спускаясь по бугристой горке будешь одновременно на педалях стоять балансировать и еще притормаживать, чтоб совсем не улететьSeregaT писал(а): Педалями говорю тормозить очень удобно. Во всяком случае мне.
а, все понятно -))SeregaT писал(а): Я ездил и на многоскоростных великах (был у меня в детстве такой) и на обычных.
А зачем мне на велике спускаться по каким-то бугристым горкам? Ты ещё по грязи и говнам предложи поездитьSatyr писал(а):Посмотрел бы я как ты спускаясь по бугристой горке будешь одновременно на педалях стоять балансировать и еще притормаживать, чтоб совсем не улететь
Что понятно?Satyr писал(а):а, все понятно -))SeregaT писал(а): Я ездил и на многоскоростных великах (был у меня в детстве такой) и на обычных.
Смотря для чего и кому велик. На неделе например поехал покатать просто, всего 45 км но пару раз въехал в болото, полтора километра в гору по лесу и 5 км по полю где не было дороги. А просто катать по асфальту и ставить рекорды скорости для меня скучно, всё равно что поехать кататься и кружить вокруг дома. Всё равно что купить крутой внедорожник и дальше городского асфальта никуда не выезжатьSeregaT писал(а):А зачем мне на велике спускаться по каким-то бугристым горкам? Ты ещё по грязи и говнам предложи поездить
А Вы, чем спорить, проверьте! Переверните велосипед и попробуйте руками крутить педали... Просто равномерно, без разгона, крутите педали. Вот то усилие, что Вам для вращения потребуется, и есть потери в задней втулке. И они вполне ощутимые - на втулке с "трещоткой" сопротивление вращению заметно меньше!SeregaT писал(а):Это не так.As писал(а):Она создаёт сопротивление вращению педалей побольше, чем "динамка" на колесе...

Не используем вибрейки, только гидравлические дискиUpgrader писал(а): Тормоза обрастают землей очень быстро и тормозит в итоге колесо.![]()
Как вы с этим боритесь?
Поддерживаю. Если и приходится ехать по тротуарам - то со скоростью пешехода, а иногда и пешком иду когда народу много, чтобы никому не помешать. Правила все-таки нужно соблюдать - лисапедист на тортуаре всегда виноват.m.ix писал(а):Я сам ели плетусь на лисапеде если по тротуару еду.
Максимум 5км в ч езжу.