Да, пора уходить от асма, осваивать С.
А вот кто подскажет по опыту, прога на 32кбайта на Ассемблере сколько флеш-памяти займет, если ее на С переписать? Ну всреднем?
Я понимаю бестолковость вопроса. Но при прочих равных, если сферический программист качественно пишет под асм и С, оптимизируя по максимуму в меру сил, насколько будут отличаться объемом программы? Мне нужно ваше субъективное оценочное мнение. Может, кто-то переводил Асм программы на С и имеет личный опыт?vitalik_1984 писал(а):Мы откуда знаем как вы умеете код писать...![]()
Какую вы цель преследуете? Для чего РАБОТАЮЩУЮ, НАПИСАННУЮ ГРАМОТНЫМ ПРОГРАММИСТОМ, ОПТИМИЗИРОВАННУЮ программу переписывать? Самообучение + самоутверждение?Dropick писал(а):Мне нужно ваше субъективное оценочное мнение. Может, кто-то переводил Асм программы на С и имеет личный опыт?
Цель проста. Прибор регулярно требует добавления новых функций, доработок. Программа разрослась настолько, что доработки ее на асме требуют все больше сил. А свободной памяти на кристале немного осталось. Поэтому объем кода критичен. Брать следующий проц из линейки - это по новой сертифицировать прибор. Вот и прошу совета. Хотелось бы ответ по существу.ut1wpr писал(а):Какую вы цель преследуете?
Все не мог подобрать нужных слов. Вот оно!vitalik_1984 писал(а):В компиляторе си штампы, в асме творчество.
Код: Выделить всё
PORTB^=(1<<PB3); Код: Выделить всё
if ((data&0x8000)==0x00)Анализ состояния бита №15 в этом числе.eess9 писал(а):Объясните пожалуйста начинающему что означает записьесли data 2-х байтное числоКод: Выделить всё
if ((data&0x8000)==0x00)
Писал на сиBOB51 писал(а):поставь studio 4.19 и используй ассемблер2 , а какой из симуляторов ... склерозз...
да и про ограничения симулятора относительно конкретной ИС читать не забывай...
В хэлпе Студии, естессно.____Eugene____ писал(а):Где почитать?