MadOrc писал(а):Увы, никак, надо смотреть. Открывайте, отщёлкивайте и фото в студию. 99% уже скажем то или не то, стаю собак на этом съели.
Уважаемый MadOrc, подскажите этот подойдет? http://gsm-kharkov.com.ua/index.php?productID=15089
В наличии его нет, под заказ завтра приедет в офис, поэтому маркировку пока уточнить не выйдет. Какова вероятность, что подойдет?
На все телефоны из списка статьи идет в этой конторе 2 типа дисплеев, один с красной точкой дешевый, второй этот в 2 раза дороже.
Торгаши блин как всегда. Написано 2600, а на фото дисплей 6100, а продадут наверное совсем другой из этого семейства дисплеев... Вот как при таких условиях чтото определить?
Вероятность, что подойдет 50 на 50, или да, или нет... Фотографируйте вживую с обоих сторон.
Потратил два часа и подшаманил тусклый китайский дисплей. Распотрошил неподходящий дисплей с красной точкой, взял оттуда подложку, пару пленочек поляризующих и кусок шлейфа с двумя светодиодами, шлейф со светодиодами припаял к шлейфу рабочего ЛСД.
Видимость на ЛСД улучшилась, когда положил поляризующую пленку от донора.
Видно все равно не очень четко, но пожалуй так и оставлю.
Подскажите с чем связано моргание подсветки с частотой 1Гц7 Чуть ярче-чуть тусклее.
Alex2 писал(а):Подскажите с чем связано моргание подсветки с частотой 1Гц7 Чуть ярче-чуть тусклее.
Помню было такое мерцание у кого-то. Там подсветка была низковольтная. Попробуйте пустить подсветку без умножайки но через резистор, по модификации RomenRZN, в статье есть описание.
У меня сейчас 2 диода включено последовательно, без умножителя не выйдет.
"Фонит" похоже именно умножитель, видимо есть перебои в формировании импульсов, завтра посмотрю осцилом.
Нет, подсветка ни при чём. Я с ней тоже бодался, но мигание так и осталось. Такой уж LCD-Китай. Притухание идёт во время обновления экрана, и, если перейти в меню - то всё нормально. Сначала это напрягало, а потом внимание не будете обращать.
К стати, подсветка на покупном дисплее - один светодиод в левом верхнем углу.
Статья ушла админу на публикацию, а пока, чтобы желающие могли озаботиться поиском компонентов, и определиться, надо ли оно им, потом, когда опубликуют, создадим отдельную тему. Прошивки есть под датчик СБМ-10, СБМ-20, СБМ-21.
Мала-мала обманул я вас, не будет там гантелек. Найдено более малогабаритное решение, даже принцип работы обратной связи претерпел серьёзные изменения по сравнению с прототипом, стало лучше и по стабильности и по потреблению, ну и ещё пачка изменений.
Дисплей нужен только такой, неважно китай или оригинал, важно расположение светодиодов подсветки:
Есть 2 варианта - на батарейках и на литии, схемы:
Ну это легко прикинуть. Дисплей 24мм, толщина где-то 3мм, датчик сбм-20 10 на 95мм, значит минимальный корпус будет примерно 24х95х14, внутри еще останется много места, как раз влезут 2 батарейки ААА
Снятие анодное, можно даже не париться, если корпус датчика с "-" будет соединяться, например если корпус железный.
PS Перечитал, и что-то интересно самому стало, когда куплю железный профиль подходящий - попробую сварить - собрать. Всё-таки есть что-то брутально-привлекательное в железном корпусе, ничего не боится.
Последний раз редактировалось MadOrc Ср фев 19, 2014 15:07:30, всего редактировалось 1 раз.
Dick писал(а):... А 600НН ... Специально выбрали..
Вообще-то да, специально.
Эффект зависимости амплитуды отражённого импульса от "сытости" умножайки есть на всех кольцах.
На гантелях, к слову, вообще нет этого эффекта, или он в пределах погрешности моего осциллографа, там был другой принцип работы.
Так вот, есть-то оно на всех, а "вариабельность" так сказать - очень разная. На 2000 это всего 0.5-1 вольт, с этим трудно работать, а вот на ферритах 1000 и меньше все уже лучше, на 600-м разница между "сытой" и "голодной" не менее 6 вольт, с этим уже работает стабильно и менее требовательно к компонентам = хорошая повторяемость схемы + простота.
PS Брр, путаю и себя и вас. 1 вольт и 6 вольт, из другого варианта схемы, там "выхлоп" отдельно замерялся с делителя, но принцип, думаю, понятен.
Хотя... тут я не пробововал 2000й, возможно, что и подойдёт, но гарантии не дам, как дойдут лапы - попробую посмотреть - скажу. Пока могу сказать, что на 600 точно работает.