Не думаю. Скорее всего из бронзы или бронзо-подобного сплава. Во всяком случае у нас на производстве всевозможных электрических соединений используются бронозовые и латунные ленты. Бронза по цвету очень похожа на медь (в отличие от латуни), но чуть-чуть темнее. Бронза думаю дешевле, однако, разумеется, раз на раз не приходится.rustot писал(а):они правда медные..?
Мелкие вопросы по теории
- B@R5uk
- Собутыльник Кота
Re: Мелкие вопросы по теории
- pyzhman
- Друг Кота
- Контактная информация:
Медные медные. Эк хватили брозовые трубы. Из бронзы максимум сантехническая фурнитура.
Docendo discimus
как долго можно держать паяльник у радио детали мне говорили что если сильно нагреть она сгорит
Для отечественных элементов существуют технические условия, в которых говорится с какой температурой, как долго и на каком расстоянии можно паять. В зарубежных datasheet, конечно, такого не найдёшь, но, в основном, время пайки ограничивается 2-3 секундами, что вполне достаточно для качественной пайки.
Если хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей своё хорошее настроение
- rmmp
- Поставщик валерьянки для Кота
Света писал(а):В зарубежных datasheet, конечно, такого не найдёшь
Для зарубежных деталей (особенно в корпусе BGA) есть термопрофили.
Если память не изменяет, для всех деталей поверхностного монтажа есть термопрофили.
-
Blend-a-Med
- Встал на лапы
Для выводных компонентов практически в каждом даташите есть условия пайки
Здравствуйте, что-то я совсем затупил.
Есть драйвера симисторов серии moc304* с детектором нуля.
Правильно ли я понимаю, что они включают симистор на следующем пересечении нуля после подачи сигнала на оптопару и выключают так же на пересечении нуля, вне зависимости от того в каком месте полупериода сигнал на оптопару был подан/снят?
Есть драйвера симисторов серии moc304* с детектором нуля.
Правильно ли я понимаю, что они включают симистор на следующем пересечении нуля после подачи сигнала на оптопару и выключают так же на пересечении нуля, вне зависимости от того в каком месте полупериода сигнал на оптопару был подан/снят?
Угу.. внутри МОС-ов стоит такой-же симистор, только маломощный..103 писал(а):они включают симистор на следующем пересечении нуля после подачи сигнала на оптопару
Симистор сам закроется, когда у него нет управляющего сигнала и напряжение на нём спадёт до "нуля"..103 писал(а):и выключают так же на пересечении нуля,
[img]http://radiokot.ru/forum/download/file.php?id=93376[/img][i][color=#000080][size=85]Между людьми возникает напряжение, если у них разный потенциал...[/size][/color][/i]
Здравствуйте,
Подскажите пожалуйста, каков ток короткого замыкания микроволного транфсорматора МОТ ?
Подскажите пожалуйста, каков ток короткого замыкания микроволного транфсорматора МОТ ?
- ((VLAD))
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
какой нужен радиатор для микры тда 2003 и как его крепить
Последний раз редактировалось ((VLAD)) Вт фев 14, 2012 07:50:15, всего редактировалось 1 раз.
ДА будет свет в конце тоннеля!!!
- pyzhman
- Друг Кота
- Контактная информация:
Нормально. Тонким слоем. Очень тонким, а не как масло на бутерброд.
Docendo discimus
- pyzhman
- Друг Кота
- Контактная информация:
????? Берешь радиатор и к нему прикручиваешь микру. Все.
Docendo discimus
А попробовать?