Grave14 писал(а):Ага, сунешь туда "набор для школьника", типа TDA1558Q
..не - это я тебе подарю...
Grave14 писал(а):Причем, если тебе подвернется японский усилок с таким же устаревшим кремнием - ты мигом начнешь нахваливать транзисторные усилки...
..джаповский усилок с таким же "устаревшим кремнием" как минимум на 30 лет обогнал "Бриг" по линейности ВАХ полупроводников, эргономике и функционалу, качеству сборки и культуре производства..поэтому не надо сравнивать говно с конфетой...
..бриг все видели..?..а теперь сравниваем - ONKYO-A45, выпуск 80-года...
..бригу до него - как мухе до боинга...

..а ведь это не самый продвинутый представитель в среде аудио винтажа..
Grave14 писал(а):А сейчас, когда 99,99% это какие-то поганые Микролабы, Свены, Гениусы и Дефендеры... даже самый паршивый советский аппарат - верх совершенства.
..точка зрения нищеброда, который не может себе много позволить..

..посмотри на "соседнюю полку" с другими нулями и уровнем ценнника - аппартура вполне слушабельна...а винтаж я люблю чисто из-за ностальгии, и как ни странно (а может, и не странно) - из-за качества сборки...но к совку это не относится - им пользоваться без конкретных дороботок откровенно невозможно, за чрезвычайно редким исключением..и бриг г нему не относится..
Grave14 писал(а):Небось до сих пор на полочках стоят пустые пачки из-под импортных сигарет,
..да не - давно таким же страждущим дрочерам раздарил..
Grave14 писал(а):..и лейбу на джинсах ты усиленно выпячиваешь
..на работе костюм ношу - по статусу положено...хороший, дорогой...
SSkot писал(а):Сигареты ты не тронь, за пачку кент морду били а за блок удавить могли.
..да как нехер делать...
As писал(а):Да, Бриг такая странная штука... В нём невозможно что-либо улучшить, точнее, чтобы хоть чуть-чуть его улучшить - менять надо ВСЁ!!!
..да ладно..!!!..входные цепи, темброблок (выкинуть нахер эти катушки), нормирующий усилитель, откровенно срущий по верхушке - все это можно сделать в разы компактней, и главное - лучше..идем дальше - выкинуть выхлоп из УМ, сам УМ переделать на комплементар с параллельным включением еще одной пары выходников - можно начать как по отдельности, так и все вместе, любое обдуманное действие тут же даст результат..
As писал(а):о - грамотно сделан был первый, исходный, Бриг - в процессе "модернизации" к конструкции появились вопросы..
..согласен..и мнооого...
SSkot писал(а):В кругах аудиофиликов бриг имеет ценник по 15 тыр, что безумие.
..я онкио купил за десятку две штуки, правда, условно рабочие..еще по паре штук вложений на аппарат - и ловкость рук и никакого машеннства...
Grave14 писал(а):Бриг-001-стерео был отличным аппаратом и остается таковым по сей день. Он даже какую-то медальку международную получал и шел на экспорт.
..и чо..?..у нас и Лада какую-то там медальку получила, и тоже шла на экспорт..а потом финны там у ся переделывали кузов, двигло, и опять впаривали нам, и это было круто, плять..!!!..круговорот железа..а рук как не было, так и нет до сих пор..
SSkot писал(а):Дискретные регуляторы громкости и тембра это круть, никак не улучшить.
..дискретные регуляторы - это тока потому, что в совке не умели делать нормальные надежные переменные резюки с малым разлетом секций - они кончались еще до истечения гарантийного срока на аппарат, и ремонтники за голову хватались - менять-то особо не на что, писали письма на завод чуть ли не с требованием сократить гарантийный срок на аппарат, ограничив его временем жизни регуляторов и "качественных" армянских электролитов..
..воткни ты вместо этого дискретника альпс голд серии - и будет на порядок лучше, во всяком случае, параметры будут регулироваться плавно и не будет этих ебанутых щелчков при тырканьи этим галетником..а РП-57 в "Кумирах", "Пульсарах" и пр - это вообще отдельная тема, я их пачками меняю на кетайские 40-питчевые копеешные крутилки, которые в разы лучше этого говна, страшно даже подумать, что будет, если прихуячить туда нормальный регулятор типа альпса..
..так что рассуждать по поводу "качества" совкового аудиопрома могут тока те, кто сам никогда не сравнивал нормальную вестч с этим хламом..
As писал(а):У Брига мощность ограничена не трансформатором, а площадью радиаторов выходного каскада!
..не согласен - транс там гавно, такое же как и у всего совка, если нагрузить конец 4-мя омами оба канала, подать на синус на вход до клиппинга, то напруга на выходе кодеров фильтра брига провалится почти на 10 вольт, Карл, в то время, как у того же Онкио разница всего около 3..4 вольт, а разница в выходной мощности просто не сравнима - около полтинника у говнобрига, и почти полторы сотни у онкио..но это еще не все - очень прекрасные электростатическое и магнитное экранирование совковых трансов давно уже стало притчей - стоит только поместить рядом аппарат, чувствительный к магнитной составляющей поля - и вуаля - вот оно...и тут сразу становится виден уровень квалификации конструкторов в плане проработки монтажа и трассировки земель девайса..
SSkot писал(а):Я не говорю, что бриг говно.Он несправедливо переоценен.
..а давай все же называть вещи своими именами..
Grave14 писал(а):Зачем все это делать? Раритетный аппарат и интересен своей нетронутостью. А для практического бытового применения - уйма всего готового, а с руками можно сделать тоже отличную штуковину!
Grave14 писал(а):Лежал у меня несколько лет новенький эквалайзер Прибой Э014С... Ну нафиг не нужен!Хоть и жалко, но пришлось его раскурочить до винтика... ради статьи
..плять, тут вот в чем-то трудно не согласитцо...
..ну вот нахуа хуа ЭТО мне..?..
..просто не мог пройтить мимо, спас аппарат от вандалов, уже стоящих над ним с кусачками и облизывающихся на КМ-ки..
..добавится в коллекцию, тем более, что некий налет раритетности тут присутствует - Рапри у нас не частый гость..
..хотя из кассетокрутов мне больше нравитцо вот ЭТО..
..можно сказать, что прибор не менее легендарный, чем тот же накамичи драгон, хотя и уступает ему кое-в чем..но внутри все серьезно..
..попал ко мне со срезанными зубцами на идлере, и убитыми роликами...в итоге после ремонта и регулировки получилась очень достойная вестч в коллекции, радующая глаз...