О вечном- аудиофилии и прочем. Холивар №5
- Grave14
- Сверлит текстолит когтями
- Контактная информация:
Re: О вечном- аудиофилии и прочем. Холивар №5
[uquote="SSkot",url="/forum/viewtopic.php?p=3428585#p3428585"][uquote="Grave14",url="/forum/viewtopic.php?p=3428575#p3428575"]Ага, сунешь туда "набор для школьника", ...[/uquote]
Собственно БРИГ делали в СССР из того что могли достать, из говна и палок в общем.
причем тут набор для школьника не понятно.
В кругах аудиофиликов бриг имеет ценник по 15 тыр, что безумие.
[uquote="Grave14",url="/forum/viewtopic.php?p=3428575#p3428575"]Небось до сих пор на полочках стоят пустые пачки из-под импортных сигарет, и лейбу на джинсах ты усиленно выпячиваешь[/uquote]
Сигареты ты не тронь, за пачку кент морду били а за блок удавить могли.
на лейблы мастурбируют как раз аудиофилы, модная надпись, красивая коробочка, в общем любые испражнения фантазии маркетологов будут с радостью проглочены аудиофилами всех мастей. Те кто не смогут купить очередную блевоту, так же будут трещать об этом на каждом шагу, будто она у них есть.[/uquote]
Бриг-001-стерео был отличным аппаратом и остается таковым по сей день. Он даже какую-то медальку международную получал и шел на экспорт.
А типа ныне Ланзар - это не та же самая кремниево-транзисторная древность?
А сейчас, когда 99,99% это какие-то поганые Микролабы, Свены, Гениусы и Дефендеры... даже самый паршивый советский аппарат - верх совершенства.
Ну не знаю, у нас в Казахстане в начале 80-х Кэмел спокойно в каждом газетном киоске лежал, цена 1 рубль. Никто не покупал. А потом, во второй половине 80-х Мальборо везде лежало, правда молдаванского производства...
Собственно БРИГ делали в СССР из того что могли достать, из говна и палок в общем.
причем тут набор для школьника не понятно.
В кругах аудиофиликов бриг имеет ценник по 15 тыр, что безумие.
[uquote="Grave14",url="/forum/viewtopic.php?p=3428575#p3428575"]Небось до сих пор на полочках стоят пустые пачки из-под импортных сигарет, и лейбу на джинсах ты усиленно выпячиваешь[/uquote]
Сигареты ты не тронь, за пачку кент морду били а за блок удавить могли.
на лейблы мастурбируют как раз аудиофилы, модная надпись, красивая коробочка, в общем любые испражнения фантазии маркетологов будут с радостью проглочены аудиофилами всех мастей. Те кто не смогут купить очередную блевоту, так же будут трещать об этом на каждом шагу, будто она у них есть.[/uquote]
Бриг-001-стерео был отличным аппаратом и остается таковым по сей день. Он даже какую-то медальку международную получал и шел на экспорт.
А типа ныне Ланзар - это не та же самая кремниево-транзисторная древность?
А сейчас, когда 99,99% это какие-то поганые Микролабы, Свены, Гениусы и Дефендеры... даже самый паршивый советский аппарат - верх совершенства.
Ну не знаю, у нас в Казахстане в начале 80-х Кэмел спокойно в каждом газетном киоске лежал, цена 1 рубль. Никто не покупал. А потом, во второй половине 80-х Мальборо везде лежало, правда молдаванского производства...
И понеслась душа в Рай, а тело в вытрезвитель...
- Реклама
[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=3428586#p3428586"]В нём невозможно что-либо улучшить,...[/uquote]
Поспорю с Вами.
Улучшить блок питания - туда поместится хороший тороидальный трансформатор большей мощности.
Современные электролиты занимают в разы компактней, поэтому емкость фильтров БП можно увеличить раза в 2 легко.
На басах усилитель валить будет интересней.
Потом ВК. квазикомплиментарная пара тот еще копролит. ВК можно значительно улучшить применив современные мощные транзисторы.
Дискретные регуляторы громкости и тембра это круть, никак не улучшить.
Поспорю с Вами.
Улучшить блок питания - туда поместится хороший тороидальный трансформатор большей мощности.
Современные электролиты занимают в разы компактней, поэтому емкость фильтров БП можно увеличить раза в 2 легко.
Потом ВК. квазикомплиментарная пара тот еще копролит. ВК можно значительно улучшить применив современные мощные транзисторы.
Дискретные регуляторы громкости и тембра это круть, никак не улучшить.
ZZZ С Нами Бог ZZZ
У Брига мощность ограничена не трансформатором, а площадью радиаторов выходного каскада! Для исходного усилителя она была достаточна (использовались КТ808, способные работать при довольно высокой температуре корпуса, да и напряжение питания выходного каскада было чуть меньше...), но для модернизированных версий, особенно третьей, на КТ818/КТ819, площадь радиаторов уже мала, транзисторы перегреваются при работе на нагрузку 4 ома и часто выходят из строя... 
[uquote="Grave14",url="/forum/viewtopic.php?p=3428588#p3428588"]Ну не знаю, у нас в Казахстане в начале 80-х Кэмел спокойно в каждом газетном киоске лежал, цена 1 рубль. Никто не покупал. А потом, во второй половине 80-х Мальборо везде лежало, правда молдаванского производства...[/uquote]
В периферийных республиках с товарами всегда было значительно лучше, граница рядом, менталитет другой у людей.
Я не говорю, что бриг говно.
Он несправедливо переоценен.
В наш век китайских поделок большинство советских усилителей выглядят крайне достойно.
Барыги на хорошую импортную аппаратуру взвинтили цены до уровня не соответствующих ее стоимости. и аудиофилы в этом играли в этом не последнюю роль.
Добавлено after 6 minutes 25 seconds:
[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=3428597#p3428597"]У Брига мощность ограничена не трансформатором, а площадью радиаторов выходного каскада![/uquote]
Я думаю, что вы меня правильно поняли, я о мгновенной мощности.
Мне например нравиться выкручивать НЧ на максимум, при этом оставляя общий уровень громкости не слишком большим. Дохленькие
УМЗЧ обречены на перегрузку раньше, чем их более прокаченные версии.
В периферийных республиках с товарами всегда было значительно лучше, граница рядом, менталитет другой у людей.
Я не говорю, что бриг говно.
Он несправедливо переоценен.
В наш век китайских поделок большинство советских усилителей выглядят крайне достойно.
Барыги на хорошую импортную аппаратуру взвинтили цены до уровня не соответствующих ее стоимости. и аудиофилы в этом играли в этом не последнюю роль.
Добавлено after 6 minutes 25 seconds:
[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=3428597#p3428597"]У Брига мощность ограничена не трансформатором, а площадью радиаторов выходного каскада![/uquote]
Я думаю, что вы меня правильно поняли, я о мгновенной мощности.
Мне например нравиться выкручивать НЧ на максимум, при этом оставляя общий уровень громкости не слишком большим. Дохленькие
УМЗЧ обречены на перегрузку раньше, чем их более прокаченные версии.
ZZZ С Нами Бог ZZZ
- Grave14
- Контактная информация:
[uquote="SSkot",url="/forum/viewtopic.php?p=3428590#p3428590"][uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=3428586#p3428586"]В нём невозможно что-либо улучшить,...[/uquote]
Поспорю с Вами.
Дискретные регуляторы громкости и тембра это круть, никак не улучшить.[/uquote]
Зачем все это делать? Раритетный аппарат и интересен своей нетронутостью. А для практического бытового применения - уйма всего готового, а с руками можно сделать тоже отличную штуковину!
Добавлено after 7 minutes 36 seconds:
[uquote="SSkot",url="/forum/viewtopic.php?p=3428598#p3428598"]В периферийных республиках с товарами всегда было значительно лучше, граница рядом, менталитет другой у людей.[/uquote]
При Союзе близость границы - тем более с тогдашним Китаем - только минус. Ну а с товарами - как и везде. У нас кассеты TDK везде, еду в командировку на Украину, там только BASF... а в Белоруссии - AGFA... например. У нас в магазинах джинсы Texas висели по 100 рэ, а в Житомире их не было, но висели Райфл - по 70-75 рэ...
Тоже с аппаратурой... Я купил в 1989 Романтика-222-стерео (магнитоэлектрофон) - у нас их сравнительно много было. Буквально через месяц поехал в Харьков в командировку на Харьковский радиозавод Шевченко, где их и производили. В самом Харькове этих аппаратов нет вообще... зато бердские Веги, просто куча всяких!
Поспорю с Вами.
Дискретные регуляторы громкости и тембра это круть, никак не улучшить.[/uquote]
Зачем все это делать? Раритетный аппарат и интересен своей нетронутостью. А для практического бытового применения - уйма всего готового, а с руками можно сделать тоже отличную штуковину!
Добавлено after 7 minutes 36 seconds:
[uquote="SSkot",url="/forum/viewtopic.php?p=3428598#p3428598"]В периферийных республиках с товарами всегда было значительно лучше, граница рядом, менталитет другой у людей.[/uquote]
При Союзе близость границы - тем более с тогдашним Китаем - только минус. Ну а с товарами - как и везде. У нас кассеты TDK везде, еду в командировку на Украину, там только BASF... а в Белоруссии - AGFA... например. У нас в магазинах джинсы Texas висели по 100 рэ, а в Житомире их не было, но висели Райфл - по 70-75 рэ...
Тоже с аппаратурой... Я купил в 1989 Романтика-222-стерео (магнитоэлектрофон) - у нас их сравнительно много было. Буквально через месяц поехал в Харьков в командировку на Харьковский радиозавод Шевченко, где их и производили. В самом Харькове этих аппаратов нет вообще... зато бердские Веги, просто куча всяких!
- Реклама
[uquote="Grave14",url="/forum/viewtopic.php?p=3428607#p3428607"]Зачем все это делать? Раритетный аппарат и интересен своей нетронутостью.[/uquote]
Никто с этим не спорит.
я бы тоже не отказался от не замученного и не затертого брига.
Никто с этим не спорит.
я бы тоже не отказался от не замученного и не затертого брига.
ZZZ С Нами Бог ZZZ
- Grave14
- Контактная информация:
Лежал у меня несколько лет новенький эквалайзер Прибой Э014С... Ну нафиг не нужен!
Хоть и жалко, но пришлось его раскурочить до винтика... ради статьи
Хоть и жалко, но пришлось его раскурочить до винтика... ради статьи
..не - это я тебе подарю...Grave14 писал(а):Ага, сунешь туда "набор для школьника", типа TDA1558Q
..джаповский усилок с таким же "устаревшим кремнием" как минимум на 30 лет обогнал "Бриг" по линейности ВАХ полупроводников, эргономике и функционалу, качеству сборки и культуре производства..поэтому не надо сравнивать говно с конфетой...Grave14 писал(а):Причем, если тебе подвернется японский усилок с таким же устаревшим кремнием - ты мигом начнешь нахваливать транзисторные усилки...
..бриг все видели..?..а теперь сравниваем - ONKYO-A45, выпуск 80-года...

..бригу до него - как мухе до боинга...
..точка зрения нищеброда, который не может себе много позволить..Grave14 писал(а):А сейчас, когда 99,99% это какие-то поганые Микролабы, Свены, Гениусы и Дефендеры... даже самый паршивый советский аппарат - верх совершенства.
..да не - давно таким же страждущим дрочерам раздарил..Grave14 писал(а):Небось до сих пор на полочках стоят пустые пачки из-под импортных сигарет,
..на работе костюм ношу - по статусу положено...хороший, дорогой...Grave14 писал(а):..и лейбу на джинсах ты усиленно выпячиваешь
..да как нехер делать...SSkot писал(а):Сигареты ты не тронь, за пачку кент морду били а за блок удавить могли.
..да ладно..!!!..входные цепи, темброблок (выкинуть нахер эти катушки), нормирующий усилитель, откровенно срущий по верхушке - все это можно сделать в разы компактней, и главное - лучше..идем дальше - выкинуть выхлоп из УМ, сам УМ переделать на комплементар с параллельным включением еще одной пары выходников - можно начать как по отдельности, так и все вместе, любое обдуманное действие тут же даст результат..As писал(а):Да, Бриг такая странная штука... В нём невозможно что-либо улучшить, точнее, чтобы хоть чуть-чуть его улучшить - менять надо ВСЁ!!!
..согласен..и мнооого...As писал(а):о - грамотно сделан был первый, исходный, Бриг - в процессе "модернизации" к конструкции появились вопросы..
..я онкио купил за десятку две штуки, правда, условно рабочие..еще по паре штук вложений на аппарат - и ловкость рук и никакого машеннства...SSkot писал(а):В кругах аудиофиликов бриг имеет ценник по 15 тыр, что безумие.
..и чо..?..у нас и Лада какую-то там медальку получила, и тоже шла на экспорт..а потом финны там у ся переделывали кузов, двигло, и опять впаривали нам, и это было круто, плять..!!!..круговорот железа..а рук как не было, так и нет до сих пор..Grave14 писал(а):Бриг-001-стерео был отличным аппаратом и остается таковым по сей день. Он даже какую-то медальку международную получал и шел на экспорт.
SSkot писал(а):Дискретные регуляторы громкости и тембра это круть, никак не улучшить.
..дискретные регуляторы - это тока потому, что в совке не умели делать нормальные надежные переменные резюки с малым разлетом секций - они кончались еще до истечения гарантийного срока на аппарат, и ремонтники за голову хватались - менять-то особо не на что, писали письма на завод чуть ли не с требованием сократить гарантийный срок на аппарат, ограничив его временем жизни регуляторов и "качественных" армянских электролитов..
..воткни ты вместо этого дискретника альпс голд серии - и будет на порядок лучше, во всяком случае, параметры будут регулироваться плавно и не будет этих ебанутых щелчков при тырканьи этим галетником..а РП-57 в "Кумирах", "Пульсарах" и пр - это вообще отдельная тема, я их пачками меняю на кетайские 40-питчевые копеешные крутилки, которые в разы лучше этого говна, страшно даже подумать, что будет, если прихуячить туда нормальный регулятор типа альпса..
..так что рассуждать по поводу "качества" совкового аудиопрома могут тока те, кто сам никогда не сравнивал нормальную вестч с этим хламом..
..не согласен - транс там гавно, такое же как и у всего совка, если нагрузить конец 4-мя омами оба канала, подать на синус на вход до клиппинга, то напруга на выходе кодеров фильтра брига провалится почти на 10 вольт, Карл, в то время, как у того же Онкио разница всего около 3..4 вольт, а разница в выходной мощности просто не сравнима - около полтинника у говнобрига, и почти полторы сотни у онкио..но это еще не все - очень прекрасные электростатическое и магнитное экранирование совковых трансов давно уже стало притчей - стоит только поместить рядом аппарат, чувствительный к магнитной составляющей поля - и вуаля - вот оно...и тут сразу становится виден уровень квалификации конструкторов в плане проработки монтажа и трассировки земель девайса..As писал(а):У Брига мощность ограничена не трансформатором, а площадью радиаторов выходного каскада!
SSkot писал(а):Я не говорю, что бриг говно.Он несправедливо переоценен.
..а давай все же называть вещи своими именами..
Grave14 писал(а):Зачем все это делать? Раритетный аппарат и интересен своей нетронутостью. А для практического бытового применения - уйма всего готового, а с руками можно сделать тоже отличную штуковину!
..плять, тут вот в чем-то трудно не согласитцо...Grave14 писал(а):Лежал у меня несколько лет новенький эквалайзер Прибой Э014С... Ну нафиг не нужен!Хоть и жалко, но пришлось его раскурочить до винтика... ради статьи
..ну вот нахуа хуа ЭТО мне..?..

..просто не мог пройтить мимо, спас аппарат от вандалов, уже стоящих над ним с кусачками и облизывающихся на КМ-ки..
..добавится в коллекцию, тем более, что некий налет раритетности тут присутствует - Рапри у нас не частый гость..
..хотя из кассетокрутов мне больше нравитцо вот ЭТО..

..можно сказать, что прибор не менее легендарный, чем тот же накамичи драгон, хотя и уступает ему кое-в чем..но внутри все серьезно..

..попал ко мне со срезанными зубцами на идлере, и убитыми роликами...в итоге после ремонта и регулировки получилась очень достойная вестч в коллекции, радующая глаз...
Из древностей - у меня валяется Вильма, к которой очень трудно найти пассики - но больше там нечему ломаться... Есть Комета-225, тоже из "вечных" аппаратов. Слушать что-либо с кассет не возникает ни малейшего желания!
Вообще, техника имеет свойство устаревать... Вот валяется у меня совершенно исправный тюнер из того же комплекта Радиотехника-101, и что с ним сейчас делать?! В диапазоне УКВ осталась одна радиостанция, ДВ пуст, СВ - вечером что-то можно услышать, но помехи жуткие, на КВ-диапазонах этим тюнером пользоваться невозможно: применённая электронная настройка, переменным резистором, не позволяет точно настроиться на станцию!
А ведь в своё время это был неплохой аппарат, я на нём за двести вёрст станции ловил, и даже стерео слушал!
(после того, как переделал УВЧ в блоке УКВ на полевик 2П306...)
..я сам ищу сотку...чрезвычайно редкий экспонат - пока не повезло...As писал(а):Из древностей - у меня валяется Вильма..
..как что..?..а вот...As писал(а):Вот валяется у меня совершенно исправный тюнер из того же комплекта Радиотехника-101, и что с ним сейчас делать?!

..на борту много всего, плюс аудио 4.0...
- Grave14
- Контактная информация:
[uquote="ssc",url="/forum/viewtopic.php?p=3428769#p3428769"]..бриг все видели..?..а теперь сравниваем - ONKYO-A45, выпуск 80-года...[/uquote]
Ну конечно - винтаж... не станешь же ты сравнивать джапановский усилок середины 90-х... язык ведь не повернется! а времена золотой эпохи - конечно можно гарцевать!
А теперь сравниваем, что пришло НА СМЕНУ Бригам - не Шарпы, не Сони, не Хитачи и не прочее винтажное начала 80-х... а пришло КИТАЙСКОЕ ГУАНО, например - KaiJia KJ-550 - супер-пупер усилок современности!
Одним словом тут...
Или вот - супер-пупер Микролаб-балалайка, недешевая кстати! На тупых 2030 микрухах...
А это еще более дорогой - усилок из саба BBK... на TDA8947J и двух TFA9843J...
Все это - НАВОЗ...
Ну конечно - винтаж... не станешь же ты сравнивать джапановский усилок середины 90-х... язык ведь не повернется! а времена золотой эпохи - конечно можно гарцевать!
А теперь сравниваем, что пришло НА СМЕНУ Бригам - не Шарпы, не Сони, не Хитачи и не прочее винтажное начала 80-х... а пришло КИТАЙСКОЕ ГУАНО, например - KaiJia KJ-550 - супер-пупер усилок современности!
Спойлер

Спойлер

Или вот - супер-пупер Микролаб-балалайка, недешевая кстати! На тупых 2030 микрухах...
Спойлер

Спойлер

Последний раз редактировалось Grave14 Пн июл 30, 2018 20:27:18, всего редактировалось 3 раза.
- HariusHek
- Друг Кота
Мне из стационарных кассетников Пионер нравился, модель уже не помню, но там ещё кассета вручную, после того,
как выпуклую крышку вручную тоже откинешь. Хрен продали, как ни упрашивал. А я уж так старался доказать, что аппарат
- говно...
как выпуклую крышку вручную тоже откинешь. Хрен продали, как ни упрашивал. А я уж так старался доказать, что аппарат
- говно...
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Ну да, ну да... Cambridge Audio Topaz изнутре маненько покрасивше будет...KaiJia KJ-550
Спойлер

- Grave14
- Контактная информация:
[uquote="DrAl",url="/forum/viewtopic.php?p=3428985#p3428985"]
[/uquote]
И скока этот Топаз - этак за сто с лишним штук рубликов?
Не, конечно я понимаю, что 99% населения России - это романы абромовичи...
Ну да, ну да... Cambridge Audio Topaz изнутре маненько покрасивше будет...KaiJia KJ-550
Спойлер

И скока этот Топаз - этак за сто с лишним штук рубликов?
Не, конечно я понимаю, что 99% населения России - это романы абромовичи...
Grave14 - ты бы картинки под кат загнал, а то у меня монитор треснет.. 
https://www.audiomania.ru/stereo_usilit ... _am10.htmlИ скока этот Топаз - этак за сто с лишним штук рубликов?
- HariusHek
- Друг Кота
[uquote="ssc",url="/forum/viewtopic.php?p=3429009#p3429009"]Grave14 - ты бы картинки под кат загнал, а то у меня монитор треснет..
[/uquote]
Може то не он?
Хотя показывать тут панорамы - это моветон, имхо.
Може то не он?
Хотя показывать тут панорамы - это моветон, имхо.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
- Grave14
- Контактная информация:
[uquote="ssc",url="/forum/viewtopic.php?p=3429009#p3429009"]Grave14 - ты бы картинки под кат загнал, а то у меня монитор треснет..
[/uquote]
Извиняюсь, как-то по привычке...
Добавлено after 3 minutes 33 seconds:
[uquote="DrAl",url="/forum/viewtopic.php?p=3429014#p3429014"]
[/uquote]
Все равно, дороговато... а то я в интернете глянул - серия 851 за 100 штук...
Добавлено after 1 minute 2 seconds:
[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3429016#p3429016"][uquote="ssc",url="/forum/viewtopic.php?p=3429009#p3429009"]Grave14 - ты бы картинки под кат загнал, а то у меня монитор треснет..
[/uquote]
Може то не он?
Хотя показывать тут панорамы - это моветон, имхо.[/uquote]
Привычка работать с другими форумными движками сказывается... у меня например картинка автоматом уменьшается и увеличивается по клику...
Извиняюсь, как-то по привычке...
Добавлено after 3 minutes 33 seconds:
[uquote="DrAl",url="/forum/viewtopic.php?p=3429014#p3429014"]
https://www.audiomania.ru/stereo_usilit ... _am10.htmlИ скока этот Топаз - этак за сто с лишним штук рубликов?
Все равно, дороговато... а то я в интернете глянул - серия 851 за 100 штук...
Добавлено after 1 minute 2 seconds:
[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3429016#p3429016"][uquote="ssc",url="/forum/viewtopic.php?p=3429009#p3429009"]Grave14 - ты бы картинки под кат загнал, а то у меня монитор треснет..
Може то не он?
Хотя показывать тут панорамы - это моветон, имхо.[/uquote]
Привычка работать с другими форумными движками сказывается... у меня например картинка автоматом уменьшается и увеличивается по клику...
..почему..?..Grave14 писал(а):Ну конечно - винтаж... не станешь же ты сравнивать джапановский усилок середины 90-х... язык ведь не повернется!
..да ну нах - я про такое даже и не слышал..Grave14 писал(а):А теперь сравниваем, что пришло НА СМЕНУ Бригам - не Шарпы, не Сони, не Хитачи и не прочее винтажное начала 80-х... а пришло КИТАЙСКОЕ ГУАНО, например - KaiJia KJ-550 - супер-пупер усилок современности!
..а так, к примеру, ту же 700-ю линейку надов можно легко купить за десятку, или за двадцатку 5000-ю линейку сонек стр-ок..последняя вааще имеет семикальный звук на борту, очень прекрасные тучу HDMI входов, поддержку видеопотоков и просто дохуя всякой прочей хрени, с которой я сам толком не разобрался, пока владел этим чЮдом инженерной мысли, моща в директе (2.0) около 130Вт на 8 Ом при гармошках до 1%, разумеется, при меньшей моще гармошек меньше (до 50-и ватт заявлено 0,013%)
..а ты мне про какую-то уж просто совсем кетайскую херню говоришь за совершенно ебанутую сумму, я таких матерных словов и не слыхал даже и в ту сторону не смотрю от слова совсем..
Есть попроще вариант - https://www.audiomania.ru/stereo_usilit ... z_am5.html .Все равно, дороговато...
А ежели и это много, то это, се ля - судьба, неизбежность и прочая предначертанность!