Обновления, документация, схемы и прошивки Восьмикрута - google
Видео ролики YouTube RuTube Дзен
А смысл, за 100кГц заглядывать, оно здесь корове седло, приберегитеDC-AC писал(а):.
Есть оптика 3180, у тех максимальное напряжение 20В, они чуть быстрее. Мож перебитые
это да, думал у alex мож перебитые под 3120olegators68 писал(а): оно здесь корове седло
это который делали?alex-551 писал(а):сгорел ИБП
Вы фото не сделаете? А то собрался покупать на Али, а там их, мама дорогая, и все по-разному маркированы.alex-551 писал(а):Вроде разобрался- хреновая партия.
Нет, не должна, может со временем забеременеть если нагрев будет, но я сомневаюсь.djdfy007 писал(а):на 350В. Как думаете, стрельнет
Управление словило глюк. А как у вас кнопка в руках получается? Провода от контроллера вытягивать на дистанное управление нельзя, можно только кнопку сброс. Он помехи запросто словит. Надо ставить всё в корпусе. Или через плату развязок с фильтрами. При 4кВт, при ошибке управления кирдык сразу.djdfy007 писал(а):но стоили мне подойти и взять в руки кнопку стоп (при это я случайно коснулся минуса цепей управления) как все встало
Фото сделать не могу, на днях жена цифровик объективом на пол уронила. Снимаю сотовым телефоном, а качество не ахти. Надписи: сверху А3120, ниже 1307. Покупал у китайцев. И выбрал не самые дешёвые. Электролиты 2.2мкф. пришли без обозначения полярности, определял по длине выводов. Интересно, как себя ключи поведут. Сейчас заказал 4шт 3120, но уже у нас по 2$.prince67 писал(а):Вы фото не сделаете? А то собрался покупать на Али, а там их, мама дорогая, и все по-разному маркированы.alex-551 писал(а):Вроде разобрался- хреновая партия.
Зачем фото рабочих и замученных ПЧ выкладывал, мелочей нет, частота гуано, токи бешеные, экран, чтоб в лае не рисовали свою катушечку найдут, сволочи:)DC-AC писал(а):djdfy007 писал(а):ну развязок с фильтрами. При 4кВт, при ошибке управления кирдык сразу.
И плёнка где у вас стоит? надо-бы прям на ключах, так они меньше помеховать будут. ?
У меня стоит 648 пик , без показометра, выход на 50Гц с регулировкой до 75Гц, вроде эта MOTORDSPPLRLED50.HEX.DC-AC писал(а):а у вас какой пик и прошивка?
Дело было так, корпуса у меня нет (хотя уже нашел подходящий, нет радиатора удобного для монтажа в корпус пока-что), разместил все как у Вас на фото в статье, на деревянном щите на 200 литровой бочке, далее идет 7 метров силового кабеля к станку (механическая и электрическая опасность рядом верная смерть). Кнопки некуда не выводил, они подключены 30см проводниками к плате управления и лежали рядом. Я включил, нажал "пуск" двигатель разогнался, загорелся светодиод 50Гц, ушел к станку пропустил пару досок, вернулся взял в руки кнопку и случайно (я стараюсь пальцы не совать лишний раз, даже в гальванически развязаны цепи) коснулся земли припаеной к кнопке с обратной стороны (на кнопку нажать не успел). Ну дальше Вы уже знаетеDC-AC писал(а):А как у вас кнопка в руках получается? Провода от контроллера вытягивать на дистанное управление нельзя, можно только кнопку сброс. Он помехи запросто словит.
Я вам скину модернизированную прошивку, как только прокручу сам.djdfy007 писал(а):648 пик , без показометра
Помеха, мож статика скопилась. А какая плата у вас? Емкостя надо-бы ставить 2200пф между развязанными цепями и питанием драйверов, чтоб была связь по ВЧ, меньше наводок на контроллер. Увеличьте затворные резисторы, поставьте плёнку 0.22мкф на ключи, можно после шунта. Помехи идут от DC проводов и меньше от выходных проводов. По питанию контроллера сзади, прям на ноги нужно вешать емкость не менее 100нан, многие забывают. Еще можно так проверять, включить на лампы и осторожно коснуться изолированной но металлической отвёрткой к общей точке платы в разных местах. Иногда даже малая искра может быть при прикосновении. Если при этом ничего не происходит, и всё продолжает работать - значит всё нормально.djdfy007 писал(а): коснулся земли припаеной к кнопке с обратной стороны