СИРИЯ следим за событиями.....

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

http://www.gazeta.ru/politics/news/2015 ... 3471.shtml

Военный самолет США доставил умеренной оппозиции Сирии 50 тонн боеприпасов
12.10.2015, 16:38
Военно-транспортный самолет США C-17s доставил сирийской умеренной оппозиции 50 т боеприпасов, сообщает CNN.

Как отмечается, самолет сбросил 112 ящиков в зону нахождения сирийской оппозиции.

Представитель американских военных подтвердил данную информацию.
Реклама
Друг Кота

Сообщение a5021 »

minakan писал(а):У бородачей есть несколько военных хитростей: смертники на девайсах вплоть до белазов, начиненных взрывчаткой; джихадмобили с крупнокалибеными пулеметами; подкопы под расположение неприятеля; мортиры с тяжелыми снарядами из газовых балонов...
Может быть хватит уже бредить? Какие, к едреням, газовые баллоны? Газовщики ИГИЛа против ТОС и штурмовой авиации ? Джихадмобили расстреливаются с вертолетов просто хохоча. Фотки колонны пожженных таким образом тарантасов я сюда уже постил. Минирование дорог на подступах прикрывают лавочку с броневиками набитыми взрывчаткой. Контроль за дорогами в пустынной местности с помощью беспилотников и разведывательной авиациии, с вызовом в нужный момент штурмовиков, создает колоссальные проблемы со снабжением басмачам. Можно даже не воевать, просто уничтожая с воздуха колонны снабжения. А если взять под контроль границу с Турцией, то этому сброду будет впору примеряться к канибализму.

Ключевой фактор этой войны -- снабжение через Турцию. Вот военно-экономический расклад на сегодняшний день (огромный жипег, будьте осторожны, кто открывает на устройствах с маленькими экранами) :
СпойлерИзображение
Кстати, тут видно, что своя нефть у Сирии еще есть, хоть ее и не много по сравнению с тем, что было.

Границу с Турцией контролируют в основном союзнические Сирии курды. Неподконтрольные Дамаску участки границы находятся в провинции Идлиб (участок протяженностью примерно в 80км) и на самом севере страны (километров сто). До последнего времени боевые действия там практически не велись из-за позиции Турции и США, с угрозами бомбить сирийцев, если они будут притеснять "оппозицию". С вмешательством в конфликт России эти угрозы в значительной степени купированы, чем, собственно и обусловлено начало операции по наступлению на Идлиб. В сегодняшних новостях передают, что российская авиация бомбила инфраструктуру террористов именно в Идлибе. Сирийцы ведут вялое наступление в ту же сторону.

Если удастся взять под контроль границу, экономический привод войны окажется в значительной степени поврежден. Безопасные каналы поставки вооружений, л/с, денег перестанут работать. А бесплатно воевать во имя Аллаха на голодный желудок с одним автоматом в руках, согласится лишь совсем небольшое количество бородачей.

По поводу войны тоннелей. В ряде районов Сирии с твердыми плотными грунтами такая тактика возможна. Однако, для ее успешного ведения необходимо, чтобы соблюдались некоторые условия. Рытье подземных ходов дело не быстрое и чтобы возник тоннель откуда надо и куда надо, противоборствующие стороны должны в течении долгого времени находится на одном месте. Когда сирийская армия обороняла города в пустынной местности, басмачи имели возможность не спеша рыть ходы, но если армия перейдет в наступление, такая тактика исчерпает себя -- во время копки, кротов могут обложить со входа и получится, что копали они себе замысловатые могилы. В северных районах Сирии и ближе к морю, пустынная местность сменяется гористой с тяжелыми скальными грунтами. Копать тоннели в таких местах без проходческого комплекса занятие интересное, но крайне затруднительное. В этом смысле, военных операций, когда боевики вдруг появляются в тылу из под земли, мы, скорее всего там не увидим.
Реклама
Друг Кота

Сообщение a5021 »

Сомнительная, конечно, информация, но на фотке бородач действительно похож на главного террорюгу.

Лидер ИГИЛ уничтожен 7 октября залпом ВМФ России
Геополитика
ИГИЛ и терроризм, Ближний Восток, Операция РФ в Сирии

Арабская блогосфера начала кипеть после сообщений от иракского правительства, что им удалось ранить/устранить лидера ИГИЛ аль-Багдади. Вот новость про это: Агентство ИРНА сообщило о ранении главаря ИГ и гибели трех его замов.

По сети стало распространяться это фото:

Изображение

Но вот тут-то и вскрылось то, чего не ожидал никто. Фото выложенное в сеть было сделано еще 7 числа после атаки тактическими ракетами ВМФ России по ряду бункеров в Сирии.

Напомню, что Россия предприняла такой вариант атаки "потому что появились цели, которые нужно было срочно устранить" - примерная цитата Киселева - рупора Кремля.

Все цели были успешно поражены, но Россия не могла точно знать был ли уничтожен лично лидер ИГИЛ аль-Багдади.

Сегодня же иракское правительство сообщило, что нанесло удар по месту, где предположительно должен был находится аль-Багдади, но его там не было. Не было его потому что похоже он уже как несколько дней устранен успешным залпом ВМФ России.

После этого некий анонимный пользователь предположительно из Сирии выложил в сеть фото, которое я прикрепил к статье выше, сопроводив это кратким комментарием: "Воля Аллаха, он мертв".

После чего он сопроводил это комментарием, что фото было сделано еще 7 октября.
Друг Кота

Сообщение Maykill »

там этих " лидеров" как гуталина
https://www.google.ru/search?client=ope ... gws_rd=ssl
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение a5021 »

Как-то они не спеша совсем воюют. Видео со стороны басмачей:

Реклама
Друг Кота

Сообщение a5021 »

Полтора года копали тоннель длиной 80 метров. Полтора года, Карл!

Сказочникам про джихадомобили, газовые балоны и эффективную тоннельную войну посвящается.
Реклама
Друг Кота

Сообщение a5021 »

По поводу лапши для ушей от отставников ЦАХАЛа пишут в британской Индепендент:

«Предстоящие сражения будут ожесточенными, русские используют тактику выжженной земли и поражают свои цели очень точно, однако это битва судьбы, — заявил Reuters глава военного бюро действующей в основном в провинции Хама повстанческой группировки „Джабхат аш-Шам“ Абу Хамед (Abu Hamed). — Мы боремся за свое существование».
takedown1

Сообщение takedown1 »

a5021 писал(а):Везет террористам ИГИЛа. Теперь у них есть микросхемы и возможность изучить часть конструкции российской ракеты.

Изображение
О! Как много "жёльтий нёшька" прилетело. :)))
DNK

Сообщение DNK »

А вдруг скопируют?? :shock:
ЗЫ: Вот только черные навешаные сопли меня смущают... :solder: :tea:
Сверлит текстолит когтями

Сообщение wws63 »

DNK писал(а): Вот только черные навешаные сопли меня смущают...
Это похоже просто оплавилась и слезла изоляция... Смущает другое, микросхемы - это логика? :facepalm:
DNK

Сообщение DNK »

Если логика, то только нечеткая тогда. :))) Ибо на обычной сделать все это.....
wws63 писал(а):
DNK писал(а): Вот только черные навешаные сопли меня смущают...
Это похоже просто оплавилась и слезла изоляция...
Да я про то, что в такой штуке проводки по плате пускать..... Сомневаюсь я.
Последний раз редактировалось DNK Пн окт 12, 2015 18:48:48, всего редактировалось 1 раз.
takedown1

Сообщение takedown1 »

wws63 писал(а):Смущает другое, микросхемы - это логика? :facepalm:
А что тут смущает? Система "Периметр" на кирпичах собрана и ничего, работает уж сколько десятков лет без единого сбоя.
Тут же, на фото, какие то специальные чипы поди натыканы.
DNK

Сообщение DNK »

takedown1 писал(а):
wws63 писал(а):Смущает другое, микросхемы - это логика? :facepalm:
А что тут смущает?
Меня смущает следующее. Мало места в ракете. Хотя она и большая. После решения на логике может не хватить места на боевую часть (даже наверняка не хватит). Придется целится главному басмачу по яйцам. :))) :)))
takedown1

Сообщение takedown1 »

Я предполагаю, что это плата управления рулевыми двигателями, а "мозг" вероятно небольших размеров и видать уничтожается при взрыве окончательно. Там же ещё и ДПС модуль и другие прибабахи. Как она устроена это точно секрет. :tea:
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

Странные у вас рассуждения...

А вы подумайте, в каких годах разрабатывалась С-300 и другие типы ракетной техники.

Слышал, что у С-300 простейшие микросхемы стоят.

Но работает же всё нормально?
takedown1

Сообщение takedown1 »

У С-300 вычислительный комплекс не в ракете, а в будке на земле. ;)
DNK

Сообщение DNK »

takedown1 писал(а):Я предполагаю, что это плата управления рулевыми двигателями :tea:
А я предполагаю, что это плата от какой-нибудь "нинтенды" или еще какой хрени. Рядом бросили чтобы фотку сделать.
Держит паяльник хвостом

Сообщение ILYAUL »

http://cont.ws/post/133066 Почитать

По поводу якобы частей ракеты - фейк
Опытный кот

Сообщение Paguo-86PK »

takedown1 писал(а):
a5021 писал(а):Везет террористам ИГИЛа. Теперь у них есть микросхемы и возможность изучить часть конструкции российской ракеты.
О! Как много "жёльтий нёшька" прилетело. :)))
Терпеть не могу новомодные Paint'ы с расглаживанием...
Пришлось распечатать и под лупой рассматривать.

В Windows'XP зум тоже отличный, чем в восьмёрке: Не смазывает...

Всё-таки такая дубовая логическая технология куда надёжнее нежных и умных современных "какашек"... :beer:

Жалко, что электронника это живёт пару минут, как дельфины-камикадзе :(
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

DNK писал(а):А вдруг скопируют?? :shock:
ЗЫ: Вот только черные навешаные сопли меня смущают... :solder: :tea:
Меня вообще много что смущает в этой плате... :tea:
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»