Хоронит вирус и в мире НЕ спокойно!

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Sigma
Друг Кота

Re: Хоронит вирус и в мире НЕ спокойно!

Сообщение Sigma »

По поводу "ЧП":

«О чрезвычайном положении»

Федеральный конституционный закон , от 30.05.2001 г. № 3-ФКЗ

...

Глава II. ОБСТОЯТЕЛЬСТВА И ПОРЯДОК ВВЕДЕНИЯ

ЧРЕЗВЫЧАЙНОГО ПОЛОЖЕНИЯ

Статья 3. Обстоятельства введения чрезвычайного положения

Чрезвычайное положение вводится лишь при наличии обстоятельств, которые представляют собой непосредственную угрозу жизни и безопасности граждан или конституционному строю Российской Федерации и устранение которых невозможно без применения чрезвычайных мер. К таким обстоятельствам относятся:
...

б) чрезвычайные ситуации природного и техногенного характера, чрезвычайные экологические ситуации, в том числе эпидемии и эпизоотии, возникшие в результате аварий, опасных природных явлений, катастроф, стихийных и иных бедствий, повлекшие (могущие повлечь) человеческие жертвы, нанесение ущерба здоровью людей и окружающей природной среде, значительные материальные потери и нарушение условий жизнедеятельности населения и требующие проведения масштабных аварийно-спасательных и других неотложных работ.

Статья 4. Введение чрезвычайного положения

1. Чрезвычайное положение на всей территории Российской Федерации или в ее отдельных местностях вводится указом Президента Российской Федерации с незамедлительным сообщением об этом Совету Федерации Федерального Собрания Российской Федерации и Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации.
...

*
Эпиде́мия (греч. επιδημία — повальная болезнь, от ἐπι — на, среди и δῆμος — народ) — прогрессирующее во времени и пространстве распространение инфекционного заболевания среди людей, значительно превышающее обычно регистрируемый на данной территории уровень заболеваемости и способное стать источником чрезвычайной ситуации[1]. В обиходе универсальным эпидемиологическим порогом считается заболевание 5 % жителей территории, или иногда 5 % какой-либо социальной группы.
...
*
Койот (Canis latrans) – это не Кот, а известен как американский шакал, является видом псовых...

"Кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет —ищет причины."
Maykill
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Maykill »

вот тута про нюансы ЧП и ЧС
https://zergulio.livejournal.com/6857492.html
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
Trully
Встал на лапы

Сообщение Trully »

[uquote="Чумак",url="/forum/viewtopic.php?p=3826919#p3826919"][Вот просто интересно - что бы Вы сделали на его месте? Или опять "я на своём месте, меня и тут неплохо кормят"?[/uquote]
Я уже раньше писал, чтобы я сделал, будь на его месте. Чесслово, это так просто. Да это сделал любой бы сдравомыслящий человек. А у главнокомандующего то гораздо больше информации, чем у любого из нас.

Но вот сейчас, после того, как облажался первый раз с принятиями решительных шагов, вполне логично и даже очень правильно свалить всю вину на губернаторов и местные власти. Причем, за неделю до этого он предусмотрительно "наделил повышенными полномочиями" всех губернаторов - регионы должны сами решать, и наделены полномочиями на любые меры. Переводя с политического на русский - одним выстрелом убиваем всех зайцев. При любом раскладе выходим сухим из воды. Губернаторы ввели жесткие режимы, народ взбунтовался - виноват губер. Губер побоялся (предвидел это), показатели по цифрам непозитивные - виноват губер. При любом раскладе - виноваты губернаторы. Снять их с постов и придать справедливому суду!
Вот как раз тут всё очень четко и грамотно сработано - сначала наделяешь "расширенными полномочиями", а потом за это же их и привлекаешь к ответственности. Здесь прям "я просто поапплодирую стоя".

=========
Интересно будет послушать ваши вопли через 3-4-5 месяцев, когда настанет "ага". Сами же будете вопить, что цены поднялись, вы без денег сидите, коммуналка подорожала. Мобильная связь уже грозится подорожанием.
Щас осталось профукать посевную - и тогда по осени - воооо будет крику то над полями :)))))

=========
Sigma, Maykill, не усердствуйте с цитированием всякой лабуды. "Там" и без вас решат, как вас поиметь в Чрезвычайном Положении :))) Тем более, что законы сейчас легко меняются, легко создаются новые и отменяются предыдущие.
Тем более, что у вас просто не хватит юридического опыта, чтобы все эти "законы" осмыслить в верном ключе. У любого закона есть оооочень много ссылок и ограничений.
Последний раз редактировалось Trully Вт апр 14, 2020 10:05:49, всего редактировалось 1 раз.
to be or not to be = -1
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

[uquote="Sigma",url="/forum/viewtopic.php?p=3826966#p3826966"]По поводу "ЧП"[/uquote]У нас давно ЧП, ещё с ГКЧП, ещё и ранее с фашистов, ещё и с революционеров 1917, а они начали деятельность только активно с 1895, то есть подготовливали ЧП гораздо раньше.

Так что, у нас всегда ЧП и вирус этот давно, его уже признали одним из семи кронавирусов, так что ЧП это просто состояние и глупо уже наконец им не воспользоваться, в очередной раз, только умнее.

КАР. Чай поди опыта побольше будет, к этому... "ЧП". :tea:

Матроскин: (ремейк) Да у меня дядя на ЧП-фабрике работает, у меня этих ЧП завались. :)))
Искусство общения было до нас.
sstvov
Друг Кота

Сообщение sstvov »

[uquote="AL.EX",url="/forum/viewtopic.php?p=3826962#p3826962"]Народ, а кто нибудь в курсах, чем поливают улицы в столице ?[/uquote]Я придумал чем нужно поливать, что бы ни один нос на улицу не высунул :))) :facepalm:
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

У нас улицы ничем не поливают, только стали регулярно чистить обычной машиной со щётками, раз в два-три дня и то на расслабоне.

А вот погода недавно присыпала неожиданным градом размером с горошину, сухим-сухим. Есть фотки, но выложу их позже в тему "о Погоде"

Но карантин мы держим, люди стараются не шляться, город таким видеть непривычно постапокалипсис, как из фильма.
И я тоже никуда не хожу без особой надобности. :tea:
BOB51
Друг Кота

Сообщение BOB51 »

Как вариант - делаем чего угодно ибо чуток попозже некому и не с кого спрашивать будет...
:dont_know:
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

BOB51

Что за фатализм? У ну ка взбодритесь! ;) :beer:

У нас же как, чем сложнее обстановка, тем интереснее жить, тем больше сил и применений разума-талантов - тем мы более востребованы.
Наконец-то можно будет поработать по-настоящему!

Помните как Лейстрейд голосил - "вот это дельце, настоящее дельце!" И Холмс тоже страдал от недостатка дел.
Конечно, Коронавирус не ахти какое дело, т.с. "на пару трубок", но всё таки, хоть что-то происходит - а это уже жизнь!

КАР. Опять же кошачьи дела - посмотрите, Россия уже подсуетилась и клепает\продаёт аппараты ИВЛ.
Последний раз редактировалось MIF Вт апр 14, 2020 10:25:05, всего редактировалось 1 раз.
Maykill
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Maykill »

[uquote="Trully",url="/forum/viewtopic.php?p=3826978#p3826978"][uquote="Чумак",url="/forum/viewtopic.php?p=3826919#p3826919"][Вот просто интересно - что бы Вы сделали на его месте? Или опять "я на своём месте, меня и тут неплохо кормят"?[/uquote]
Я уже раньше писал, чтобы я сделал, будь на его месте. Чесслово, это так просто. Да это сделал любой бы сдравомыслящий человек. А у главнокомандующего то гораздо больше информации, чем у любого из нас.

Но вот сейчас, после того, как облажался первый раз с принятиями решительных шагов, вполне логично и даже очень правильно свалить всю вину на губернаторов и местные власти. Причем, за неделю до этого он предусмотрительно "наделил повышенными полномочиями" всех губернаторов - регионы должны сами решать, и наделены полномочиями на любые меры. Переводя с политического на русский - одним выстрелом убиваем всех зайцев. При любом раскладе выходим сухим из воды. Губернаторы ввели жесткие режимы, народ взбунтовался - виноват губер. Губер побоялся (предвидел это), показатели по цифрам непозитивные - виноват губер. При любом раскладе - виноваты губернаторы. Снять их с постов и придать справедливому суду!
Вот как раз тут всё очень четко и грамотно сработано - сначала наделяешь "расширенными полномочиями", а потом за это же их и привлекаешь к ответственности. Здесь прям "я просто поапплодирую стоя".

=========
Интересно будет послушать ваши вопли через 3-4-5 месяцев, когда настанет "ага". Сами же будете вопить, что цены поднялись, вы без денег сидите, коммуналка подорожала. Мобильная связь уже грозится подорожанием.
Щас осталось профукать посевную - и тогда по осени - воооо будет крику то над полями :)))))

=========
Sigma, Maykill, не усердствуйте с цитированием всякой лабуды. "Там" и без вас решат, как вас поиметь в Чрезвычайном Положении :))) Тем более, что законы сейчас легко меняются, легко создаются новые и отменяются предыдущие.
Тем более, что у вас просто не хватит юридического опыта, чтобы все эти "законы" осмыслить в верном ключе. У любого закона есть оооочень много ссылок и ограничений.[/uquote]

"как вас поиметь в Чрезвычайном Положени"
САМ-ТО ЧТО- НЕ МЕСТНЫЙ?
типа " меня-то это не коснётся" :))
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
АлександрЛ
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

[uquote="Maykill",url="/forum/viewtopic.php?p=3826995#p3826995"]поиметь в Чрезвычайном Положени"
САМ-ТО ЧТО- НЕ МЕСТНЫЙ?
типа " меня-то это не коснётся" :))[/uquote]
Судя по тому, что и как он пишет- НЕТ.. Он - вот отсюда- 100500%-
Изображение
Trully
Встал на лапы

Сообщение Trully »

Всех коснется. Только вы, в отличие от здравомыслящих, это воспримите с радостными возгласами и будете бить поклоны Солнцеликому :)))
Я Рашку люблю, даже если она говно. Я тут родился, я тут живу, я тут работаю, я в армии служил и присягу принимал рашкинскую.
Нет, я не представляю никакого Haвaлькиного или прочих клоунов. Эти клоуны - вообще труха, эксплуатируют малограмотное население обещаниями сладкого пряника.
Там в коридорах власти вообще никого не осталось способного на роль "истинного вождя народа". Зюзькин - старый хрен, Жирик уже тоже, Чубкин-рыжий - этот доволен подачкой, а остальные - туфта стриженая.
Так что пусть уж будет Пупкин, другого нам и не сыскать :) Ну, Мишкина поставят как глашатого, по истечение срока годности нынешнего.
to be or not to be = -1
ручнойтигр
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение ручнойтигр »

[uquote="Trully",url="/forum/viewtopic.php?p=3827006#p3827006"]Всех коснется. Только вы, в отличие от здравомыслящих, это воспримите с радостными возгласами и будете бить поклоны Солнцеликому :)))
Я Рашку люблю, даже если она говно. Я тут родился, я тут живу, я тут работаю.[/uquote]
:))) Они его любят,так сильно и искренне,что простить готовы :)))
АлександрЛ
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

[uquote="Trully",url="/forum/viewtopic.php?p=3827006#p3827006"]Я Рашку люблю, даже если она говно. Я тут родился, я тут живу, я тут работаю, я в армии служил и присягу принимал рашкинскую.
.[/uquote]
ПиZдить не надо, тебя по одним этим выражениям "вычислить" можно..
десяток сообщений, которые, ну, хоть как- то "в тему" радиолюбительского форума, а всё остальное- "в политике"..
Sigma
Друг Кота

Сообщение Sigma »

Как и Тигра, пару слов про камин и засох потом на годы в одной теме
Койот (Canis latrans) – это не Кот, а известен как американский шакал, является видом псовых...

"Кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет —ищет причины."
BOB51
Друг Кота

Сообщение BOB51 »

ГЫММ....
Уже и такое появилось:
https://pandemicbigbrother.online/ru/
:facepalm:
Trully
Встал на лапы

Сообщение Trully »

Саня, ты бы лучше на себя посмотрел уж. В тематических разделах сейчас ниче особого. Лично у меня вопросов нет по тематическим, у меня все в порядке. Вот сейчас пара тем в тематических есть, поглазел.
И вообще, лучше за себя говори, Санёк. Вы тут, граждане, сами в "политике" горазды.
to be or not to be = -1
ручнойтигр
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение ручнойтигр »

[uquote="Sigma",url="/forum/viewtopic.php?p=3827017#p3827017"]Как и Тигра, пару слов про камин и засох потом на годы в одной теме[/uquote]
Разве? Тебе показалось :))) я конечно не много писал в технических темах,относительно общего числа сообщений- но и в мяу я сходу не поперся,первые годы меня в нем вобще не было,и в политике так вобще пару лет только как бываю- из тех что зарегистрирован более семи. Так что мне можешь не пришивать,мол не успел заоегится как в политику припёрся :tea:
А что ещё интереснее, сигма,я пальцем не буду показывать,догадается,но тут хватает людей которые как то не замечены за последние годы нигде кроме мяяяу (посты в других разделах,уже многолетние),или раз в год по одному посту пишут- но тебе этого не видно- а все почему? Пресловутая компашка :)))
АлександрЛ
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

[uquote="Trully",url="/forum/viewtopic.php?p=3827020#p3827020"]Саня, ты бы лучше .[/uquote]
Не надо говорить мне, что мне надо делать, тогда я не скажу вам, куда вам нужно идти!!
А на ТЫ мы ещё не переходили.. В РУССКОМ ЯЗЫКЕ, с малознакомыми людьми, принято общение на ВЫ.. А вот именно на этом и прокалываются "заср :))) ланные казачкИ" :))) :))) :)))
Trully
Встал на лапы

Сообщение Trully »

Саня, в инете общепринято обращаться на "ты", или если уж очень заслуживеат, можно на "вы". А о приудительном "вы" вспоминают обычно вкупе с ущемленным ЧСВ, когда больше нечего сказать в оправдание.

Между прочим, Саня, ты первым перешел на "ты". Так что не кричи, не раскачивай лодку, а то еще рабы с галер повыпадут
Последний раз редактировалось Trully Вт апр 14, 2020 11:38:22, всего редактировалось 1 раз.
to be or not to be = -1
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

По одной "Рашке" уже не наш.
Ещё пара вопросов: Крым чей? И Кто вместо Путина? :tea:
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»