Двухколесные коты

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)

Катаетесь ли вы на велосипеде?

О ДА!!!!!!
170
52%
иногда
72
22%
ни за что!!! только на аффтобусе!
8
2%
увы нет - все денежки уходят на радиодетали
28
9%
в общем да - я сам его спаял
19
6%
катался бы, но лапы до пидалек не достают
10
3%
а что такое велосипед?
20
6%

Всего голосов: 327

Пилот
Поставщик валерьянки для Кота
Контактная информация:

Re: Двухколесные коты

Сообщение Пилот »

В целом про тротуары правильно, сам не понимаю этих убогих в центре которые там (в толпах народу) ездят по тротуару. Даже на 9 мая перлись на двух колесах в город :facepalm:
Но в остальных случаях выбираю тротуары и дорожки для себя часто и не вижу ничего зазорного если народу мало. По дорогам иногда ездить невозможно и опасно - то на обочине песка столько что прижаться к ней не можешь, да еще и дороги бывают узкие и с зарослями по краю - едешь и не знаешь что будет если две машины не разъедутся. И по трассам если есть обходной путь (например асфальтовая дорожка парралельно, народу мало ходит) не езжу потому что любой водятел уходящий от столкновения (или еще от чего) даже не подумает не переехать меня, да и ехать в шуме и вони потока машин ехать лучше я на транспорте буду ездить :facepalm: Да, и перекрестки я никогда не проезжаю на веле, жизнь одна (а для водителей велосипед вообще не трансп средство, не заметят даже)
Поэтому часто езжу по тротуарам, приходится быть внимательным
Реклама
Gudd-Head
Друг Кота

Сообщение Gudd-Head »

А я где как. Где по дороге, где по тротуару. По тратуару прикольно гонять и проехжать на вираже в паре сантиметров от людей чтобы они потом ох*евали :)
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
Реклама
Satyr
Друг Кота

Сообщение Satyr »

на тротаурах у нас асфальт как гавно кладут.
на проезжей части на порядок ровнее.

но мне приятней вобще по лесу ехать -))
Gudd-Head
Друг Кота

Сообщение Gudd-Head »

Чёт за неделю бенз на 15 копеек подорожал :( На рубль за месяц.
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Upgrader
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

Gudd-Head писал(а):бенз на 15 копеек подорожал
Повод пересесть на лисапед :)))
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Реклама
Satyr
Друг Кота

Сообщение Satyr »

Upgrader писал(а):
Gudd-Head писал(а):бенз на 15 копеек подорожал
Повод пересесть на лисапед :)))
километр велосипеда не дешев. Если убрать утрату стоимости и страховки-налоги, то в остальном километр на велосипеде будет намного дороже километра машины.

Одна только цепь и кассета дают рубля 2 на км, если по ценам российских магазинов -))
Покрышки стоят едва ли не дороже покрышек для классических жигулей, только служат 3-5ткм
Реклама
Кот-Кот
Друг Кота

Сообщение Кот-Кот »

Gudd-Head писал(а):А я где как. Где по дороге, где по тротуару. По тратуару прикольно гонять и проехжать на вираже в паре сантиметров от людей чтобы они потом ох*евали :)
По тротуару иногда гоняю быстрее чем по дороге, посколько дорожка хорошая и народу иногда нет вообще.
Satyr писал(а):Одна только цепь и кассета дают рубля 2 на км, если по ценам российских магазинов -))
Покрышки стоят едва ли не дороже покрышек для классических жигулей, только служат 3-5ткм
И как часто это меняешь ? :))) На стоковых покрышках например ездил 5.
Satyr
Друг Кота

Сообщение Satyr »

Кот-Кот писал(а):
Satyr писал(а):Одна только цепь и кассета дают рубля 2 на км, если по ценам российских магазинов -))
И как часто это меняешь ? :))) На стоковых покрышках например ездил 5.
Купил вел новый в феврале прошлого года. Сейчас 4000км пробег. :)))
Цепь два раза менял уже, кассета и звезды еще одну скорее всего поживут.
Пкорышки 3-5ткм - это я как раз опытом делюсь.
За 10 лет около 12ткм наездил
Кот-Кот
Друг Кота

Сообщение Кот-Кот »

Покрышки стираются исключительно из за торможения задним, задняя например лысая а передняя с минимальным износом, ездил бы и дальше если бы смог купить одну покрышку но к сожалению их уже не найти. Сейчас ездию на Schwalbe Rapid Rob, второй сезон полёт нормальный, хорошая резина но мне нравится более злая, правда она более шумная. С цепью, кассетами и звездами как попадешь, есть такие велы где штатные уже после 1000км разваливаются.
Satyr
Друг Кота

Сообщение Satyr »

Изнашивается изза педалирования задним.
Торможение как раз восновном на переднее приходится. да и мало его относительно педалирования. по 'заточке' шашек протектора хорошо видно.

Вот швальбу нобби ник снял как гавно скользкое. Поставил континенталь рейскинг RS - красота. По мокрому уже не как на лыжах на швальбе, по асфальту катятся как шоссейные. В лесу, если совсем в болото не лезть, вполне сносно, несмотря на очень неглубокий протектор. За 2ткм износ существенно меньше половины

1000км... у всяких там ашанбайков и штерне из спортмастера ресурс как раз такой целиком -))
Был у меня прошлый вел на группе асера/аливио и вилка эластомерная - там где то к 2500 все сдохло на корню, кроме рамы, палки и выноса руля и железа колес. За минусом потрахов втулки и чтук 5 спиц в сумме с двух колес -))))))

Сейчас на 4000км только 2 цепи, один конус втулки, резинки в вилке и амморте пора менять, очень медленно, но подспускают. Все SLX/XT и вилко-амморты среднее из ряда рокшокса.
Кот-Кот
Друг Кота

Сообщение Кот-Кот »

Не знаю как из за педалирования но у меня заднее облысело буквально за сезон из за торможения задним и вхождение в поворот на тормозах :)) Швальба по грунтам меня устраивает и по сухому а вот на плитке или мокром асфальте она имхо проигрывает более дешевой и злой резине процентов 30.

1000км ашан не пробежит :))) Изнашивается на нормальных моделях по 25-30 тысяч где стоком как раз стоят швальбы. Но случай как бы не массовый. Втулки у меня долгоиграющие, наверно потому что каждый сезон полная разборка промывка и смазка. Вилка не тронутая ходит уже более 5 лет, у знакомого на годовом веле за год ушаталась на половину, правда он любит покатать по сотке за день.
Satyr
Друг Кота

Сообщение Satyr »

Кот-Кот писал(а):Вилка не тронутая ходит уже более 5 лет
:shock:
там масло то осталось ? :)))
и, видимо, не пневма.

Зря ты так. Я так за 2500км на помойку подготовил рокшокс XC28 - сальники масло гонят, которого к моменту смены уж не было, разваливаются. Ноги в штанах гремят - башинги по суху шустро износились. Сальники и башинги в этой простенькой вилке не сменные...
Последний раз редактировалось Satyr Пн авг 10, 2015 15:44:18, всего редактировалось 1 раз.
Кот-Кот
Друг Кота

Сообщение Кот-Кот »

Масло капает по капле в сезон :))) В основном на заблокированной езжу, может по этому и столько ходит. Недавно вот 70 км грунтами гонял - пришлось включить а так всегда на блоке.
Satyr
Друг Кота

Сообщение Satyr »

Кот-Кот писал(а):В основном на заблокированной езжу, может по этому и столько ходит. Недавно вот 70 км грунтами гонял - пришлось включить а так всегда на блоке.
Неее, вилка должна работать.
Нынешняя из 4000км гдето 1500-2000 в таком режиме проводит https://www.youtube.com/watch?v=jMNXGdcBlYA :)))
Кот-Кот
Друг Кота

Сообщение Кот-Кот »

Просто привык к жесткой езде, когда уж один грунт и ничего больше то включить можно а так если на асфальте забываю вообще про неё.

Вот кстати познавательно про амортизацию https://www.youtube.com/watch?v=BPhWD63uc40
Fallk
Мудрый кот

Сообщение Fallk »

Satyr писал(а):Этот хлам типа Stern и bitwin у них такие желобные срипы, шелест, хруст издает...Самые прошаренные хоть на стелсах с старках
Вы таки разбираетесь в сортах говна? По мне они одинаковы.
Satyr писал(а):Был у меня прошлый вел на группе асера/аливио и вилка эластомерная - там где то к 2500 все сдохло на корню, кроме рамы, палки и выноса руля и железа колес. За минусом потрахов втулки и чтук 5 спиц в сумме с двух колес -))))))
У меня вел на группе асера/аливио и вилка эластомерная, втулки правда диор, пробег 3000, а общий 4000 (то что было турнеу сломалось к тысячи) И не скрипит и шелкает. Может это от обслуживания зависит? Как только я начиная слышать как катится велосипед я его начинаю смазывать и настраивать.
И по поводу цены километра - я в этом году всего 5000 руб. потратил на велосипед (две покрышки, флиппер, камера и цепь), проехал пока что 1000 :)))
Satyr
Друг Кота

Сообщение Satyr »

Fallk писал(а):И не скрипит и шелкает. Может это от обслуживания зависит? Как только я начиная слышать как катится велосипед я его начинаю смазывать и настраивать.
Да, при плохом обслуживании, думаю, на 1500км уж сдохло бы :)))
К одноразовым сантуровским эластомерным вилкам собсно ни разу ни расходников, ни сервис-мануалов не видел. Их вилку между 2000 и 3000 практически заклинило -)))
Fallk
Мудрый кот

Сообщение Fallk »

У меня одноразовая эластомерка сантуро, еще не заклинила :))) Пробег 4000. На свои 60 мм работает. Все никак не разбогатею что бы поменять на более крепкую 80 милиметровую
Кот-Кот
Друг Кота

Сообщение Кот-Кот »

Fallk писал(а):И по поводу цены километра - я в этом году всего 5000 руб. потратил на велосипед (две покрышки, флиппер, камера и цепь), проехал пока что 1000 :)))
Цена километра копеечная, у меня только камеры и тросики летят. О цене смешно говорить :)
Satyr
Друг Кота

Сообщение Satyr »

С камерами и тросиками то что ?
Цепь самый частый расходник, конусы в оси

За последние 12 месяцев 4 цепи поставил :))) :)))
2 на свой двухподвес, одину на мой вел для катания детей, одну жене на вел -))

Во, ~3000км, типичный вид -)))
cone.jpg
(105.72 КБ) 248 скачиваний
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»