Пошутили?!1556q
Выходная мощность, Вт
2x11
я написал какие параметры меня интересуют. насчет преобразователя напряжения, тоже можно подумать... можно импульсный сделать?!
Пошутили?!1556q
Выходная мощность, Вт
2x11
Так вначале строят завод, а потом начинают речку искать для ГЭС. чтоб к заводу электричество подвести.... Схем УМЗЧ полно, хоть на МС, хоть россыпью, вопрос в том, от чего это всё запитать, если в бортовой сети напруга уже готовая?AcousticManiac писал(а):Приходилось ли вопрошающему вскрывать и любоваться кишками любого покупного 4-канального автоусилителя? Даже если усилки сделать не на россыпи, а тех же банальных TDA7294, это не очень заметно упрощает столь масштабную задачу, а преобразователь-и вовсе труба для новичка. Сорри, но это очередной тупик, что до дела не дойдет.
А Вы шутник! Импульсный преобразователь для УЗЧ рассчитывается не по средней потребляемой мощности а по пиковой! А пиковая мощность рассчитывается по закону Ома - напряжение питания одного плеча УЗЧ, возведённое в квадрат делим на сопротивление нагрузки. Для двух каналов - умножаем полученное значение на два... Нет, Вы можете и стоваттный собрать, только вот он либо постоянно будет уходить в защиту, либо сгорит на первом же пике громкости...st88 писал(а):зачем такой мощный? 50 ват это максимальная мощьность он то всё время в таком режиме работать не будет. я думаю 16-20А за глаза будет.
Просто где-то вычитал, что лучше на ультрафастах или шоттки собирать диодные мосты в блок питания... ))) Так получилось.As писал(а): по поводу "шоттки"... А нафига они тут особо нужны???