Сколько накатали то

Как ловко социалисты ушли от дефицита
maks14 писал(а):Serg-G писал(а):Я не буду рассказывать, как работал посылторг

Почитай подшивки "Радио" за 70-е годы, повеселись

не знаю не знаю...в 90 годы когда умер дядька моего знакомого.(он был радиолюбитель)
мне досталось по блату много советских радио деталей. радио конструкторов.и журнал радио за 1980-1995.
осциллограф школьный и книги..так что не могу сказать что был уж совсем дефицит.может у вас он был?
паяльники продавались в хозяйственном магазине "уют" с разной всячиной..
......
Именно, не знаешь. СССР, каким он был последние десятки лет, закончился в 85-м. Где то валялся каталог Посылторга, Найду, отправлю письмом

Раритет, однако. Я не говорил, что у радиолюбителей не было радиодеталей. Я не говорил, что у меня не было паяльника. И я не говорил, что ходил босиком и страдал от голода. Но! В 76-м и в 84-м я купил по 2 паяльника в 5000 км от дома. А вот в Красноярском крае- дефицит был, искусственный? Кто-то в Госплане решил, что здесь нет радиолюбителей?
maks14 писал(а):....
Детройт разросся во времена бума машиностроения.
Типичный маленький американский городок усилиями десятка крупных автомобильных фирм был поднят и застроен заводами,
........
И чо? У нас много заводов, десятками лет выпускавших "никому-ненужную-хрень" развалились. И городки, им сопутствующие разъехались... Я уже приводил примеры, не из интернета, а из личных впечатлений. А далее... Я например, занимаюсь своим делом. Хорошо ли плохо оценивают клиенты, а не Госплан. У клиентов есть выбор. И я хочу (а именно так сейчас и происходит), за полученные мной деньги купить нормальную еду, нормальную одежду. Иметь нормальное жилье. Рожать и воспитывать нормальных детей. (Ты еще крякни, что в 90-х с детьми проще было

) И мне по барабану, что где то закрылся стекольный завод.... стекло которого разрезать стеклорезом было просто невозможно

Пить на работе меньше надо было. Я должен, как Орион, переживать о судьбе рабочих этого завода? Сорри, у меня своих проблем хватает.
slavector писал(а):.....
В 1986 году выписывал ЭМФ фильтр с кварцем с посылторга.
А где то в 1988 даже осцилограф ОМЛ-2М как раз после серии статей в журнале Радио.
Может я не той радиотехникой тогда занимался.
Помню только пацаном разговоры взрослых что они хотят Радио-86РК собрать, но блин процессор стоит рублей 50 по тем временам дорого. Это помню...
........
В 86-м

А еще на Горбачева бочку катите. Наборы "Кварц"... ЭМФ по барабану (работал в радиосвязи), а вот КФ, увы, так ни разу и не пришли

Кроме РК-86 и Микро-80 был. Тогда ВМ80 принципиально невозможно приобрести было. "Розничная цена не определена"

ЗМФ... Ну ка скажи, где можно было купить, (официально), ну мы же про дефицит, КП350? До 85-го. И сразу в другую сторону, а литовочку, чтоб сена коровке накосить?