Измеритель ESR/L/C/F/P/t на PIC16F876A

Вопросы и замечания по статьям и схемам, представленным на нашем сайте

При поддержке РадиоКОТструктор.ру

dtmf
Первый раз сказал Мяу!

Re: Измеритель ESR/L/C/F/P/t на PIC16F876A

Сообщение dtmf »

Попробуйте с Low ESR конденсатор 220uF. У меня бьйло такое, писал на vrtp.ru
AlexPivkin
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение AlexPivkin »

Поставил вместо пищалки св-диод яркий через 680 ом.
Красота, мигает, просто горит и не горит.
Около щупа, при прозвонке все равно контакт надо тыкать,
боковым зрением все видно.
И писк не мешает.
Перед отключением мигает, но мало времени мигает, не успеваю нажать.
Можно сделать так, что бы при нажатии на любую кнопку, т.е. при работе, и при измерениях
счетчик времени обнулялся?
А в паузах через 2 мин. выключался.
Курс у нас один - правильный.
Forbidden
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Forbidden »

Gant писал(а):Не получается побороть точно такую же проблему. Токи и поправки в норме. Перепробовал разные катушки.
В режиме сканирования просадки нет, только при подключении резисторов или замыкании входа - циклические просадки 4,88...5.1. Использую NCP1400, ADM660, MCP-6022.

Да, такое ощущение что при малой нагрузке напряжение не стабилизируется. Когда я нагружал его дополнительно (+50ма к потреблаемому току) напряжение стабилизировалось на уровне точно 5в и не изменялось. Но при батарейном питании это не вариант. Пробовал разные катушки и помощнее и слабее, и конденсаторы дополнительно - эффекта не было. А вот когда начал ставить дроссели все что были под рукой, то на 6,8мкГн просадка пропала, правда напряжение получилось 5,15в, но зато стабильно. Это конечно совсем не по даташиту, но как ни странно работает, потребляемый ток 22-30мА в зависимости от режима работы. Так что так и оставил.
CAHEK
Открыл глаза

Сообщение CAHEK »

Svyazist писал(а):По просьбе vik1xar, осмелюсь выложить прошивки для LCD Siemens A70 :) .
Восьмая версия проверена в железе, последнюю не проверял, но думаю проблем быть не должно.
В прошивках автоопределение дисплея отключено, инициализация Trium заменена на A70.

Спасибо.
Так же на А 70. :)
Gant
Родился

Сообщение Gant »

dtmf - спасибо! Стоял желтый тантал 220uF 200 миллиом, пробовал и другие танталы от 47 до 470uF - не помогало. Поставил 470uF LOW ESR и оно встало на 5,11 стабильно.
vik1xar
Родился

Сообщение vik1xar »

Svyazist писал(а):По просьбе vik1xar, осмелюсь выложить прошивки для LCD Siemens A70 :) .
Восьмая версия проверена в железе, последнюю не проверял, но думаю проблем быть не должно.
В прошивках автоопределение дисплея отключено, инициализация Trium заменена на A70.

Спасибо за прошивку. :beer:
Оперативненько сработали .Залил V9 буду тестировать :shock:
AlexPivkin

Сообщение AlexPivkin »

Toommm

Вот фото и печатка с небольшими поправками.
Остальное фото на 47 мегабайт, куда выложить?
Вложения
11.ZIP
(278.69 КБ) 1079 скачиваний
BV-Dial
Опытный кот

Сообщение BV-Dial »

AlexPivkin выкладывай тут. http://jpegshare.net/
Есть такие решения, после принятия которых, тараканы в голове аплодируют стоя.
.......Отругал своих тараканов, рассадил в голове по полочкам, запретил меняться местами.....
Притихли, не беспокоят, шёпотом обсуждают какой я плохой......
Sailanser
Друг Кота

Сообщение Sailanser »

AlexPivkin
+1 хорошо сделано :solder: :))
Toommm
Встал на лапы

Сообщение Toommm »

спасибо ,очень неплохо выглядит,ждем 47мб

какой пр.DC DC использовали ?

Изменения печатки коснулись только установкой светодиода?
Последний раз редактировалось Toommm Пн янв 14, 2013 20:39:39, всего редактировалось 2 раза.
Александр Чуреков
Говорящий с текстолитом
Контактная информация:

Сообщение Александр Чуреков »

Как я понимаю прошивка для сименса, это последняя версия прошивки подправленная под дисплей от а70?
Svyazist
Родился

Сообщение Svyazist »

Александр Чуреков писал(а):Как я понимаю прошивка для сименса, это последняя версия прошивки подправленная под дисплей от а70?

да, но я не проверял ее в приборе. Меня прозвонка интересует мало, поэтому просто поправил EEPROM и не проверял
Хатуль_мадан
Электрический кот

Сообщение Хатуль_мадан »

AlexPivkin писал(а):Поставил вместо пищалки св-диод яркий через 680 ом. Красота, мигает, просто горит и не горит. Около щупа, при прозвонке все равно контакт надо тыкать,
боковым зрением все видно. И писк не мешает.

Классно оформлен у Вас корпус! :) Только мой ник там лишний...
Можно и так. Хочу тоже добавить светодиод и отключение пищалки, достает иногда писком. Насчет прозвонки тоже думал не нужна и почти никогда не пользовался. На самом деле очень удобно проверять платы и прослеживать цепи с малым сопротивлением. Обычным тестером так не выйдет, очень широкий диапазон писка.
AlexPivkin писал(а):Перед отключением мигает, но мало времени мигает, не успеваю нажать. Можно сделать так, что бы при нажатии на любую кнопку, т.е. при работе, и при измерениях счетчик времени обнулялся? А в паузах через 2 мин. выключался.

Можно конечно. Тоже над этим думал, вернуться как было задумано у Степана в исходной конструкции, но тут тоже есть свои минусы. Если оставить прибор подключенным к измеряемой цепи, то он не отключится вообще. Городить более сложный алгоритм распознавания активной работы тоже проблематично, в нулевой странице памяти осталось совсем мало. Можно сбрасывать таймер по нажатию кнопок, или по показаниям, в сканировании таймер активен. Но нажимать кнопки Set и "-" нельзя, вот и осталась только "+". А предупреждение вовсе не маленькое, 30 писков более 10 секунд, только потом отключается.
Svyazist писал(а):По просьбе vik1xar, осмелюсь выложить прошивки для LCD Siemens A70. Восьмая версия проверена в железе, последнюю не проверял, но думаю проблем быть не должно. В прошивках автоопределение дисплея отключено, инициализация Trium заменена на A70.

Вот смотрю никто не использует Nokia 3410, может вместо него исправления внести для А70? Хотя это может сделать тот, кто будет использовать такой дисплей, задача сводится к замене кодов в EEPROM, которые тут уже выложили. Если нужно, то и я могу внести. В работе проверили уже? У нас в продаже таких дисплеев А70 вообще нет, поэтому в сомнениях...
Александр Чуреков
Говорящий с текстолитом
Контактная информация:

Сообщение Александр Чуреков »

Хатуль_мадан, если собрать разные коды инициализации для разных дисплеев в текстовый файлик, например. И с помощью программки вносить изменения в прошивку. Так каждый сможет выбрать под имеющийся. Ведь меняются наверно данные по одному и тому же адресу. Может так будет проще, чем каждый раз менять прошивку?
vik1xar
Родился

Сообщение vik1xar »

Потестил V9.A70 заметил баг в режиме калибровки C/ESR режим R*100 при переходе калибровки в отрицательный коэффициент R*100=-03 прибор зависает и не реагирует на кнопки. Прошился V8.A70 в ней этого бага нет.
AlexPivkin

Сообщение AlexPivkin »

Toommm
DC DC--на печатке подписано, подведи курсор.
На печатке поправил вывод 1 м-сх 311, и добавил св-диод на зарядку.
Там простая зарядка--ограничительный резистор, диод для развязки,
и св-диод с огран. резистором.
За зарядкой иногда посматривайте, никакой автоматики нет.
А св-диод для прозвонки ставьте куда хотите.
Можно от сотовых, очень маленькие. От 21 ноги проца через 400-800 ом и св-диод на массу.
Остальные фото внутренностей выложу в обед.

Хатуль_мадан
Спасибо за прибор, меню красивое, удобное.
И прозвонка -класс.
И двигающаяся полоска.
CAHEK
Открыл глаза

Сообщение CAHEK »

Хатуль_мадан писал(а): У нас в продаже таких дисплеев А70 вообще нет, поэтому в сомнениях...

Очень легко найти в ремонтах.Если не затруднит-добавьте этот диспл...
Хатуль_мадан
Электрический кот

Сообщение Хатуль_мадан »

Александр Чуреков писал(а):... с помощью программки вносить изменения в прошивку... Ведь меняются наверно данные по одному и тому же адресу...

С помощью какой программки?
Данные могут меняться в одном и том же месте, а могут и отличаться. У ЖКИ сигнал данные/команда может подключаться отдельным проводом, а может быть в коде команды. Проще чем сейчас реализовано, пока не знаю как сделать...
vik1xar писал(а):Потестил V9.A70 заметил баг в режиме калибровки C/ESR режим R*100 при переходе калибровки в отрицательный коэффициент R*100=-03 прибор зависает и не реагирует на кнопки. Прошился V8.A70 в ней этого бага нет.

Настройки всех диапазонов выполняются в одной и той же подпрограмме, т.е. если настраиваются другие диапазоны то и третий тоже должен работать, отрицательные числа на алгоритм не влияют (один байт 0...255 то же самое что и -127...+127). Отличий V8 и V9 в этой части не имеют. Проверю на своем приборе только вечером, и только исходную прошивку. У меня нет А70.
В прошлом году прошелся по ремонтникам, они вообще сименсы не ремонтируют, а если и принимают то договориться о ЖКИ не удалось.
Наверно и не ремонтируют потому, что в продаже запчастей нет, а от нокии полно...
vik1xar
Родился

Сообщение vik1xar »

В прошлом году прошелся по ремонтникам, они вообще сименсы не ремонтируют, а если и принимают то договориться о ЖКИ не удалось.
Наверно и не ремонтируют потому, что в продаже запчастей нет, а от нокии полно...[/quote]

К дисплею Nokia сложнее подключить прибор, нужно паять платку с раземом, дисплей A70 на разборке и у друзей по 10-20гр целый телефон, а паять его одно удовольствие.
Вложения
lcd_sie_a70_s.jpg
(5.51 КБ) 1045 скачиваний
AlexPivkin

Сообщение AlexPivkin »

BV-Dial
Не могу выложить на этом сайте, пишет ошибка файла.
У меня зип или рар. Там десяток фото, схема, печатка.
Там, наверно, по 1 фотке и не сжатой нужно?
Хотел на Мое место, опять забыл, как делается
Ответить

Вернуться в «Статьи»