А какой у вас компьютер?

Что бы еще такого сделать?... Предлагайте! Обсудим все!!!
Ответить
Друг Кота

Сообщение musor »

при остром желани все заставки и картинки в 98и меленке легко заменяются на свои BMP 256
или убираются совсем что я делал не раз создавая свои мултисборочки с мометално загрузкой и весом
что до нт систем начиная с 2к эти возможности есть штатно но заставку на началный экран там не убрать наверно впрочем я не пытался не нужно было
ембедед можно собрать вобше без заставок - сразу десктоп появится после загрузке ядра и инита железок ну или с любыми( в том числе счас модно вствлять рекламные ролики в GIF)
вобщемто в хрюне нтоже можно было поднапрячся и сделать так

Добавлено after 8 minutes 33 seconds:
единственым неоспоримым + нт систем является подепржка NTFS ( и частично HPFS) чего 9х и милена не умели сами все осталное- пароли права доступа к папкам и отделным ресурсам там можнго было сделат установкоко пакета обновления от\\била
номер уже не припомню но кому надо найдут
кстати с этим пакетом к 98SE и МЕ стойкост к взлому 98SE и Хрюшки примерно одна
но размер 98 с пактом администрирования намного легче хрнки и даже 2к и летает даже на первопне
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Реклама
As
Модератор

Сообщение As »

...Убрать картинки, выводимые ОС при загрузке - это понятно... У меня под сборкой Chip - не отображается загрузочная информация BIOS, чёрный экран - и сразу выход на рабочий стол! :dont_know: То ли древняя "пятнашка" долго раскачивается из спящего режима, то ли что-то делает загрузчик ОС... :roll:
Реклама
Друг Кота

Сообщение musor »

убррать месаги биоса во многих мамках можно отключиф их средсвами оного ну или почти все
возможно есть версии биоса для терминалоф где это исходно скрыто я не думаю что там применяется внешне апаратное гашение экрана хотя не исключаю что такую фичу могли добавить-картика включается толка после инита всех железок в ядре... например мониторится 80 порт(диагностики) какойнить продвинутой ПОСТКАРТОЧКОЙ вырубаюшей подсветку матраса монитора-так бы я делал еслиб надо было свой терминал сваять
As
Модератор

Сообщение As »

BIOS самый обычный, без наворотов... Видимо, загрузчик в начале работы очищает экран, убирая все надписи... :dont_know: Монитор - древняя 15" ЖК, греется как ЭЛТ - но и картинку рисует куда красивее, чем нынешние "светодиодные"... :dont_know: :)) Вообще, на примере "эволюции" TN-матриц можно видеть, куда катится прогресс в вычислительной технике... :)))
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

[uquote="kaetzchen",url="/forum/viewtopic.php?p=3441332#p3441332"]дык, для винды есть достаточно много альтернативных GUI[/uquote]Жрущих ресурсы и без того тормозных компов.
Зачем тогда делать полуфабрикат, чтобы его обвешивать еще кучей софта. :)))

Просто все говорит о том что винда катится в жопу. Интерфейс. Дизайн катится в жопу.
Если кто-то называет это новым дизайном - то пускай идет в жопу, недоделок. :))) :facepalm:
Изображение

А пример с paint? Это же уже не ерунда, а специальное извращение. Намеренное ухудшение. Раньше я им пользовался, а потом перестал - по умолчанию стал сохранять в ужасно пожатом jpg без возможности выбора настроек. Жопа.

C Windows XP на самом деле никто бы и не перешел никогда на новые винды, если бы не заставили путем несовместимости с железом. Это была самая адекватная винда вообще в истории компании и наверное больше ничего лучшего не будет...
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Реклама
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

HariusHek, помню ты одно время задавался вопросом, как можно очистить диск от системного мусора без опасности для работы ноутбука.
Я вчера тоже задался таким вопросом, почитал про многие чистильщики системы, и как поклонник манимализьма и отсутствия в программе ненужных навязанных функций, остановился на Wise Disk Cleaner.

Программа сверхминиатюрная, всего 4 Мб. Русский язык. Никаких сложных настроек.
Вот результат - я установил, просто запустил, ничего не настраивал, только нажал кнопку "Проверить":
СпойлерИзображение
Насчитал более гигабайта. Это при том, что я постоянно слежу за мусором (правда вручную).

Вобщем-то мне понравилась, могу рекомендовать.

Скачать с официального сайта - http://downloads.wisecleaner.com/soft/WDCFree.exe
Реклама
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

Wise Disk Cleaner рулез
И диски сканирует на всякое говно :)))
Сейчас просканировал - еще 500 мб говна удалил на втором диске.
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Upgrader писал(а):Wise Disk Cleaner рулез
Да!
Я и сам удивился, что такое ещё бывает.
Обычно в бесплатные версии напихивают всякой рекламы, спонсорства, и иного гавнища; а основной действительно нужный функционал - не более 10% всей программы.
Поэтому и не люблю эти "комбайны" со встроенными бряузерами и будильниками, типа CCleanera.

Кстати, программа даже позволяет сделать из самой себя портативную версию! :shock:
Функция есть в меню:
СпойлерИзображение
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

Да, она у меня на флешке - втыкаю в любой комп и чищу.
Друг Кота

Сообщение rl55 »

Такой вопрос у меня попутно возник при изучении разных программ для работы с образами - что значит "создать образ из файлов и папок"?
Для чего такой образ нужен?
Что такое "образ диска" я более-менее понимаю, а это не доходит. В интернетах тоже ничего не нашел, кроме, как такой образ из произвольных файлов сделать. А зачем - никто не говорит... :dont_know:
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Очевидно для того, чтобы оставить в образе только нужное, не копируя слепо каждый байт всего раздела (включая свободные секторы).
Суть - экономия на размере файла образа.
Друг Кота

Сообщение rl55 »

Весь вопрос, зачем это делать? Почему эти файлы нельзя сохранить просто как файлы, а не в образе?
Ведь образ диска и ценен тем, что включает в себя всю его структуру - видимую нами и невидимую. А зачем делать образ из отдельных файлов?
Чем он ценен, кроме как просто архив?
Или я что-то не понимаю?
nds
Друг Кота

Сообщение nds »

стандарт записи на диски предусматривает символьные ссылки что позволяет записывать повторяющиеся файлы только один раз
так например запихивали все версии винды на одну болванку
вроде и занимают кучу места но большинство файлов совпадает
2B OR NOT 2B = FF
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

rl55 писал(а):зачем это делать? Почему эти файлы нельзя сохранить просто как файлы, а не в образе?
Здесь наверно уже углубление пойдёт в философию.
Если это сделали - значит это кому-нибудь надо.
Если нам с вами это не надо, то может не стоит просто этим заморачиваться?... :dont_know:

К примеру, это будет архивная копия раздела, базы в нём данных, к примеру. И этот образ можно быстренько распаковать напрямую на сотню дисков по сети "в режиме конвейера" (чего архиватор не умеет), на предприятии к примеру. Либо при развёртывании какой-либо IT-инфраструктуры.
Друг Кота

Сообщение musor »

Андрей Бедов писал(а):К примеру, это будет архивная копия раздела,
вы опять интуитивно угадали скажем для работы студенту нужна винда обрезаный(студневый) офис адоб илюстратр+ прф рейдер +фотожоп по фкусу ставит это фсес болванох и вэб инсталятора на 10 компоф муторно... делается болванка образа пишется прога инсталятор котррый запросит в конце ввести другие серийники...это если надо лицухи
потом пакет в конце распечатает сертификаты с новыми номерами и для наклейки на компы-да таколе трребуется у студней
Друг Кота

Сообщение rl55 »

Андрей Бедов писал(а):Если нам с вами это не надо, то может не стоит просто этим заморачиваться?...
Да вот долго терпел, каждый раз взирая на это: :))
образ.jpg
(69.8 КБ) 306 скачиваний
Но узнать-то всё равно интересно...

Ну, разве что для этого, что ты описал, понятно, конечно.
Я сам попробовал создать iso из файлов (несколько своих картинок использовал для него). Создал я его в UltraISO и сохранил (как раз изучал её возможности).
Потом записал на RW диск. Все получилось.
Так что, только для этого только?

А вот эта мадам для чего делала? https://blog.daemon-tools.cc/rus/post/h ... ools-ultra
В виртуальный привод вставлять? :dont_know:

Кстати, не пойму, что означает пробный период в UltraISO:
образ2.jpg
(38.77 КБ) 230 скачиваний
Везде пишут, что он ограничивает размер обрабатываемого файла до 300 Мб. Но я ничего подобного не заметил - с образом Вин ХР программа не отказалась работать... Скачивал с офф. сайта. :dont_know:
Вот с Nero всё понятно - через 15 дней - и фсё... Сегодня, как раз, кончилась... Вообще не работает.
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

rl55 писал(а):Я сам попробовал создать iso из файлов
:facepalm:
Я думал речь идёт о создании образа раздела жёсткого диска.
rl55 писал(а):В виртуальный привод вставлять?
Туда тоже можно.©
rl55 писал(а):Кстати, не пойму, что означает пробный период в UltraISO
Не знаю. Я использую нежадную портативную версию, не требующую установки.
Друг Кота

Сообщение musor »

нерегеные офицалки не могут создать полный диск надо или регить или ломать(кейкены искать или креки) кстати ппортаблы делаются имено урезанием до минимума крякнутых версий где правится путь на текуший
set path=./ и все раьотает с любого носителя из текушей папки тудаже кидае файлы выходные
Друг Кота

Сообщение rl55 »

Андрей Бедов писал(а):Я думал речь идёт о создании образа раздела жёсткого диска.
Так образ раздела и есть ведь образ диска? Например, диска С (системного). А разве можно его из отдельных его файлов сделать (если не все нужны).
Заранее извиняюсь, если что не то бякнул, ибо не спец в этих делах. Но основное понятие иметь хочется.
Друг Кота

Сообщение Asaba »

У меня болтается старый еще GHOST, занимающий 1Мб. Им же тоже можно копировать образ диска и переносить на другой? Его запускать из доса надо? Как это делается?
Ответить

Вернуться в «Умные мысли»