Мелкие вопросы по УНЧ.
Конденсаторы и резисторы не влияют на качество звука если исправны. Так яснее?
- Реклама
Ну вот, взял, и прямо насрал в душу златоухим свидетелям короткого тракта, ну нельзя-же так...kentgaryk писал(а):Конденсаторы и резисторы не влияют на качество звука если исправны. Так яснее?
А вообще любой грамотный специалист знает, для существенного повышения качества звука нужно найти кусок прогретого провода из чистой, безкислородной меди обязательно в тканевой! изоляции от Телефункена времён гебельсовской пропаганды, и включить его между выходом УНЧ и клеммами подключения колонок, и вы охуеете от качества звука.
А если усилитель ламповый, то провод от Телефункена не обязательно включать в схему, достаточно будет обмотать им выходные лампы!!!
НАРОДОВЛАСТИЕ а не буржуазная кланово-олигархическая дерьмократия!!!
Цифровому рабству, навязываемому цифровым олигархатом - НЕТ!
В змеиной лучше. А если змее предварительно скормить депутата то будет супервысокий конец!!!gsmart писал(а):в тканевой!

[uquote="REB",url="/forum/viewtopic.php?p=4195558#p4195558"]...Может быть еще что-то на ум приходит? (включая транзисторное, в АБ классе, с мощностью 40-100вт. Осциллограф аналоговый имеется)...[/uquote]Здесь рядом есть тема про Радиотехнику-101, как мне кажется, приобретение этого усилителя с последующей доработкой согласно советов в теме (можно не всех...
) - самый простой и дешевый способ обзавестись достаточно качественным звуком за скромные деньги... У меня уже третий аппарат, из собственных впечатлений - одномикросхемные версии звучат лучше, а у трехмикросхемных лучше реализован регулятор тембра... 
[uquote="12943",url="/forum/viewtopic.php?p=4195547#p4195547"]если громкость ниже нормы на 60-80 дБ, то всё остальное уже не имеет ни какого значения.[/uquote]Какая трагедия, народ слушает 60 децибел вместо 120! 
Ваше открытие опровергает науку? Нет, это наука опровергает ваш бред.
Истина никогда не бывает посередине. Ведь середина на стороне того, кто больше лжёт.
Не стыдно писать в МЯЯЯУ! - стыдно вести себя не как порядочный Радио Кот.
Истина никогда не бывает посередине. Ведь середина на стороне того, кто больше лжёт.
- Реклама
[uquote="REB",url="/forum/viewtopic.php?p=4195558#p4195558"]сейчас задал вопрос на более или менее адекватном (как мне казалось) форуме.[/uquote]
Форум, конечно, очень адекватный, но никакой полезной информации здесь нет.
Раз паять умеешь, то иди на паяльник: https://forum.cxem.net/index.php?/topic ... /#comments
это перекроет все домашние потребности, качество не сопоставимое со всякими сраными радиотехниками и тда.
Форум, конечно, очень адекватный, но никакой полезной информации здесь нет.
Раз паять умеешь, то иди на паяльник: https://forum.cxem.net/index.php?/topic ... /#comments
это перекроет все домашние потребности, качество не сопоставимое со всякими сраными радиотехниками и тда.
что то опять не работает и трех програмних я добавил предварительный усилитель на транзисторе он обозначен 315е . как в этой схеме. она отличается от базовой померил транзисторы вроде. целы что может быть с динамика гул падение напряжение на одном плечи питание
- Вложения
-
- elpt-3sk.jpg
- (97.06 КБ) 87 скачиваний
Последний раз редактировалось vovw Вт мар 08, 2022 14:57:43, всего редактировалось 1 раз.
Трагедии никакой нет в этом. Не обязательно всем любить музыку, ходить на концерты и слушать воспроизведение высокой верности. Кто то собирает марки, кто то подставки под пивные кружки, кто то дорогие автомобили, кто то лазит в горы, а кто то ныряет в океан!murzistor писал(а):Какая трагедия, народ слушает 60 децибел вместо 120!
ИМХО музыку в фоновом режиме слушают не меломаны, а боящиеся тишины, таких людей кстати немало. Лично я люблю тишину и музыку тоже люблю, а вот бубнящий в углу трехпрограммнег или телевизор терпеть не могу!
вас никто не заставляет слушать трехпрограммник хотя мой трехпрограммник представляет собой классический пример схемотехники .модернизированный с мной с добавлением новых качеств
Я тебе уже писал - ну купи себе наконец нормальный трёхпрограмник, будь мужиком:vovw писал(а):что то опять не работает и трех програмних
Нет нуля на выходе выходного каскада.vovw писал(а):что может быть с динамика гул падение напряжение на одном плечи питание
Пиздец это называется! Без участия мастера не лечится.gsmart писал(а):Нет нуля на выходе выходного каскада.
это попало посточнное напряженме я отключаю динамик и выравнивается питание .значит динамик нагрузка которая просаживает ее ? так понимаю
Правильно, выкинуть нафиг динамик и слушать без динамика.vovw писал(а):значит динамик нагрузка которая просаживает ее ? так понимаю
У тебя выходной каскад либо неисправен (пробит транзистор), или не в режиме.
В отсутствии сигнала на выходе УНЧ с 2х полярным питанием должно быть 0V по отношению к общему.
[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=4195691#p4195691"]Не обязательно всем любить музыку, ходить на концерты и слушать воспроизведение высокой верности.[/uquote]Ясно... Кто не хочет слушать 120 децибел - тот не любит музыку! Если композитор задумал, что должно орать - значит должно орать! Ибо высокая верность!
Насколько мне известно, регулятор громкости не портит высокую верность воспроизведения.
----
Трёхпрограммники, аудиофилы, вещества... МЯУ!
Насколько мне известно, регулятор громкости не портит высокую верность воспроизведения.
----
Трёхпрограммники, аудиофилы, вещества... МЯУ!
Ну в принципе примерно так, правда нормальные композиторы более широко и разнообразно задумывают.murzistor писал(а):Если композитор задумал, что должно орать - значит должно орать! Ибо высокая верность!
В принципе можно при современной технике даже и некоторые ноты заменять. Но эта другая тема...но не запрещено, а значит можно!
ну да это точка выхода синала. ам там прстоянное напряжение. это точка сбор выделяемого .полезного синнала.двух тактного усилителя . амкак измение режима может повлиять транзистор становится проводником тока .но как как диод?.
[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=4195905#p4195905"]В принципе можно при современной технике даже и некоторые ноты заменять. Но эта другая тема...но не запрещено, а значит можно!
[/uquote]О как! раз ноты заменять можно - значит и громкость менять уж точно можно! Или шо, нет? Я уж умолчу, сколько лишнего, не задуманного композитором, внесёт самовольная замена нот.
...Сегодня от скуки слушал сборник советской эстрады времен своего детства... Ведь умели петь, и ноты подменять не нужно было! А сейчас петь практически разучились, всё за певца делает компьютер и программа... Да и музыку " вживую" мало кто играет - семплеры! Соответственно, нет разницы, слушать MIDI или FLAC...
Тоже часто слушаю советскую эстраду, радуют компазиции разных ВИА, типа Песняры; Верасы; Синяя птица; Пламя; Цветы; Лейся, песня; Поющие гитары; Самоцветы; Красные маки; Весёлые ребята; Земляне, какие-же там сложные и красиво проигранные музыкальные партии звучат, столько разных инструментрв сочитается, и вокал какой хороший.As писал(а):...Сегодня от скуки слушал сборник советской эстрады времен своего детства... Ведь умели петь, и ноты подменять не нужно было!
А у современной попсы бубнит компазия о трёх нотах бум-тыц, и гнусявыми голосами гундосят себе под нос какую-то несусветную куйню.