Электромобили
- Реклама
Вот электромобиль, ездит уже 100 лет.
Специально для любителей коллекторников. Но это нихера не руководство к действию. Та техника может быть и надежна, но слишком топорна и недопустима для езды в современном мире.
Специально для любителей коллекторников. Но это нихера не руководство к действию. Та техника может быть и надежна, но слишком топорна и недопустима для езды в современном мире.
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
А лучше МАТИЗ БУ купить за 60000 руб,нормальный бензиновый автомобиль, второй для семьи , чем Китайский электромобиль LITE за 15000$ и кататься на Матизе не жалея его на работу или в магазины,на дачу. Можно и на 3000 км в поездку поехать и не думать о зарядке. Бензин есть везде. И заправляется в бак в течении 3х минут. Если бы Электромобиль дешовенький БУ стоил бы как МАТИЗ БУ и обладал бы такой же вместимостью салона,4 двери имел бы,скорость и дальность пробега такую же и зарядных станций Россия имела бы столько же как и Бензозаправок,то тогда конечно электромобиль выигрывал бы.

Паяю уже 60лет.
Матиз - типичный, стандартный бабомобиль. Отстой.
Я лучше на инвалидке с мотором от моцека поеду - не так позорно...
Теория — это когда всё известно, но ничего не работает. Практика — это когда всё работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает, и никто не знает почему! © А. Эйнштейн
А мы с ныне покойным Петровичем на его Оке на рыбалку. Лет 5 подряд, и ничего...
Хотя, по вредности своего вредного характера, могу продекларировать только что родившееся:
У того, кто на "Оке",
Вместо передачи
Постоянно фуй в руке,
И никак иначе.
Хотя, по вредности своего вредного характера, могу продекларировать только что родившееся:
У того, кто на "Оке",
Вместо передачи
Постоянно фуй в руке,
И никак иначе.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
- Реклама
Матиз - типичный, стандартный бабомобиль. Отстой.Я лучше на инвалидке с мотором от моцека поеду - не так позорно...
а на таком поедешь? Бумер жеж
Спойлер

Мы когда со второй женой женихались в такой бэхе фоткались на соседском автосервисе! Фотки прикольные были, жалко подохли в каком то старом телефоне.kaetzchen писал(а):Бумер жеж
[uquote="kaetzchen",url="/forum/viewtopic.php?p=3723580#p3723580"]а на таком поедешь? Бумер жеж
[/uquote] Да ты найди такую вначале. Я бы на такой покатался. Ещё бы и дверные ручки по бокам приделал, пусть попробуют открыть.
Вообще, мало автомобилей в мире такого оригинального дизайна, которые выпускались серийно.
Спойлер

Вообще, мало автомобилей в мире такого оригинального дизайна, которые выпускались серийно.
Поеду! Лучше на таком, чем на всяких матизах, Fiat-500 и подобном гамне...kaetzchen писал(а):а на таком поедешь? Бумер жеж
Ты вот, например, наденешь женское платье на рыбалку?
А вообще, чем плох такой автомобильчик? Занимает мало места, жрёт немного. Минус только в количестве мест и отсутствии достойного багажника. То есть, семьёй на дачу не поедешь. Но по-быстрому доставить свою жпу в район, лишённый ОТ - вполне, вполне.
К слову, Ока у нас попадается весьма часто, практически каждый день. Много их. А ведь машинки никак не моложе 11 лет...
И вполне себе хороший вариант, плохо только, что 3-дверный - не каждый пассажир способен пролезть на задний ряд.
Теория — это когда всё известно, но ничего не работает. Практика — это когда всё работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает, и никто не знает почему! © А. Эйнштейн
[uquote="diesel170",url="/forum/viewtopic.php?p=3723725#p3723725"]К слову, Ока у нас попадается весьма часто, практически каждый день. Много их.[/uquote] Не, это одна и та же каждый день продаётся.
Ока не производится уже лет 13, версия с китайским движком, которая чуть новее - уже все "на приколе", ездят только двухцилиндровые! И сохранилось их очень много, более того - на вторичном рынке цена на Оку каждый год подрастает!
(за 60 000 можно купить приличный Матисс - или ржавую до дыр Оку...
)
Для дизеля, из моей практики: за полтора года наездил более 60 тыщ километров, из них вдвоем ( с женою) всего тыщи 2 не более. то есть вожу на своей сраной Гранте всего ОДНУ жопу! Вопрос: а зачем мне ОГРОМНЫЙ жип? Зачем мне внедорожник, когда везде и всюду - асфальт?
А маленькую машину намного легче впихнуть в тесноте парковок. Одному было бы лучше мотоцикл иметь, но...у нас суровые зимы, к сожаления и я не дед Мороз!
А маленькую машину намного легче впихнуть в тесноте парковок. Одному было бы лучше мотоцикл иметь, но...у нас суровые зимы, к сожаления и я не дед Мороз!
А поболтать?
[uquote="diesel170",url="/forum/viewtopic.php?p=3723565#p3723565"]Матиз - типичный, стандартный бабомобиль. Отстой.
Я лучше на инвалидке с мотором от моцека поеду - не так позорно...[/uquote]
Ну вот и катайся на инвалидке-инвалид! А в электромобильчике 2х местном , меньше гораздо чем МАТИЗ и ценою больше не стыдно будет кататься с максимальной скоростью не более 45км.час..?

Ну вот и катайся на инвалидке-инвалид! А в электромобильчике 2х местном , меньше гораздо чем МАТИЗ и ценою больше не стыдно будет кататься с максимальной скоростью не более 45км.час..?

Последний раз редактировалось Gnat Чт окт 24, 2019 11:24:29, всего редактировалось 3 раза.
Паяю уже 60лет.
[uquote="Brigadir",url="/forum/viewtopic.php?p=3723826#p3723826"]Зачем мне внедорожник, когда везде и всюду - асфальт?[/uquote]Сразу видно москвича.
У нас например зимой асфальта нету. Точнее есть, но глубоко под снегом. А весной начинается жопа с буксировкой на всех улицах города.
Чтобы жопу возить нужна маленькая тачка. Это удобно и всем приятно (меньше места занимает).
У нас например зимой асфальта нету. Точнее есть, но глубоко под снегом. А весной начинается жопа с буксировкой на всех улицах города.
Brigadir писал(а):А маленькую машину намного легче впихнуть в тесноте парковок.
Маленькая машина - хорошо, но нужно ещё, чтоб она была дешевой в эксплуатации (у современных машин это выполняется далеко не всегда!), достаточно проходимой и - грузоподъёмной! У той же Оки, со сложенным сиденьем, получается огромный багажный отсек, однажды за один раз перевёз чуть меньше полутонны картошки!
Опять же, Ока - довольно надёжна, бракованные экземпляры уже на свалке, а те, что прошли испытание временем - ездят, не доставляя хлопот владельцам...
Ни один современный электромобиль не имеет даже половины ресурса примитивной Оки! АКБ в наших условиях сдохнет лет за пять, а купить новую - дешевле вместе с новой машиной - куда это годится?! И ведь что интересно: ситуация с АКБ - точно такая же для большинства телефонов: запасной аккумулятор продаётся по цене, сравнимой с ценой новенького аппарата! Хорошо, хоть китайцы выручают "аналогами"...
Ни один современный электромобиль не имеет даже половины ресурса примитивной Оки! АКБ в наших условиях сдохнет лет за пять, а купить новую - дешевле вместе с новой машиной - куда это годится?! И ведь что интересно: ситуация с АКБ - точно такая же для большинства телефонов: запасной аккумулятор продаётся по цене, сравнимой с ценой новенького аппарата! Хорошо, хоть китайцы выручают "аналогами"...
Ога. За время эксплуатации старой "Оки" или "копейки" в их ремонт уже вложена сумма, превышающая стоимость ещё двух таких же, только новых. Добавить к этому обшарпанный дребезжащий салон, ржавый кузов, убитую подвеску, прогоревший глушак, расход масла 3 литра на сотню и прочие "мелочи", становится понятным, отчего у владельца язва и неврастения.
Я писал о втором автомобиле в семье,возить одну жопу,ездить на работу,дачу,по магазинам бюджет для покупки 1000$. Матиз имеет 54л.с. двигатель,как в ВАЗ 2101. Отличную приемистость для движения в потоке городском. Не сравнить с Электромобильчиками Китайскими двухместными с максималкой 45км.час. стоимостью 3,8 тыс.$ пусть даже подержанную дёшево купишь так же как Матиз за 1000$. Ни какого сравнения вообще! Матиз - это настоящий автомобиль с печкой с дальностью поездок хоть на 10000км. А настоящий Электромобиль класса Матиз стоит уже 15000$ и всё равно ни куда на нём не поедешь на 10000км вдаль. Его негде заряжать. И не бесплатно ездишь на электромобиле,ты немного платишь за зарядку батареи и сразу при покупке много платишь за батарею,которая в конце концов когда то выйдет из строя. Вот ты и ездишь на электромобиле на стоимость батареи + стоимость зарядки делённое на количество километров,сколько ты проедешь на батарее до выхода её из строя. Я езжу уж 6 лет не более 3000км в год. А батарея стареет не зависимо ездишь ты или нет и плюс стареет от количества циклов. Покупая Теслу платим сразу 24000$ за энергию (батарею) Электромобиль - это пирамида финансовая,выигрывает первый владелец автомобиля,кторый покатался на новой батарее три года и избавился от Теслы,но и тут на вторичном рынке он уже её дорого не продаст. А влетает тот на бабки кто последним будет владеть Теслой и батарея сдохнет!
Паяю уже 60лет.
[uquote="Gnat",url="/forum/viewtopic.php?p=3723922#p3723922"]А батарея стареет не зависимо ездишь ты или нет и плюс стареет от количества циклов.[/uquote]Пруфы в студию.
Только электромобильных аккумов.
У них, если что, даже li-ion, бывает различная химическая начинка.
LiFePO4 же вообще не теряет емкости при длительном хранении и имеет огромный ресурс.
Только электромобильных аккумов.
У них, если что, даже li-ion, бывает различная химическая начинка.
LiFePO4 же вообще не теряет емкости при длительном хранении и имеет огромный ресурс.
Что-то не видно даже рекламы электромобилей с улучшенными батареями, та же Тесла использует обычные цилиндрические элементы, аналогичные ноутбучным - только в чуть облегченном режиме (чем и достигается приемлемый ресурс...). Но, как ни береги, больше десяти лет батарея не прослужит...