Мелкие практические вопросы

Все прочитали, вроде даже поняли, взяли паяльник - а нифига не получается? Скорее сюда! Поможем. Чем можем...
Ответить
Друг Кота

Сообщение Slabovik »

А буровой привод при этом работает?
Если работает, то возможно, что включение двигателя лебёдки приводит к нагрузке на генератор и просадке напряжения. Частотник, через который питается буровой привод, снижение напряжения компенсирует повышением потребляемого тока (ему ведь нужно обеспечить мощность). Есть мысль ещё о том, что Power Factor у частотника не совсем единица (многие частотники имеют внутри обычный диодный выпрямитель). Автомат в итоге выбивает...
Контактная информация:
Реклама
Электрический кот

Сообщение yurrka »

Нет. Буровой выбивает (380в) а лебедочный (220в) работает. Частотник ВЕСПЕР. http://www.vesper.ru/catalog/invertors/e2-8300/
Если вам дорогу перебежала черная кошка - значит животное куда-то торопится.
Реклама
Друг Кота

Сообщение Slabovik »

Ясен пень, что при отключении АЗС привод остановится. Но что в момент, когда выбивает буровой АЗС, буровой привод работает? Или буровой привод вообще остановлен в это время?
Контактная информация:
Электрический кот

Сообщение yurrka »

Сорри, чтото затупил) Да, когда все одновременно работает (бур крутится и приходится его поднимать) - тогда и вырубает. Надо кстати попробовать - только лебедку покрутить, без включения бурового привода.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Открыл глаза

Сообщение Димаn »

Добрый день! Подскажите советом, как лучше реализовать.... Механизм подачи шарика (типа теннисного) по наклонному жолобу. Должен подаваться только один.... Напрашивается что то типа электроклапана.... что можно использовать?
Реклама
Друг Кота

Сообщение uldemir »

нет ничего надёжнее цилиндра с углублениями, где в углублении помещается ровно один шарик и цилиндр проворачивается так, чтобы этот один шарик выпустить. Ну и фотоэлемент, проверяющий, что углубление заполнено шариком.
Реклама
Друг Кота

Сообщение Slabovik »

Гм, пока рисовал - уже ответили про углубления. Вертикально стоящий цилиндр со скошенным дном и двумя отверстиями в боку для шариков... Это можно реализовать простым вращением. Ладно, добавлю другой способ
  • Изображение
Контактная информация:
Открыл глаза

Сообщение Димаn »

uldemir
Спасибо!

Slabovik
За рисунок огромное спасибо! ☺
Электрический кот

Сообщение yurrka »

yurrka писал(а):Надо кстати попробовать - только лебедку покрутить, без включения бурового привода.
Попробовали. Даже если не вращается двигатель буровой и работает одна лишь лебедка - тоже вырубает часто.
Друг Кота

Сообщение Slabovik »

А вот это уже становится интересно. Ибо первоначальное предположение, работающее в большинстве случаев, оказалось, что не является определяющим.
А какого типа "пакетник" на генераторе. Реагирует ли он только на ток, либо он контролирует ещё какие-то параметры? Есть предположения, как оно там включено? Какого типа генератор используется? Стабилизация у него феррорезонансным методом происходит, или что-то другое (регулировка возбуждения и т.д.)?
Контактная информация:
Электрический кот

Сообщение yurrka »

Что смогу - нарою. Завтра напишу модель и все что смогу узнать про генератор.Ой. То есть сегодня, позже))
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение st88 »

Посоветуйте хорошую паяльную пасту (по адекватной цене) для пайки смд компонентов с помощью паяльной станции. Главный критерий - не ядовитая и не высокая температура плавления:)
Друг Кота

Сообщение oleg63m »

Ходил сегодня в радиомаг, или как сейчас модно бутик, покупал флюс ф-2000. прочитал, что она лучше чем Ф-99.
продавец сразу предупредил, чтобы не брал ф-2012, проблем мол не обберешься :shock: :shock: :shock:
еще не проверял.

попутно увидел на витрине лти-120. Причем 2х видов. один светленький производитель noname и второй темно-коричневого цвета, расфасовано в Рязани. на том, который из Рязани чтаю: классический, высокоэффективный, для пайки........при условии полного удаления остатков флюса. состав не указан.

и читаю "noname" флюс лти120 малоактивный, для пайки... (тот же перечень), абсолютно безопасен для радиокомпонентов, не требует смывки.
остатки флюса можно смывать этиловым или изопропиловым спитром
и состав:
канифоль, диэтиламин, триэтиламин. Этим флюсом, последнее время активно пользуюсь. флюс хороший, смывал действительно редко, проблем небыло ниразу.

вот теперь и сверлит червяк в заднице, а что, госты теперь по барабану?
под одним и тем названием можно втюхивать что угодно?
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение vem566 »

oleg63m писал(а):госты теперь по барабану?
Ага. Именно так. И с харчами так же. ТУ и все. Сами себе рецептуру придумали, сами что-нибудь поменяли, потому что нету, и как хотели обозвали. В результате в сгущенке сахарный сироп, ароматизатор и цинковые белила, а в сливочном масле преобладает пальмовое.
А про флюс, ну как повезет. На медни в лавке наткнулся на пасту для пайки СМД. Фамилия у неё "keller TT Индикаторный флюс-гель". Попробовал и сбегал забрал оставшиеся. И цена по 17 р за 20 мг. Как написано, остатки флюса после пайки феном, образуют защитную пленку. От окислов, влаги и пр. И паяет классно.
Друг Кота

Сообщение oleg63m »

vem566 писал(а):сбегал забрал оставшиеся
А ты не в курсе, что у него ограниченный срок хранения, то-ли 1,5 толи 2 года. потом говнеет резко.
так что прикинь на сколько тебе хватит, а остальное продай кому-нибудь :))
Ага. Именно так.
так называли бы там лти120А или лти120++, согласно активности. ато так купишь кота в мешке, потом долго ищешь, почему кварц не заводится, или показания плывут.
Последний раз редактировалось oleg63m Вт сен 09, 2014 18:38:30, всего редактировалось 1 раз.
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение vem566 »

Пока с банки переписывал название прочитал. 1 год. Придется срочно изводить.
Друг Кота

Сообщение oleg63m »

st88 писал(а):Посоветуйте хорошую паяльную пасту
http://www.gsmforum.ru/threads/51431-%C ... A%E8/page2
вот тут обсуждение имеется, да и ваще, гугл с яндексом надо знать и пользовать

а тут интересные эксперименты с флюсами.
http://www.artem.ru/cgi-bin/news?c=v&id=756
я тоже такие проводил. и хочу сказать, что иногда флюсы с разных мест покупки ведут себя по разному.
меня в большинстве случаев устраивают флюсы производимые в Харькове, на Украине который. повторяемость хорошая.
китай- это рулетка. раз на раз не приходится.
Водка Украинская с салом и пивом мне тоже больше нравится. :))) :))) :))) :beer: :beer: :beer:
Контактная информация:

Сообщение st88 »

oleg63m писал(а):
st88 писал(а):Посоветуйте хорошую паяльную пасту
http://www.gsmforum.ru/threads/51431-%C ... A%E8/page2
вот тут обсуждение имеется, да и ваще, гугл с яндексом надо знать и пользовать
Вы разницу ощущаете между флюсом и припоем?! али нет?!
Паяльная паста - это ничто иное как мелкая крошка припоя размешанная с небольшим количеством флюса, для пайки ЧИП компонентов по средством фена...
Друг Кота

Сообщение oleg63m »

st88 писал(а):Вы разницу ощущаете
Вы знаете, нет. не ошшушаю. н я постараюсь.
не ту ссылку дал, подумаешь.....
вот сам ищи
Спойлерhttp://www.google.com/cse?cx=0108775471 ... gsc.page=1
Контактная информация:

Сообщение st88 »

Уже всё купил, вопрос закрыт! Гуглом и без вас умею пользоваться, спрашивал у тех кто с форума, никто не ответил чем пользуется ну и ладно... значит мало таких...
Ответить

Вернуться в «Практика»