Турчинов назвал условия окончания войны в Донбассе
«Когда Москву возьмем, тогда и завершится», — со смешком ответил Александр Турчинов на вопрос представителя праворадикальной организации «Национальный корпус» о том, когда завершится война. https://www.gazeta.ru/politics/2017/06/ ... html#page1
А Путин, стоя за трибуной с изображением флагов России и Галактической империи, рассказал своему французскому коллеге о русской Анне — королеве Франции. В этот момент в секторе прессы раздался громкий хлопок. Все было подумали про теракт, но это оказался всего лишь украинский журналист, стонущее тело которого врачи оперативно увезли на носилках лицом вниз.
если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе
при взгляде на многих сверху ничего не меняется...
ГЫММ... https://riafan.ru/landing/799396-obviny ... nt=5430594
"Обвиняемого в покушении на Путина расстреляли в Киеве
1 Июня 2017 21:50
...
СпойлерКиев, 1 июня. В результате перестрелки в Киеве ранен гражданин России Адам Осмаев, который в 2012 году проходил подозреваемым по делу о подготовке покушения на президента России Владимира Путина. Об этом сообщают СМИ со ссылкой на источник в правоохранительных органах Украины.
По словам источника, Осмаев со своей женой Аминой Окуевой прибыл на интервью с журналистом, который якобы представлял французское издание Le Monde. При встрече журналист достал пистолет «Глок» и произвел несколько выстрелов в грудь Осмаеву, после чего Окуева открыла ответный огонь и тяжело ранила киллера. Оба пострадавших были госпитализированы.
В 2012 году Адама Осмаева задержали на Украине по подозрению в причастности к взрыву, который произошел 4 января 2012 года на улице Тираспольской в Одессе. В результате взрыва погиб 26-летний гражданин России Руслан Мадаев, а также пострадал 28-летний гражданин Казахстана Илья Пьянзин. Впоследствии Пьянзин активно сотрудничал со следствием и заявил, что они готовили покушение на Владимира Путина.
..."
и от укропа
http://news.bigmir.net/ukraine/1080137- ... o-pocshade
"Окуева: Киллер оказался трусом, молил о пощаде
Сегодня, 10:52
“Но он производил впечатление европейского человека, интеллигентного. Очень хорошо говорил по-русски", - так Амина Окуева охарактеризовала киллера.
...
СпойлерАмина Окуева, жена чеченского добровольца и волонтера Адама Осмаева, которого расстреляли в Киеве 1 июня, рассказала подробности о покушении.
Об этом передает Еспресо.TV.
Все трое сидели в автомобиле, когда киллер достал пистолет.
“Это все было автоматически, просто как один миг. Начали стрелять, не по мне... Сразу же я выхватила пистолет“, - рассказала она и добавила, что нападающий сидел впереди, а она и Осмаев - на заднем сидении машины.
Окуева омтетила, что она всегда носит с собой кровоостанавливающее средство Celox (входит в аптечку НАТО - ред.), и это помогло ей оказать первую медицинскую помощь мужу. Она добавила, что заметила только одну рану.
По словам женщины, киллер оказался трусом и после первых попаданий закричал, что сдается.
“Он сослался на одного известного в Украине журналиста, сказал, что ему порекомендовали меня из Шустер.Live. Поскольку единственный мой знакомый оттуда – это Алексей Стукало, раньше он был гостевым редактором, я написала ему СМС и попросила подтвердить, и он подтвердил. Потом были интуитивные моменты и подозрения, я еще раз написала Алексею, чтоб он пояснил, откуда они знакомы“, - сообщила она.
Окуева сказала, что это уже была четвертая встреча с этим “журналистом“.
“Он так красиво все расписывал, что французская редакция хочет сделать цикл интервью с нами, в связи с тем, что во Франции пришли новые политические силы… Мы как-то повелись. Это была наша ошибка, нельзя расслабляться“, - сказала она.
По ее словам, нападающий вызывал некоторые сомнения.
“Но он производил впечатление европейского человека, интеллигентного. Очень хорошо говорил по-русски, что меня удивило. У него был небольшой иностранный акцент, он пояснил это учебой в Петербурге, где получил журналистское образование“, - сказала она.
Окуева также рассказала, что пистолет он достал из коробки. “Сказал, что это подарок от редакции, что нам понравится. Он открыл коробку, я увидела, что глок, а он вытащил его и открыл огонь по Адаму“, - рассказала женщина.
Напомним, что 1 июня на Подоле произошла перестрелка. Ранены двое мужчин - экс-командир батальона имени Джохара Дудаева Адам Осмаев и некий Александр Дакар (судя по найденным документым), который первым открыл огонь.
Состояние Адама тяжелое, но стабильное. У киллера четыре пулевых ранения, состояние стабильное, удалена часть легких.
Амина Окуева
8 часов назад
Недавно приехала из отделений где давала показания.
Спать не получается, так что читаю пожелания от вас всех и просто физически подписываюсь вашей любовью и позитивом.
Телефоны пока не у меня, так что звонить нет смысла.
Изредка буду заходить в Фейсбук, но просто физически не успеваю всем ответить.
Помощи пока никакой кроме молитв не нужно.…
У нападающего при себе были документы на имя Александра Дакара. Их подлинность проверяют.
Напомним, Осмаев в 2012 году был взят под стражу в Одессе “за подготовку покушения на Путина“. Однако экстрадиции Осмаева в Россию помешал Европейский суд по правам человека. А 18 ноября 2014 года подсудимого освободили из-под стражи в зале суда “за отсутствием доказательств в подготовке покушения“.
..."
И для разнообразия: http://news.bigmir.net/ukraine/1080179- ... iz-Ukrainy
"Воевавшего за Украину грузина хотят депортировать из Украины
Спецтема: Война на Донбассе
5 мин назадКомментариев: 0
Вано Надирадзе участвовал в АТО.
...
СпойлерВоевавшего на стороне ВСУ грузина Вано Надирадзе депортируют из Украины. Об этом в Facebook написал бывший боец батальона Донбасс Евгений Шевченко.
“Воевал за Украину? Получи депортацию! Сегодня утром был задержан Вано Надирадзе — доброволец из Грузии, народный герой Украины, который подал все необходимые документы для получения разрешения на временное проживание, но вместо почета и уважения он (...), получил от режима Порошенко решение о депортации“, — написал Шевченко.
Активисты не без помощи экс-комбата Донбасса Семена Семенченко помогли “отбить“ Надирадзе у работников миграционной службы. При этом правовой вопрос на этом не решен“, констатировал Шевченко.
Напомним, 15 января в киевском аэропорту Жуляны был задержан гражданин Грузии Гия Церцвадзе, который воевал на стороне сил АТО. Мужчина находился в розыске Интерпола по запросу России. Глава ГПУ Юрий Луценко заявил, что “анализ положений международных конвенций дает основания не только для того, чтобы Гия Церцвадзе был освобожден из-под ареста на время экстрадиционной проверки, но и для дальнейшего решения об отказе в выдаче РФ человека, который способствовал обороне Украины и Грузии от российской агрессии“.
В итоге Церцвадзе был освобожден.
..."
интересна позиция Луценко:
"... “анализ положений международных конвенций дает основания не только для того, чтобы Гия Церцвадзе был освобожден из-под ареста на время экстрадиционной проверки, но и для дальнейшего решения об отказе в выдаче РФ человека, который способствовал обороне Украины и Грузии от российской агрессии“..."
Естественный результат очередного "соглашения по прекращению огня":
http://rusvesna.su/news/1496394296
"ВАЖНО: ВСУ заявили о захвате «серой зоны» (ФОТО)
02.06.2017 - 14:16
2 июня — уже на второй день объявленного режима прекращения огня на Донбассе — в 93-й отдельной гвардейской механизированной харьковской бригаде (93-я ОМБр ВСУ) во всеуслышание заявили об «улучшении своего тактического положения» — то есть о захвате «освободителями» территорий в так называемой «серой зоне».
...
СпойлерВ сообщении, опубликованном на официальной странице 93-й ОМБр в соцсети, украинские «захистники» продвинулись вперед на 1,5 км ближе к Бахмутской трассе, где оборудовали новые позиции.
В качестве доказательства ВСУшники опубликовали фотографию рваного украинского флага на фоне веток.
«Линию фронта удалось немного выровнять, а занятие господствующих высот позволило лучше контролировать противника и иметь выгодные условия для обороны», — говорится в сообщении бригады ВСУ.
«Продвижению вперед предшествовали месяцы кропотливой работы разведывательных подразделений, которые изучали местность и поведение противника…
После проведения подготовительных мероприятий и разминирования, механизированные подразделения бригады вышли вперед, в отдельных случаях сократив расстояние до позиций врага до 200 метров, и закрепились», — хвастаются «освободители».
..."
http://dnr-news.com/dnr/40698-yarosh-v- ... i-atb.html
"Ярош: В 2014 году мы смогли выстоять благодаря волонтерам и "АТБ"
02 июнь 2017 11:03
...
Украинский националист, народный депутат Дмитрий Ярош, в интервью газете "День" рассказал о тяжелых временах "возрождения украинского войска" весной и летом 2014 года. По словам Яроша, украинские солдаты тогда могли вести боевые действия только благодаря мощной материальной поддержке волонтеров и представителей украинского бизнеса.
"Помогали и простые граждане, и люди, которые у нас владеют всевозможными компаниями и рычагами влияния на экономическую и финансовую ситуацию. Кроме большой помощи сложившихся волонтерских организаций, таких как "Донбасс SOS", поддерживали "Эпицентр", сеть супермаркетов "АТБ", лично ее совладелец Геннадий Буткевич. Это из известных компаний, которых я давно хотел публично поблагодарить. Так, благодаря "АТБ" у нас есть возможность одевать, кормить, обеспечивать проживанием наших ребят из батальонов и т.д. Помощь не прекращается буквально с первых дней войны, с Майдана"
- рассказал журналистам Дмитрий Ярош.
Он также поблагодарил спонсоров "АТО" за многолетнюю поддержку украинских добровольцев:
"Только за счет таких людей и компаний, как "АТБ", они уже три года воюют и хорошо воюют. Помню, как мы сотнями закупали формы, каски, бронежилеты и т.д. - объем помощи огромен. Профессиональный уровень очень высокий, подразделения Украинской добровольческой армии - одни из самых боеспособных на фронте, и существует УДА только благодаря добровольным пожертвованиям. Я искренне-искренне благодарю всех, кто помогает армии - кто-то дает 10 гривен, кто-то миллион... Без них мы не могли бы вести эту войну"
- добавил Ярош.
..."
вот гни...ы !
Похоже с течением времени еще мноогоо чего "прояснится"...
В основанном Анной в 1065 году монастыре имени Св. Викентия (аббатство Сен-Винсент[fr]) в Санлисе близ Парижа перед часовней в XVII веке была установлена её скульптура с маленькой моделью основанного ею храма в руке. Надпись на цоколе гласила: «Анна русская, королева Франции» (фр. «Anne de Russie Reine de France»)[48][49]. 29 сентября 1996 года, по требованию украинской диаспоры во Франции, оригинальная надпись под статуей была изменена на «Анна киевская, королева Франции» (фр. «Anne de Kiev Reine de France»). Смена названия происходила в присутствии посла Украины во Франции Ю. Н. Кочубея[uk] и ряда должностных лиц местного самоуправления[50][51].
В 2005 году президентом Украины Виктором Ющенко в Санлисе был открыт памятник «Анна киевская, королева Франции» (фр. «Anne de Kiev Reine de France»)[52].
Письмо Анны Ярославны своему отцу Ярославу МудромуСпойлерЗдравствуй, разлюбезный мой тятенька! Пишет тебе, князю всея Руси, верная дочь твоя Анечка, Анна Ярославна Рюрикович, а ныне французская королева. И куды ж ты меня, грешную, заслал? В дырищу вонючую, во Францию, в Париж-городок, будь он неладен! Ты говорил: французы — умный народ, а они даже печки не знают. Как начнется зима, так давай камин топить. От него копоть на весь дворец, дым на весь зал, а тепла нет ни капельки. Только русскими бобрами да соболями здесь и спасаюсь. Вызвала однажды ихних каменщиков, стала объяснять, что такое печка. Чертила, чертила им чертежи — не ймут науку, и все тут. «Мадам, — говорят, — это невозможно». Я отвечаю: «Не поленитесь, поезжайте на Русь, у нас в каждой деревянной избе печка есть, не то что в каменных палатах». А они мне: «Мадам, мы не верим. Чтобы в доме была каморка с огнем, и пожара не было? О, нон-нон!» Я им поклялась. Они говорят: «Вы, рюссы, — варвары, скифы, азиаты, это у вас колдовство такое. Смотрите, мадам, никому, кроме нас, не говорите, а то нас с вами на костре сожгут!» А едят они, тятенька, знаешь что? Ты не поверишь — лягушек! У нас даже простой народ такое в рот взять постыдится, а у них герцоги с герцогинями едят, да при этом нахваливают. А еще едят котлеты. Возьмут кусок мяса, отлупят его молотком, зажарят и съедят. У них ложки византийские еще в новость, а вилок венецейских они и не видывали. Я своему супругу королю Генриху однажды взяла да приготовила курник. Он прямо руки облизал. «Анкор! — кричит. — Ещё!» Я ему приготовила ещё. Он снова как закричит: «Анкор!» Я ему: «Желудок заболит!» Он: «Кес-кё-сэ? — Что это такое?» Я ему растолковала по Клавдию Галену. Он говорит: «Ты чернокнижница! Смотри, никому не скажи, а то папа римский нас на костре сжечь велит». В другой раз я Генриху говорю: «Давай научу твоих шутов «Александрию» ставить». Он: «А что это такое?» Я говорю: «История войн Александра Македонского». — «А кто он такой?» Ну, я ему объяснила по Антисфену Младшему. Он мне: «О, нон-нон! Это невероятно! Один человек столько стран завоевать не может!» Тогда я ему книжку показала. Он поморщился брезгливо и говорит: «Я не священник, чтобы столько читать! У нас в Европе ни один король читать не умеет. Смотри, кому не покажи, а то мои герцоги с графами быстро тебя кинжалами заколют!» Вот такая жизнь тут, тятенька. А еще приезжали к нам сарацины (арабы). Никто, кроме меня, сарацинской молвою не говорит, пришлось королеве переводчицей стать, ажно герцоги с графами зубами скрипели. Да этого-то я не боюсь, мои варяги всегда со мной. Иное страшно. Эти сарацины изобрели алькугль (араб. — спирт), он покрепче даже нашей браги и медовухи, не то что польской водки. Вот за этим тебе, тятенька, и пишу, чтобы этого алькугля на Русь даже и одного бочонка не пришло. Ни Боженьки! А то погибель будет русскому человеку. За сим кланяюсь тебе прощавательно, будучи верная дочь твоя Анна Ярославна Рюрикович, а по мужу Anna Regina Francorum
В 96-м году! А мы спали, надеялись, что всё разрулится само собой с помощью нефти и газа. Теперь получаем, что заработали.
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
Башни сорваны — верить некому… Кружевных труселей всё нет!
Я отдамся первому встречному… За простой ЛОТЕРЕЙНЫЙ БИЛЕТ.
Обещали, волки позорные, Новый, светлый, беспечный Мир.
Мы же ДЕТИ, бандеры гордые! Не беда, что страна — сортир.
Нам сказали, что мы свободные, Нам сказали, что мы не рабы,
Что трусы кружевные, модные, Это символ нашей борьбы!
Обманули, трусов не дадено! Все коленки истерты в кровь,
Два последних бакса украдено. Как поверить теперь в любовь?
Правило для российского гражданина: Во всем принимай сторону России, независимо от того, кто Россию возглавляет в данный момент, и какая страна или страны ей противостоят. Руководствуйся мудростью: "Россия, - всё, остальное - ничто!"
[uquote="Чумак",url="/forum/viewtopic.php?p=3118729#p3118729"]В 96-м году! А мы спали, надеялись, что всё разрулится само собой с помощью нефти и газа. Теперь получаем, что заработали.[/uquote]
Да- есть грех
ну что- теперь каяться и бить себя пяткой по грудям?
У нас в те годы своих заморочек , в том числе и гражданской войны- хватало
а стартовые условия внау...были в разы лучше
Там у них, там у них с атаманами беда,
То ворюги, то убийцы, то грузины
.Не видать, не видать им порядка никогда,
Потому что Бог покинул Украину.
И НЕТЛЕНКА ОТ ПЕДАЛИКА
Добавлено after 6 hours 4 minutes 26 seconds:
Похоже у них опять начинаются времена офуительных сказок
[uquote="Maykill",url="/forum/viewtopic.php?p=3118971#p3118971"]а стартовые условия внау...были в разы лучше[/uquote]Я вот вспоминаю такой момент.
Где то в 90-х годах у нас на ТВ была передача "Будка гласности"
Кто постарше думаю помнит.
Был там один эпизод, что зашли два украинца, что то там говорили. Отношение тогда с украинцами были хорошие. Во всяком случае я так считал.
Все, что говорили не помню, но запомнились их слова, что вы вот русские здорово не переживайте, что и у вас в России все наладится , как и у них, украинцев.
С того времени я как то Украиной не интересовался и помня те их слова, считал, что живут они лучше, чем в России и принимал это как должное. Считал это само собой разумеющимся.
Интерес к Украине у меня возник, как думаю и у многих других только начиная с событий 2013 года и "охренел" от всего, что узнал.
много всяких было..." прожектор перестройки" помню....вот "БУДКУ"-не помню
а так похоже У НИХ там всё с запозданием лет на 15-20 от нас происходит
+/- местные особенности
Последний раз редактировалось Maykill Сб июн 03, 2017 18:01:00, всего редактировалось 1 раз.
[uquote="Maykill",url="/forum/viewtopic.php?p=3119189#p3119189"]много всяких было..." прожектор перестройки" помню....вот "БУДКУ"-не помню [/uquote] Легендарная программа Алексея Гиганова и Ивана Кононова. Символ гласности начала 90-ых. Любой человек мог зайти в передвижную телевизионную будку и в течение минуты высказаться на глазах у всей страны - по любому вопросу, на любую тему.
[uquote="aen",url="/forum/viewtopic.php?p=3119185#p3119185"]..... но запомнились их слова, что вы вот русские здорово не переживайте, что и у вас в России все наладится , как и у них, украинцев.
С того времени я как то Украиной не интересовался и помня те их слова, считал, что живут они лучше, чем в России и принимал это как должное. Считал это само собой разумеющимся.[/uquote]
Это правда было, до 90-х Луганская и Донецкая области Украины жили лучше нас на порядок в вопросах снабжения продуктами и товарами первой необходимости.
За маслом, колбасой, сыром, шок.конфетами мы по выходным двигали в г.Луганск, в п.Дебальцево,- электричками, пригородными дизельпоездами...у нас (Ростовская обл.) этого в свободной продаже не было.
Наверное частично и от сюда их сегодняшняя боль и обида на РФ, бросили нас родимых!
[uquote="rippi",url="/forum/viewtopic.php?p=3119252#p3119252"]Это правда было, до 90-х Луганская и Донецкая области Украины жили лучше нас на порядок в вопросах снабжения продуктами и товарами первой необходимости.
Наверное частично и от сюда их сегодняшняя боль и обида на РФ, бросили нас родимых! [/uquote]
Да не только эти области жили лучше.. Вообще все "бывшие" снабжались намного лучше, чем РСФСР.. Видимо, считали, что "им больше нужно, чтобы не выёживались", а вот производили они, зачастую, значительно меньше..
Спойлерhttp://www.kp.ru/daily/26571.7/3586720/
И, что интересно, те, кто сейчас громче всех вопит "против России", как раз и получали от РСФСР больше всего....
[uquote="aen",url="/forum/viewtopic.php?p=3119275#p3119275"]СССР[/uquote]
Да? Интересно, и каким это образом, если та же грузиния "производила" в 10 раз МЕНЬШЕ, чем потребляла?
Нормальный баланс - производство больше, чем потребление- было только у РСФСР и Белоруссии?
[uquote="АлександрЛ",url="/forum/viewtopic.php?p=3119278#p3119278"]каким это образом?[/uquote]Видели такие калькуляторы? Спойлер
В СССР производились специально.