А у ребёнки ващето не "высота" а рост. Это у калонки "высота".Нет, это моя дочка, высота тогда у нее была 120см. Дальше можешь прикинуть рвзмер АС.
О вечном- аудиофилии и прочем. Холивар №5
90% времени уходит на отыскание неисправности,остальное - ждать когда нагреется паяльник! 
- Реклама
Т.е. в моём случае JLH-1969 на своём месте.kentgaryk писал(а):а локальное озвучивание я давно плюнул..
мне для начала нужна была замена для полностью разбитой Весны 202, а потом я уже купил Вегу 109 .kentgaryk писал(а):а потом накопил и купил!
Ну, выяснилось что колоночки у неё "не очень". Однако, 310 советских рублей было уже уплочено.
Потом , ходил пускал слюни на 25АС-027. Но денюшка расходилась по другим направлениям. Не скопил.
Да зачётные АС!kentgaryk писал(а):рвзмер АС
Я то ждал ответа в стиле -"зависть плохое чувство"
..особо ничего не потерял..HDB3 писал(а):Потом , ходил пускал слюни на 25АС-027. Но денюшка расходилась по другим направлениям. Не скопил.
Ну по сравнению с веговскими, 25АС-027 - уровнем выше.
..дохнут они как два пальца - если гари не давать, то поживут еще, если притапливать - пищики перегреваютцо и летят..да и капризные они в плане расстановки из-за узкой диаграммы тех же пищиков..а на слух - не лучше тех же Ы90..
- Реклама
Дык Ы90 - флагман совейской акустики! Лучше них нельзя было делать колонки!ssc писал(а):а на слух - не лучше тех же Ы90..
Не скажу про 25АС-027, я уж и не помню как они звучали. У меня есть 25АС003, они получше чем Ы90, хотя все это слезы....примерно все одинаковы.
..таких в природе не существует..kentgaryk писал(а): У меня есть 25АС003
..как ни странно, 4-х омные Ы-90 на слух предпочтительнее всякого прочего совкового говна - при заявленной чуйке субъективно отдают много больше, а соперничать с ними могут только более "продвинутые" корветы и более поздние версии постперестроечной акустики, к примеру, та же Электроника 100АС-063 и прочий оттовский копипаст на совковый лад, однако ж, она стоит необосновано дорого для совкового гавна, и по верхам и по середке один хер звучит не совсем адекватно, у меня в свое время они были, после них сразу были танои - просто небо и земля...kentgaryk писал(а):Дык Ы90 - флагман совейской акустики! Лучше них нельзя было делать колонки!
Конечно 25АС033 описался.
Ы90 мощнее и чувствительнее это да. Но субъективно мне кажется что мои 25АС033 чище воспроизводят середину. Хотя все это субъективно, с серединой у всех советских мощных АС плохо. Именно по этой причине возникло мнение - АХ! как классно звучала дедушкина ламповая радиола!
..та же 15ГД11 стоит..kentgaryk писал(а):Но субъективно мне кажется что мои 25АС033 чище воспроизводят середину.
..я тут в теме про усилители писал - купил Ы-90, чисто по приколу, хотел заморочитцо и переделать, но ограничился минимумом - поменял мидбас на визатоны и в параллель пищику воткнул режектор на 3 кило..и надо сказать, стало много лучше..
Танои конечно хорошо, но при ЗП молодого специалиста 90 рублей пришлось ограничиться БУ колонками на основе 10гд36к.
К стати, задержавшимися у меня ооочень на долго. Чуть позже уже просто пропал интерес.
Чего греха таить, "кабаки и бабы" на долго вывели меня из радиолюбительских рядов.
ЗЫ И вот сейчас, когда я ослаб, оглох и почти ослеп, можно вдоволь порассуждать о хорошем звуке.
К стати, задержавшимися у меня ооочень на долго. Чуть позже уже просто пропал интерес.
Чего греха таить, "кабаки и бабы" на долго вывели меня из радиолюбительских рядов.
ЗЫ И вот сейчас, когда я ослаб, оглох и почти ослеп, можно вдоволь порассуждать о хорошем звуке.
нехуясе минимум!ssc писал(а):но ограничился минимумом - поменял мидбас на визатоны
Минимум это замена "очень прекрасные" советских проводов, на пиздатые аудифиличесские от китайпрома по 100500 тугриков/метр!!!
..на авито пару б/у взял, за два отдал как за один...kentgaryk писал(а):нехуясе минимум! Заменил говенный динамик на нормальный, вот оно и стало много лучше.
..а, плять, забыл - провода тоже поменял..kentgaryk писал(а):Минимум это замена "очень прекрасные" советских проводов, на пиздатые аудифиличесские от китайпрома по 100500 тугриков/метр!!!
..стесняюсь спросить - а что вдруг так..?..возраст..?HDB3 писал(а):ЗЫ И вот сейчас, когда я ослаб, оглох и почти ослеп, можно вдоволь порассуждать о хорошем звуке.
p/s
мне мама в детстве выколола глазки
что б я в шкафу варенье не нашел..
зато теперь я не читаю сказки...
..но нюхаю и слышу хорошо..
замена проводов, вернее проводочков на провода - это как взять ложку чтоб поесть.
понятно дело не акцентируешь на этом внимание.
понятно дело не акцентируешь на этом внимание.
Да обычно это делается при замене динамиков, уж очень там эти провода пиздяные и сильно ранят впечатлительные души. Сам грешен, менял провода когда приходилось вскрывать АС для ремонта, специально не менял никогда.
Влияние этих проводов на звучание АС нулевое. https://habr.com/post/55666/
Влияние этих проводов на звучание АС нулевое. https://habr.com/post/55666/
..ну, вот я и поменял - уж больно они там были мелкописечные..kentgaryk писал(а):Да обычно это делается при замене динамиков, уж очень там эти провода пиздяные и сильно ранят впечатлительные души.
..ну, как сказать - до замены колонки чуть по-разному звучали в плане окраса..после замены - выровнялись..kentgaryk писал(а):Влияние этих проводов на звучание АС нулевое.
..еще заметил - на Ы90-х мощники звучат по-разному - всякие кумиры и бриги тупо хочется выкинуть в унитаз, настолько кашеобразно в верхней половине они молотят...а вот УНЧ-50-8 бухает вполне пристойно, видимо, сказывается более низкое выходное сопротивление выходного каскада и его более высокая линейность..
Подтвержу. S50, S90 требовательны к сопротивлению кабеля. Чем меньше - тем лучше.
Slabovik писал(а): Чем меньше - тем лучше
Спойлер

согласен выглядят противно!ssc писал(а): мелкописечные
Это у тебя просто настроение улучшилось после заменыssc писал(а): ..ну, как сказать - до замены колонки чуть по-разному звучали в плане окраса..после замены - выровнялись..
Какие сочные определения! "пиздяные", "мелкописячные"....
К стати, они потом очень хорошо уходят на перемычки и прочий монтаж.Там они смотрятся хорошо.
А впечатление от того что всё красиво, даже если оно внутри и не видно, придаёт звуку особую прозрачность.
Надо будет на следующем аппарате, каком не знаю, что там подгонят в ближайшее время, заменить только провода и попробовать найти разницу.
К стати, они потом очень хорошо уходят на перемычки и прочий монтаж.Там они смотрятся хорошо.
А впечатление от того что всё красиво, даже если оно внутри и не видно, придаёт звуку особую прозрачность.
Надо будет на следующем аппарате, каком не знаю, что там подгонят в ближайшее время, заменить только провода и попробовать найти разницу.
Безусловно! А еще углубляет сцену, делает упругими басы и кристальными верха!HDB3 писал(а):А впечатление от того что всё красиво, даже если оно внутри и не видно, придаёт звуку особую прозрачность.
Влияют провода, влияют... И, похоже, дело не только в их омическом сопротивлении - менял штатные провода на своих 35АС-028 на более длинные, но со значительно большим сечением - изменение звука не понравилось, пришлось перетаскивать усилитель, чтобы нормально разместиться с "родными" проводами...