О вечном- аудиофилии и прочем. Холивар №5

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение alexradio1103 »

Нет, это моя дочка, высота тогда у нее была 120см. Дальше можешь прикинуть рвзмер АС.
А у ребёнки ващето не "высота" а рост. Это у калонки "высота". :)) Или Вы всё таки про "рост" 120см калонки говорите?
90% времени уходит на отыскание неисправности,остальное - ждать когда нагреется паяльник! :)
Реклама
Вымогатель припоя

Сообщение HDB3 »

kentgaryk писал(а):а локальное озвучивание я давно плюнул..
Т.е. в моём случае JLH-1969 на своём месте.
kentgaryk писал(а):а потом накопил и купил!
мне для начала нужна была замена для полностью разбитой Весны 202, а потом я уже купил Вегу 109 .
Ну, выяснилось что колоночки у неё "не очень". Однако, 310 советских рублей было уже уплочено.
Потом , ходил пускал слюни на 25АС-027. Но денюшка расходилась по другим направлениям. Не скопил.
kentgaryk писал(а):рвзмер АС
Да зачётные АС!
Я то ждал ответа в стиле -"зависть плохое чувство"
Реклама
ssc
Друг Кота

Сообщение ssc »

HDB3 писал(а):Потом , ходил пускал слюни на 25АС-027. Но денюшка расходилась по другим направлениям. Не скопил.
..особо ничего не потерял.. :)
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

Ну по сравнению с веговскими, 25АС-027 - уровнем выше.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
ssc
Друг Кота

Сообщение ssc »

..дохнут они как два пальца - если гари не давать, то поживут еще, если притапливать - пищики перегреваютцо и летят..да и капризные они в плане расстановки из-за узкой диаграммы тех же пищиков..а на слух - не лучше тех же Ы90..
Реклама
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

ssc писал(а):а на слух - не лучше тех же Ы90..
Дык Ы90 - флагман совейской акустики! Лучше них нельзя было делать колонки! :)))

Не скажу про 25АС-027, я уж и не помню как они звучали. У меня есть 25АС003, они получше чем Ы90, хотя все это слезы....примерно все одинаковы.
Реклама
ssc
Друг Кота

Сообщение ssc »

kentgaryk писал(а): У меня есть 25АС003
..таких в природе не существует.. :) ..есть 25АС-033 Электроника, это те же яйца, что и 25ас-027, тока в профиль.. :)..с теми же пищиками, и с теми же болячками.. :)
kentgaryk писал(а):Дык Ы90 - флагман совейской акустики! Лучше них нельзя было делать колонки!
..как ни странно, 4-х омные Ы-90 на слух предпочтительнее всякого прочего совкового говна - при заявленной чуйке субъективно отдают много больше, а соперничать с ними могут только более "продвинутые" корветы и более поздние версии постперестроечной акустики, к примеру, та же Электроника 100АС-063 и прочий оттовский копипаст на совковый лад, однако ж, она стоит необосновано дорого для совкового гавна, и по верхам и по середке один хер звучит не совсем адекватно, у меня в свое время они были, после них сразу были танои - просто небо и земля...
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

Конечно 25АС033 описался. :))) Ы90 мощнее и чувствительнее это да. Но субъективно мне кажется что мои 25АС033 чище воспроизводят середину. Хотя все это субъективно, с серединой у всех советских мощных АС плохо. Именно по этой причине возникло мнение - АХ! как классно звучала дедушкина ламповая радиола!
ssc
Друг Кота

Сообщение ssc »

kentgaryk писал(а):Но субъективно мне кажется что мои 25АС033 чище воспроизводят середину.
..та же 15ГД11 стоит.. :) ..а субъективно так кажется потому, что они по низам чутка хужее..

..я тут в теме про усилители писал - купил Ы-90, чисто по приколу, хотел заморочитцо и переделать, но ограничился минимумом - поменял мидбас на визатоны и в параллель пищику воткнул режектор на 3 кило..и надо сказать, стало много лучше..
Вымогатель припоя

Сообщение HDB3 »

Танои конечно хорошо, но при ЗП молодого специалиста 90 рублей пришлось ограничиться БУ колонками на основе 10гд36к.
К стати, задержавшимися у меня ооочень на долго. Чуть позже уже просто пропал интерес.
Чего греха таить, "кабаки и бабы" на долго вывели меня из радиолюбительских рядов.

ЗЫ И вот сейчас, когда я ослаб, оглох и почти ослеп, можно вдоволь порассуждать о хорошем звуке.
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

ssc писал(а):но ограничился минимумом - поменял мидбас на визатоны
нехуясе минимум! :))) Заменил говенный динамик на нормальный, вот оно и стало много лучше.

Минимум это замена "очень прекрасные" советских проводов, на пиздатые аудифиличесские от китайпрома по 100500 тугриков/метр!!! :))) :))) :)))
ssc
Друг Кота

Сообщение ssc »

kentgaryk писал(а):нехуясе минимум! Заменил говенный динамик на нормальный, вот оно и стало много лучше.
..на авито пару б/у взял, за два отдал как за один... :)
kentgaryk писал(а):Минимум это замена "очень прекрасные" советских проводов, на пиздатые аудифиличесские от китайпрома по 100500 тугриков/метр!!!
..а, плять, забыл - провода тоже поменял.. :) ..стоят подольские.. :)

HDB3 писал(а):ЗЫ И вот сейчас, когда я ослаб, оглох и почти ослеп, можно вдоволь порассуждать о хорошем звуке.
..стесняюсь спросить - а что вдруг так..?..возраст..?

p/s

мне мама в детстве выколола глазки
что б я в шкафу варенье не нашел..
зато теперь я не читаю сказки...
..но нюхаю и слышу хорошо..
Вымогатель припоя

Сообщение HDB3 »

замена проводов, вернее проводочков на провода - это как взять ложку чтоб поесть.
понятно дело не акцентируешь на этом внимание.
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

Да обычно это делается при замене динамиков, уж очень там эти провода пиздяные и сильно ранят впечатлительные души. Сам грешен, менял провода когда приходилось вскрывать АС для ремонта, специально не менял никогда.

Влияние этих проводов на звучание АС нулевое. https://habr.com/post/55666/
ssc
Друг Кота

Сообщение ssc »

kentgaryk писал(а):Да обычно это делается при замене динамиков, уж очень там эти провода пиздяные и сильно ранят впечатлительные души.
..ну, вот я и поменял - уж больно они там были мелкописечные.. :)
kentgaryk писал(а):Влияние этих проводов на звучание АС нулевое.
..ну, как сказать - до замены колонки чуть по-разному звучали в плане окраса..после замены - выровнялись..

..еще заметил - на Ы90-х мощники звучат по-разному - всякие кумиры и бриги тупо хочется выкинуть в унитаз, настолько кашеобразно в верхней половине они молотят...а вот УНЧ-50-8 бухает вполне пристойно, видимо, сказывается более низкое выходное сопротивление выходного каскада и его более высокая линейность..
Друг Кота

Сообщение Slabovik »

Подтвержу. S50, S90 требовательны к сопротивлению кабеля. Чем меньше - тем лучше.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

Slabovik писал(а): Чем меньше - тем лучше
СпойлерИзображение
Когда касается соединительного кабеля от усилителя к колонкам то да, так как там между делом туда-обратно метров 15 набегает. Внутри колонки монтаж обычно выполнен проводом 0,5мм2, сопротивление у него 0,035 Ом/м. а длины дай бог 1-2м на всю АС.
ssc писал(а): мелкописечные
согласен выглядят противно! :(
ssc писал(а): ..ну, как сказать - до замены колонки чуть по-разному звучали в плане окраса..после замены - выровнялись..
Это у тебя просто настроение улучшилось после замены :)) да и заменил то поди с динамиками вместе. :wink:
Вымогатель припоя

Сообщение HDB3 »

Какие сочные определения! "пиздяные", "мелкописячные"....
К стати, они потом очень хорошо уходят на перемычки и прочий монтаж.Там они смотрятся хорошо.
А впечатление от того что всё красиво, даже если оно внутри и не видно, придаёт звуку особую прозрачность.

Надо будет на следующем аппарате, каком не знаю, что там подгонят в ближайшее время, заменить только провода и попробовать найти разницу.
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

HDB3 писал(а):А впечатление от того что всё красиво, даже если оно внутри и не видно, придаёт звуку особую прозрачность.
Безусловно! А еще углубляет сцену, делает упругими басы и кристальными верха! :))
As
Модератор

Сообщение As »

Влияют провода, влияют... И, похоже, дело не только в их омическом сопротивлении - менял штатные провода на своих 35АС-028 на более длинные, но со значительно большим сечением - изменение звука не понравилось, пришлось перетаскивать усилитель, чтобы нормально разместиться с "родными" проводами... :dont_know:
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»