Интересно, но в этом году грозу я видел, или слышал только раза три, не больше.
Нет, конечно, может быть ещё что-то ночью могло быть - но если не разбудило - то это - не гроза !
У нас то же самое.
Который день ледяной дождик, и на завтра вообще днём +3 градуса. По утрам густые туманы.
Довольно резкий переход от бабьего лета, для конца сентября. У нас такая погода обычно в середине-конце октября.
https://rg.ru/2019/09/22/reg-cfo/so-vto ... ogoda.html
На следующей неделе жителей столичного региона ждет ясная погода без осадков. Как рассказали в Гидрометцентре, завтра в Москве осадки не прогнозируются, а по области возможны местами, но уже со вторника погода будет ясной.
Сейчас в Москве около 6 градусов, атмосферное давление - 735 мм рт.ст. Год назад 22 сентября столбики термометра поднялись до 23,6 градуса тепла.
*
Койот (Canis latrans) – это не Кот, а известен как американский шакал, является видом псовых...
[uquote="Sigma",url="/forum/viewtopic.php?p=3705320#p3705320"]Сейчас в Москве около 6 градусов, атмосферное давление - 735 мм рт.ст. Год назад 22 сентября столбики термометра поднялись до 23,6 градуса тепла.
* [/uquote]А сторонники "глобального потепления" что- то нам продолжают "втирать" про "глобальное потепление"..
Летом было на 10 градусов холоднее, сейчас холоднее, чем должно было бы быть, всю зиму метеоролухи "трещали" про экстремально холодную погоду".. и все ХОРОМ- "ЗЕМЛЕ ГРОЗИТ ГЛОБАЛЬНОЕ ПОТЕПЛЕНИЕ"!!!!!
Под глобальным потеплением понимается не локальный сдвиг климата в отдельно взятом регионе, а общее увеличение среднегодовой температуры в рамках всего шарика.
Иначе бы полярные шапки не таяли сейчас с бешеной скоростью.
Погода имеет 11-летний, 33-летний и другие циклы. Я успел это заметить даже на практике. Холодные зимы сменяются теплыми и наоборот. То же самое с половодьем.
У нас +5 весь день, но по ощущению как будто минус, высокая влажность, холодный ветер и сейчас прояснивается после дождя весь день. Так и что нибудь около нуля глядишь ночью будет.
[uquote="Asaba",url="/forum/viewtopic.php?p=3705392#p3705392"]Погода имеет 11-летний, 33-летний и другие циклы. Я успел это заметить даже на практике. Холодные зимы сменяются теплыми и наоборот.[/uquote]Самый "интересный" цикл- это что- то около 400-т лет, циклы "глобального потепления и похолодания".. И, судя по всему, "глобальное потепление" закончилось, и наступает "глобальное похолодание"- собственно, почему и с климатом твориться всякая фигня- то потоп, то жуткая жара, то "экстремальный холод"..
Подобное мокрое и холодное лето, как в этом году в Москве, на сколько я помню, было что- то в 1998 году..
Циклы определяют общую картину. Детали имеют естественный разброс. Я впервые сентябрьский снег увидев в Подмосковье в 1977 году - удивился. Зато весенняя слякоть пришла потом в Москву ровно по расписанию - 1 марта следующего года.
[uquote="Asaba",url="/forum/viewtopic.php?p=3706009#p3706009"]Циклы определяют общую картину. Детали имеют естественный разброс. Я впервые сентябрьский снег увидев в Подмосковье в 1977 году - удивился. Зато весенняя слякоть пришла потом в Москву ровно по расписанию - 1 марта следующего года.[/uquote]
А я снег видел в июне 1965-го, 22-го мая 1993-го, опять же 6-го июня 1995-го. И "Ноябрьский дождь" ( Guun"s & Rousis) два или три раза наблюдал. Для Урала прежних времён это нонсенс.
Люди воспринимают не глобальные перемены климата, а то, что происходит в данное время по месту их проживания.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Цветочки это, начало следующей зимы в августе 2020...?
Если слово "метеорология" разложить на составлящие - то - метеоро - логия. Метеоры как раз наблюдаются неплохо, или что там за них выдают.