Уж не сочтите за рекламу.. Больно ненавижу Чип
И да пребудет с вами Сила тока!
В усилителе с глубокой общей ООС, каким является JLH, вы вряд ли услышите разницу между "звучанием транзисторов". Я менял ПОЛНОСТЬЮ ВСЕ транзисторы в Барке-068, на импортные, выходники MJE15....какие-то, по заказу своего приятеля, начитавшегося удифильских форумов. До сих пор этот усь у него валяется где-то. Звука как не было, так и нет. Собрал себе JLH, в черновом варианте, один канал - пара 808-х, подобранные, другой - 2N3055 и КТ819 (не было ничего больше бэушного...), с огромным разбросом коэфф.передачи, у первого граничная частота 200кГц, у второго 3МГц. Разница была, но мизерная, на ВЧ, да и то - не всегда слышна. Выражалась в некоторой "стеклянности" верха. Набело собрал на новых, подобранных 808-х, VT2 - КТ646. Сравнивал его с BD139. Разницы тоже не услышал. А у меня коаксиальная, 2-полосная акустика с бумажными динамиками и прекрасным разрешением... ИМХО, транзисторы "звучат" только в безООСных усях.Demac писал(а):AcousticManiac Спасибо вам за информацию.
Сам я из Ставрополя. У нас здесь выбор деталей в магазинах очень скудный.
Интересно было бы, узнать разброс параметров транзисторов. Может кто мерил?
JLH не явлеется усилителем с "глубокой ОСС" - ее глубина всего 27ДБ.Hood-совет писал(а):В усилителе с глубокой общей ООС, каким является JLH..
3 мГц у обоих. Это полные фунциональные аналоги, если рассматривать КТ819ГМ и 2N3055.Hood-совет писал(а):Собрал себе JLH, в черновом варианте, один канал - пара 808-х, подобранные, другой - 2N3055 и КТ819 (не было ничего больше бэушного...), с огромным разбросом коэфф.передачи, у первого граничная частота 200кГц, у второго 3МГц.
Значит, даташит врёт...ssc писал(а):JLH не явлеется усилителем с "глубокой ОСС" - ее глубина всего 27ДБ.Hood-совет писал(а):В усилителе с глубокой общей ООС, каким является JLH..
А вот интересно, почему акулиничевский усь является "с глубокой ООС", а худовский "не является"? Кроме ВК, других принципиальных отличий не наблюдается...![]()
3 мГц у обоих. Это полные фунциональные аналоги, если рассматривать КТ819ГМ и 2N3055.
Кто хочет иметь на порядок более низкие коэффициенты гармоник и интермодуляции - ищите 2N5428.
И не говори...вот ведь гады..Hood-совет писал(а):Значит, даташит врёт...

Не могли бы вы, пожалуйста, поподробнее о том как выставить ток покоя и уменьшить величину обратной связи.As писал(а):Я лично с гитарой не экспериментировал... Но, в принципе, можно попробовать - например, выбор тока покоя несколько меньше оптимальной величины даст мягкое ограничение амплитуды...![]()
(кстати, и глубину обратной связи лучше, наверное, будет уменьшить - подрастёт чувствительность...)