Пенсионная реформа в России.

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение Maykill »

о закону нету...
а по ФАКТУ?
а проверим? :))
а найдём?

Бульбаши вроде закон о тунеядств принимают... :))
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=3465675#p3465675"]... ты либо по диагонали читал когда я много раз говорил,ну как с точки зрения нашего законодательства,мне можно вменить неуплату подоходного налога,если следуя этому же законодательству я являюсь безработным ...[/uquote] Ну, по правде сказать, безработным по факту ты не являешься, а прикидываешься.
Гастарбайтеров и то обязуют патент на работу в России покупать, а вот за тобой не усмотрели.
Батька в Белоруссии вводил налог на мнимую безработицу, может, у нас тоже стОит это сделать?
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Реклама
Потрогал лапой паяльник

Сообщение Неумешка »

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3465667#p3465667"][uquote="Неумешка",url="/forum/viewtopic.php?p=3465654#p3465654"]А нас даже в гугле забанили...[/uquote] Которых это "вас"? Или тебя так много, что ты в гугел не вмещаешься?[/uquote]
Хватит уже ахинею нести,не в песочнице копаешься ,я же сказал что ни троллинг, ни флуд мне не интересен достаточно давно.
По теме-да.
Поспамить-на самообслуживание.
Максимум-интелектуальный стеб может завести,а гопнический тупизм с матюками и прочей хренью-просто в мусорку.
оки?
----------------------------------------------

Что бы не говорить-вся Страна плоха-вот сегодняшний вариант действий властей заслуживает внимания:
https://govoritmoskva.ru/news/174539/

Что из этого получится "на земле"-посмотрим.
Если как у Черномырдина-одно дело..
Ну а если реально будет что то выполнено-уже совсем другое дело.
Будем поглядеть.
Друг Кота

Сообщение ручнойтигр »

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3465688#p3465688"][uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=3465675#p3465675"]... ты либо по диагонали читал когда я много раз говорил,ну как с точки зрения нашего законодательства,мне можно вменить неуплату подоходного налога,если следуя этому же законодательству я являюсь безработным ...[/uquote] Ну, по правде сказать, безработным по факту ты не являешься, а прикидываешься.
Гастарбайтеров и то обязуют патент на работу в России покупать, а вот за тобой не усмотрели.
Батька в Белоруссии вводил налог на мнимую безработицу, может, у нас тоже стОит это сделать?[/uquote]
Ну по факту,да,не имеющим абсолютно никаких доходов,не являюсь.. но это по факту,а по закону я нигде не числюсь :tea: к счастью заинтересованные органы об этом не знают,да и доказать ещё нужно,получение дохода...
Не не надо такого,как там батько мутит,не знаю как там у них,а у нас и реальная,не снимая безработица есть
Контактная информация:
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение Maykill »

безработица официальная- это и то, что ты ОФИЦИАЛЬНО не работаешь...
так что щательнее шифруйся...или устройся уже для крыши куданибудь...
не порть статистику
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=3465705#p3465705"]у нас и реальная,не снимая безработица есть[/uquote] Не снимая чего? :shock:
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Реклама
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=3465558#p3465558"][uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=3465526#p3465526"]А я не горю желанием платить за безответственность других. Даже если этих других - большинство. Иначе гнилую ментальность не изменить.[/uquote]
В чем это заключается,платить за чью-то безответственность?[/uquote]
Я плачу налоги и социалку и имею моральное право на то, чтобы ткнуть носом хитрожопого лентяя по жизни в то дерьмо, в которое он попал.
Когда человек ищет где легче срубить бабла, то он должен понимать, что коньюнктура когда нибудь закончится.
Друг Кота

Сообщение ручнойтигр »

[uquote="Maykill",url="/forum/viewtopic.php?p=3465681#p3465681"]о закону нету...
а по ФАКТУ?
а найдём?[/uquote]приступайте,проверяйте- хрен найдете :)))

Добавлено after 1 minute 25 seconds:
[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3465725#p3465725"][uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=3465705#p3465705"]у нас и реальная,не снимая безработица есть[/uquote] Не снимая чего? :shock:[/uquote]не МНИМАЯ. смарт опять исправил,я не заметил

Добавлено after 3 minutes 7 seconds:
[uquote="Maykill",url="/forum/viewtopic.php?p=3465710#p3465710"]безработица официальная- это и то, что ты ОФИЦИАЛЬНО не работаешь...
так что щательнее шифруйся...или устройся уже для крыши куданибудь...
не порть статистику[/uquote] статистику чего,количества официально трудоустроеных? да нафиг она мне,статистика должна отражать реальность,а не быть приятной для восприятия :idea:
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

Безработица всегда есть. Когда персонажу нечего предложить рынку.
Друг Кота

Сообщение ручнойтигр »

[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=3465735#p3465735"][uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=3465558#p3465558"][uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=3465526#p3465526"]А я не горю желанием платить за безответственность других. Даже если этих других - большинство. Иначе гнилую ментальность не изменить.[/uquote]
В чем это заключается,платить за чью-то безответственность?[/uquote]
Я плачу налоги и социалку и имею моральное право на то, чтобы ткнуть носом хитрожопого лентяя по жизни в то дерьмо, в которое он попал.
Когда человек ищет где легче срубить бабла, то он должен понимать, что коньюнктура когда нибудь закончится.[/uquote]весь вопрос в том,чтобы твои налоги не дай бог,не перетекали тем или иным образом на заботу государства о лентяях,хитрожопых,и вобщем разного рода неудачников? :tea: предположим я под все это подпадаю,но от твоих и прочих налогов,мне как то ни плохо ни хорошо,за счет них никакой и ни в чем халявы с государства,не имею :dont_know:

Добавлено after 1 minute 58 seconds:
[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=3465787#p3465787"]Безработица всегда есть. Когда персонажу нечего предложить рынку.[/uquote]или вариант наоборот- рынку не нужно то,что может предложить персонаж. наверное поэтому,многие работают не в соответствии с полученными специальностями
Контактная информация:
Потрогал лапой паяльник

Сообщение Неумешка »

[uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=3465791#p3465791"]рынку не нужно то,что может предложить персонаж.[/uquote]
Потому,что не рынок тут,а базар.
На рынке востребованы услуги и товары,а на базаре ищут как поиметь открывшего варежку на громкие голосистые вопли барыг-перекупщиков чужого товара о самом лучшем на их прилавке.
И еще подельчики норовят барсетку подрезатьпока впариваемое гнилье лох рассматривает.
))
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

Болтун ты, неумешка. Просто балабол.
У нас уже больше года открыта вакансия разработчика. Только приходят как раз ьакие как ты, балаболы. Начинаешь их тестить - в анкетах вранье, знания на нуле. Обучать нужно год и более.
Нормальный рынок труда. Покупать туфту никто не хочет.
Друг Кота

Сообщение Maykill »

что может предложить персонаж.....
Тигра!
а что ты конкретно можешь предложить рынку...
К примеру -мне? :)
" могу копать- могу НЕкопать"?
вот когда научишься чему путнему- тогда и поговорим предметно
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=3465791#p3465791"]или вариант наоборот- рынку не нужно то,что может предложить персонаж. наверное поэтому,многие работают не в соответствии с полученными специальностями[/uquote]
Вариантов наоборот не бывает. На рынке труда всегда прав покупатель. Как и на рынке продукта.
Потрогал лапой паяльник

Сообщение Неумешка »

[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=3465808#p3465808"]У нас уже больше года открыта вакансия разработчика. Только приходят как раз ьакие как ты, балаболы. Начинаешь их тестить - в анкетах вранье, знания на нуле. Обучать нужно год и более.
Нормальный рынок труда. Покупать туфту никто не хочет.[/uquote]
Можно посмотреть,что за вакансия конкретно?
Требования и условия.
Может хочется за рупь пятаков? Если вакансия эксклюзивная,требует профильного образования(не для широких масс соискателей),определенного опыта и/или стажа,сертификатов подготовки/повышения квалификации и/или других специальных документов-тут студентов брать не хочется конечно,а специалиста надо искать и находить компромисс с его требованиями.
Одно дело если нужен водитель маршрутки,другое совсем если например требуется заведующий зуботехническим отделением.
Это несколько разные требования к уровню соискателя.И количество вакансий разное.И даже количество настоящих,специализированно подготовленных,соискателей то же разное.

пс
и ,кстати! мы так и делали:
брали выпускников прямо после окончания и год-два они были на стажировке под ответственностью прикрепленного специалиста,которому за это доплата шла
Потом начинали работать под собственную ответственность.
А как? И рыбку сьесть и на елку влезть?
Последний раз редактировалось Неумешка Ср сен 26, 2018 17:45:29, всего редактировалось 3 раза.
Друг Кота

Сообщение Чумак »

[uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=3465779#p3465779"][uquote="Maykill",url="/forum/viewtopic.php?p=3465681#p3465681"]о закону нету...
а по ФАКТУ?
а найдём?[/uquote]приступайте,проверяйте- хрен найдете :)))[/uquote]Попрыгай для начала.
А вообще скажи спасибо, что тут пока ТАК относятся ко всяким "безработным" и другим... эээ... разнообразным "несчастным". В другой стране, где государство в самом деле тратит деньги на поддержку временно попавших в затруднения, ты бы уже сидел, там прикидывающихся несчастными не любят.
:))) Ну а в США (где совсем хорошо) посмотрели бы - молодой, крепкий и молоток держать умеет и определили бы тебя в частную туруму. Оттуда ты бы вышел, когда молоток в руках не смог держать.
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
Потрогал лапой паяльник

Сообщение Неумешка »

[uquote="Чумак",url="/forum/viewtopic.php?p=3465817#p3465817"]Ну а в США (где совсем хорошо) посмотрели бы - молодой, крепкий и молоток держать умеет и определили бы тебя в частную туруму. Оттуда ты бы вышел, когда молоток в руках не смог держать.[/uquote]

Не надо про США,туруму и малатог..
У меня друг из Штатов приехал(там ПМЖ).
Запросто могу у него поинтересоваться на счет тюрьмы.
На счет как там с работой-не одну вечернюю рюмку чая уже перетерли :)
Друг Кота

Сообщение Maykill »

"....там хорошо...
там яблоки" :)
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Чумак »

[uquote="Неумешка",url="/forum/viewtopic.php?p=3465831#p3465831"]У меня друг из Штатов приехал(там ПМЖ).[/uquote]
Он там числится безработным и получает пособие? Тогда он похитрее, чем тутошний тигр. Удачи ему.
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
Друг Кота

Сообщение Gnat »

[uquote="SIM31",url="/forum/viewtopic.php?p=3465195#p3465195"]Выше пенсионный возраст, выше пенсия. Ниже пенсионный возраст -> больше пенсионеров -> ниже пенсия.

Выкладка 7 триллионов пенсионного фонда на 50 млн. иждивенцев, еще 20 триллионов взять негде, чтобы все хотелки удовлетворить. Можно пенсионный возраст вообще с 0 лет сделать, только пенсия будет по 3 тыс. рублей, на словах - о как круто, пенсия всем, а на деле старикам будет только хуже.[/uquote]

Наконец то трезвая мысль промелькнула! Я бы добавил в вашу формулу пенсии.
Выше пенсионный возраст, выше пенсия. Ниже пенсионный возраст -> больше пенсионеров -> ниже пенсия , больше заработная плата минимальная и средняя в государстве (в долларовом эквиваленте) - больше пенсия в долларовом эквиваленте
Во всех странах развитых , государственная пенсия чуть выше минимальной зарплаты в этой стране. Поэтому не хер сравнивать пенсии в абсолютном эквиваленте,например в долларах в разных странах и говорить что в России маленькие пенсии. Надо всё учитывать,а именно расходы , цены на услуги, аренду жилья,коммуналку,транспорт, жратву, медицину, запросы какие по выходу на пенсию,в селе пенсионер или в мегаполисе и так далее! Нормальная у нас пенсия. Просто мы молодая капиталистическая страна и подходят к пенсионному возрасту те кто работал при СССР при Социалистическом строе. те кто прошёл пике 90х годов,безработица была. А работал бы в нормальной стране в которой капитализм уж 200 лет,то и было бы стабильнее,берёг бы здоровье,самое ценное для пенсионера, накопительную пенсию накопил бы уже приличную а не ту минималку государственную , что платят в США или Германии,на которую только под Бруклинским мостом жить можно и бомжевать. Это у нас в Россию если приехать с его пенсией минималкой,то выглядеть будешь миллионером,а там он простой бомж с его минимальной государственной пенсией,на которую можно лишь существовать. А вы глаза вылупили и ничего видеть не хотите со своими Ай кю высокими.Не врубаетесь,что если булка хлеба там в Швеции 2 доллара,пачка сигарет 20 долларов,бутылка водки 100-150 долларов и так далее,то и пенсия минимальная там должна быть не 150 долларов как у нас а 1000 долларов что они и имеют,потому что зарплата была средняя в стране не 400 долларов а 3000 долларов,но они эти 1000 их долларов = НАШИМ 150 долларам в эквиваленте потребления основных нужных вещей,продуктов,цен,потребностей и т.д. То есть корзины услуг,продуктов и пр. благ согласно их и нашему менталитету и образу жизни. И нельзя говорить что у нас пенсии одинаковые у всех. Норильск и Сочи два разных региона и зарплата в Норильске в 4 раза больше при той же работе и пенсия больше будет гораздо,но там и цены в 3-10 раз больше чем в Сочи. Поэтому едем зарабатывать пенсию в Норильск,на Бам в Забайкалье,на нефтяные прииски и золото добывающую отрасль,получаем 100000 руб в месяц а то и 150000 руб , а потом на большую пенсию живём в Сочи,где не надо ни валенок,ни шуб,ни снега нет и фрукты,овощи дешевле чем в Норильске в 5-10 раз.
Паяю уже 60лет.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»