ЕгорКовалев писал(а):Не знаю найду ли я в своей деревне smd-компоненты. Но интернет огромен)))
Значит, поставите трухолы.
ЕгорКовалев писал(а):2. Двухсторонние платы не делал, боюсь что не выйдет.
На рисунке -плата односторонняя, просто smd компонент установлен со стороны печати.
ЕгорКовалев писал(а):В этой схеме, касательно стабилизации, номиналы расчитаны на то, чтоб на выходе получить 15В
Есть метода расчета непосредственно в ДШ, есть софт, или ждите, время появится, я посчитаю...так даже будет лучше.[
ЕгорКовалев писал(а):3. C1 и C2 зашунтированы на схеме обычными кондерами. Их тоже шунтировать smd?
4. Выводные, это конденсаторы, которые C5, C6, верно?
И те, и те...причем емкость электролитов по выходу надо увеличить до 47...100мКф.
ЕгорКовалев писал(а):5. И все-таки может Вы подскажете зачем диоды D7, D8
Смотрите ДШ на микру, (фигура24) стр.11...вообще, инфу лучше брать из ДШ.
ЕгорКовалев писал(а):6. Чем и как это высчитывается? Есть ли программы-эмуляторы схемы, чтоб можно было проверить работоспособность не скупаясь по деталям и не собирая?
Можно в микрокапе посмотреть.На lm317 у меня сошлось все до ома.
ЕгорКовалев писал(а):7. Вот только подумал. Диодный мост у меня где-то валяется, тот который нового образца, который плоский и ножки в ряд. Любопытно как на него лепить шунтирующие конденсаторы)))
Да легко.Мост - на плату...конденсаторы - туда же....вообще даже можно 4 дискретных диода поставить разницы никакой.
ЕгорКовалев писал(а):Я даже платы ни разу лаком не разводил, потому как мне не нравится что оно не получается как заводское...
Так щас продвинутые коты не делают - ЛУТ рулит...

...нужен лазерный принтер и токая глянцевая бумага для него плотностью 80-90 и утюг....и будет как заводская...
ЕгорКовалев писал(а):Извините что я такой дотошный. Просто первый раз, а я люблю чтоб все было вылизано до мелочи
Вот и проверим, как получилось, когда плату разведете...