Социализм или капитализм?

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Закрыто

Что лучше?

Социализм!
89
41%
Капитализм!
26
12%
Я Кот, то есть сам по себе.
101
47%

Всего голосов: 216

MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Borodach писал(а):Идеи были правильными, только не хотели их соблюдать ... . :(
Пригретые чиновничьи задницы боялись социалистической конкуренции, поэтому монополизировали рынки, что бы получать максимум за минимум телодвижений. Точно так же ведут себя и олигархи сего дня, точно так же подражают им капиталисты, мечтая выбиться в олигархи.

Помню, как я в советское время сокрушался по поводу конструкции внешних панелей приборов, техники, видео-аудио аппаратуры. А что мешало наделать микрокнопок, сенсоров, индикаторов и т.п. и оформить всё это элегантно!? - Результат, все считали, что капиталисты культурнее - "вон как у них всё красиво!". А нам просто не давали делать так же и лучше! Для этого же шевелиться надо...

Кстати, то же самое я могу сказать и сейчас, по поводу современных панелей управления. :)))
Искусство общения было до нас.
Реклама
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Serg-G писал(а):
Муркиз писал(а):Индивидуальное производство и услуги не запрещалось.
?????? :shock:
Вернее так: сильно ограничивались. Не позволяли заниматься частникоам серьезным бизнесом. Мы могли только отремонтировать утюг соседу, поклеить обои за стакан водки и т.п. Но производить калоши 10 000 пар в месяц = запрещалось.
А поболтать?
Реклама
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Brigadir писал(а):Не позволяли заниматься частникоам серьезным бизнесом. Мы могли только отремонтировать утюг соседу, поклеить обои за стакан водки и т.п. Но производить калоши 10 000 пар в месяц = запрещалось.
Сегодня тоже запрещено всё превышающее "починить утюг соседу", а в некоторых случаях и к этому могут придраться.
Но можно пойти в фининспекцию и продаться в налоговое рабство. В государствах установлены "прожиточные минимумы", но прибыль облагают налогами даже, когда она не превышает этих "прожиточных минимумов"! Капитализм.

Помнишь, с год назад я выкладывал диалог с полицейским, который произошёл у меня, когда мне знакомый привёз монитор и попросил починить!? ;) Полицейский был готов сожрать нас с потрохами, придирался к тому - а платим ли мы налоги за то, что занимаемся ремонтом!
Я был в шоке от такой наглости! С тех пор я многое понял о том, что происходит...

Полиция при капитализме - спящие боевики властей.
Капиталисты за бесценок продали основной капитал страны своим родственникам, оставив граждан без средств к социалистическому существованию, то есть без портов, залежей, индустрии, институтов, электростанций и т.п. и обложили народы налогами, как рабов.
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

МИФ ты не прав: в России разрешен частный бизнес, начиная с малого предприятия и кончая огромной энергосистемы. Капитализм! Но... предприятие должно быть зарегистрировано,иметь разрешающие документы, исправно платить налоги и иметь систему соцобеспечения для своих рабочих. Только так.
А поболтать?
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Brigadir писал(а):МИФ ты не прав: в России разрешен частный бизнес, начиная с малого предприятия и кончая огромной энергосистемы. Капитализм! Но... предприятие должно быть зарегистрировано,иметь разрешающие документы, исправно платить налоги и иметь систему соцобеспечения для своих рабочих. Только так.
Это не частный бизнес, а начальная школа олигархов! То есть узаконенных бандитов! И вести дела можно при капитализме ТОЛЬКО воруя!
Капитализм узаконил воровство, которое при социализме было вне закона.

"Социализм" под руководством КПСС боялся конкуренции, поэтому партия запрещала частное предпринимательство!
Реклама
Друг Кота

Сообщение Aladdin »

MIF, что же у вас все на воровстве заканчивается….? :))
Уже кажется выясняли, что при социализме воровали не меньше, толко в розницу, а не оптом…. :)
Реклама
Модератор

Сообщение Borodach »

Aladdin писал(а): Уже кажется выясняли, что при социализме воровали не меньше, толко в розницу, а не оптом…. :)
А так же, за просто так, не торговали Родиной, оружием и совестью ... .
Друг Кота

Сообщение Aladdin »

Предатели во все времена были, и урон наносили стране не малый. Не давно фильм по телеку показывали, как наш летчик угнал МИГ в Японию. Так это происшествие обошлось стране в огромные деньги, что бы на всей авиации переделать электронику (опознавание свой\чужой). Не говоря уже о раскрытых военных секретах..
Оружие все время из России выгонами вывозили. Пол мира из Калашникова перестреливаются…
А в Афганистане мы что делали? Социализм развивали, как сейчас штаты на Востоке?
Последний раз редактировалось Aladdin Чт май 26, 2011 14:16:19, всего редактировалось 1 раз.
Модератор

Сообщение Borodach »

Тогда всего один угнали, а сегодня целыми полкАми продают, причём всё, что попросят ... .
Друг Кота

Сообщение Aladdin »

А арабские армии кто вооружал? А Вьетнам? А Корею? :))
Модератор

Сообщение Borodach »

Туда шло устаревшее оружие от которого надо было освобождать армию, так что это совсем не то, да и интерес наш там был, если не денежный, то политический ... .
Друг Кота

Сообщение Aladdin »

Ну уж не надо, арабы старье брать не будут… :))
А какие у нас политические интересы в Египте например или в Сирии? Золотом платили… Зо-ло-том… :) поэтому и продавали...
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Да нет, тут немного другое: оружие продавали и продают по другой причине(и не обязательно морально устаревшее), для разработки новейших моделей нужны большие деньги. Где их взять? Либо свой народ напрягать или напрягать другие отрасли экономики, либо хотя бы часть денег почерпнуть от прямой продажи своей продукции. Нам ведь тоже приходиться покупать много чего у зарубежных партнеров, нужны доллары и Евро. Это обычная международная торговля, обоюдно полезная.
А поболтать?
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Aladdin писал(а):MIF, что же у вас все на воровстве заканчивается….? :))
Не думаю что "всё у меня так заканчивается" :) Но, если хотите, воровство дело тонкое и граничит с понятием социальной справедливости - не удивляйтесь. :))

Например Робин Гуд воровал, если отнимал награбленное и раздавал беднякам? А как отнестись к тому, что основные средства в стране украдены у народов, её населяющих, и проданы за бесценок олигархическим родственникам? Тут большой вопрос возникает, кто у кого и что "ворует".

Поэтому я и говорю о продюссировании капитализмом тотального воровства в обществе. Без возврата соц-собственности, войны не избежать.
Друг Кота

Сообщение Aladdin »

MIF писал(а): Но, если хотите, воровство дело тонкое и граничит с понятием социальной справедливости - не удивляйтесь. :))
Например Робин Гуд воровал, если отнимал награбленное и раздавал беднякам
Я и не удивляюсь.
Юра Деточкин (Берегись автомобиля) при социализме тоже робингудством занимался. Почему-то не поняли и осудили… :)
MIF писал(а): А как отнестись к тому, что основные средства в стране украдены у народов, её населяющих, и проданы за бесценок олигархическим родственникам? Тут большой вопрос возникает, кто у кого и что "ворует".
Я к этому отношусь так: эти средства попали в частные руки (не просто народу, т.е. никому), но не всегда честным путем. Тем не менее у них есть хозяин. Остается только надеяться, что эти средства наконец заработают и начнут приносить пользу.
Модератор

Сообщение Borodach »

Что-то "пользы" этой не видать, а уж двадцать лет как перестроились .... . :)
Друг Кота

Сообщение Aladdin »

Так уж и не видать… :)
А Москву отстроили за счет народных пожертвований? Магазины забиты товарами… гуманитарная помощь? Между прочим на коробках с телевизорами филлипс и холодильников самсунг стоит надпись *Сделано в Воронеже*.
Модератор

Сообщение Borodach »

И квартир свободных такое количество, что не знают что с ними делать и бездомных детей и взрослых как после Великой Отечественной и разгул наркомании с преступностью такой, которого в России никогда и не было и унижение пенсионеров с инвалидами и безграмотных больше, нежели при крепостном праве, я уж не говорю о медицинском обслуживании, полиции, деградации и уничтожения населения страны ... .

Да задаром не нужно такое "изобилие" в магазинах когда народ и всю страну во все "дыхательно-пихательные" имеют какие-то подонки !
Последний раз редактировалось Borodach Чт май 26, 2011 15:30:06, всего редактировалось 1 раз.
ARV
Ум, честь и совесть. И скромность.

Сообщение ARV »

Aladdin писал(а):Так уж и не видать… :)
А Москву отстроили за счет народных пожертвований?
а она горела, что ли? или там землетрясение было? неужели я пропустил?!
если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе
при взгляде на многих сверху ничего не меняется...

Мой уютный бложик... заходите!
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Aladdin »

Borodach писал(а): Да задаром не нужно такое "изобилие" в магазинах когда народ и всю страну во все "дыхательно-пихательные" имеют какие-то подонки !
А с 1917 по 1953 подонки правильные были? Или потом правильные маразматики появились?
Закрыто

Вернуться в «МЯЯЯУ!»