ЧайХана. А не выпить ли чаю-кофею!? :)

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить

Иногда я прерываюсь на:

Чай
124
49%
Кофе
66
26%
Остыл уже, суну в кружку паяльник с термостатом подогрею..
24
10%
Пью чай из гранёного стакана!
33
13%
Пью чай из пиалы.
5
2%

Всего голосов: 252

Друг Кота

Сообщение Upgrader »

as32888 писал(а):А в неволе птицы и животные всегда дольше живут.
Компенсация типа...
Блин, а почему люди так дольше не живут. :( :)
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Реклама
Кошка, гуляющая сама по себе

Сообщение ko666ka »

:))) :))) :))) живут - мужики в неволе живут на 10-15 лет дольше собратьев свободных от брака :))) :))) :)))
Реклама
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

ko666ka,
А какой признак на ваш взгляд заставлял вас думать о "моём полтиннике"? :)
Нет, мне ещё далеко до 50-ти. :oops: Но одному из моих хороших знакомых вчера исполнилось 63. Кстати, попили у него чайку с бергамотом и хорошими пирожными.

КАР. А я чё-то подсел на добавление лимонного ломтика в чай, уже месяц так пью. :dont_know: :tea:
Искусство общения было до нас.
Модератор

Сообщение Сэр Мурр »

На даче продолжаю пользоваться дождевой водой. Обратил внимание, что по сравнению с водопроводной, она "слаще". Появилась свежая мята, добавляю в чай. Особенно нравится лимонная мята- дествительно, запах как от ломтика лимона.
Да, по поводу лимона в чае.
Подкислённые напитки вкуснее, и лучше утоляют жажду.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали

Сообщение ko666ka »

MIF писал(а):ko666ka,
А какой признак на ваш взгляд заставлял вас думать о "моём полтиннике"? :)
Нет, мне ещё далеко до 50-ти. :oops:
но вы уже пенсионер - ведь так?
Реклама
Друг Кота

Сообщение Nikson1 »

ko666ka писал(а):[

но вы уже пенсионер - ведь так?
Анечка.... просто MIF -очень культурный,добрый человек :) и кирпичами не кидается. :tea:
Реклама

Сообщение ko666ka »

не ожидала :dont_know: :))) а про кирпичи вы правы...не припомню что б кидался... :))) наверное один из немногих кто ни разу не запустил в меня кирпичом...
как-то надо это переварить :))) :dont_know:
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

ko666ka
Странные выводы про пенсионера.. :) Я им в принципе не могу быть и не только по возрасту, но об этом не буду распространяться, поскольку тема у нас Чайная, где из кирпичей выложен только очаг, для всех, кто приходит. :beer:

Сэр Мурр
Поддерживаю про дождевую воду до сих пор! :beer: С первого моего упоминания другую не пью! Умудряюсь собрать от дождя к дождю столько, сколько необходимо.
Только вот с крыши, даже с очищенными водостоками, собирать мне не нравится. Обдумываю раскрывающийся цветок из целлофана, как зонтик наоборот, что бы автоматом раскрывался на дождь и с него вода стекала в резервуар.
На зиму вопрос особый - в городе чистого снега не много и в короткие периоды, поэтому часть воды думаю запасать до холодов, а часть добирать со снега аналогично цветку с подогревом.

КАР. Кроме цветка есть мысли о разворачивающемся рулоне целлофана. Проблема, которую обдумываю - порывы ветра, которыми может сорвать этот парус.
Модератор

Сообщение Сэр Мурр »

Может, следует собирать не всю воду, а только спустя какое-то время после начала дождя; тогда осядет взвешенная в воздухе" грязь".
Заметил, что и хранится дождевая вода дОльше, поскольку в ней отсутствует микрофлора.
Друг Кота

Сообщение as32888 »

Так если заморозить, то еще дольше можно. :)
ааааааааааааа
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Murlock »

Сэр Мурр писал(а):Может, следует собирать не всю воду, а только спустя какое-то время после начала дождя; тогда осядет взвешенная в воздухе" грязь".
Заметил, что и хранится дождевая вода дОльше, поскольку в ней отсутствует микрофлора.
:facepalm: попробуйте эту воду заткнуть в бутылке, и через неделю понюхать... единственное, чего нет в дождевой воде - это солей жесткости. из-за этого она плохо смывает мыло.
" Если на небе есть ангелы, то, их небесное воинство построено на принципах мафии"
У.Н. Румфорд.
----------------------------------------
http://www.youtube.com/watch?v=qWfIYU9Zzs4 А.К. "Легион"
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Сэр Мурр писал(а):Может, следует собирать не всю воду, а только спустя какое-то время после начала дождя; тогда осядет взвешенная в воздухе" грязь".
Сэр как в воду глядел.. :) Так и делаю! Сильный дождь вообще выбивает из крыши и её закоулков частички, а когда он заметно слабеет, тогда, по очищенным поверхностям и стокам проходит чистая вода - именно её я и собираю.
Но именно это меня и побудило придумать автосборник, что бы не следить за силой дождя и т.п.. Потому что один раз это интересно, а каждый раз достаёт. Кроме того, мне стало интересно как отличается на вкус вода(и разумеется чай из неё) в разный дождь.. сильный\слабый, в тёплую\холодную погоду, с грозой\без, ну и ещё некоторые различия.
:tea:

КАР. А что бы дождевая хорошо умывала руки, попробуйте её подогреть.
Модератор

Сообщение Сэр Мурр »

Murlock писал(а): :facepalm: попробуйте эту воду заткнуть в бутылке, и через неделю понюхать... единственное, чего нет в дождевой воде - это солей жесткости. из-за этого она плохо смывает мыло.
Вода хранится в канистрах. Никаких посторонних запахов и привкусов. :tea: А колодезная вода помаленьку "зацветает"- на дне появляется зелёный налёт. Посуда очень хорошо отмывается дождевой водой- лучше, чем водой из-под крана.
Экология, однако..
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Настоял зелёный Гринфилд из пакетика, он так деревом отдаёт или даже опилками, но что-то в этом вкусе есть. Сразу хочется сказать.. "я такое дерево". :))
Пью однако. :tea:

КАР. Подумалось, а не нагнать ли чаю из опилок? :)) Чай русские опилки не хуже китайских.
Друг Кота

Сообщение Nikson1 »

Гринфилд прекрасный ,черный чай- без добавок. Мне он нравится без сахара.- :tea: заряд энергии прекрасный на 4 часа.
Друг Кота

Сообщение Nikson1 »

ko666ka писал(а)::))) :))) :))) живут - мужики в неволе живут на 10-15 лет дольше собратьев свободных от брака :))) :))) :)))
Это потому что меньше вредного мужики употребляют :tea: . И обмен веществ происходит чаще . :))) Ну как бы это культурно выразить... хорошая охота-когда обоим охота... :wink:
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Настаиваю очередной зелёный Гринфилд с опилками. Вчера пил "гибискус" - натуральный компот. :))

КАР. На чай вообще легко подсесть, организму иногда нужна просто вода. Или не просто? :))
Модератор

Сообщение Сэр Мурр »

Сегодня и вчера на даче пил чай с изюмом. Закинул изюминку в рот, запил чаем. Очень недурственно! :tea:
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

:shock: Коты оказывается гурмано-эстеты! :)) Чай с изюмом это.. компот наоборот, который изобрёл Сэр Кот. :)

Ворон где-то достал кусочек шоколадки и решил замыть это чаем. :tea: Эхх, жизнь моя прокладка, как меж глотками чая шоколадка. :))
Модератор

Сообщение Сэр Мурр »

В данной ситуации изюм вместо конфет. Он же сладкий. А вот чай с курагой- совсем не то.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»