Уроки атеизма

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение as32888 »

А еще была (или есть?) старообрядческая церковь, они по-другому вроде крестились (не 3, а 2 пальцами). :)))
ааааааааааааа
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение Murlock »

AL.EX писал(а):папа в своё время весьма буйствовал,
еще больше попы буйствовали, когда были найдены свитки мёртвого моря, которые, разумеется, не попали под церковную цезуру. про "евангелие от Иуды" скромно помолчим, ибо евангелия в те времена не писал только ленивый. до нас, стараниями поповщины, дошли далеко не все.
" Если на небе есть ангелы, то, их небесное воинство построено на принципах мафии"
У.Н. Румфорд.
----------------------------------------
http://www.youtube.com/watch?v=qWfIYU9Zzs4 А.К. "Легион"
Реклама
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

as32888 писал(а):Частный случай :). Моча в голову ударила или типа того.
Ваши типовые аргументы меня не впечатляют.
AL.EX писал(а):Не шибко то верь написанному.
Могу ли я то же самое сказать о ваших источниках?
AL.EX писал(а):P.S Это еще если не считать, что православная церковь - есть петриская церковь.
Что это за "петриская"? :dont_know:

Я принадлежу к православной русской, т.е. верю так, как православие понимают русские.
Murlock писал(а):...еще больше попы буйствовали, когда были найдены свитки мёртвого моря, которые, разумеется, не попали под церковную цезуру. про "евангелие от Иуды" скромно помолчим, ибо евангелия в те времена не писал только ленивый. до нас, стараниями поповщины, дошли далеко не все.
Любопытно, какое из поддельных "Евангелий", которые не мечтает подделать только ленивый иудей, мешает сонму святых видеть Христа, Богоматерь и святых и общаться с ними на протяжении тысячелетий.

КАР. Смотрел передачу про золото инков, где экспертиза проверила золото многочисленных статуэток и оно оказалось только на какой-то процент инкское.
Искусство общения было до нас.
Друг Кота

Сообщение AL.EX »

MIF писал(а):
AL.EX писал(а):Не шибко то верь написанному.
Могу ли я то же самое сказать о ваших источниках?
Разумеется.
Любой "источник" кем то написан. И всегда есть вероятность неправильного написания.
Даже реальные очевидцы, когда записывают воспоминания, могут ошибиться.
MIF писал(а):
AL.EX писал(а):P.S Это еще если не считать, что православная церковь - есть петриская церковь.
Что это за "петриская"? :dont_know:

Я принадлежу к православной русской, т.е. верю так, как православие понимают русские.
:facepalm: Ну так азы хотя бы выясни.
Отчего она отталкивалась, что в основу положено, что есть апокрифы.
Семь бед, один Reset.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение as32888 »

Ну, православие как болезнь - чем более поздняя стадия, тем сложнее лечить. На терминальной стадии - только смерть. Например, на терминальной стадии ПГМ человек теряет связь с реальностью. Иногда это приводит к смерти самого поциэнта или окружающих (из-за неадекватных действий поциэнта). http://www.youtube.com/watch?v=suIT8Gm9SNI
MIF писал(а):сонму святых видеть Христа, Богоматерь и святых и общаться с ними на протяжении тысячелетий.
Наркотики употреблять тоже не мешает, я думаю. :))) Хотя еще можно объяснить тем, что им вдалбливались образы этой вашей матери, Иисуса и прочих персонажей, которые, благодаря чудной переработке инфы мозгом, могли потом присниться. Но всерьез их ""слова"" воспринимать не стоит, ибо это всё плод воображения.
MIF писал(а):КАР. Смотрел передачу про золото инков, где экспертиза проверила золото многочисленных статуэток и оно оказалось только на какой-то процент инкское.
:))) :))) :))) Ага, атомы золота только на 1% инковские. :))) :)))
ааааааааааааа
Контактная информация:
Реклама
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

AL.EX писал(а):
MIF писал(а):Что это за "петриская"? :dont_know:

:facepalm: Ну так азы хотя бы выясни.
Отчего она отталкивалась, что в основу положено, что есть апокрифы.
Надеюсь не апокрифы вам помешали ответить на вопрос.
Реклама
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение minakan »

AL.EX писал(а):
MIF писал(а): по Евангелию
Не шибко то верь написанному.
Не в смысле что там врут, а в смысле - книжки сии, сначала через католические ручки прошли, потом через греческие.
Можно поинтересоваться, где вы это взяли? Ссылочку пожалуйста.
Исходные тексты Нового Завета, появившиеся в разное время, начиная с середины I века н. э. по конец I века н.э., были написаны на греческом койне, который считался общеупотребительным языком восточного Средиземноморья в первые века н. э.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0% ... 0%B5%D1%82
Католики откололись много позже, уже через 600 лет после карфагенского собора. К нам Евангелие пришло из Византии, от греков напрямую.
Друг Кота

Сообщение AL.EX »

Я не церковь, апокрифы не раздражают. :wink:
Семь бед, один Reset.
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

AL.EX писал(а):Я не церковь, апокрифы не раздражают. :wink:
:)) Как могут апокрифы раздражать православную церковь, представители которой общаются с небесным миром, Христом и Богородицей!?

Ещё скажите что радиолюбителя раздражают слухи об истории создания той или иной радиостанции. :)))
Последний раз редактировалось MIF Чт окт 18, 2012 14:15:49, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение minakan »

as32888 писал(а):А еще была (или есть?) старообрядческая церковь, они по-другому вроде крестились (не 3, а 2 пальцами). :)))
Чего ж была - очень даже есть. У нас в Киеве есть одна община и храм на подоле. Все анафемы со старообрядчества православная церковь еще в после военные годы сняла. Внесенные Никоном в служебные книги ошибки, а их было немного, поубирала. У них крест в ногах, у нас в головах, да и в том как крестится большой разницы нет, ну каждый естественно остается при своем.
Друг Кота

Сообщение AL.EX »

MIF писал(а):Как могут апокрифы раздражать православную церковь, представители которой общаются с небесным миром, Христом и Богородицей!?
Мдя, знаний об истории сабжа конечно же минимум. :facepalm:

Судя по посту, даже отсутствие знания о самом слове "апокриф". :)))

Хоть бы в "вику" зашёл, для начала.
Семь бед, один Reset.
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

AL.EX писал(а):Судя по посту...
Я говорил о том, что ни один апокриф не умалит общение православных людей со Христом и Богородицей, ангелами и святыми.

КАР. Если говорить о знаниях, то в этой тем я не прочёл для себя ничего нового. Стандартные иудейские происки против православия под прикрытием атеизма, социализма, капитализма, науки, неославянства, подложной археологии и даже самого якобы православия. Натравить чужими руками, когда невозможно уже своими - это в их стиле.
Собутыльник Кота

Сообщение Новокузнечанин »

МИФ, не мечи бисер перед свиньями:)
Хвалу и клевету приемли равнодушно
И не оспаривай глупца
А.С.Пушкин
Друг Кота

Сообщение Murlock »

Да, да, да! пусть лучше несёт яйца! это у него лучше получается. а, то, что они в форме параллелепипеда - это нормально.
" Если на небе есть ангелы, то, их небесное воинство построено на принципах мафии"
У.Н. Румфорд.
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

"КАР. Если говорить о знаниях, то в этой тем я не прочёл для себя ничего нового."

Если говорить о знаниях, то в этой тем я не прочёл для себя ничего нового. Все давно известное, все вокруг протухшее...

В борьба с ветряными мельницами есть только один способ сохранить легкие - перестать дуть на их колеса.

Тогда они никого покалечить не смогут.
Друг Кота

Сообщение as32888 »

Изображение
ааааааааааааа
Контактная информация:

Сообщение minakan »

Неожиданно для всех, прежде чем начать операцию, Войно-Ясенецкий перекрестился, перекрестил ассистента, операционную сестру и больного. В последнее время он это делал всегда, вне зависимости от национальности и вероисповедания пациента.
Архиепи́скоп Лука́ (в миру Валенти́н Фе́ликсович Во́йно-Ясене́цкий; 27 апреля (9 мая) 1877, Керчь — 11 июня 1961, Симферополь) — профессор медицины и духовный писатель, епископ Русской православной церкви; с апреля 1946 года — архиепископ Симферопольский и Крымский. Лауреат Сталинской премии первой степени (1946). http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D1% ... 8%D0%B9%29
Друг Кота

Сообщение Murlock »

minakan писал(а):Войно-Ясенецкий перекрестился, перекрестил ассистента, операционную сестру и больного.
... а затем взял веник, и забрызгал всё операционное поле водой из ведра... как, не забрызгал? ну, по мере развития ПГМ, это еще впереди. пусть крестится, главное, чтобы правильно выполнял все врачебные предписания.
У.Н. Румфорд.
Друг Кота

Сообщение AL.EX »

minakan писал(а):Войно-Ясенецкий перекрестился, перекрестил ассистента, операционную сестру и больного.
Был бы пациентом - сбежал бы
Как то подозрительно выглядит херург после этого. :)))
Семь бед, один Reset.
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Вот чем мы явно отличаемся... Если мне скажут про известного медика мусульманина, что он перед операцией восславил Аллаха, то я только проникнусь к нему уважением.
А чем православие не угодило можно только догадываться, а догадаться можно только тогда, когда поймёшь откуда у контингента ноги растут.

КАР. Точно так же, если я услышу, что неославяне возблагодарят природу перед употреблением целебных трав, так же проникнусь уважением! Потому что я в первую очередь - человек!
Последний раз редактировалось MIF Чт окт 18, 2012 19:51:47, всего редактировалось 1 раз.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»