ua9ulo писал(а):
Эту истину (а не ложь) открыл ещё Маркс в позапрошлом веке.
Если нет прибыли, то предприниматель БАНКРОТ, а если есть ПРИБЫЛЬ, то он ВОР, присвоивший труд наёмного работника.
Хотелось бы ознакомиться с точной цитатой.
Иначе верно и обратное утверждение: наемный работник - ВОР, присвоивший часть материальной и интеллектуальной собственности предпринимателя.
Veratrol писал(а): наемный работник - ВОР, присвоивший часть материальной и интеллектуальной собственности предпринимателя.
Бредятина НА УРОВНЕ идиотизма!!!!
Ха-ха-ха!!!
Это просто идиотизм не способен понять смысл сказанного и ему кажется в точной фразе бредятина...
Вы же отказались от продолжения спора...
Так кто тут идиот?
Вы лучше православию поклонитесь и в тему бред свой направьте.
Может вы и не идиот, а так несете здесь бредятину ради оригинальности.
Зачем же мне оспаривать бредятину?
Вы лучше православию поклонитесь и в тему бред свой направьте.
Может вы и не идиот, а так несете здесь бредятину ради оригинальности.
Зачем же мне оспаривать бредятину?
Я не верующий, хотя и не атеист.
Над религиозным бредом я тут уже посмеялся немало. Но спорить о божественной сущности предметно я не буду. В религии есть психологическая целесообразность. Кому то это необходимо.
Что касается нашего спора, то я еще и НЕ НАЧИНАЛ. Так что называть бредятиной то, что Вы еще не услышали - само по себе бредятина.
Вы слили тему ДО ЕЕ НАЧАЛА. Причина понятна. Догматик в марксизме и профан в экономике, грубо говоря, ссыт...
КРАМ писал(а):Догматик в марксизме и профан в экономике, грубо говоря, ссыт...
Ба-а-а!
Здесь вы, что диалектика из себя разыгрываете, или гения экономических наук?
Ха-ха-ха!
Я тогда «грубо говоря, ссыт» вашим самомнением.
Молитесь своему божку, это очень диалектично…
Ха-ха-ха.
КРАМ писал(а):Догматик в марксизме и профан в экономике, грубо говоря, ссыт...
Ба-а-а!
Здесь вы, что диалектика из себя разыгрываете, или гения экономических наук?
Ха-ха-ха!
Я тогда «грубо говоря, ссыт» вашим самомнением.
Молитесь своему божку, это очень диалектично…
Ха-ха-ха.
1. У меня нет никаких "божков", кроме собственной головы и умения читать.
2. Ни в одном месте я ничего не писал о своей гениальности, а лишь предлагал Вам разобраться в теории марксизма.
3. Самомнения у меня то же никакого нет, я БЕЗУСЛОВНО ДИЛЕТАНТ в экономике, но МНОГО МЕНЬШИЙ, чем Вы.
Факт того, что Вы не пожелали продолжить обсуждение ОЧЕНЬ ПРИНЦИПИАЛЬНОГО вопроса, заменив его речевками и слоганами из ассортимента средней руки инструктора райкома комсомола - совершенно очевидно любому читателю темы.
Я тоже вижу блуд и вашем тексте, а вот принципиального вопроса так и не нашел.
Вы так часто повторяетесь о «слоганах ассортимента средней руки инструктора райкома комсомола», посему «совершенно очевидно любому читателю темы», что вы видимо с этими «инструкторами райкома комсомола» часто имели дело. Я о них понятия не имею и в ВПШ не учился.
ua9ulo писал(а):
Эту истину (а не ложь) открыл ещё Маркс в позапрошлом веке.
Если нет прибыли, то предприниматель БАНКРОТ, а если есть ПРИБЫЛЬ, то он ВОР, присвоивший труд наёмного работника.
Так значит у предпринимателя нет другого состояния он либо тот либо другой , развивая ВАШУ мысль
(то ,что она ваша нет сомнений) государство выступающее в качестве предпринимателя тоже - ВОР , вам ничего не напоминает логическая цепочка
ВОР - БАНКРОТ ?
государство - ВОР - БАНКРОТ -государство ?
пути ТОКА неисповедимы. Злословец есть самый лютый из диких зверей,
а льстец - самый опасный из ручных животных. (ДИОГЕН)
gfgeuf писал(а): государство выступающее в качестве предпринимателя тоже - ВОР ,?
В России при скотском капитализме, конечно и "государство выступающее в качестве предпринимателя тоже - ВОР".
Хотя, при этом, и не со столь высокой сверхприбылью, как частный капитал.
ua9ulo писал(а):
Я тоже вижу блуд и вашем тексте, а вот принципиального вопроса так и не нашел.
Помилосердствуйте, отец родной!!!
Вы забыли?
Повторю вопрос. Каким образом посчитать полную стоимость труда наемного работника ДО ПРОДАЖИ товара, в создании которого этот работник принимал участие?
Меня интересуют ПРИНЦИПИАЛЬНЫЕ ПУНКТЫ этого расчета. Слагаемые, сиречь.
Когда я получу ответ на этот вопрос, последуют другие, так же по этой теме.
Завтра праздник: Богоявление. Крещение Господа Иисуса Христа.
Будут водосвятные молебны с освящением крещенской воды.
Нужно приготовить чистую бутылочку без этикеток.
А сегодня:
18 января, день накануне праздника Крещения, называется по канонам Православной церкви Навечерие или Крещенский сочельник.
Слово навечерие означает преддверие церковного торжества, а второе название - сочельник (или сочевник) связано с традицией в этот день варить особый взвар с мёдом и изюмом - сочиво. Варили сочиво (или кутью) из пшеницы, гороха, риса, обдирного ячменя, заправляли медом, маковым, конопляным, подсолнечным или другим постным маслом. Зерно было символом воскресающей жизни, а мед или сладкая приправа означали сладость будущей блаженной жизни.
Церковь в этот день установила пост. Именно отсюда и пошла традиция варить сочиво, которая не является обязательной, но настолько удобна, что вошла в традицию повсеместно.
Меру поста верующие определяют индивидуально, по силам и благословению духовника. В этот день, как и в Рождественский сочельник,не вкушают пищу до выноса свечи после Литургии утром и первого причащения крещенской воды.
19 января в 13.00 в г.Риге на Набережной 11 ноября (напротив скульптуры Большого Кристапа) по благословению Высокопреосвященнейшего Александра, Митрополита Рижского и всея Латвии, и при поддержке Рижской думы состоится чин Великого освящения воды в реке Даугаве.
Таким образом в Риге возобновится древняя православная традиция освящения воды на открытом воздухе, сообщает пресс-центр Латвийской Православной Церкви, пишет в понедельник сайт pravoslavie.ru.
В старые времена после освящения воды в храмах православные выходили крестным ходом и на освящение воды в водоемах. До II Мировой войны такая традиция существовала также и в Латвии. Есть исторические свидетельства и фотографии, на которых тысячи православных идут крестным ходом из Кафедрального Христорождественского собора от Эспланады на Даугаву, чтобы присутствовать на чине Великого освящения воды, который совершает Архиепископ Рижский и Латвийский Иоанн (Поммер), священномученик, ныне прославленный в лике святых.
Однако в атеистический период освящать воду под открытом небом не представлялось возможным, а традиция крестных ходов на Даугаву была прервана. В наши дни в некоторых местах Латвии ее пытались возродить (чин Великого освящения воды в разные годы проводился в Мадоне, Екабпилсе, Ливанах, Лудзе и других местах), а сейчас при поддержке Рижской думы Латвийская Православная Церковь возрождает эту древнюю традицию и в Риге, пишет pravoslavie.ru.
19 января верующих разных конфессий приглашают на Даугаву, где после освящения воды все желающие (при условии, что им позволяет здоровье) смогут окунуться в освященные воды реки. На берегу будут оборудованы места для переодевания, а также будет предложен горячий чай.
КРАМ писал(а):Каким образом посчитать полную стоимость труда наемного работника .
Очень просто, составлю смету расходов на производство товара.
Мы эти сметны по работе составляли ежегодно.
Вы верно что то не понимаете...
Смета расходов включает в себя НОРМАТИВНУЮ ЗАРПЛАТУ. Если эта зарплата и есть полная, то тогда каким таким образом капиталист ее недоплачивает? Ведь он именно ее и заплатил, согласно смете.
Вы понимаете мой вопрос? По моему нет...
КРАМ писал(а):Смета расходов включает в себя НОРМАТИВНУЮ ЗАРПЛАТУ. Если эта зарплата и есть полная, то тогда каким таким образом капиталист ее недоплачивает? :
Буржуй закладывает "нормативную" свою сверх прибыль , а не зарплату работника.
У нас в скотском капитализме нет даже указа президента о часовой минимальной оплате труда.
В США каждый год президент указывает какой должна быть минимальная почасовая оплата труда.
Нормативная зарплата и прибыль в смете учитывалась только при социализме.
Ну и каша...
Давайте по пунктам.
1. Какая разница что там закладывает буржуй? Я спрашивал: КАК ПОСЧИТАТЬ ПОЛНУЮ ЗАПЛАТУ?.
2. Смету (затраты на производство)считали до социализма, считали при социализме и считают сейчас. Иначе не определить себестоимость,а соответственно не найти прибыль. А если не определена прибыль, невозможно заплатить налоги. Неуплаченные налоги - преступление.
Итак, Николай, вопрос остался в неприкосновенности: КАК ПОСЧИТАТЬ ПОЛНУЮ ЗАРПЛАТУ наемного работника до продажи товара в котором есть и его труд?
ЗЫ Для определенности. Пример.
Рабочий вытачивает на токарном станке втулку за 1 час.
Для этой втулки нужно посчитать себестоимость.
При расчете этой себестоимости потребуется зарплата рабочего за вытачивание этой втулки.
Предложите способ определить эту зарплату. Зарплату этого токаря за 1 час.