НАШЁЛ! Денежку или что-то полезное
- Baasil
- Говорящий с текстолитом
Re: НАШЁЛ! Денежку или что-то полезное
То что не проминается - не показатель. Я бы все же снял график разряда на токе 1С и на 5С. Там сразу будет видно, чего оно стоит.
в идеале он должен быть плоским,а не как подушка. Хотя если токи большие не нужны то еще можно попользоваться.Нет. Он жёсткий. Не проминается.
[uquote="Baasil",url="/forum/viewtopic.php?p=3936319#p3936319"]Почему нет? Внутреннее сопротивление у них достаточно мало, так что вполне отдадут.[/uquote]У мелких липолек максимальный разрешенный ток разряда не превышает 1С.
Например даташит какого-то попался https://static.chipdip.ru/lib/412/DOC005412824.pdf
Может там конечно какой особый высокотоковый..
Например даташит какого-то попался https://static.chipdip.ru/lib/412/DOC005412824.pdf
Может там конечно какой особый высокотоковый..
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
- Baasil
Это не предельное значение тока. Это рекомендованное значение при продолжительной нагрузке, при котором сохраняется заявленный ресурс аккумулятора.
При внутреннем сопротивлении менее 280 мОм можно выжать значительно больше. Если, конечно, начхать на емкость и ресурс - как это любят делать китайцы:)
При внутреннем сопротивлении менее 280 мОм можно выжать значительно больше. Если, конечно, начхать на емкость и ресурс - как это любят делать китайцы:)
да ну нафигУ мелких липолек максимальный разрешенный ток разряда не превышает 1С.
https://hobbyking.com/ru_ru/turnigy-nan ... roup_0_asc
на коннектор можно внимания не обращать,тк это для вертолета. У них же брал отдельные банки на 200 и 250 мА/ч на 20С
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Мне вобщем-то на сам аккумулятор наплевать. Его никуда не пристроить при такой ёмкости.
А вот плата с полноценным контроллером заряда - для меня главная ценность из потрохов этого устройства.
Ещё выкидывают эти полу-одноразовые вэйпы дамские тонкие, и всяческие "электронные сигареты" с гнездом microUSB для зарядки. Вот там тоже стоят полноценные контроллеры заряда. Парочку таких плат я уже из них повытаскивал.
А вот плата с полноценным контроллером заряда - для меня главная ценность из потрохов этого устройства.
Ещё выкидывают эти полу-одноразовые вэйпы дамские тонкие, и всяческие "электронные сигареты" с гнездом microUSB для зарядки. Вот там тоже стоят полноценные контроллеры заряда. Парочку таких плат я уже из них повытаскивал.
- Baasil
На али tp4506 по 5 копеек за пучок, во всех форм-факторах. 
[uquote="Baasil",url="/forum/viewtopic.php?p=3936914#p3936914"]Если, конечно, начхать на емкость и ресурс - как это любят делать китайцы:)[/uquote]Нуу, это не по кошачьи
Интереснее всего когда старый аккумулятор имеет емкость как у нового. Значит он лучше многих других которые можно сейчас купить.
Чаще сталкиваюсь с тем что 18650 есть, но они слишком громоздки для большинства применений...

Блоки телеметрии и умного дома с резервным питанием, садовые фонарики на солнечной батрареи, беспроводные наушники, автомобильные видеорегистораторы (требуют для завершения записи после откл.пит) и т.п.. имхо много применений. У меня даже есть FM передатчик со встроенным аккумулятором мелким.Андрей Бедов писал(а):Его никуда не пристроить при такой ёмкости.
Интереснее всего когда старый аккумулятор имеет емкость как у нового. Значит он лучше многих других которые можно сейчас купить.
Чаще сталкиваюсь с тем что 18650 есть, но они слишком громоздки для большинства применений...
В вейпах некоторых как раз tp4506 и стоитBaasil писал(а):На али tp4506 по 5 копеек за пучок, во всех форм-факторах.
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Baasil писал(а):tp4506
??Upgrader писал(а):tp4506
Я почему-то всегда думал,что TP4056.
======
Хм.. Погуглил. Оказывается есть и TP4506.
В чём тогда между ними разница? Даже схема подключения вроде одинаковая.
- musor
- Друг Кота
НЕТУ ТАКОЙ ЦЫПЫ баналная апечатка продаваноф ! глянте на фоткти чипа 4056стоит на всех
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Эм... все вопросы к Baasil

копипаст рулит
Добавлено after 2 minutes 2 seconds:
[uquote="Андрей Бедов",url="/forum/viewtopic.php?p=3937260#p3937260"]Хм.. Погуглил. Оказывается есть и TP4506.[/uquote]Это похоже на то когда регистрируют доменные имена популярных сайтов с опечатками, чтобы получить свежую порцию лохов нахаляву
копипаст рулит
Добавлено after 2 minutes 2 seconds:
[uquote="Андрей Бедов",url="/forum/viewtopic.php?p=3937260#p3937260"]Хм.. Погуглил. Оказывается есть и TP4506.[/uquote]Это похоже на то когда регистрируют доменные имена популярных сайтов с опечатками, чтобы получить свежую порцию лохов нахаляву
- Baasil
Это действительно очепятка - виноват...
- Gudd-Head
- Друг Кота
Каким-то тудом в темноте на гравийной дорожке во дворе для меня блеснула монетка. Поднял, разумеется — 10 ₽. Как говорится, мелочь, а приятно))
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
-
K.Vladimir
- Друг Кота
Я когда-то, помогал копать картошку своей бабушке. Увидел круглую шайбочку. Первая мысль, что с топливной аппаратуры, но с центра не смог выдавить землю. Не знаю зачем, но кинул в карман. Пришел домой. Помыл "подозрительную шайбу". Оказалось - "3 копЪйки" 1903-го годаGudd-Head писал(а):монетка
Куда положил ее потом... Давно не попадается
Non progredi est regredi...
- HariusHek
- Друг Кота
[uquote="K.Vladimir",url="/forum/viewtopic.php?p=3939234#p3939234"]Куда положил ее потом... Давно не попадается
[/uquote]
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
-
K.Vladimir
- Друг Кота
- Baasil
Как так - гладкая?
Тогда монеты были уже похожи на современные.
https://www.raritetus.ru/stoimost-monet ... -spb-5210/
Тогда монеты были уже похожи на современные.
https://www.raritetus.ru/stoimost-monet ... -spb-5210/
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Землёй засахарилась, за 100 лет.
-
K.Vladimir
- Друг Кота
Очень даже похожая!
Ну гладкая сторона была! Полностью! И в торце не было насечек!
Может кто раньше зачем-то стер?!
Я ее зубной щеткой мыл. Ничем больше не тёр. Тем более шкуркой или наждаком - медная же
---
Как понять "засахарилась"? Забродила
Ну гладкая сторона была! Полностью! И в торце не было насечек!
Может кто раньше зачем-то стер?!
Я ее зубной щеткой мыл. Ничем больше не тёр. Тем более шкуркой или наждаком - медная же
---
Как понять "засахарилась"? Забродила
Non progredi est regredi...
- Baasil
фальшивомонетчики заготовку потеряли