100% христиан - жалкие лгуны

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Murlock
Друг Кота

Re: 100% христиан - жалкие лгуны

Сообщение Murlock »

МикроЭль писал(а):1. Ну во-первых нерешенный вопрос возникновения мира. Теория большого взрыва (сериал для прогульщиков-студентов тут не причем) меня не устраивает, т.к. процесс кто-то (что-то) запустил.
а кто запустил процесс создания того, кто всё это запустил?
МикроЭль писал(а):2. Ну прыгали скакали молекулы и вдруг раз: carbone based lifeforms (кстати неплохая группа, особенно альбом Гидропонический Сад) тоже как-то непонятно, мутно...
у углерода МАКСИМАЛЬНО разнообразная химия. ни один другой элемент на это не способен. может быть, при другом наборе фундаментальных констант, жизнь сможет имть в своей основе, например, кремний. но, это маловероятно.
МикроЭль писал(а):3. Нужно нести свою русскую культуру через века, чтобы ее не сожрали всякие разные секты, гомики, гопники и т.п. сброд, котороый надеюсь пасется далеко отсюда (в противном случае разговор бессмысленный)
бессмысленный. ибо, они уже давно все здесь и всегда тут были.
МикроЭль писал(а):1) Судить о церкви через попов и бабушек послушниц
каков поп, таков и приход. не?
МикроЭль писал(а):2) У тех служителей церкви которых можно наблюдать в приходах нет зарплаты!
тогда откуда у (некоторых из)них заводятся Лексусы? наркотой приторговывают?
МикроЭль писал(а):3) Нет никакого наказания за проступки от Бога... Нет этого!
кто уничтожил Содом? или нам наврали?
МикроЭль писал(а):Ну а теперь прописные истины, которые понимаешь не сразу:
а чем плохи эти:
1 Лучше бы ты не вёл себя как самовлюблённый осёл и святоша, когда проповедуешь Мою макаронную благодать. Если другие люди не верят в Меня, в этом нет ничего страшного. Я не настолько самовлюблён, честно. Кроме того, речь идёт не об этих людях, так что не будем отвлекаться.
2 Лучше бы ты не оправдывал Моим именем угнетение, порабощение, шинкование или экономическую эксплуатацию других, ну и сам понимаешь, вообще мерзкое отношение к окружающим. Я не требую жертв, чистота обязательна для питьевой воды, а не для людей.
3 Лучше бы ты не судил людей по их внешнему виду, одежде, или по тому, как они говорят. Веди себя хорошо, ладно? Ах да, и вбей это в свою тупую башку: Женщина — это личность. Мужчина — это личность. А зануда — это всегда зануда. Никто из людей не лучше других, за исключением умения модно одеваться — извини уж, но Я одарил в этом смысле только женщин и лишь кое-кого из парней — тех, кто отличает пурпурный от пунцового.
4 Лучше бы ты не позволял себе действий, неприемлемых для тебя самого или твоего добровольного и искреннего партнёра (достигшего допустимого возраста и душевной зрелости). Всем несогласным предлагаю идти лесом, если только они не считают это оскорбительным. В таком случае они могут для разнообразия выключить телевизор и пойти прогуляться.
5 Лучше бы ты не боролся с фанатическими, женоненавистническими и другими злобными идеями окружающих на пустой желудок. Поешь, а потом иди к этим сволочам.
6 Лучше бы ты не тратил уйму денег на постройку церквей, храмов, мечетей, усыпальниц во имя прославления Моей макаронной благодати, ведь эти деньги лучше потратить — выбирай, на что:
на прекращение бедности.
на излечение болезней.
на мирную жизнь, страстную любовь и снижение стоимости кабельного телевидения.
Пускай Я и сложноуглеводное всеведущее создание, но Я люблю простые радости жизни. Кому, как не мне, знать? Ведь это Я всё создал.
7 Лучше бы ты не рассказывал всем окружающим, как Я говорил с тобой. Ты не настолько всем интересен. Хватит думать только о себе. И помни, что Я попросил тебя любить своего ближнего, неужели не дошло?
8 Лучше бы ты не поступал с другими так, как хочешь, чтобы поступили с тобой, если речь заходит об огромном количестве латекса или вазелина. Но если другому человеку это тоже нравится, то (следуя четвёртой заповеди) делай это, снимай на фото, только ради всего святого — надевай презерватив! Ведь это всего лишь кусок резины. Если бы Я не хотел, чтобы ты получал удовольствие от самого процесса, Я бы предусмотрел шипы или ещё что-нибудь в этом роде.
" Если на небе есть ангелы, то, их небесное воинство построено на принципах мафии"
У.Н. Румфорд.
----------------------------------------
http://www.youtube.com/watch?v=qWfIYU9Zzs4 А.К. "Легион"
Реклама
As
Модератор

Сообщение As »

МикроЭль писал(а):...Нет никакого наказания за проступки от Бога... Нет этого!
:beer: Вот в этом - полностью с Вами согласен! Теория "наказания господня" - самое слабое место в христианской религии... Бог, если он есть, должен быть совершенен, наказание, по сути своей, есть месть - самое низменное человеческое чувство... Человек может наказать себя сам, но Бог наказывать не может... :dont_know:
Реклама
Veratrol
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение Veratrol »

МикроЭль писал(а):Мы до сих пор не изучили как работает собственный мозг ) а уже рассуждаем о том есть Бог или нет его )))
Однако, у вас и гордыня! В распоряжении человека всего-то как полвека имеются инструменты и приборы, позволяющие хотя бы в первом приближении ознакомиться с работой мозга. Сложнейшего, заметьте, органа человека. А вы уже возмущены, что наука не успела изучить, как он работает! Может, тогда подскажете, сколько, по вашему мнению, нужно лет для изучения такого пустякового вопроса, как работа мозга?
МикроЭль писал(а):Есть атеисты, есть верующие...
я сначала был верующим, потом атеистом, затем снова верующим... размусоливать о том или этом вытаскивая цитаты из Библии не буду, суть все равно понятна будет не сразу и не всем, через неверние, сомнение и т.п. нужно пройти, это как невозможно перепрыгнуть через свое 18-летие (мне уже за тридцать :), невозможно прожить не болея ни разу, так что этап неверия и сомнения такой же необходимый как пауза при путешествиях и отдых в работе.
Вы что, тоже из стихийных верующих? Все же, вы должны быть благодарны атеизму, хотя корректнее было бы сказать, капитализму, за то, что верующих с нетрадиционными взглядами перестали жечь на кострах. Правда, если Иисус не лгал, от «проблем» после смерти вас это не спасет.
Возьму на себя смелость просветить вас в этом вопросе, сможете хотя бы успокоить потом свою совесть тем, что атеист вам набрехал.
Итак, православная традиция считает, что существует всего два так называемых «пути» к богу.
1. Вы признаете существование бога на основе слов других людей.
2. Бог лично дает вам о себе знать.
Изюминка в том, что в обоих случаях вы получаете неопровержимые доказательства существования бога, причем не какого-то абстрактного, а вполне конкретного, в нашем случае, православного. Обладающего вполне конкретными особенностями, опять же в нашем случае, например, существованием в трех ипостасях. Почему важны эти подробности? Да потому что одной из особенностей православного бога является ревность и ненависть по отношению к другим богам, а также ненависть к предавшим его собственным последователям. Ненависть настолько ярая, что признание существования других богов или предательство его самого считается единственным грехом, за который прощения не будет.
Применительно к вам все сказанное приводит к выводу, что абсолютно точно убедившись в существовании бога, вы вдруг кинули его через, скажем, колено, а потом вдруг вновь вспомнили о его существовании. Повторюсь, если Иисус не лгал, ваше место теперь – в аду.
Такова цена вашего «неверия и сомнения»…
МикроЭль писал(а):Что меня заставило вернуться?
1. Ну во-первых нерешенный вопрос возникновения мира. Теория большого взрыва (сериал для прогульщиков-студентов тут не причем) меня не устраивает, т.к. процесс кто-то (что-то) запустил.
В данном конкретном случае вы лукавите. Современные научные знания разрушили библейскую космогонию до основания. Теория большого взрыва к православному богу никакого отношения не имеет. Тем более что и сам пресловутый Большой взрыв, с точки зрения современных знаний, отнюдь не начало всего.
МикроЭль писал(а):2. Ну прыгали скакали молекулы и вдруг раз: carbone based lifeforms (кстати неплохая группа, особенно альбом Гидропонический Сад) тоже как-то непонятно, мутно...
А это уже извечная мечта студента получать любые знания мгновенно и без труда. А то вот так возьмёшь томик Эйнштейна, Фейнмана, Шредингера, а там все как-то непонятно, мутно…
МикроЭль писал(а):3. Нужно нести свою русскую культуру через века, чтобы ее не сожрали всякие разные секты, гомики, гопники и т.п. сброд, котороый надеюсь пасется далеко отсюда (в противном случае разговор бессмысленный)
Есть мнение, что как раз гопники и являются основными носителями национальной культуры. То, что в качестве массовой хотелось бы видеть «более другую» культуру – это уже иной вопрос.
МикроЭль писал(а):Ну а теперь прописные истины, которые понимаешь не сразу:
1) Судить о церкви через попов и бабушек послушниц так же глупо как о возможностях 5-го поколения истребителей по навыкам пилотирования Николая Баскова.
как это не удивительно, священнослужители тоже люди! И они писают и какают как люди и так же как и все могу хотеть женщину и завидуют и объяты прочими страстями. Но! Если Вы считаете что Вы мудрее и умнее, то почему Вы не на месте этих самых священнослужителей? Подумайте над этим, они _реально_ обрекли себя на довольно стремную с точки зрения мирского жития существование.
Итак, вы предлагаете отбросить самую массовую составляющую РПЦ. Кто же у нас эталон?
МикроЭль писал(а):2) У тех служителей церкви которых можно наблюдать в приходах нет зарплаты! Прикиньте на мгновение, живешь только с подачек верующих, мало того, что под запретом дофига приятностей, так еще и дрючат каждый день верхне стоящие в иерархии церкви, мол приход в ненадлежащем виде, мол реставрацию никак не закончил и т.п. Крутись как хочешь! Все это лишний раз окунает церковь в финансовые проблемы и в бизнес. Но если не будет верующих все загнется совсем и будете вместо православной церкви ходить в секту. Секты как правило живут обязательными взносами или вообще отказом от частной собственности, все твое теперь общее (читай - организатора)
Вы напрасно пытаетесь давить на жалость. РПЦ и до революции была самым богатым собственником в России (после царя, конечно) и сейчас стремительно богатеет. Миллиардные состояния первых лиц в РПЦ и активная финансовая поддержка государства позволяют уже сегодня решить любые финансовые проблемы самых бедных приходов. Однако пресловутая поповская жадность прекрасно пережила все катаклизмы и сейчас вновь цветет пышным цветом. И чем больше времени проходит, тем понятнее становится, за что народ перевешал попов и разграбил церкви сотню лет назад.
МикроЭль писал(а):3) Нет никакого наказания за проступки от Бога... Нет этого! .......... Что в Библии? В Библии смертные грехи (заповеди):
а) не обжирайся - ну тут понятно, банально можно посадить живот
б) не прелюбодействуй - тут тоже понятно, про СПИД все слышали, а есть еще ВПЧ (причина рака, кстати проверьтесь если есть ВПЧ, то нужно быть аккуратным), гепатиты, сифилис и прочие радости жизни которые любят передаваться через беспорядочные связи. Любишь женщин (или мужчин - фу) будь готов к тому что вероятность подцепить заразу растет.
в) не убий - сохранение целостности общества, жить будет невозможно если убийство будет в законе
г) не ври - то что наукой доказано существование круговорота говна в природе понятно всем, закон сохранения энергии, ты соврал, тебе соврут, а ложь имеет удивительное свойство проявляться вот ровно тогда когда ну вот совсем невовремя ) т.е. соврав, ты рискуешь быть разоблоченным.
д... ) все что связано с удержанием веры, т.е. для общества двухтысячной давности было критически необходимым удержание текущей веры (правомлавия), через страх, а как же иначе можно общаться например с монгольским пастухом? он понимает только страх и угрозу, и понимает что если ни одна лошадка из стада не пропадет, то все у него будет хорошо )
Наказания за все перечисленное действительно не существует при соблюдении всего лишь одного условия. А все те мелкие временные неудобства, которые вы перечислили в качестве «последствий» не имеют никакого значения в сравнении с вечным блаженством в раю. Верно?
МикроЭль писал(а):В общем, если есть желание, то я могу расписывать очень продолжительно все это дело, т.к. надеюсь что в своем возрасте уже накушался всякой ереси и могу понять и объяснить очень многое.
Исповедь? Валяйте!
МикроЭль писал(а):PS. уважаемые атеисты этого форума ) я про Вас ничего плохого не сказал) у меня есть друзья глубокие атеисты, закоренелые я бы сказал - нормально общаемся ) но порой ощущение что не хватает человеку душевности и гибкости, чего-то теплого не хватает и становится... нет никакой злобы, появляется досада за человека, о которой разумеется не расскажешь, т.к. наседать со своими религиями или верами самое неблагодарное занятие, да и смысла в этом глубокого нет: Бог даст само придет.
Атеизм на мой взгляд это все таки как безалкогольное пиво ) вроде пьешь а кайфа нет )))) Но если за рулем, то никуда не денешься )))
В каком-то смысле у атеиста и не может быть «гибкости» по определению. Это верующему исповедь заменяет совесть. Сделал гнусность, покаялся и вновь можешь делать очередную гнусность. У атеиста такого способа освободиться от угрызений совести нет, поэтому и к своим поступкам приходится относиться ответственней. Какая уж тут «гибкость»?
МикроЭль
Родился

Сообщение МикроЭль »

Murlock писал(а): каков поп, таков и приход. не?
да ) ну и что? )
Так я как раз и говорю, что судить о церкви (институт) по тем кто там служит некорректно.
Murlock писал(а): 2) У тех служителей церкви которых можно наблюдать в приходах нет зарплаты!

тогда откуда у (некоторых из)них заводятся Лексусы? наркотой приторговывают?
Зависть плохое чувство )
А по существу, ОНИ ЛЮДИ и тоже объяты страстями. Для них это скорее не благодать, а проблема, неосознанная к сожалению. Не все служители церкви понимают, что вычурная показуха способствует процессу отчуждения от храма.
Но почему Вы сосредоточились именно на священнослужителях, а не на нашей власти например? По-моему там ситуация на порядок хлеще. И все идет оттуда. Мирская жизнь проецируется на церковную (((
Маленькая ремарка: народ заслуживает той власти, которая у него есть. ) нет корректирующей народной силы - все остается так как есть.
Murlock писал(а): а чем плохи эти:
Если убрать из них элемент сарказма - то это и есть закон Божий )
Причем в каждой религии найдется такой свод правил...
Я уже писал о том, что само священное писание безнадежно неадаптировано к существующим реалиям. Вы его откорректировали, привели в соответствие современности. От этого ничего не изменилось по сути.
Просто одним людям необходима адаптация, другие понимают все и без этого. Вы относитесь к первым, кто-то ко вторым. Что в этом такого?
Опять же я не знаю Ваш возраст, от этого тоже многое зависит... Если вам 20 это один разговор, если 40, то разговор этот был бы странный, т.к. Вы бы не стали что-то доказывать тратя свое и мое время... )
По опыту: часто оторвавшийся от родителей птенец-студент начинает считать что он есть центр вселенной, ведь к его мнению начинают прислушиваться (начинают считаться с его мнением) и возникает ложное ощущения всепознания ) Спорят до белого каления, но это скорее от желания отрицать, чем от здравого смысла: (мама сказала нельзя на дискотеку, а я пойду, потому что я взрослый).
Форум разумеется провоцирует на такое поведение, т.к. можно говорить все что угодно, не видя собеседника это сделать довольно несложно. Кроме того, высказывание будут читать другие, и вдруг я написал что-то умное, появится уважение остальных. Но если отбросить мишуру, неужели Вы не достаточно самодостоточный, чтобы не нуждаться в мнении остальных? Неужели Вы настолько неокрепший и неуверенный в себе юноша, чтобы так нуждаться в чьем-то хорошем отношении. Вы с этого ничего не получаете, ни развиваетесь, ни бабла не получаете, а только тратите время... впустую.
Ощущение всемогущества моментально исчезает, когда на пути этого юноши возникает человек, который вызывает в душе сильное уважение и имеет колоссальный авторитет. В этот момент юноша понимает, что он не всезнайка и порой ценный совет этого нового знакомого может реально выручить. (PS. я разумеется не настолько самовлюбленен чтобы подразумевать себя)
У каждого свои эти новые "знакомые", у кого-то люди, у кого-то книги у кого-то радиопидорачи )... Для меня же лично Ваш пост означает, что Вы еще не встретили что-то такое или кого-то такого... А может и не встретите никогда.

Возраст видимо такой, и это хорошо!
Только одна оговорка: синдром Бога да, дает уверенность в своих силах, но нужно его контролировать. Поверьте, если амбиций туева хуча, а компетенций ноль, то вот тогда большая беда.
А уровень текущего образования как раз провоцирует данную ситуацию: кандидат умеет всего лишь пересылать 2 байта, не владеет математикой, не может решить простейших алгоритмических задач, но претендует на такие условия, будто это кандидат всех сразу наук. Таких откровенно не люблю. Но из за снижения общего уровня образования, отыскать опытного человека все сложнее и сложнее.
Ведь проблема еще и в том, что квалификация обучающего контенгента тоже крайне низкая, а тут еще и 2000 года, когда старая школа уже прекратила свою работу (профессура банально состарилась и если в 90ые что-то еще было. то позже увы), а новая еще не начала (и до сих пор не работает).
Существующий уровень образования ведущих российских вузов в европе уже не котируется. Посмотрите рейтинг мировых вузов - нас там уже нет ((( один только МГУ далеко за сотней лучших ВУЗов... http://ria.ru/sn_edu/20130910/956477049.html

Так может все таки возьмемся за дело?
Последний раз редактировалось МикроЭль Вс окт 20, 2013 12:11:14, всего редактировалось 1 раз.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
МикроЭль
Родился

Сообщение МикроЭль »

Veratrol писал(а):
МикроЭль писал(а):Мы до сих пор не изучили как работает собственный мозг ) а уже рассуждаем о том есть Бог или нет его )))
Однако, у вас и гордыня! В распоряжении человека всего-то как полвека имеются инструменты и приборы, позволяющие хотя бы в первом приближении ознакомиться с работой мозга. Сложнейшего, заметьте, органа человека. А вы уже возмущены, что наука не успела изучить, как он работает! Может, тогда подскажете, сколько, по вашему мнению, нужно лет для изучения такого пустякового вопроса, как работа мозга?
Вы мастер переливания из пустого в порожнее )
Уважаю ли я таких? Нет ) Ну во первых потому что они отнимают время, а во вторых я не получаю ни знаний ни удовольствия. Но!!! Ваши навыки пригодятся в профессии копирайтер.
Правда сейчас в интернете и так очень сложно найти что-то полезное((( ну хоть зарабатывать сможете на том, чем владеете неплохо.

Есть такой анекдот:
Вовочка выучил тему про червей, а вопрос попался про слонов, тогда Вовочка находит выход:
- Слон это животное с червеподобным хоботом, черви бывают....

В таком ключе беседы быть не может, мне очень жаль.
Последний раз редактировалось МикроЭль Вс окт 20, 2013 12:03:24, всего редактировалось 1 раз.
Реклама
МикроЭль
Родился

Сообщение МикроЭль »

As писал(а):
МикроЭль писал(а):...Нет никакого наказания за проступки от Бога... Нет этого!
:beer: Вот в этом - полностью с Вами согласен! Теория "наказания господня" - самое слабое место в христианской религии... Бог, если он есть, должен быть совершенен, наказание, по сути своей, есть месть - самое низменное человеческое чувство... Человек может наказать себя сам, но Бог наказывать не может... :dont_know:
"А я за что ее держал?" (с) Именно!
Не может конечно ) мы сами выполняем эту функцию с избытком ))) иногда даже переусердствуем...
Реклама
Veratrol

Сообщение Veratrol »

МикроЭль писал(а):
Ну что вы, где уж мне с вами соревноваться!
Но за то, что повеселили, спасибо!
Давно уже замечено, и вы вновь это подтверждаете, что верующие просто не в состоянии смириться с тем, что наука не предлагает сразу все знания о мире мгновенно и в доступной форме. Вам так хочется библии от науки, а ее нет, и никогда не будет! Человек накапливает все знания сам, постепенно, шаг за шагом, ошибаясь и самостоятельно исправляя свои ошибки. Увы!
Еще более забавны ваши претензии к вашей библии. Вы что, упрекаете собственного бога в ограниченности? В ад, дорогой товарищ, только в ад!
МикроЭль
Родился

Сообщение МикроЭль »

Veratrol писал(а):
МикроЭль писал(а):
Ну что вы, где уж мне с вами соревноваться!
Но за то, что повеселили, спасибо!
Давно уже замечено, и вы вновь это подтверждаете, что верующие просто не в состоянии смириться с тем, что наука не предлагает сразу все знания о мире мгновенно и в доступной форме. Вам так хочется библии от науки, а ее нет, и никогда не будет! Человек накапливает все знания сам, постепенно, шаг за шагом, ошибаясь и самостоятельно исправляя свои ошибки. Увы!
Еще более забавны ваши претензии к вашей библии. Вы что, упрекаете собственного бога в ограниченности? В ад, дорогой товарищ, только в ад!
Я про связь науки и религии вообще не говорил. )
не нужно за меня думать.
Философский Кот
Собутыльник Кота

Сообщение Философский Кот »

Veratrol писал(а):Не слышали о существовании жизни? Уверены?
Вы опять уворачиваетесь глупостями. Вы всегда так делаете, когда нечего ответить.
Я хочу, чтобы вы предоставили мне факт самозарождения. Но этого не будет. Как и того, что вы докажете, что высших сил не существует.
Veratrol писал(а):Я лично -просто не успею
Ага. Так и скажите: "Я не знаю" = существование высших сил.
Veratrol писал(а):что вы считаете источниками вашей личной веры.
Дайте угадаю. Они должны быть обязательно материальными? В большей степени - это умение думать. А так же Библия, конечно, как книга, которая создана для того, чтоб человек думал.
Veratrol писал(а):С этим вариантом самооправдания христианами собственных гнусностей я знаком.
Это не самооправдание. А факт. То, что вы называете себя атеистом - это тоже факт, который говорит, что вам была дана свобода воли. Хотите - верьте в Бога, хотите - нет. Хотите - понимайте Библию на уровне первокласника, а хотите - можете подумать, как взрослый человек.
Veratrol писал(а):В прямом смысле вы ничего внятного сказать и не можете.
Я уже говорил. Если вы не поняли - проблема ваша. Никто вас не заставляет. Не хотите - не думайте.
Veratrol писал(а):обвинить бога в том, что он чего-то там не дописал в библии
Бога никто не обвиняет. Библия была написана людьми. Кстати, были найдены другие Евангелия. Когда их исследовали или, точнее, пытались исследовать, появилась опять куча теорий о том, кто это писал и правда ли там написана. А то, что к нам пришло - ещё давным давно отфильтровал Рим.
Veratrol писал(а):Проверю-ка я вас на вшивость
Ничего вы не будете проверять, пока не ответите на мой вопрос. Я жду. А так же я жду опровержений по теме того фильма, который я раньше выкладывал. Никаких опровержений я так и не увидел. Вы лишь сказали, что там всё подстроено и ложь. Это - клевета. Как и большинство ваших слов, адресованных в мою сторону. Про то, что я обвиняю Бога или поливаю грязью что-то... Потому я часть не комментировал. Т.к. это уже скатилось до бреда сумасшедшего.
Итак... Я жду ответов.
Которых не дождусь, скорее всего.
Изображение
Veratrol

Сообщение Veratrol »

МикроЭль писал(а): Я про связь науки и религии вообще не говорил. )
не нужно за меня думать.
Вы изволили пренебрежительно отозваться об исследованиях работы мозга и теоретических построениях физики. Причем ваш отзыв был дан с позиции религиозного человека. Ну и чем вы теперь недовольны? Не стоило выходить на форум с комментариями, если, кроме перечисления обид, вам нечего сказать.
Murlock
Друг Кота

Сообщение Murlock »

Философский Кот писал(а):предоставили мне факт самозарождения.
предоставьте мне факт "творения"
зы: зачем усложнять процесс, привлекаядля его объяснения сверхъестественные силы.
Философский Кот писал(а):Как и того, что вы докажете, что высших сил не существует.
не проявляются ни при каких условиях = не существуют.
Философский Кот писал(а):А так же Библия, конечно, как книга, которая создана для того, чтоб человек думал.
ложь. если начать внимательно изучать этот сборник сказок, обнаружится множество взаимоисключающих параграфов, что наводит на мысль о безусловной лживости изучаемого материала. вот и подумал.
Философский Кот писал(а): можете подумать, как взрослый человек.
не совсем подходящее определение для маразматика.
Философский Кот писал(а): А то, что к нам пришло - ещё давным давно отфильтровал Рим.
так, значит, там написана ложь, угодная Риму? понятно.
Философский Кот писал(а): Я жду ответов.
библия уже содержит(специально для Вас) все эти ваши ответы. просто почитайте.
Последний раз редактировалось Murlock Вс окт 20, 2013 14:11:54, всего редактировалось 1 раз.
" Если на небе есть ангелы, то, их небесное воинство построено на принципах мафии"
У.Н. Румфорд.
minakan

Сообщение minakan »

МикроЭль писал(а):Я про связь науки и религии вообще не говорил. )
не нужно за меня думать.
Накинулись же троли на свежатинку....
Великий гуру всех атеистов Стивен Хоукинг вообще отрицает свободу воли у своих последователей.
"Сложно представить, как свободная воля может действовать, если наше поведение определено физическими законами, так что, по-видимому, мы являемся ничем иным, как биологическими машинами, а свобода воли - это всего лишь иллюзия."
Во как - вы тут с биологическими машинами разговариваете.
СпойлерГосподь говорит чтобы не метали биссер перед свиньями а то накинутся и растопчут....
Вы тут свечку затеплю в церкви, а они вообще туда могут зайти?
Вон Кашпировского на глазах моего знакомого вытащили из пещер в обморочном состоянии.
Murlock
Друг Кота

Сообщение Murlock »

Хоукинг писал(а):Сложно представить, как свободная воля может действовать, если наше поведение определено физическими законами
всеобъемлющая свобода воли действует при реализации ВСЕХ физических законов на квантовом уровне, в момент коллапса любой волновой функции.
У.Н. Румфорд.
minakan

Сообщение minakan »

Murlock писал(а): момент коллапса любой волновой функции.
Изображение
Вложения
kote.jpg
(18.8 КБ) 495 скачиваний
Философский Кот
Собутыльник Кота

Murlock писал(а):предоставьте мне факт "творения"
Это пока, как и самозарождение. Не есть фактом. Пока не доказано самозарождение, творение нельзя отрицать.
Murlock писал(а):зы: зачем усложнять процесс,
Действительно. Меньше знаешь... крепче спишь... :facepalm:
Murlock писал(а):не проявляются ни при каких условиях
Это главное условие всех условий. Вот и проявилось.
Только наука верит, что никто ничего не сотворял, а всё само собой сделалось, хоть и шанс этого был ноль целых и 10 в минус 80-й степени процента :)))
Murlock писал(а):если начать внимательно изучать
Это надо подчеркнуть. Если внимательно, то никаких казусов там не будет.
Murlock писал(а):там написана ложь, угодная Риму?
Нет. Никто не переписывал ничего (если так и было), просто власть убрала 2/3 писания, оставив более "нейтральные", чтоб народ не бушевал.
Murlock писал(а):библия уже содержит
То, что содержит - это понятно. Мне интересно, что ответит тот товарищ.
Изображение
Murlock
Друг Кота

Сообщение Murlock »

нет, не вводите почтенную публику в заблуждение. вышеуказанный коллапс означает уже свершившийся вариант действительности.
Философский Кот писал(а):творение нельзя отрицать.
можно, иначе Вам придётся доказывать факт творения сотворившего. в итоге - получите на блюде бесконечную рекурсию с усложнением
Философский Кот писал(а):Меньше знаешь...
см. выше.
Философский Кот писал(а):Вот и проявилось.
не факт.
Философский Кот писал(а):шанс этого был ноль целых и 10 в минус 80-й степени процента :)))
закон больших чисел делает вероятность этого тождественно равным 100%. что мы и наблюдаем.
Философский Кот писал(а):Если внимательно, то никаких казусов там не будет.
ложь.
У.Н. Румфорд.
Философский Кот
Собутыльник Кота

Murlock писал(а):иначе Вам придётся доказывать факт творения сотворившего.
Тут такая ситуация, что это, по сути, доказано, пока не доказано обратное.
Тут надо доказывать от обратного - "творения не было". Докажите.
Murlock писал(а):закон больших чисел
Закон больших чисел придумали люди, чтоб пудрить мозги другим, которые задаются вопросом творения.
А если я скажу, что шанс чего-то бесконечно малый? А теперь применить к этому закон больших чисел. И что получится? Получится ноль. Ведь, мы одновременно бесконечно двигаемся (пытаемся это делать) от точки отсчёта вправо и влево.
А кто это дал право закону больших чисел двигаться бесконечно в плюс, если в минус у нас число не бесконечное? Аааа... Для того, чтоб, типа, теория самозарождения была более правдивой на основе сомнительных теорий.
Murlock писал(а):ложь.
Клевета.
Изображение
minakan

Сообщение minakan »

Философский Кот писал(а): Тут надо доказывать от обратного - "творения не было". Докажите.
Как с точки зрения науки объяснить "тонкую настройку", если бы фундаментальные константы отличались от существующих в пределах одного порядка, то никакие атомы не могли бы существовать.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0% ... 0%BE%D0%B9
Murlock
Друг Кота

Сообщение Murlock »

Философский Кот писал(а):Тут такая ситуация, что это, по сути, доказано, пока не доказано обратное.
Тут надо доказывать от обратного - "творения не было". Докажите.
Вам известен способ доказательства от(очень) противного? оно только что было Вам предоставлено. когда избавитесь от идиотской рекурсии с усложнением, тогда и приходите.
Философский Кот писал(а):Закон больших чисел придумали люди
математику придумали люди, чтобы пудрить Вам мозг таблицей умножения. с Вами тут весело!
Философский Кот писал(а): Аааа...
настоятельно рекомендую Вам, изучить предмет, которым Вас побивают.
Философский Кот писал(а):Клевета.
ни разу. Вератрол растолкует. обращайтесь.
minakan писал(а):Как с точки зрения науки объяснить "тонкую настройку"
антропным принципом! :P если бы у Вас были тентакли, то принцип, наверное, назывался иначе, но, конечно, имел-бы тот-же смысл.
У.Н. Румфорд.
minakan

Сообщение minakan »

Murlock писал(а): антропным принципом! :P если бы у Вас были тентакли, то принцип, наверное, назывался иначе, но, конечно, имел-бы тот-же смысл.
«Мы видим Вселенную такой, потому что только в такой Вселенной мог возникнуть наблюдатель, человек»
Ага здорово: сепульки - сепулькарий - сепулькирование и снова сепульки.
или еще "Учение Маркса всесильно потому, что оно верно"
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»