О вечном- аудиофилии и прочем. Холивар №5

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Сверлит текстолит когтями

Сообщение Grave14 »

[uquote="HDB3",url="/forum/viewtopic.php?p=3505063#p3505063"]За прошедший год восстанавливал PHILLIPS 584, SHARP 939 и уж не помню какой то Grundig(того же пошиба что и филипок 584).
Все они были ооочень дороги хозяевам как память. Шутка ли, в те то времена ...

Из них только sharp претендует на звание "кумира прошлых лет", оба два других, в современном видении, похожи на поделки радиваполюблятелей. Но этож не повод издеваться над животными в такой извращённой форме....[/uquote]

Мне прошлые хозяева так отдают - а мне солить их что ли? И так в квартире места от этого барахла нет... успевай только фотиком щелкать, да хоть что-то "для Истории" оставлять - и на помойку!

P.S. да я не издеваюсь - я пёсиков просто отгоняю, а то они того... кошек рвут.

P.P.S. - этот Филипс 584 CD плеер что ли? Помню такой аппарат...
И понеслась душа в Рай, а тело в вытрезвитель...
Контактная информация:
Реклама
Вымогатель припоя

Сообщение HDB3 »

Grave14 писал(а):плеер что ли?
оно магнитолко:
https://www.google.ru/search?q=PHILIPS+ ... 80&bih=876

PS Дикие у Вас собаки какие то
Реклама

Сообщение Grave14 »

[uquote="HDB3",url="/forum/viewtopic.php?p=3505665#p3505665"]
Grave14 писал(а):плеер что ли?
оно магнитолко:
https://www.google.ru/search?q=PHILIPS+ ... 80&bih=876

PS Дикие у Вас собаки какие то[/uquote]

Филипс с такими же цифрами и CD-плеер есть. А магнитола - судя по интернет-фоткам, какая-то совсем не кошерная...

Собаки они везде такие.
Контактная информация:
Вымогатель припоя

Сообщение HDB3 »

Grave14 писал(а):не кошерная

Может она и в шабат сделана, но и для меня, и для её хозяин это значения не имеет.
грюндик примерно такой же на вид, тока ещё и моно.
однако, работают(теперь работают) и все очень счастливы. Со временем, наверное волею хаоса, даже транзисторные схемы приобретают тёплый ламповый звук...
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали

Сообщение Grave14 »

[uquote="HDB3",url="/forum/viewtopic.php?p=3506079#p3506079"]
Grave14 писал(а):не кошерная

Может она и в шабат сделана, но и для меня, и для её хозяин это значения не имеет.
грюндик примерно такой же на вид, тока ещё и моно.
однако, работают(теперь работают) и все очень счастливы. Со временем, наверное волею хаоса, даже транзисторные схемы приобретают тёплый ламповый звук...[/uquote]

Со временем и TDA1558Q станет легендой и приобретет теплый ламповый звук :shock:
Контактная информация:
Реклама
As
Модератор

Сообщение As »

Да уж, аудиофилы чуть ли не молятся на аппаратуру третьей группы сложности по ГОСТу середины прошлого века - и плюются на тогдашний первый класс, как это логически объяснить - я не знаю... :dont_know: А германиевые схемы в самом деле чем-то похожи в звучании на лампы: те же жуткие искажения в несколько процентов, ограниченная частотная полоса... :)))
Реклама
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

As писал(а):Да уж, аудиофилы чуть ли не молятся на аппаратуру третьей группы сложности по ГОСТу середины прошлого века - и плюются на тогдашний первый класс, как это логически объяснить - я не знаю...
А я знаю! Аппараты высокого класса имели схему посложнее и более качественный ТВЗ который сейчас не валяется на барахолке, а его надо намотать или купить за дорого. :wink:
Это не хвост, это антенна

Сообщение Hood-совет »

Недавно продал свои АС на 12-дюймовых американских винтажных СЧ-НЧ динамиках. Перешёл на стереосистему с небольшими "сателлитами" и сабом, 2.1 (ради ДН). Так сказать, "3-полоска малой кровью". Зарезал частоту на входе усилка на 100 Гц, на активном сабе, верхнюю, соответственно. Прекрасно звучит. Несколько лет назад имел предубеждение против 2.1, но жЫСТь, как широко известно, всё расставляет по местам... :dont_know:
Каскады с общим коллектором: - Можем повторить!
Вымогатель припоя

Сообщение HDB3 »

Тока нижняя полоса не должна выходить за 100Гц, даже краешком.

Добавлено after 5 minutes 8 seconds:
Снова мой взгляд(случайно, просто лазил в инетах) упал на "TORCHIBAS". На днях соберу по одному каналу торчибаса и ланзара на одинаковых деталях и послушаю... Придайте мне , плиииз, предубеждений которые мне предстоит разрушить.
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

Не озвучено зачем это было сделано? Чем 12 дюймовики не устраивали? Я вот пользую 4А32, хотя знаю, что это не самые лучшие в мире динамики, но все же....
Вымогатель припоя

Сообщение HDB3 »

[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=3506940#p3506940"]Я вот пользую 4А32, хотя знаю, что это не самые лучшие в мире динамики, но все же....[/uquote]
Таки их выгоднее продать, чтоб купить что то путное.
нее, я не против, можно и их пользовать,но это КИНАП, со всеми вытекающими....
если кароче, не для озвучки аудиофило в 20-ти метровой комнате делались.

Сообщение Hood-совет »

[uquote="HDB3",url="/forum/viewtopic.php?p=3506937#p3506937"]Тока нижняя полоса не должна выходить за 100Гц, даже краешком.[/uquote]
В смысле?.. Спад саба на частоте среза -3 дБ.

Добавлено after 10 minutes 19 seconds:
[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=3506940#p3506940"]Не озвучено зачем это было сделано? Чем 12 дюймовики не устраивали? Я вот пользую 4А32, хотя знаю, что это не самые лучшие в мире динамики, но все же....[/uquote]
Во-первых, "озвучено".
Во-вторых, более лёгкие динамики "быстрее".
В-третьих, в названной концепции НЧ меньше модулируют СЧ. Как со стороны стереоусилителя, так и в сателлитах.
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

Hood-совет писал(а): в названной концепции НЧ меньше модулируют СЧ
Из теории радиотехнических цепей следует - чтобы осуществлять модуляцию требуется нелинейный элемент. У тебя был кривой усилитель или винтажные динамики были кривые? 2.1. это средство получения приемлемого результата при низкокачественных компонентах тракта звуковоспроизведения и не более того. :wink:

Это так же далеко от Хай-Фая как компьютерные АС размером с пачку сигарет.

Сообщение Hood-совет »

Ну-ну... Слушай свои 4А-32 и считай, что "эта клёва". :)))
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

Это средне. Но лучше чем 2.1 из говна палок и рисовой шелухи. :wink: :))
Вымогатель припоя

Сообщение HDB3 »

Ухо привыкает и восприятие звука "выравнивается". А вот если музыка не знакомая, то можно получить сюрпризы при прослушивании на другой акустике.
Я как то спросил у уважаемого человека, включившего Deep Purple на дешёвом мобильнике - как ты это слушаешь ???
На что он ответил - Так музыка то тут(показывая на голову), а это тема для выбора звуков(в смысле хранящихся в памяти)
как то вот так можно слушать оказывается....

Сообщение Hood-совет »

[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=3506973#p3506973"]Это средне. Но лучше чем 2.1 из говна палок и рисовой шелухи. :wink: :))[/uquote]

[uquote="Hood-совет",url="/forum/viewtopic.php?p=3506897#p3506897"]Прекрасно звучит. Несколько лет назад имел предубеждение против 2.1, но жЫСТь, как широко известно, всё расставляет по местам... :dont_know:[/uquote]
:P
З.Ы. Надеюсь, понятно, что речь не идёт про бибикей из кинотеатра "в одной коробке". :wink:
Вымогатель припоя

Сообщение HDB3 »

Когда саб не доминирует, он довольно приятно дополняет картину. Как мне представляется, его задача не в озвучке нижних частот, а в растворении нижней границы в неслышимой области. Если использовать дополнительный канал как общее НЧ звено, что и практикуется в тех самых "в одной коробке", то результат печален.
As
Модератор

Сообщение As »

[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=3506964#p3506964"]
Hood-совет писал(а): в названной концепции НЧ меньше модулируют СЧ
Из теории радиотехнических цепей следует - чтобы осуществлять модуляцию требуется нелинейный элемент...[/uquote]Там не амплитудная, а фазовая модуляция получается - КИЗ в области СЧ перемещаются вместе с НЧ-колебаниями диффузора... Вроде, пара миллиметров туда-сюда и не много - а звук портит... Общий НЧ-канал позволяет значительно избавиться от такой модуляции...

Сообщение Hood-совет »

"Пара миллиметров туда-сюда" у меня сейчас. :tea: Со срезом 1-го порядка на входе УМ. А при полной полосе на мидбасы было жалко смотреть. :cry: Как их колбасило и выплёвывало на фонограммах с весомым НЧ-содержанием... :facepalm: Собственно, именно поэтому я изначально решил, что сабвуфер будет отыгрывать за сателлитов до 100 Гц, а не "подгавкивать" на участке их естественного НЧ-спада.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»