СССР и всё хорошее, что было в нашем прошлом! Часть 3
Re: СССР и всё хорошее, что было в нашем прошлом! Часть 3
Но тут человек, сидевший на кровати в глубине покоя, поднялся на тоненькие и желтые, как церковные свечи, ноги и страдальчески закричал:
— На волю! На волю! В пампасы!
Как Берлага узнал впоследствии, в пампасы просился старый учитель географии, по учебнику которого в свое время юный Берлага знакомился с вулканами, мысами и перешейками. Географ сошел с ума совершенно неожиданно: однажды он взглянул на карту обоих полушарий и не нашел на ней Берингова пролива. Весь день старый учитель шарил по карте. Все было на месте: и Ньюфаундленд, и Суэцкий канал, и Мадагаскар, и Сандвичевы острова с главным городом Гонолулу, и даже вулканы Попокатепетль, а Берингов пролив отсутствовал. И тут же, у карты, старик тронулся . Это был добрый сумасшедший, не причинявший никому зла, но Берлага отчаянно струсил. Крик надрывал его душу.
— На волю! — продолжал кричать географ. — В пампасы! На волю!
Он лучше всех на свете знал, что такое воля. Он был географ, и ему были известны такие просторы, о которых обыкновенные, занятые скучными делами люди даже и не подозревают. Ему хотелось на волю, хотелось скакать на потном мустанге сквозь заросли.
— На волю! На волю! В пампасы!
Как Берлага узнал впоследствии, в пампасы просился старый учитель географии, по учебнику которого в свое время юный Берлага знакомился с вулканами, мысами и перешейками. Географ сошел с ума совершенно неожиданно: однажды он взглянул на карту обоих полушарий и не нашел на ней Берингова пролива. Весь день старый учитель шарил по карте. Все было на месте: и Ньюфаундленд, и Суэцкий канал, и Мадагаскар, и Сандвичевы острова с главным городом Гонолулу, и даже вулканы Попокатепетль, а Берингов пролив отсутствовал. И тут же, у карты, старик тронулся . Это был добрый сумасшедший, не причинявший никому зла, но Берлага отчаянно струсил. Крик надрывал его душу.
— На волю! — продолжал кричать географ. — В пампасы! На волю!
Он лучше всех на свете знал, что такое воля. Он был географ, и ему были известны такие просторы, о которых обыкновенные, занятые скучными делами люди даже и не подозревают. Ему хотелось на волю, хотелось скакать на потном мустанге сквозь заросли.
- Реклама
-
DNK
Кстати, коллеги, вы заметили, что пока Медведь под арестом, срача практически вообще нет. 
MIF в общем то и не скрывал, что он еврей...
DNK, объединить можно было в кавычки смело брать. Всё по талмуду, разделяй и властвуй, двойные стандарты...MIF писал(а):КАР. Кое что я не говорю напрямую, но это наполнено добром или наукой, в этом звучат нотки примирения и единства. Такой уж я.DNK писал(а):Ну это же самый верный способ объединить народы, за что так ратует Миф! Надо часть расстрелять, части объявить бойкот, а остальным втирать то, что они в упор не понимают и не воспринимают. Ну Миф может так напрямую и не говорит, но делает он ровно это.
Но надо отдать должное, что умниц среди евреев очень много, прогресс цивилизации обязан этой нации, ну просто вот такие они, с ними можно только по их же правилам...«Лицемерие допустимо в том смысле, что еврей должен казаться вежливым относительно нечестивых, пусть оказывает им почтение и говорит: «Я вас люблю».
(Sepher Cadha-Kemach, folio 30, a)
«Поэтому поклонись гою, чтобы быть с ним в мире, чтобы сделаться ему приятным, и тем избегнуть неприятностей».
(Ibid. et Traite Tittin, folio 61, a)
«Чтобы лучше обмануть гоев, еврей может даже посещать их больных, хоронить их покойников, делать добро их бедным, но все это должно быть делаемо, дабы иметь покой, и чтобы нечестивые не делали зла евреям».
(Traite gittin, folio 61, a)
Рай богатых создан из ада бедных... (В. Гюго)
[uquote="Мухнун",url="/forum/viewtopic.php?p=3107803#p3107803"]MIF в общем то и не скрывал, что он еврей....[/uquote]
Русский я. Побрейтесь.
А вы выдумываете себе определения, что бы было легче оправдать свою несостоятельность.
КАР. Только я не нацист, как некоторые. СССР нормально относился к евреям и другим народам. Так же и во мне аналогичное нормальное отношение к другим народностям, в том числе и евреям.
Русский я. Побрейтесь.
А вы выдумываете себе определения, что бы было легче оправдать свою несостоятельность.
КАР. Только я не нацист, как некоторые. СССР нормально относился к евреям и другим народам. Так же и во мне аналогичное нормальное отношение к другим народностям, в том числе и евреям.
Искусство общения было до нас.
- Реклама
- HariusHek
- Друг Кота
[uquote="MIF",url="/forum/viewtopic.php?p=3108140#p3108140"][uquote="Мухнун",url="/forum/viewtopic.php?p=3107803#p3107803"]MIF в общем то и не скрывал, что он еврей....[/uquote]
Русский я. Побрейтесь.
КАР. Только я не нацист, как некоторые. СССР нормально относился к евреям и другим народам. Так же и во мне аналогичное нормальное отношение к другим народностям, в том числе и евреям.[/uquote]
Скорее всего Мухнуну не мешало бы сбрить бороду - за шахида примут. Мухнун - одно из имён Аллаха, если не ошибаюсь.
Русский я. Побрейтесь.
КАР. Только я не нацист, как некоторые. СССР нормально относился к евреям и другим народам. Так же и во мне аналогичное нормальное отношение к другим народностям, в том числе и евреям.[/uquote]
Скорее всего Мухнуну не мешало бы сбрить бороду - за шахида примут. Мухнун - одно из имён Аллаха, если не ошибаюсь.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
- Муркиз
- Друг Кота
Умниц среди них мало - много лишь энциклопедистов.Но надо отдать должное, что умниц среди евреев очень много, прогресс цивилизации обязан этой нации, ну просто вот такие они, с ними можно только по их же правилам...
И, к сожалению - у них очень бедно с мудрыми. Поэтому и последствия их "умных" на первый взгляд решений, через долгий период времени становятся стратегически конфликтными.
Поскольку в базе своей они лежат на принципе - разделяй и властвуй. Причем все это делать надо чужими руками.
Ах, это чепуха ? Ладно, пусть будет чепуха. Но учтите - тогда и очередной Холокост случится однажды.
Весьма расхожий миф, созданный самими евреями.Мухнун писал(а):умниц среди евреев очень много, прогресс цивилизации обязан этой нации
Или, например, Малевич действительно был гениальным художником? Как там у Крылова?
А сколько чужих научных работ и т.д. они себе присвоили? Ведь про научных и литературных "негров" уже давно ни для кого не секрет...За что же, не боясь греха,
Кукушка хвалит Петуха?
За то, что хвалит он Кукушку.
Фырчим, мурчим, приборы зашкаливаем... 
- HariusHek
- Друг Кота
[uquote="Фырчало",url="/forum/viewtopic.php?p=3108275#p3108275"]Или, например, Малевич действительно был гениальным художником?[/uquote] Говномаз.
А скульптуры Неизвестного наводят на размышления...
И среди физиков немало.
А скульптуры Неизвестного наводят на размышления...
И среди физиков немало.
-
DNK
[uquote="Муркиз",url="/forum/viewtopic.php?p=3108261#p3108261"]И, к сожалению - у них очень бедно с мудрыми. Поэтому и последствия их "умных" на первый взгляд решений, через долгий период времени становятся стратегически конфликтными.[/uquote]Не просто конфликтными. Фатальными для них самих. Их везде прогоняли. Лишали даже своего государства. А когда они осели в Хазарии, то каганат вообще ликвидировали. Если бы не Сталин, государства Израиль не было бы вообще. Интересно, зачем ему это было нужно? 
- HariusHek
- Друг Кота
[uquote="DNK",url="/forum/viewtopic.php?p=3108283#p3108283"]Если бы не Сталин, государства Израиль не было бы вообще. Интересно, зачем ему это было нужно?
[/uquote] Да ты чо?
Биробиджан, что ли?
Биробиджан, что ли?
- HariusHek
- Друг Кота
А что, Израиль?
По указанию Иоси возник?
По указанию Иоси возник?
-
DNK
Да.
слова Сталина: «Давайте согласимся с образованием Израиля. Это будет как шило в заднице для арабских государств и заставит их повернуться спиной к Британии. В конечном счете британское влияние будет полностью подорвано в Египте, Сирии, Турции и Ираке»
В ООН тогда (1948 год) СССР был безоговорочно самый главный. Без решения Сталина никакого Израиля не было бы и в помине.
слова Сталина: «Давайте согласимся с образованием Израиля. Это будет как шило в заднице для арабских государств и заставит их повернуться спиной к Британии. В конечном счете британское влияние будет полностью подорвано в Египте, Сирии, Турции и Ираке»
В ООН тогда (1948 год) СССР был безоговорочно самый главный. Без решения Сталина никакого Израиля не было бы и в помине.
Что Бирабиджан?
- HariusHek
- Друг Кота
Это я ещё в 1973 году слушал на предэкзаменном практикуме по физике в школе №2 мисця Жмеринка. 
Только там было: "Громят врага еврейские танкисты, но перед боем делают в штаны."
Только там было: "Громят врага еврейские танкисты, но перед боем делают в штаны."
Последний раз редактировалось HariusHek Чт май 18, 2017 10:07:56, всего редактировалось 1 раз.
[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3108282#p3108282"][uquote="Фырчало",url="/forum/viewtopic.php?p=3108275#p3108275"]Или, например, Малевич действительно был гениальным художником?[/uquote] Говномаз.[/uquote]
Ну почему? Может он сильно опередил своё время - настолько сильно, что я его не понимаю.
Мне Шагал ближе - заставляет задуматься...
Мне Шагал ближе - заставляет задуматься...
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
-
DNK
[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3108296#p3108296"]Это я ещё в 1973 году слушал на предэкзаменном практикуме по физике в школе №2 мисця Жмеринка. 
Только там было: "Громят врага еврейские танкисты, но перед боем делают в штаны."[/uquote]Так это у тебя не учительница по физике плохая была! Это ты филонил вместо учебы!
А туда же, "учителей не было...".

Добавлено after 1 minute 52 seconds:
[uquote="Чумак",url="/forum/viewtopic.php?p=3108299#p3108299"]Мне Шагал ближе - заставляет задуматься...[/uquote]О чем? Почему сам так не делал? А то бы сейчас миллионером был.
Только там было: "Громят врага еврейские танкисты, но перед боем делают в штаны."[/uquote]Так это у тебя не учительница по физике плохая была! Это ты филонил вместо учебы!
Добавлено after 1 minute 52 seconds:
[uquote="Чумак",url="/forum/viewtopic.php?p=3108299#p3108299"]Мне Шагал ближе - заставляет задуматься...[/uquote]О чем? Почему сам так не делал? А то бы сейчас миллионером был.
- HariusHek
- Друг Кота
[uquote="DNK",url="/forum/viewtopic.php?p=3108300#p3108300"]Так это у тебя не учительница по физике плохая была! Это ты филонил вместо учебы!
А туда же, "учителей не было...".
[/uquote] Не, это еёный (учителки) сынок по хвамилии Мельник припёр матафон из 3-й школы, шоб дурака валять, мы с удовольствием это и слухали, у нас полкласса евреев было.
Боря Цукерман с нами слушал. (Баумку закончил, жил в Питере, на Васильевском острове потом.)
Боря Цукерман с нами слушал. (Баумку закончил, жил в Питере, на Васильевском острове потом.)