Мы немного отходим от основной темы.... пока пользуясь случаем похвастаюсь, что у меня есть из прошлого:
СпойлерВ 1991 году начался выпуск первого чисто советского ноутбука (точнее, лэптопа) — «Электроника МС 1504» (он же ПК-300), имеющего монохромный ЖК-экран CGA и два встроенных 3.5-дюймовых дисковода. Это был вполне удачный портативный IBM-совместимый ПК на советской элементной базе, способный работать автономно около 4 часов — то есть не меньше типичных современных ноутбуков.
лет пять назад приобрёл по случаю чисто в коллекцию.
И по теме, про аллахавакбароффф:
a5021 писал(а):Везет террористам ИГИЛа. Теперь у них есть микросхемы и возможность изучить часть конструкции российской ракеты.
Набор какого-то металлолома сложили.. плата на военку, да ещё летающую не тянет, там всё компактно и позаливают лаком/компаундом шо выпаивать задолбаешься плата от какой-то автоматики, может от кондея, ККМ или котла какого.. Там в сирийских домах давно бытовой техники всякой набомбили, шо найти какой-то кусок ПП с микрухами и кучу металлолома от разбитого авто/мотоцикла/трактора/комбайна и прочего не проблема..
minakan писал(а):Прекрасно вам осталось еще доказать, что эти промыслы рабочие. Были сообщения, что добыча в районе БД законсервирована, по понятным причинам.
Не собираюсь ничего доказывать. Вам мысль о том, что Сирия на всякий случай прекратила всякую нефтедобычу и толкает танки на поле боя руками, т.к. в них нет топлива, кажется логичной ? Прекрасно. Смею, однако, предположить, что такая логика вряд ли считается блестящей в самой Сирии.
Для сравнения, в годы ВОВ нефтедобыча в Баку не прекращалась даже под бомбардировками фашистской авиации и непосредственной угрозой захвата нефтеносных участков войсками Гитлера в 1942 году. И это при том, что у Советского Союза была куча месторождений в других районах.
Вы меня удивляете. Разумеется, цитировать бредни отставников ЦАХАЛа британской прессе ни к чему. Последняя цитирует первоисточник. А первоисточник утверждает прямо противоположное фантазиям израильтянина. В этой связи последний и был упомянут.
Могерини: НАТО не сможет сыграть значительную роль в Сирии и Ливии. 12.10.2015 - 20:57.
Глава европейской дипломатии, еврокомиссиар Федерика Могерини считает, что военный блок НАТО как организация не может сыграть значительную роль в урегулировании ситуации в Сирии и Ливии. Об этом Могерини заявила журналистам сегодня, 12 октября, после встречи глав МИД стран — членов Евросоюза в Люксембурге.
«Я лично не вижу значительной роли как таковой для НАТО ни в Сирии, ни в Ливии. Но я знаю, что по Ливии генсек несколько раз выражал готовность к некоторого рода поддержке, если ливийское правительство потребует этого», — сказала еврокомиссар.
В Сирии, против террористических группировок, которые пытаются свергнуть законные власти этой страны борются сразу несколько государств. Соединенные Штаты и все их достаточно сильные военные союзники организовали коалицию по борьбе с террористической группировкой «Исламское государство». Военная операция коалиции продолжается больше года. Существенных результатов она не принесла. Стоит отметить, что военные действия коалиции в Сирии проводят без какого-либо согласования с законными сирийскими властями. Вопреки заявлению Могерини, большая часть стран в этой коалиции являются членами военного блока НАТО, пишет ИА REGNUM.
Также против терроризма в Сирии уже почти пять лет самоотверженно сражается сирийская правительственная армия и добровольческие формирования. Прямую военную поддержку сирийской армии оказывает Исламская Республика Иран и ливанское шиитское военизированное движение «Хезболла». С 30 октября этому союзу помогают Воздушно-космические силы Российской Федерации. http://www.segodnia.ru/news/167465
a5021 писал(а):Для сравнения, в годы ВОВ нефтедобыча в Баку не прекращалась даже под бомбардировками фашистской авиации и непосредственной угрозой захвата нефтеносных участков войсками Гитлера в 1942 году.
Как коренной бакинец могу авторитетно заверить вас, что Баку во время ВОВ не бомбили. Даже фашисты понимали, что если полыхнёт нефтепромысел то потушить его очень и очень проблематично. По секрету все нефтепромыслы Азербайджана были заминированы... и в случае чего... БУМ.
И это при том, что у Советского Союза была куча месторождений в других районах.
Были. Но! Бакинская нефть требовала минимум затрат по её переработке. Она почти что не содержала воды и парафина. Грубо говоря заливай в бак и поезжай.
Psychotherapeutics писал(а):плата на военку, да ещё летающую не тянет
Почему все решили, что это куски от крылатой ракеты? Это может быть остатками авиационной ракеты или какого-то хитрого боеприпаса. С чем соглашусь, это плата совершенно не похожа на военное исполнение. Когда-то давным давно я немного поработал на заводе, который выпускал электронную продукцию военного назначения и чуть-чуть имею представление.
Что-то мне кажется сложновато будет подобное изобразить газовыми шайтан-баллонами. Басмачи уж чуть не плачут при съемках, а раньше, как кричали, как кричали..
Похоже на объемно-детонирующие боеприпасы или мне показалось?
Последний раз редактировалось a5021 Пн окт 12, 2015 21:43:56, всего редактировалось 1 раз.
kaetzchen писал(а):Тююю Я думал он маленький и легкий. Я видел от вертолетов турбины ок.40 кг. А этот здоровый и тяжелый как от самолета. Мож это не он?
Трудно сказать точно, но на сайте производителя, шо ракетный:
37-01Э
Разработка – НПО «Сатурн».
Серийное производство – НПО «Сатурн».
Малогабаритный двухконтурный турбореактивный двигатель (ДТРД) одноразового применения. Используется в качестве маршевого двигателя в составе крылатых ракет морского базирования, интегрированных ракетных систем для надводных кораблей и для подводных лодок разработки ОКБ «Новатор».
а вот для каких точно ХЗ..
a5021 писал(а):Почему все решили, что это куски от крылатой ракеты? Это может быть остатками авиационной ракеты или какого-то хитрого боеприпаса. С чем соглашусь, это плата совершенно не похожа на военное исполнение. Когда-то давным давно я немного поработал на заводе, который выпускал электронную продукцию военного назначения и чуть-чуть имею представление.
Эт так только на сайтах свидомитов так решили эт наверно могут быть и остатки от тех экскаваторов, шо пиндосы недавно разбомбили..
а силуминовые железяки больше похожи как от какой-то коробки передач или типа того механика..
там по пустыни всякого хлама столько щаззз можно понаходить..
«Бремя доказательства лежит на том, кто утверждает, а не на том, кто отрицает.»