Усилитель на германиевых транзисторах. Для начинающих.
Дайны, обе версии, у меня были. Так что их начинку знаю довольно неплохо... 
- Реклама
Не оно - http://www.rw6ase.narod.ru/00/mg_kat/dayna_tr.html ?Но пока схемы не нашёл
Там схемы из 2-х источников есть в дежавю, с потрохами модулей.
Вот это - истинный тёплый германий! Остальное - так, баловство...с истинно верным германевым УНЧ на трансформаторах
Ваше открытие опровергает науку? Нет, это наука опровергает ваш бред.
Истина никогда не бывает посередине. Ведь середина на стороне того, кто больше лжёт.
Не стыдно писать в МЯЯЯУ! - стыдно вести себя не как порядочный Радио Кот.
Истина никогда не бывает посередине. Ведь середина на стороне того, кто больше лжёт.
Не стыдно писать в МЯЯЯУ! - стыдно вести себя не как порядочный Радио Кот.
DrAl
Да,наверное это она и есть.
Надо по имеющимся модулям уточнить.
Если подойдут,то будет ещё одна игрушечная схема.
Типа на чудногибридных микросхемах.
As.
Да у Вас древних магнитофонов ,оказывается было больше ,чем у меня.И все Вы их слушали,и про звук тех времён всё знаете и понимаете.
И когда же Вы тот звук к полному отстою стали относить то ? И идеями Высокого Конца целиком прониклись.
Кстати.Про усилители класса D. http://publ.lib.ru/ARCHIVES/M/%27%27Mas ... fax%5D.zip
Если не в лом.Полюбопыствуйте.Люди их даже в 50-х делали.На лампах
Да,наверное это она и есть.
Надо по имеющимся модулям уточнить.
Если подойдут,то будет ещё одна игрушечная схема.
Типа на чудногибридных микросхемах.
As.
Да у Вас древних магнитофонов ,оказывается было больше ,чем у меня.И все Вы их слушали,и про звук тех времён всё знаете и понимаете.
И когда же Вы тот звук к полному отстою стали относить то ? И идеями Высокого Конца целиком прониклись.
Кстати.Про усилители класса D. http://publ.lib.ru/ARCHIVES/M/%27%27Mas ... fax%5D.zip
Если не в лом.Полюбопыствуйте.Люди их даже в 50-х делали.На лампах
[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=4230659#p4230659"][uquote="gsmart",url="/forum/viewtopic.php?p=4230503#p4230503"]Валяется в хламе плата от бабинного гавнитофона с истинно верным германевым УНЧ на трансформаторах:
[/uquote]Какая-то версия "Весны", что ли? Вроде, у меня тоже похожая плата в мусоре встречалась...
[/uquote]
Да, от Весна-3, сам гавнитофон тоже где-то валяется в хламе.
[/uquote]Какая-то версия "Весны", что ли? Вроде, у меня тоже похожая плата в мусоре встречалась... Да, от Весна-3, сам гавнитофон тоже где-то валяется в хламе.
НАРОДОВЛАСТИЕ а не буржуазная кланово-олигархическая дерьмократия!!!
Цифровому рабству, навязываемому цифровым олигархатом - НЕТ!
Цифровому рабству, навязываемому цифровым олигархатом - НЕТ!
- Реклама
[uquote="Борисович",url="/forum/viewtopic.php?p=4230734#p4230734"]... As.
И когда же Вы тот звук к полному отстою стали относить то ? И идеями Высокого Конца целиком прониклись...[/uquote]"Высокий конец" мне по барабану, моё кредо - разумная достаточность. Просто я долго искал, что именно в звучании того или иного компонента тракта мне не нравится, благодаря спорам на этом и нескольких других форумах и советам опытных людей - я свой звук нашел, он меня практически устраивает и я точно знаю, как его можно улучшить...
Судя по отзывам других людей, понимаю, что восприятие звука у людей с разным опытом очень сильно отличается, а значит - спор на аудиофильские темы будет вечным... 
И когда же Вы тот звук к полному отстою стали относить то ? И идеями Высокого Конца целиком прониклись...[/uquote]"Высокий конец" мне по барабану, моё кредо - разумная достаточность. Просто я долго искал, что именно в звучании того или иного компонента тракта мне не нравится, благодаря спорам на этом и нескольких других форумах и советам опытных людей - я свой звук нашел, он меня практически устраивает и я точно знаю, как его можно улучшить...
As.
А разный опыт - это как?
Это опыт в формате атслушивания?
Как то Вы очень вычурно всё описали.
Типа если у меня есть на чём нормально слушать.Но мне занятны игрушечные схемы.То пора уже и санитаров вызывать или как?
Спор то он вечный.Но выходит кто то в нём ровнее?
А разный опыт - это как?
Это опыт в формате атслушивания?
Как то Вы очень вычурно всё описали.
Типа если у меня есть на чём нормально слушать.Но мне занятны игрушечные схемы.То пора уже и санитаров вызывать или как?
Спор то он вечный.Но выходит кто то в нём ровнее?
[uquote="Борисович",url="/forum/viewtopic.php?p=4230810#p4230810"]As.
А разный опыт - это как?
Это опыт в формате атслушивания?[/uquote]Нет, это когда он, опыт, приходит вместе с импотенцией.
[uquote="Борисович",url="/forum/viewtopic.php?p=4230810#p4230810"]Но мне занятны игрушечные схемы.То пора уже и санитаров вызывать или как?[/uquote]Игрушечные схемы это хобби, это можете сколько угодно. А санитаров вызывают когда Вы "настоящий вождь", как у Высоцкого.
А разный опыт - это как?
Это опыт в формате атслушивания?[/uquote]Нет, это когда он, опыт, приходит вместе с импотенцией.
[uquote="Борисович",url="/forum/viewtopic.php?p=4230810#p4230810"]Но мне занятны игрушечные схемы.То пора уже и санитаров вызывать или как?[/uquote]Игрушечные схемы это хобби, это можете сколько угодно. А санитаров вызывают когда Вы "настоящий вождь", как у Высоцкого.
Желаю счастья в личной жизни ПУХ!
Борисыч - лови еще одну "чудную" схему - этот усилитель я делал лично, тогда он мне понравился..
ssc
Да,схема чуднАя.За показаный год у меня даже журналы бумажные есть.
Дедушка сделал платы для усилителя на П-6,П-1,П-3 и усилителя Агеева ,но с К284УД1.
Ну которые макеты показывал,где то выше.
Критику наводите.
Которая на П-3 буду в колонку ставить,которая 2 литра,если по пиву мерить.
А вторую просто соберу.ОУ такой больше никуда не пойдёт,но корпус у него занятный.
Там пока только крупные детали стоят.Доделывать после часов буду.Которые на германии и которые на ЭЛИ.
А сделаю усилители ,тему открою " Игрушечные усилители" и посмотрю, её в Мяу повезут или она там останется
Да,схема чуднАя.За показаный год у меня даже журналы бумажные есть.
Дедушка сделал платы для усилителя на П-6,П-1,П-3 и усилителя Агеева ,но с К284УД1.
Ну которые макеты показывал,где то выше.
Критику наводите.
Которая на П-3 буду в колонку ставить,которая 2 литра,если по пиву мерить.
А вторую просто соберу.ОУ такой больше никуда не пойдёт,но корпус у него занятный.
Там пока только крупные детали стоят.Доделывать после часов буду.Которые на германии и которые на ЭЛИ.
А сделаю усилители ,тему открою " Игрушечные усилители" и посмотрю, её в Мяу повезут или она там останется
284-й? для своего времени занятный был оперок, именно интересный, но помацать его так и не сподобился, хотя в шкафу на работе их было несколько бесхозных коробок. 
[uquote="Борисович",url="/forum/viewtopic.php?p=4231145#p4231145"]А вторую просто соберу.ОУ такой больше никуда не пойдёт,но корпус у него занятный[/uquote] Где-то была схема Долби на 284, у меня была таких парочка, но я не любил всякие шумопонижающие.
Добавлено after 9 minutes 27 seconds:
...кстати, вот эта схема:
Добавлено after 9 minutes 27 seconds:
...кстати, вот эта схема:
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Ага, попадалась эта схема в свое время. Очень давно... 
DrAI
Если вы тот кто на аве,то весьма возможно.
Серия 284,она для медтехники была.
Кстати, про Долби на 284 серии.
Про неё ещё где то ещё тогда упоминали и не один раз.Что типа это наверное круто
Но автор не привёл внутреннего устройства микросхемы.А оно весьма простое.
А вот микросхема в те времена,была весьма экзотичной.И серия 284 была малоизвестной.
И повторивших было полагаю,крайне мало.
А при известной внутренней схеме,полагаю больше бы кто повторил, на КТ-315 и КП-103
Если вы тот кто на аве,то весьма возможно.
Серия 284,она для медтехники была.
Кстати, про Долби на 284 серии.
Про неё ещё где то ещё тогда упоминали и не один раз.Что типа это наверное круто
Но автор не привёл внутреннего устройства микросхемы.А оно весьма простое.
А вот микросхема в те времена,была весьма экзотичной.И серия 284 была малоизвестной.
И повторивших было полагаю,крайне мало.
А при известной внутренней схеме,полагаю больше бы кто повторил, на КТ-315 и КП-103
Имхо, не только. А возможно, и не столько...Серия 284,она для медтехники была
Во всяком случае, мне попадались исключительно 284УД1А с приемкой.
И как-то 284 серия для меня всегда ассоциировалась с сугубо "связной" 298 серией...
"долби" на 284 серии ... это что ? И вообще долби ..Борисович писал(а):Кстати, про Долби на 284 серии.
Это не то что я думаю ? (дoбoeбы) ??
Не спрашивай по ком звонит колокол, он звонит по тебе !
Alex_641
Что опять выпил и поговорить не с кем?
Долби - да,это они и есть,ещё и буржуйские
Hec.
Ты схему то посмотрел.Этой 284. Там деталей не больше,чем в игрушечном усилителе.Или ты лентяй был.И например такая плата была тебе уже слишком сложной.
DrAI
Про 298 серию такое пишут: "Этот ряд микросхем представляет собой линейку активных фильтров нижних частот шестого порядка, с напряжением шумов приведенным ко входу 180 мкВ; "комплементарные пары" к аналогичным 298ФВхх"."Активные RC-фильтры верхних частот с частотой среза 250 Гц (ФВ5) и 800 Гц (ФВ10)."
Я в связи не понимаю,но про связь там не написано. Может с какой другой перепутали?
Что опять выпил и поговорить не с кем?
Долби - да,это они и есть,ещё и буржуйские
Hec.
Ты схему то посмотрел.Этой 284. Там деталей не больше,чем в игрушечном усилителе.Или ты лентяй был.И например такая плата была тебе уже слишком сложной.
DrAI
Про 298 серию такое пишут: "Этот ряд микросхем представляет собой линейку активных фильтров нижних частот шестого порядка, с напряжением шумов приведенным ко входу 180 мкВ; "комплементарные пары" к аналогичным 298ФВхх"."Активные RC-фильтры верхних частот с частотой среза 250 Гц (ФВ5) и 800 Гц (ФВ10)."
Я в связи не понимаю,но про связь там не написано. Может с какой другой перепутали?
[uquote="Борисович",url="/forum/viewtopic.php?p=4231418#p4231418"]Hec.
[/uquote] Я схему-то посмотрел.
Не увидел ни одного номинала резисторов и конденсаторов.
Это означает, что надо рассчитывать и настраивать каждый узел, подбирать цепи коррекции...
Во-вторых, кому и зачем понадобиться лепить две платы вместо одной? Причём плата дополнительная с 14-ю выводами.
И, наконец, если человек лентяй, то он колхозное поле вспашет на тракторе, а если он трудяга, то вскопает лопатой, к осенним заморозкам как раз успеет? По-твоему так выходит.
Ты фразы взвешивай, а то у тебя выводы получаются, как у Байдена.
Не увидел ни одного номинала резисторов и конденсаторов.
Это означает, что надо рассчитывать и настраивать каждый узел, подбирать цепи коррекции...
Во-вторых, кому и зачем понадобиться лепить две платы вместо одной? Причём плата дополнительная с 14-ю выводами.
И, наконец, если человек лентяй, то он колхозное поле вспашет на тракторе, а если он трудяга, то вскопает лопатой, к осенним заморозкам как раз успеет? По-твоему так выходит.
Ты фразы взвешивай, а то у тебя выводы получаются, как у Байдена.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
Типичный набор ФНЧ/ФВЧ для вокодеров.но про связь там не написано
Не думаю, что в те времена был замах на музыкальный вокодер или эквалайзер...
..примерно то же, что и К140УД7, тока внутрь добавили дифкаскад на полевиках и источник тока..в звуковых приложения - просто никакая..Борисович писал(а):..и усилителя Агеева ,но с К284УД1.