Сварочный инвертор

Варим не только борщ :)
Juri000
Мучитель микросхем

Re: Сварочный инвертор

Сообщение Juri000 »

lexx_l писал(а): Что значит степень защиты. На пасиве она выше? Разжуйте, а то я вообще ниче непонял...

Я, честно говоря, тоже.
Комповые радиаторы, используемые самодельщиками в инверторах имеют общую площадь 1000 кв. см. и более. Посчитайте, сколько получается при использовании 4-х кулеров. И даже при обдуве и такой площади радиаторов при хорошей нагрузке, в зависимости от погодных условий инвертор может отключаться по теплу. Китайские инверторы имеют на борту радиатор общей площадью 2000 и более кв. см. с обдувом. О том, как часто они отключаются по перегреву знают, по-моему, все. Теперь представьте себе какого размера нужен радиатор, чтобы при пассивном охлаждении обеспечить хоть сколько нибудь приемлемый ПВ на токе хотя бы 150-160А. Причем при приемлемых размерах он без обдува от перегрева не спасет. И представьте, сколько времени будут остывать радиаторы с огромной массой при естественной конвекции. В общем, нужно запасаться сигаретами, чтобы побольше перекуривать в процессе работы и корпусом побольше, чтобы вместить огромные радиаторы.
lexx_l
Вымогатель припоя

Сообщение lexx_l »

Я такого же мнения. Но может мы чего-то неучли. Давайте дождемся ответа автора высказываня - может он прояснит ситуацию. :dont_know:
dr.doc
Это не хвост, это антенна

Сообщение dr.doc »

Например, степень защиты выше IP54 подразумевает защиту внутренностей от пыли и брызг воды, а IP65 - полностью герметичный аппарат. Все промышленные процессоры, управляющие производственными процессами (бывает и целыми заводами) имеют именно пассивное охлаждение. Представьте, вы не услышали за звуком горящей дуги остановку вентилятора обдува. Много лишних денег?
«Еще я хотел бы, чтобы наши ученые изобрели какой-то новый источник энергии, чтобы мы на коленях не ползали даже перед нашими братьями, умоляя их и выпрашивая тонну нефти или кубометр газа», — рассказал белорусский президент.
lexx_l
Вымогатель припоя

Сообщение lexx_l »

dr.doc писал(а):Например, степень защиты выше IP54 подразумевает защиту внутренностей от пыли и брызг воды, а IP65 - полностью герметичный аппарат. Все промышленные процессоры, управляющие производственными процессами (бывает и целыми заводами) имеют именно пассивное охлаждение. Представьте, вы не услышали за звуком горящей дуги остановку вентилятора обдува. Много лишних денег?

Ну на случай останова вентилятора есть термозащита, а степень защиты 54 и 65 для сварочника - ну это как минимум военная техника. К тому же в военной технике где необходима высокая степень защиты есть принцып тонельного охлаждения (радиаторы складываются таким образом чтоб внутри образовался тонель и в него дует вентилятор, который в свою очередь имеет высокую степень ай пи.)
А насчет производственных процессоров - сколько я их видел и ремонтировал: все на кулерах. Ну может где и есть на пасивах, но в моей практике невстречались.
dr.doc

Сообщение dr.doc »

Места большого скопления людей. Химические производства. Огромные денежные потери из-за останова ( вспомните про отключения электроэнергии в таких городах как Москва ). Иногда не помогает даже оперативное (мгновенное ) резервирование. Возможно автору исходного вопроса необходимо именно такое устройство.
...В моем девайсе будет максимум пассивного охлаждения и точка...
«Еще я хотел бы, чтобы наши ученые изобрели какой-то новый источник энергии, чтобы мы на коленях не ползали даже перед нашими братьями, умоляя их и выпрашивая тонну нефти или кубометр газа», — рассказал белорусский президент.
lexx_l
Вымогатель припоя

Сообщение lexx_l »

И все это из-за сварочника?
dr.doc

Сообщение dr.doc »

Ну... Кто-то бисер плетет и денег на него не жалеет, а кто-то...
Alletronik
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Alletronik »

dr.doc писал(а):Ну... Кто-то бисер плетет и денег на него не жалеет, а кто-то...

одного не пойму вроди как за недостатком времени отклинился ненадолго и вот те бисер. Почему пасив?:
-нужен апарат который будет работать при любых условиях
-в апарате будут применены модули с частотника которые с немного большим пассивным радиатором успешно справлялись с 11-тью киловатным движком
-вес и размер в пределах разумного не существенен потому как это будет генератор тока для полуавтомата в основном
-радиаторы есть в наличии, о чем свидетельствуют фото
-на счет герметичности скажу лишь что чем чище прибор внутри тем дольше он служит и нах мне аппарат который при благоприятных условиях надо чистить каждый день с открыванием
-и еще я не сказал по моему что в нем не будет обдува просто он должен быть способным работать и без него

Вроди как на все вопросы ответил и пожалуйста не надо вспоминать бисер он не для нас... хотя за неимением лучших тем для разговора и эта сойдет :))
Последний раз редактировалось Alletronik Сб авг 28, 2010 02:38:20, всего редактировалось 1 раз.
lexx_l
Вымогатель припоя

Сообщение lexx_l »

А ну тогда да. А вот насчет разборки и чистки - согласен. Многие аппараты горят потому что при работе болгаркой вся окалина летит внутрь сварочника. Потому и решил я сделать как в военной технике - сделать из радиторов герметичный тонель и внутри него поставить кулер. А все остальное и без охлаждения обойдется.
lexx_l
Вымогатель припоя

Сообщение lexx_l »

Alletronik писал(а):-в апарате будут применены модули с частотника которые с немного большим пассивным радиатором успешно справлялись с 11-тью киловатным движком

Дело в том что в частотнике для движков частота намного ниже и соответственно другой нагрев.
Alletronik
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Alletronik »

lexx_l писал(а):
Alletronik писал(а):-в апарате будут применены модули с частотника которые с немного большим пассивным радиатором успешно справлялись с 11-тью киловатным движком

Дело в том что в частотнике для движков частота намного ниже и соответственно другой нагрев.

ответ в последнем пункте, а вообще то этот частотник рубил выше 10кгц
Alletronik
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Alletronik »

ребята а че с форумом, все умерли? кто подскажет даташиту на psk30302 ot Ericsson
lexx_l
Вымогатель припоя

Сообщение lexx_l »

Alletronik писал(а):ребята а че с форумом, все умерли? кто подскажет даташиту на psk30302 ot Ericsson

Мой милый боцман, рубите мачту! Ну в смысле пиндец форуму - нет ни вопросов ни ответов.
lexx_l
Вымогатель припоя

Сообщение lexx_l »

Alletronik писал(а):ребята а че с форумом, все умерли? кто подскажет даташиту на psk30302 ot Ericsson

это элемент из разряда хард ту файнд. Тут не то шо даташит - его хрен де найдеш. А че это такое? Силовой ключ?
Alletronik
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Alletronik »

quote]
это элемент из разряда хард ту файнд. Тут не то шо даташит - его хрен де найдеш. А че это такое? Силовой ключ?[/quote]
здрасти, вопросов миллион да времени спрашивать не остается. А (хард ту файнд) управа как я понял для полумоста, и спрашиваю затем что края импульса на TL-ке разонравились при 100нСек/дел там такой пипец страшно смотреть, причем в заводском генераторе тож, а у ентого монстра сказка.
NickF
Родился

Сообщение NickF »

Все умерло в сентябре. Но я всеже попытаюсь задать свой вопрос, в симуле LTSpice 4(не знаю как римские поставить)во многих моделируемых схемах индуктивность стоит например 100m т.е. миллигенри, фактическая индуктивность примерно в 100 раз меньше. Для чего это делается, если это особенность симуля, тогда какой коэфф. перевода?
NickF
Родился

Сообщение NickF »

sergey777.68
Потрогал лапой паяльник

Сообщение sergey777.68 »

Добрый день.Могу предложить новый сварочник на 160а и 90кгч размеры 150-100-95 без корпуса с оптронным управлением на а3120
Вложения
P1010046.JPG
(122.35 КБ) 839 скачиваний
P1010045.JPG
(108.48 КБ) 989 скачиваний
P1010044.JPG
(111.39 КБ) 1013 скачиваний
sergey777.68
Потрогал лапой паяльник

Сообщение sergey777.68 »

gusmy165
Вложения
P1010050.JPG
(102.76 КБ) 1030 скачиваний
gusmy-160a.pcb
(160 КБ) 582 скачивания
P1010048.JPG
(112.9 КБ) 912 скачиваний
P1010047.JPG
(123.44 КБ) 904 скачивания
WandererSc
Друг Кота

Сообщение WandererSc »

Всё как-бы красиво, не понятно только по схеме, где размагничивающие диоды, снабберы ключей и выходной дроссель? Недорисовано? Или это Обратноходовой преобразователь?
Раз reset, два reset - полyчи на диске bad !
Тpанзистоp p-n-p. Plug-n-Play ?
У кого что сбоит, тот о том и говорит.
Ответить

Вернуться в «Сварочное оборудование»