misterzu писал(а):Если транс на Шобразном сердечнике...
Такой транс будет только для отладки и проверки работоспособности и показателей УНЧ. В законченом варианте будет ТОР.
ибуки писал(а):от магнитной составляющей нужно в стальной экран транс ставить...
Учту!
Спасибо за советы. Но мне пока еще очень рано думать об экранировании. Когда соберу устройство вот тогда этим буду очень сильно озадачивался. Я то читал, но думаю вопросы все-равно появятся. Еще советуют, если и БП и плата УНЧ в одном устройстве, все-равно их разделять, разводить сигнальные кабеля и кабеля питания как можно дальше друг от друга, деалаить их как можно короче. И тд и тп...
ИМХО байки об ужасных наводках трансформаторов сильно преувеличены и базируются в основном на возбудах усилителей.
Вот усь с китайским дешевым трансом прямо на плате (я его ща слушаю) А вот его спектр с 3V 34Омах
Вход правда балансный, но я даже особо не заморачивался с плетением косичек. Сетевой фон как видите таки присутствует, но с таким уровнем что "не считается"... Да я и не уверен что это именно наводка от транса, а не изза земляной петли с БП тестовой карты.
Спасибаааа!!! А я же микрокап установил. А там нету модели LM317, начал искать, нашел, пытался всунуть в программу и не вышло.
Немножко не понял кто такие V1, V2. Но! Можно теперь детальки переписывать на листик и идти в магазин???
Или может, смоделировать усилитель и все-таки думать чтоб его на одну плату?
АААА что делать???
З.Ы. Не пытались замкнуть выходы? Мне просто интересно сработала бы защита от КЗ, та которая на диодах сделана?
..а в микрокапе совместить это и не получится...разве что в probe либо transient, но это не информативно будет...да и смысл моделировать мостик с сглаживающим фильтром, когда интересуют номиналы в обвязке стабов..
ЕгорКовалев писал(а):А что если я себе куплю настоящие советские ТДС-6???
Через полчаса прослушки может просто отвалится башка... ...не стоят они того, чтобы на них денег тратить...да и звук так себе...я, помню, после них купил себе первые "пионеры"...по ощущениям - это как с "запорожца" на иномарку пересесть...
ЕгорКовалев писал(а):Значит мне и переводчик не особо помог понять зачем те диоды...
...значит, не помог... ...хотя там все и без него очевидно...по-чесноку, их можно и не ставить...но тогда будет не по феншуЮ....
Угу, я чтоб посмотреть как хорошо пульсации фильтруются в своих схемах - грешным мультисимом пользуюсь, т.к. не допер толком как в микрокапе рабочую точку выбрать. Списывал это на недостаток своих знаний микрокапа, а вон оно как - фундаментальная проблема видать - выставить вручную начальные условия для кондеров...
Но в целом это посмотреть полезно - неважно в чем. И не только пульсации, но и переходные процессы при включении/выключении посмотреть - чтоб усь постоянкой не плевался при этом.
misterzu писал(а):Но в целом это посмотреть полезно - неважно в чем. И не только пульсации, но и переходные процессы при включении/выключении посмотреть - чтоб усь постоянкой не плевался при этом.
Вряд ли это будет соответствовать реальной схеме - даже скорее всего, точно не будет...
ssc писал(а):...не стоят они того, чтобы на них денег тратить...да и звук так себе...
Ну, с деньгами совсем все туго. С нашим курсом... В общем либо искать что-нибудь бэу, либо оставить свои SVEN. У меня тут еще одна проблемма в мозгу образовалась. Читал я вычитывал разницу между параметрами наушников, какие лучше, какие хуже. Говорят что наушники у которых больше сопротивление лучше играют. А вот найти таких даже бэу немогу... Так же не раз слышал что советские ТДСы тоже убирают даже некоторые именитые бренды по качеству. Хотя они наоборот низкоомные. У них по-моему 16Ом... Как определиться???
ssc писал(а):...по-чесноку, их можно и не ставить...но тогда будет не по феншуЮ....
Мне надо чтоб было по супер-феншую))) Мне, по большому счету, не важно на сколько там большая обвязка будет. Главное чтоб было в производстве легко и чтоб качество было на уровне. Так что давайте лучше по феншую)))
Еще хочу похвастаться. На днях получил зарплату. Вчера не сдержался. И закупил себе все-таки мега девайс! Ох товарищи, даже не говорите что я ерунду купил. Я уже столько отзывов перечитал, видео, комментариев и тд. В общем обратного пути нет.
СпойлерЦитата письма:
"Продавец отправил Ваш заказ № ----------------- 1 шт. PCM2704 USB DAC для S / PDIF звуковой карты декодера совета модуль аналогового вывода бесплатная доставка 2015.08.30 20:23. "
Фото устройства: З.Ы. Покупал у нас LM317 за 0,5 доллара, на али есть лоты где пять штук можно купить за 0.85 доллара. Неплохие у нас накрутки...
Для ТДС-6 этот телефонник слабоват будет, они все-таки 8-и омные, если регуляторы громкости выкрутить, то и скажух будет поболее.Для него минимальное сопротивление это 32 Ома...либо тогда делать другой...
Компактный практичный и в целом не дорогой аудио ЦАП на PCM2704, скорее всего станет самым качественным источником сигнала, которым располагаете.
Однозначно переиграет встроенные звуковые карты большинства компьютеров (впрочем бывают исключения).
Встроенный телефонный усилитель хорошо звучит при использовании относительно высокоомных наушников (например "затычек"), для низкоомных, можно употребить вспоможение (соответственно теме).
Несколько лет назад я собрал парочку аналогичных ЦАПов, результатом в целом доволен (с учётом потраченных средств!).
Спойлер
Для подключения к USB порту компьютера, желательно использовать короткий и толстый кабель USB 2.0
Хочу продемонстрировать эскиз печатной платы двух полярного регулируемого источника питания (+/- 9 - 15 вольт), с выпрямительным мостом на GBU (с ориентировкой на близость к окрестностям "фен-шуя").
Спойлер
-serg- писал(а):Хочу продемонстрировать эскиз печатной платы двух полярного регулируемого источника питания (+/- 9 - 15 вольт), с выпрямительным мостом на GBU (с ориентировкой на близость к окрестностям "фен-шуя").
Спойлер
Пока писал сообщение и печатка подоспела)))) Было бы еще очень круто если бы в спринте!
-serg- писал(а):Для подключения к USB порту компьютера, желательно использовать короткий и толстый кабель USB 2.0
Вот тут то как раз и будет большая беда. Мне надо чтоб USB-кабель был минимум метра три в длинну. Думаю может тоже как-то заморочиться и подвести на неё отдельное питание???
misterzu писал(а):Но в целом это посмотреть полезно - неважно в чем. И не только пульсации, но и переходные процессы при включении/выключении посмотреть - чтоб усь постоянкой не плевался при этом.
Вряд ли это будет соответствовать реальной схеме - даже скорее всего, точно не будет...
В случае некоторых схем вполне соответствует, но за все ручаться не буду, особенно за те в которых есть ОУ - хз как их модели на недостаток питания реагируют.
ЕгорКовалев писал(а):Мне надо чтоб USB-кабель был минимум метра три в длинну. Думаю может тоже как-то заморочиться и подвести на неё отдельное питание???
Микруха USB2.0 не умеет, так что все должно быть ок. Можно для уверенности использовать в качестве USB витую пару категории повыше, пустив питание по всем ненужным проводам.. я себе сделал "удлинитель" 8метровый на витухи 6й категории - даже USB 2.0 девайсы работают без проблем.
misterzu писал(а): я себе сделал "удлинитель" 8метровый на витухи 6й категории - даже USB 2.0 девайсы работают без проблем.
Вот это да! Надо будет подумать над такой системой!
Просто у меня какая ситуация. Ненавижу шум компьютерных кулеров. Пробил дыру в стене и вынес системник в соседнюю комнату. Вот теперь и борюсь с наводками от жгута проводов в дыре.
А еще у меня системник включен в розетку в которую включена морозильная камера. Очень классно получается - когда заводится мотор в морозилке - у меня отключается мышка на пару секунд)))
Списком...
1. Как считаете. Не будет ли большой беды, если я организую платки стеллажом? То-есть размещу их одну над другой. Думал внизу плата питания, выше плата USB-звуковухи, выше плата усилителя. Усь получится стоячий а не лежачий. И может даже тогда не придется заморачиваться и заказывать ТОР, запихну стоя этот транс в него и го-го-го...
2. Так-же есть мечта на лице сделать индикатор входного сигнала на LM3915 или KA2284. Китайцы говорят что им можно давать 12В. Но от куда их брать? Или сильно страшно не будет если я просто с одного плеча сниму требуемые +12В?
3. Как лучше, сделать чтоб усилитель усиливал на всю громкость (был как бы оконечником), а громкость регулировать кнопочками китайской звуковухи. Или все же пусть у китайской звуковухи усиление будет стабильное, а громкость регулировать аналоговым переменным резистором усилителя?
misterzu писал(а): я себе сделал "удлинитель" 8метровый на витухи 6й категории - даже USB 2.0 девайсы работают без проблем.
Вот это да! Надо будет подумать над такой системой!
Примерно с такой целью я это и сделал - вынес системник на лоджию, проложив трассу из нескольких витух, пустив по которым USB/HDMI/Ethernet. Витухи для USB и HDMI крайне желательно экранированные, или хотябы в металлорукаве. Геморра много было, а пыли - очень много (т.к. нишу для системника я болгаркой прорубил в ГС стене лоджии), но оно того стоило