[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3160239#p3160239"]З.Ы. Ты так и не обозначил связи между князем Владимиром и академиком Рыбниковым.[/uquote]А нафига?
Вера в Бога.
[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3160239#p3160239"]А чего мы будем инквизицию приплетать к Православию и вообще к России?[/uquote]А в чем разница? То же все было и на Руси. В смысле христиане творили беспредел. И на кострах жгли. Только об этом "академики" не писали. Нельзя было.
[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3160239#p3160239"]З.Ы. Ты так и не обозначил связи между князем Владимиром и академиком Рыбниковым.[/uquote]А нафига?
Последний раз редактировалось DNK Пт авг 11, 2017 13:44:00, всего редактировалось 1 раз.
- Реклама
вообще-то сперва над христианами творили...
и львами травили и вообще
и львами травили и вообще
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
Да ты чо?DNK писал(а):А в чем разница? То же все было и на Руси. В смысле христиане творили беспредел. И на кострах жгли. Только об этом "академики" не писали. Нельзя было.
В 20-30 годы ХХ века в СССР, в разгар борьбы с религией, нельзя было написать о кострах и прочих страстях?
Опять отсутствие логики.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
[uquote="Maykill",url="/forum/viewtopic.php?p=3160245#p3160245"]вообще-то сперва над христианами творили...
и львами травили и вообще[/uquote]Где на Руси жили львы?
Это раз. А два, христиан никто не звал с их бредовыми догмами. Сами пришли, сами получили.
И если бы не иудей у власти в тот момент...

Добавлено after 2 minutes 24 seconds:
[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3160246#p3160246"]
В 20-30 годы ХХ века в СССР, в разгар борьбы с религией, нельзя было написать о кострах и прочих страстях?
Опять отсутствие логики.[/uquote]Церковь помогала Сталину управлять народом. Он даже Собор санкционировал и провел. В этой ситуации нельзя было бросать тень на православие (то есть правоверие). Так что полное присутствие логики. А у тебя присутствие незнания истории.
и львами травили и вообще[/uquote]Где на Руси жили львы?
Добавлено after 2 minutes 24 seconds:
[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3160246#p3160246"]
Да ты чо?DNK писал(а):А в чем разница? То же все было и на Руси. В смысле христиане творили беспредел. И на кострах жгли. Только об этом "академики" не писали. Нельзя было.
Опять отсутствие логики.[/uquote]Церковь помогала Сталину управлять народом. Он даже Собор санкционировал и провел. В этой ситуации нельзя было бросать тень на православие (то есть правоверие). Так что полное присутствие логики. А у тебя присутствие незнания истории.
[uquote="DNK",url="/forum/viewtopic.php?p=3160247#p3160247"]Церковь помогала Сталину управлять народом. Он даже Собор санкционировал и провел. В этой ситуации нельзя было бросать тень на православие (то есть правоверие). Так что полное присутствие логики. А у тебя присутствие незнания истории.
[/uquote] Церковь НЕ помогала Сталину в 20-е и 30-е годы.
Так что не стОит меня упрекать в незнании истории.
- Реклама
DNK
я разве про Русь?
Христиан римляне вбивали- если что
И кто у нас за ИУДЕЙ (И если бы не иудей у власти в тот момент..)
и в какой момент?
нешта князь Владимир был жыд?
я разве про Русь?
Христиан римляне вбивали- если что
И кто у нас за ИУДЕЙ (И если бы не иудей у власти в тот момент..)
и в какой момент?
нешта князь Владимир был жыд?
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
А я про язычество славян.
А иудей у власти в то время у нас был князь Владимир. Сын раввина и хазаринки. Кстати у хазар в то время государственная религия была иудаизм.
Добавлено after 4 minutes 38 seconds:
[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3160250#p3160250"][uquote="DNK",url="/forum/viewtopic.php?p=3160247#p3160247"]Церковь помогала Сталину управлять народом. Он даже Собор санкционировал и провел. В этой ситуации нельзя было бросать тень на православие (то есть правоверие). Так что полное присутствие логики. А у тебя присутствие незнания истории.
[/uquote] Церковь НЕ помогала Сталину в 20-е и 30-е годы.[/uquote]Еще как помогала.
А иудей у власти в то время у нас был князь Владимир. Сын раввина и хазаринки. Кстати у хазар в то время государственная религия была иудаизм.
Добавлено after 4 minutes 38 seconds:
[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3160250#p3160250"][uquote="DNK",url="/forum/viewtopic.php?p=3160247#p3160247"]Церковь помогала Сталину управлять народом. Он даже Собор санкционировал и провел. В этой ситуации нельзя было бросать тень на православие (то есть правоверие). Так что полное присутствие логики. А у тебя присутствие незнания истории.
насчё еврйества Владимира- от души посмеялся
потом почитал, откуда ноги растут
В конце прошлого века, неоязыческими идеологами, которые люто ненавидели Христианство, были созданы совершенно дикие антинаучные мифы о крестителе Руси Князе Владимире, все началось с псевдоязычника Емельянова который в конце 70-х выдал свой опус под названием "Десионизация", позже этот миф подхватил Добровольский и другие долбославы.
https://vk.com/topic-34168719_27024065
зы
шас прибежит прохвесор с куском ковбасы в зубах и всё опошлит
потом почитал, откуда ноги растут
В конце прошлого века, неоязыческими идеологами, которые люто ненавидели Христианство, были созданы совершенно дикие антинаучные мифы о крестителе Руси Князе Владимире, все началось с псевдоязычника Емельянова который в конце 70-х выдал свой опус под названием "Десионизация", позже этот миф подхватил Добровольский и другие долбославы.
https://vk.com/topic-34168719_27024065
зы
шас прибежит прохвесор с куском ковбасы в зубах и всё опошлит
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
Ну Вы от души посмеялся. Другой задумался. Например зачем Владимиру было крестить Русь? И почему именно христианство, а не, например, мусульманство или Буддизм? Объяснение "для объединения" для дурачков или хронических псевдопатриотов.
А ноги растут из простого вопроса. Зачем русскому князю устанавливать на Руси иудейскую веру?
Кстати, мне тогда даже странно, чего вы все так кидаетесь на Навального и прочих. Они хотят установить на Руси американскую, если хотите, "веру".
Неужели не видите большого фамильного сходства?
А ноги растут из простого вопроса. Зачем русскому князю устанавливать на Руси иудейскую веру?
Кстати, мне тогда даже странно, чего вы все так кидаетесь на Навального и прочих. Они хотят установить на Руси американскую, если хотите, "веру".
Последний раз редактировалось DNK Пт авг 11, 2017 14:45:10, всего редактировалось 1 раз.
не. не вижу
а вопрос " зачем?" в данном случае не имеет смысла
кстати- на ваше " верование" никто и не нападал первым.
верьте хоть в Перуна, хоть в Сета...
а вопрос " зачем?" в данном случае не имеет смысла
кстати- на ваше " верование" никто и не нападал первым.
верьте хоть в Перуна, хоть в Сета...
Последний раз редактировалось Maykill Пт авг 11, 2017 14:48:50, всего редактировалось 1 раз.
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
Рабам думать не надо.
Да и видеть, в общем то, тоже. Все это делает за них хозяин.
Добавлено after 4 minutes 23 seconds:
[uquote="Maykill",url="/forum/viewtopic.php?p=3160279#p3160279"]кстати- на ваше " верование" никто и не нападал первым.[/uquote]На верование невозможно напасть. Мы обсуждаем аспекты веры в привязке к историческим событиям и личностям. Только и всего.
Добавлено after 4 minutes 23 seconds:
[uquote="Maykill",url="/forum/viewtopic.php?p=3160279#p3160279"]кстати- на ваше " верование" никто и не нападал первым.[/uquote]На верование невозможно напасть. Мы обсуждаем аспекты веры в привязке к историческим событиям и личностям. Только и всего.
во...пошли наезды...
Ну ладно
Была у нас рядом гадальная конторка....приворот-отворот и прочая лабуда
Ккак говорил главколдун " мой принцип : подтянуть клиента и отжать"
Но суть не в этом
Называлась она "ВЕЛЕС"
Спросил- почему?
- А так легче лохов притягивать
а уж символы " славянской веры" продавались на -ура...
Это вам не крестик-свечечка...на два порядка дороже
Ну ладно
Но суть не в этом
Называлась она "ВЕЛЕС"
Спросил- почему?
Это вам не крестик-свечечка...на два порядка дороже
Последний раз редактировалось Maykill Пт авг 11, 2017 14:58:00, всего редактировалось 2 раза.
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
А как?
Можно как-то рассматривать христианство и его влияние. Благо литература имеется. Но как можно рассматривать славянскую религию, ее влияние и быт тогдашний, если источников нет? О сравнении уж и не говорю.
Да, оговорочка: "источники информации" наподобие "Вся правда о...", или "Тайны эпохи..." - не рассматриваю в принципе.
Можно как-то рассматривать христианство и его влияние. Благо литература имеется. Но как можно рассматривать славянскую религию, ее влияние и быт тогдашний, если источников нет? О сравнении уж и не говорю.
Да, оговорочка: "источники информации" наподобие "Вся правда о...", или "Тайны эпохи..." - не рассматриваю в принципе.
[uquote="DNK",url="/forum/viewtopic.php?p=3160276#p3160276"]Ну Вы от души посмеялся. Другой задумался. Например зачем Владимиру было крестить Русь? И почему именно христианство, а не, например, мусульманство или Буддизм? Объяснение "для объединения" для дурачков или хронических псевдопатриотов.[/uquote] Да уж люди задумывались. Буддизм - это вообще для Руси 1000-летней давности было нечто из разряда фантастики.
Сделать из всей Руси мусульман через обряд обрезания - то же самое.
Так что, чтоб объединить Русь одною верою, у Владимира оставался выбор между Византией и Римом.
Так что, чтоб объединить Русь одною верою, у Владимира оставался выбор между Византией и Римом.
[uquote="DNK",url="/forum/viewtopic.php?p=3160276#p3160276"]зачем Владимиру было крестить Русь?[/uquote]
В порядке предположения: за тем же, зачем тов. Ульянову сотоварищи было вводить в России компоповщину. Управление, панимаишь.
В порядке предположения: за тем же, зачем тов. Ульянову сотоварищи было вводить в России компоповщину. Управление, панимаишь.
[uquote="Maykill",url="/forum/viewtopic.php?p=3160287#p3160287"]во...пошли наезды...
Ну ладно
Но суть не в этом
Называлась она "ВЕЛЕС"
Спросил- почему?
Это вам не крестик-свечечка...на два порядка дороже[/uquote]Ну так значит люди верят, что Велес поможет? Верят больше, чем в помощь Христа.... Вы меня обрадовали.
Добавлено after 2 minutes 5 seconds:
[uquote="Марин",url="/forum/viewtopic.php?p=3160294#p3160294"]Управление, панимаишь.
[/uquote]
Я с Вами согласен.
Ну ладно
Но суть не в этом
Называлась она "ВЕЛЕС"
Спросил- почему?
Это вам не крестик-свечечка...на два порядка дороже[/uquote]Ну так значит люди верят, что Велес поможет? Верят больше, чем в помощь Христа.... Вы меня обрадовали.
Добавлено after 2 minutes 5 seconds:
[uquote="Марин",url="/forum/viewtopic.php?p=3160294#p3160294"]Управление, панимаишь.
Я с Вами согласен.
Вот это может внести немного ясности?
[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3160292#p3160292"][uquote="DNK",url="/forum/viewtopic.php?p=3160276#p3160276"]Ну Вы от души посмеялся. Другой задумался. Например зачем Владимиру было крестить Русь? И почему именно христианство, а не, например, мусульманство или Буддизм? Объяснение "для объединения" для дурачков или хронических псевдопатриотов.[/uquote] Да уж люди задумывались. Буддизм - это вообще для Руси 1000-летней давности было нечто из разряда фантастики.
Так что, чтоб объединить Русь одною верою, у Владимира оставался выбор между Византией и Римом.[/uquote]Буддизм для Руси 1000 летней давности было то же самое, что Родная Вера. Вообще никаких отличий. Обрезание - херня. Перефразируя известное высказывание "За возможность легко управлять народом правитель обрежет кому угодно что угодно".
Просто мусульманами в то время рулили османы. А Владимир был других кровей.
Поэтому и выбрал единокровного бога. С тех пор мучаемся.... с переменным успехом. 
Так что, чтоб объединить Русь одною верою, у Владимира оставался выбор между Византией и Римом.[/uquote]Буддизм для Руси 1000 летней давности было то же самое, что Родная Вера. Вообще никаких отличий. Обрезание - херня. Перефразируя известное высказывание "За возможность легко управлять народом правитель обрежет кому угодно что угодно".
в Велеса, чётра лысого....цыганку 
кстати- наши черти хотя и хитрожопы, но их диавол- противнее
кстати- наши черти хотя и хитрожопы, но их диавол- противнее
Последний раз редактировалось Maykill Пт авг 11, 2017 15:25:42, всего редактировалось 1 раз.
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3160298#p3160298"]Вот это может внести немного ясности?[/uquote]
Это внесло ясность в то, что думает автор статьи о славянах. "Неполноценные народы". Зачем Карл Великий запретил продавать мечи "неполноценным народам"? Зачем князей "неполноценных народов" называли в Европе того времени Королями? Больше там так нет называли никого. Почему в английской энциклопедии страна "неполноценных народов" называлась Гордарика? То есть страна городов? Тот, кто ее так назвал, увидел городов значительно больше, чем в тогдашней Европе. "Неполноценные" понастроили? Зачем арабы, признанные мастера холодного оружия, покупали за золото славянсие мечи? Тоже "неполноценные" выковали?
Автору статьи самое место в современной хохляндии. Там его поймут.
Добавлено after 2 minutes 31 second:
[uquote="Maykill",url="/forum/viewtopic.php?p=3160307#p3160307"]в Велеса, чётра лысого....цыганку
кстати- наши черти хотя и хитрожопы, но их диавол- противнее[/uquote]Ну так и назвали бы "Черт лысый", "Цыганка"? Нет. Назвали "Велес". Это коммерсы, у них одно убеждение. Бабки. В Велеса верят больше чем в черта лысого и цыганку. Потому и назвали так.
Это внесло ясность в то, что думает автор статьи о славянах. "Неполноценные народы". Зачем Карл Великий запретил продавать мечи "неполноценным народам"? Зачем князей "неполноценных народов" называли в Европе того времени Королями? Больше там так нет называли никого. Почему в английской энциклопедии страна "неполноценных народов" называлась Гордарика? То есть страна городов? Тот, кто ее так назвал, увидел городов значительно больше, чем в тогдашней Европе. "Неполноценные" понастроили? Зачем арабы, признанные мастера холодного оружия, покупали за золото славянсие мечи? Тоже "неполноценные" выковали?
Автору статьи самое место в современной хохляндии. Там его поймут.
Добавлено after 2 minutes 31 second:
[uquote="Maykill",url="/forum/viewtopic.php?p=3160307#p3160307"]в Велеса, чётра лысого....цыганку
кстати- наши черти хотя и хитрожопы, но их диавол- противнее[/uquote]Ну так и назвали бы "Черт лысый", "Цыганка"? Нет. Назвали "Велес". Это коммерсы, у них одно убеждение. Бабки. В Велеса верят больше чем в черта лысого и цыганку. Потому и назвали так.