Ну, я разве эту мысль пытался донести? Наоборотr9o-11 писал(а):что ж, теперь на компьютере его совсем что-ли не слушать?
О вечном- аудиофилии и прочем. Холивар №5
- Реклама
Не знаю... было или нет...

https://radiokot.ru/forum/viewtopic.php ... tart=17240
На заметку...
для конченных ценителей прекрасного звука... Ну т.е. АУДИО-ФИЛОВ, да и прочих извращенцев -ФИЛОВ...
[uquote="Dik13",url="/forum/viewtopic.php?p=3522479#p3522479"][uquote="gsmart",url="/forum/viewtopic.php?p=3521875#p3521875"]
[/uquote]
[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=3521876#p3521876"]Тьфу пилять! Гомосятина!
[/uquote]
[/uquote]
https://radiokot.ru/forum/viewtopic.php ... tart=17240
На заметку...
для конченных ценителей прекрасного звука... Ну т.е. АУДИО-ФИЛОВ, да и прочих извращенцев -ФИЛОВ...
[uquote="Dik13",url="/forum/viewtopic.php?p=3522479#p3522479"][uquote="gsmart",url="/forum/viewtopic.php?p=3521875#p3521875"]
Спойлер

[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=3521876#p3521876"]Тьфу пилять! Гомосятина!
Так вот он какой Аудиофилизм...Upgrader писал(а):Жопа это сабвуфер?
человек замученный парами Нарзана
А что, верное замечание! ФИ в качестве сабвуфера - жопа, что ни говори...
Настоящий саб - только ЗЯ! (ещё лучше - ЗЯ с ЭМОС...), для мало ограниченных площадью - можно ТЛ или даже рупор, но ФИ - это не саб, это "попёрдыватель"! 
Я у своего Audio Pro сразу заткнул ФИ. Даже не сравнивал с заглушкой и без. Когда присмотрел его по тестам, была мысль дополнить корректором Линквица, чтоб линейно играл до 20 Гц. Но после покупки быстро охладел к этой идее. 40 Гц по -3 дБ вполне достаточно для моей комнаты.
Каскады с общим коллектором: - Можем повторить!
- Реклама
40 герц - для музыки вполне достаточно... Вопрос в том, что многие сабы имеют дикие задержки, что изменяет взаимное расположение гармоник и форму музыкального импульса в результате... ЗЯ-оформление имеет самую линейную фазовую характеристику, что позволяет получить весьма естественный бас... Вот закончу эксперимент с переделкой примитивных 6АС-2 из ЗЯ в ТЛ - и займусь экспериментами по сабостроению...
(если эксперимент удастся - а причин для полного провала я не вижу, можно будет похвастаться...
)
(если эксперимент удастся - а причин для полного провала я не вижу, можно будет похвастаться...
[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=3523019#p3523019"]40 герц - для музыки вполне достаточно... Вопрос в том, что многие сабы имеют дикие задержки, что изменяет взаимное расположение гармоник и форму музыкального импульса в результате.[/uquote]
Все задержки сейчас настраиваются очень легко, проц магнитолой . При чем каждого динамика отдельно.
Взял такие динамики для полноценного баса . Конечно будут играть в З.Я.
Взял такие динамики для полноценного баса . Конечно будут играть в З.Я.
Гуляю сам по себе, и где хочу.
АЧХ "дырявого" оформления ниже резонансной частоты не исправляется ни какими корректорами - дырка и есть дырка, ноль без палочки...
ЗЯ, имеющий запас по мощности, легко корректируется для воспроизведения хоть инфразвука!
Пока ни разу не сравнивал ЗЯ и ТЛ, они похожи по форме АЧХ - но надеюсь ещё этой зимой послушать...

[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=3523048#p3523048"]АЧХ "дырявого" оформления ниже резонансной частоты не исправляется ни какими корректорами - дырка и есть дырка[/uquote]
То есть , Вы Андрей только за З.Я , фсякие войты , фазики и ЧВ мало интересно.
Понятно , но это актуально в больших помещениях , а в машине З.Я для саба не тот Федот
Понятно , но это актуально в больших помещениях , а в машине З.Я для саба не тот Федот
А Вы сравните АЧХ ЗЯ и салона автомобиля - они же абсолютно зеркальны!
ЗЯ в автомобиле позволяет получить практически горизонтальную АЧХ до самого инфразвука - ограничение лишь по рабочему ходу динамика, у ФИ получить суммарную АЧХ горизонтальной практически невозможно - резонансный пик ни чем не заглушить, а ниже резонанса получается крутой спад, об инфразвуке можно не мечтать...
Для "Трубы Войта" не всякий динамик подойдёт, да и великовата она, я уж с более простой версии трансмиссионной линии начну эксперименты
(писал уже - простой расчёт показал, что примитивная 6АС-2 имеет размеры, позволяющие почти без переделки корпуса сделать из неё ТЛ, с соответствующим увеличением чувствительности и расширением диапазона частот... Ну нельзя пройти мимо такого факта - тем более, что никто пока этого не делал - всё ФИ да ПИ...
)
Кстати, ТЛ на основе 6АС-2 - вполне поместится на задней полке, можно будет послушать, какова она в автомобиле...
Кстати, ТЛ на основе 6АС-2 - вполне поместится на задней полке, можно будет послушать, какова она в автомобиле...
[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=3523062#p3523062"]А Вы сравните АЧХ ЗЯ и салона автомобиля - они же абсолютно зеркальны!
ЗЯ в автомобиле позволяет получить практически горизонтальную АЧХ до самого инфразвука - ограничение лишь по рабочему ходу динамика, у ФИ получить суммарную АЧХ горизонтальной практически невозможно
[/uquote]
Ваши 6АС в моей машине не будет слышно , на фоне среднечастотников с суммарной мощностью 300-600 ватт.
У которых чуйка 101 db и четыре твитера с чуйкой 105 db , если к ним добавить саб в З.Я .
Мощность усилителя к нему потребуется киловатта два. А так хватает 400-800. с ЧВ.
Добавим мидбасы , которые указанны в видео выше и будет ровная полка АЧХ.
У которых чуйка 101 db и четыре твитера с чуйкой 105 db , если к ним добавить саб в З.Я .
Мощность усилителя к нему потребуется киловатта два. А так хватает 400-800. с ЧВ.
Добавим мидбасы , которые указанны в видео выше и будет ровная полка АЧХ.
Я ещё не на столько испортил слух - мне 4х12 ватт стандартной магнитолы вполне хватает - на "всю катушку" не включаю практически никогда... 
[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=3523082#p3523082"]мне 4х12 ватт стандартной магнитолы вполне хватает - на "всю катушку" не включаю практически никогда...
[/uquote]
Понятно. Как говорят , скромно , но со вкусом.
Советую смотреть на подарок от кенвуда . Потом простую мыльницу слушать не захочешь.
Самая бюджетная и процессорная магнитола.
Понятно. Как говорят , скромно , но со вкусом.
Советую смотреть на подарок от кенвуда . Потом простую мыльницу слушать не захочешь.
Самая бюджетная и процессорная магнитола.
Возможностей по настройке звука мне хватает, секция настройки саба у моей аналогичная... А огромное количество эффектов не нужно - я даже эквалайзером не пользуюсь, побаловался по началу и отключил... 
Дык тут дело в полной настройке системы , полный рез каждого динамика , включая временные задержки.
Чтобы динамик играл ту полосу частот которую может, про улучшайзеры тут особо то и не заморачиваются .
Звук чистый без песка и искажений на всех уровнях громкости.
Вот в чем преимущество DSP аппаратов.
Запилю на днях видео , как играет три полосы в авто с проц магнитолы.
Приятных снов всем.
Пошел отдыхать.
Чтобы динамик играл ту полосу частот которую может, про улучшайзеры тут особо то и не заморачиваются .
Звук чистый без песка и искажений на всех уровнях громкости.
Вот в чем преимущество DSP аппаратов.
Запилю на днях видео , как играет три полосы в авто с проц магнитолы.
Приятных снов всем.
Пошел отдыхать.
[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=3523019#p3523019"]40 герц - для музыки вполне достаточно... Вопрос в том, что многие сабы имеют дикие задержки, что изменяет взаимное расположение гармоник и форму музыкального импульса в результате... ЗЯ-оформление имеет самую линейную фазовую характеристику, что позволяет получить весьма естественный бас... Вот закончу эксперимент с переделкой примитивных 6АС-2 из ЗЯ в ТЛ - и займусь экспериментами по сабостроению...
)[/uquote]
Тоже была мысль собрать самому. Купить хорошую голову, заказать корпус, собрать усилитель...
Лень и жадность, слава богу, победили.
Последил за предложениями на Авито в своём регионе, в течение пары месяцев, и выбрал наилучшее по соотношению цена/качество.
Гонял трифоник на очень динамичной музыке, саб "поспевает". Да и с чего бы ему отставать, башка-то 8-дюймовая. Инфразвук не выдаст, зато скорость отличная.
Тоже была мысль собрать самому. Купить хорошую голову, заказать корпус, собрать усилитель...
Гонял трифоник на очень динамичной музыке, саб "поспевает". Да и с чего бы ему отставать, башка-то 8-дюймовая. Инфразвук не выдаст, зато скорость отличная.
Каскады с общим коллектором: - Можем повторить!
У меня брат двоюродный на НОЭМЕ бошки решил заказать - посмотрим чего будет... он у меня по звуку работает, балбес 
И понеслась душа в Рай, а тело в вытрезвитель...
Господа Коты любители германия. Хочу узнать Ваше мнение. Такие транзисторы звучат?
- Вложения
-
- 910.JPG
- (105.95 КБ) 456 скачиваний
Звание - сила
Смотря чем их стукать