О вечном- аудиофилии и прочем. Холивар №5

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
As
Модератор

Сообщение As »

Как не раз писал, единственная встретившаяся мне схема усилителя на германиевых транзисторах с приятным звучанием - контрольный усилитель радиоприемника Ишим... :) Все другие встречавшиеся мне усилители "на германии" имели хорошо слышимые дефекты звучания.. :dont_know:
(на самом деле, и ишимовская схема - не идеал, но на своём месте она идеально справляется со своей функцией... :))) )
Реклама
Мучитель микросхем

Сообщение Stan47 »

Так дело не в транзисторах, а в схеме?
Звание - сила
Реклама
Сверлит текстолит когтями

Сообщение Grave14 »

Германофобия.
И понеслась душа в Рай, а тело в вытрезвитель...
Контактная информация:
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
As
Модератор

Сообщение As »

Тут - как и с лампами: нынешние "инженеры" считают себя круче дедушек - а те прекрасно умели использовать наличествующую элементную базу... Как в ламповых усилителях ничего нового не появилось - так и германиевые транзисторы с никакими параметрами лучше работают в ещё тогда для них придуманных схемах... :dont_know: Можно, конечно, оптимизировать те схемы - но это даст совсем немного... :)
Реклама
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

[uquote="Stan47",url="/forum/viewtopic.php?p=3536792#p3536792"]У меня только молоток. Зато на 200г.[/uquote] Не в коем случае! Подпаиваешь два провода и в розетку! А вот каким переходом туда пихать определяется при прослушивании! :)))
Реклама

Сообщение Grave14 »

[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=3537156#p3537156"]Тут - как и с лампами: нынешние "инженеры" считают себя круче дедушек[/uquote]

Исчезло волшебство - 3 рубля микросхема и на три рубля обвеса - вот и усилитель супер-пупер хайфай и прочая... :o
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

Grave14 писал(а):Исчезло волшебство
Да пОлно! А сетевой провод толщиной с анаконду, а подставки под провода, направленные провода...! Волшебства стало больше!

Изображение

Сообщение Grave14 »

Да, полки под провода - это весчь! Без нее звучит не так... Не говоря уж о позолоченных клеммниках... Хотя каждый уважающий себя аудиофил знает, что электрическая вилка из карболита - это уже 50% хорошего звука, и зовется она штепселем. Это вам не современные литые говно-вилки, которые крадут всю прозрачность и объемность звука!
Контактная информация:
ssc
Друг Кота

Сообщение ssc »

kentgaryk писал(а):Волшебства стало больше!
..и оно стало дороже..

..стало быть, и звук стал...эммм...по цене - дороже...но по сути-то - остался тем же.. :)

..типичная ситуация для РФ во всем... :)))
As
Модератор

Сообщение As »

Я бы не сказал, что звук остался тем же... :roll: В сегменте дешевой техники уровень качества много ниже, чем у советского четвёртого класса! А уровень ширпотребовских 10МАС-1М превосходят АС, чья нынешняя цена в долларах раза в три выше - чем 10МАС когда-то стоили в рублях... :dont_know: Одной инфляцией это не объяснить... :dont_know:
Удивляет другое - качественный звук никому не нужен! Если раньше Hi-Fi-комплекс был примерно в каждой пятой семье - то теперь я вообще их ни у кого не встречаю, в лучшем случае попадаются "домашние театры" с колоночками размера спичечного коробка... :(
ssc
Друг Кота

Сообщение ssc »

..ну, не все так, как ты сказал, я бы даже сказал совсем все не так.. :) .. - но в одном ты прав - качественный звук никому не нужен..

..ну, почти никому.. :)

..причина..?

..да более чем очевидно: масса людей целый день крутится на работе (а то и не на одной) чтобы просто прокормится, поднять детей - им это качество и в хуй не впилось - бымкает, и хорошо..чем дешевле, тем лучше..

..качественный звук - это дорого..очень дорого..нет - очень-очень дорого... :) ..уровень доходов населения падает, соотв. вслед за ним - и покупательная способность..это заставляет изменить свои предпочтения..или совсем от них отказаться..в связи с чем рынок качественной аппаратуры сокращается - ни производителю, ни дилерско-ритейлерской связке нет особого смысла гнать сюда товар, который не найдет своего покупателя..к тому же всякие санкции и якобы заградительные пошлины отнюдь не делают товар дешевле..

..ну вот кататак.. :)
As писал(а):Если раньше Hi-Fi-комплекс был примерно в каждой пятой семье - то теперь я вообще их ни у кого не встречаю, в лучшем случае попадаются "домашние театры" с колоночками размера спичечного коробка...
..СССР и HI-FI - понятия не совместимые.. :) ..ни один (абсолютно) ...!!!..компонент, серийно выпускаемый промышленностью СССР, не соответствовал в полном объеме заявленным на него характеристикам.. :)..как они их получали - для меня до сих пор загадка..

..в этом вопросе лучше всего дело обстоит с аппаратурой начала-середины 70-х - тут еще хоть как-то старались, разумеется, в рамках технических возможностей того времени.. :)

..кстати - специально для тебя, As - после НГ скорее всего буду переделывать так любимый тобой пред от приебалтов.. :) .
As
Модератор

Сообщение As »

Надеюсь, переделка будет сопровождаться комментариями на форуме? :)))
Я пока без переделок слушаю - только конденсаторов несколько поменял, да переключатели регулярно чистить приходится... :dont_know:
ssc
Друг Кота

Сообщение ssc »

As писал(а):Надеюсь, переделка будет сопровождаться комментариями на форуме?
:dont_know:
Потрогал лапой паяльник

Сообщение DEN92 »

:tea: Перехожу полностью на преды с процами , с отдельной настройкой каждого динамика по отдельности .
Включая расстояния для прослушки.
В будущем хочу приобрести проц на подобие этого https://www.loudsound.ru/catalog/protse ... m_stx2848/
Гуляю сам по себе, и где хочу.
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

As писал(а):А уровень ширпотреб овских 10МАС-1М
Тока не ширпотреб, а шли они с 0м и 1м классом. Классика жанра Ростов 101 + 10МАС. Это было тогда практически вершиной. Никчему лукавить ширпотреб тех времен - Аккорд 2ХХ стерьва. :))
As
Модератор

Сообщение As »

Этими АС комплектовался, например, магнитофон Юпитер, второго класса... :dont_know: Так что, не только первый и высший класс! :))) Кстати, и "колонки от Аккорда" были получше мультимедийных "пукалок" типа дешевого Свена... :roll:
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

As писал(а):колонки от Аккорда
Тут тоже все ясно. Свены размером с сигаретную пачку конечно хуже аккордовских с динамиком 4ГД35, но Свены соизмеримые по размеру с колонками аккорда безусловно лучше.
As
Модератор

Сообщение As »

Свен, размером побольше, у меня есть, и он действительно получше большинства советских АС - но он и по цене (на вторичном рынке...) превосходит даже знаменитые 35АС-021! :)))
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

As писал(а):35АС-021
Не делают уже 30лет. Аналогом 35АС являются Клипши, вот с ними и сравнивай цены! :)))
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»