Фотоархив ваших устройств!

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Полосатый
Друг Кота

Re: Фотоархив ваших устройств!

Сообщение Полосатый »

У меня компьютерные соньки SRS-A47, ещё 2000-го года, из Норвегии привёз. Они тоже пластиковые, гораздо меньше, притом активные - 2Вт по паспорту. Там через них три соседних двора слушали Мираж и не жаловались :) А тут они у меня до сих пор на компе и больше ничего не надо. Свен таких габаритов как на фото и "деревянный" (ДСПшный) уделывают безоговорочно, особенно если виндовый эквалайзер подкрутить. Ну а среди мощных для обрушения потолков, сценическо-мониторных конкуренция конечно большая. И там надо не просто мерить что и как звучит, но и ГДЕ оно звучит. Студия и бетонная коробка, набитая мебелью и с шумом из окна и от компа кагбэ разные вещи. У меня комп, кстати, практически бесшумный.
Изображение (Аль Котоне, кот ещё тот, Cattus Sapiens)
Усы и хвост - мои документы.
Кот - авторитет! Скажет "Мяу!" - не поспоришь. (скажи мне "мяу" и я скажу кто ты)
Реклама
Rimlyanin
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Сообщение Rimlyanin »

[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=4059989#p4059989"]
Rimlyanin писал(а):Ну и регулятор громкости трещит, магнитофон не крутит, радио не принимает FM, да ещё и антеннка гнутая
Зато наклейка на колонке которую положено отклеивать сразу в день распаковки привезя из магазина цела!!! Дотянулся Совок до грядущего века! :))[/uquote]
Это да. Но это ещё ничего. Если на колонках ещё ладно, ну на усилках да ДВД фиг с ним, да даже на микроволновках фиг с ним, но я недавно видел плазму (Ага, ту дуру, что огромным пикселем, где каждый светится сам, где потребление в пол кило и более и где греется все это как печка) с не оторванной наклейкой. Выцветшей, но все равно не оторванной.
Я стал сильно покухавшим ухи
[uquote="Gnat",url="/forum/viewtopic.php?p=4060059#p4060059"]Поздновато ты её купил,[/uquote]Когда купил тогда и купил.
[uquote="Gnat",url="/forum/viewtopic.php?p=4060059#p4060059"]эту шарманку 4го класса.[/uquote]По какому ГОСТ и по каким параметрам?
[uquote="Gnat",url="/forum/viewtopic.php?p=4060059#p4060059"]А вот если бы 35 лет назад,то уже эффект был бы.[/uquote]35 лет назад американская училка в челленждере, вышел Master of Puppets не долетела да чернобыль рванул
[uquote="samand587",url="/forum/viewtopic.php?p=4060146#p4060146"]Результатами доволен как слон! :beer:[/uquote]Ну так же и главное!
[uquote="Gnat",url="/forum/viewtopic.php?p=4060799#p4060799"]мы говорим не о нравится, а ВЕРНЕЕ звук какая акустика воспроизводит. Это показать могут беспристрастно , только измерения.[/uquote]Купите студийные мониторы
[uquote="Рязанцев Владислав",url="/forum/viewtopic.php?p=4060831#p4060831"]Единственно верный звук бывает только из студийных мониторов, в крайнем случае сценических мониторов. Только там производители меряются АЧХ, а не красивыми наклейками.
Слышал студийные- это просто не реальное качество. Были на ремонте фирменные сценические. Оплата задерживалась, мониторы не отдавались и катались на дачу и просто слушались :)))
Ну будьте готовы к цене от 40к за одну, да да, они даже не парами продаются обычно)[/uquote]
:beer: :beer: :beer: Я бы поставил плюс, но изза одного "кхм" не могу, кармы не хватает.
Реклама
Рязанцев Владислав
Мудрый кот

Сообщение Рязанцев Владислав »

[uquote="Rimlyanin",url="/forum/viewtopic.php?p=4060926#p4060926"]:beer: :beer: :beer: Я бы поставил плюс, но изза одного "кхм" не могу, кармы не хватает.[/uquote]
Да я 3 года на мероприятиях оттарабанил, могу шуры на цифре с закрытыми глазами выкрутить)
Изображение
Ваши хотелки за ваши деньги
As
Модератор

Сообщение As »

Качество - это не только АЧХ, точнее даже, не столько АЧХ! Если бы АЧХ имела реальное значение, идиотов, предпочитающих ширики многополосной акустике, точно было бы много меньше... Значит, кривая АЧХ и "прожекторная" направленность - это ещё не причина плохого звука... :roll: И - да, акустику мы делаем "под себя", т.е. чтоб звук нравился - а высокие параметры это другое... :)
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Gnat
Друг Кота

Сообщение Gnat »

Студийные мониторы вообще не предназначены для качественного звуковоспроизведения. Они для сведения фонограмм режиссёром предназначены. И у меня были мониторы студийные и на работе и дома и были такие мониторы,которые стояли в половине студий мира. Нет там звука! Не для домашнего прослушивания музыки они предназначены. Вот последние мониторы мои немецкие Klein+Hummel. Высота мониторов 1,7 метра. А вы тут детские рассказы о компьютерных мониторах ведёте пластмассовых,ах как они звучат! Ни как они ваши около компьютерные не звучат,не для этого они предназначены!

Изображение

Изображение
Паяю уже 60лет.
Реклама
kentgaryk
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

Gnat писал(а):Нет там звука! Не для домашнего прослушивания музыки они предназначены. Вот последние мониторы мои немецкие Klein+Hummel. Высота мониторов 1,7 метра.
Взял и обосрал хорошие колонки. :facepalm:

Может тебе вот это надо?

Изображение

Очень лампово звучит! Ламповее не бывает. :wink: :)))
Реклама
ST7FOX
Мучитель микросхем

Сообщение ST7FOX »

Раз уж на то пошло, то несферическая колонка изначально какашка. Только шарик наше всё...
As
Модератор

Сообщение As »

У "шарика" очень своеобразная АЧХ, далёкая от равномерной... В остальном - мало что от формы ящика зависит... :)
Gnat
Друг Кота

Сообщение Gnat »

[uquote="ST7FOX",url="/forum/viewtopic.php?p=4062085#p4062085"]Раз уж на то пошло, то несферическая колонка изначально какашка. Только шарик наше всё...[/uquote]

Щит - дипольная акустика не вносящая ни каких дополнительных искажений в звучание динамика. Поэтому самая дорогая акустика именно Щиты ГИ. Но не многие могут позволить себе большую акустику,вот и слушают компьютерные пластмассовые колоночки, перед носом размещённые и рассуждают о качестве звучания!
kentgaryk писал(а):Взял и обосрал хорошие колонки.
Если б не было лучших,то Хуммели у меня до сих пор были бы,как и Электровойсы или Дженсены акустика с Электростатами или Альтеки. Я имел десятки типов акустики и всю переслушал . Ни что не звучит лучше открытой акустики Щит ГИ. Он ни чего не добавляет своего,не искажает , не фильтрует. Просто музыка звучит как на концерте.

Изображение
Изображение
Паяю уже 60лет.
ST7FOX
Мучитель микросхем

Сообщение ST7FOX »

Читал где-то, что у ящиков на рёбрах происходит искажение-переотражение (не помню уже правильную формулировку) звуковой волны. Были графики приведены, формулы и т.д. А у шарика с этим вроде как лучше - гладкий-с. Однако, не могу аргументированно ни согласиться, ни возразить - не представляю физику звуковых волн, не изучал. Но так, кажется, почему бы и нет?
Rimlyanin
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Сообщение Rimlyanin »

[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=4062083#p4062083"]Взял и обосрал хорошие колонки. :facepalm:[/uquote]
Ага, давайте будем все слушать музыку на студийных мониторах ближнего поля.

Просто поверьте что очень знакомые записи, которые так нравились, "ракроются" на них совершенно иным цветом.
Alex_641
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение Alex_641 »

Ближняя сцена раскроется звучанием обновлённых обертонов , а задняя воспрянет новыми басами в перемешку с едва уловимими нотками скрипичного ключа .... Это же так естественно ))))

Добавлено after 13 minutes 15 seconds:
Но это либо вакуум, либо германий ! Кремний даёт плоскую поверхность межатомного взаимодействия переходов. Я думаю что специалисты согласятся .
Не спрашивай по ком звонит колокол, он звонит по тебе !
kentgaryk
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

Alex_641 писал(а):Кремний даёт плоскую поверхность межатомного взаимодействия переходов.
Это в мемориз!!! :)))
Рязанцев Владислав
Мудрый кот

Сообщение Рязанцев Владислав »

Читалка/писалка конфига STUSB по I2C. Записывает заранее заданные профили в конфиг, и читает весь банк для проверки.
Построено на CS32, тот который клон STM32) Что было в запасах, а стм нынче в дефиците.

Изображение Изображение
Изображение
Ваши хотелки за ваши деньги
_RUS73_
Мудрый кот

Сообщение _RUS73_ »

Точечная сварка на основе транса от микроволновки. Таймер 555 + оптосимистор + симистор. Крепления для её же корпуса она сама себе и изготовила :))) , видно на фото при снятой крышке(в углах).
СпойлерИзображение
Изображение
Изображение
Изображение
Вложения
1 (1).jpg
(210.47 КБ) 363 скачивания
1 (2).jpg
(180.21 КБ) 311 скачиваний
1 (3).jpg
(220.97 КБ) 303 скачивания
1.jpg
(134.41 КБ) 319 скачиваний
Философская мудрость века настоящего, становится всеобщим здравым смыслом века последующего.
SSkot
Друг Кота

Сообщение SSkot »

Хорошая работа :solder:
ZZZ С Нами Бог ZZZ
As
Модератор

Сообщение As »

А усилия сжатия электродов "от руки" хватает? У промышленных полуавтоматов там усилие порядочное... :roll:
_RUS73_
Мудрый кот

Сообщение _RUS73_ »

Вполне хватает, тем более что аппарат претендует не более чем на мелкие работы. Без проблем можно приварить гайку m5 к жестянке или шайбе или сварить несколько шайб, жестянку вообще варит на ура, при чем даже медь+железо или латунь+ железо. Для изготовления мелкого хитрого крепежа самое то. Можно также варить отвалившиеся и не паяющиеся контактные пластины к тэнам элетронагревателей кипятильников и др.
Философская мудрость века настоящего, становится всеобщим здравым смыслом века последующего.
Dik13
Друг Кота

Сообщение Dik13 »

[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=4065549#p4065549"]
Alex_641 писал(а):Кремний даёт плоскую поверхность межатомного взаимодействия переходов.
Это в мемориз!!! :)))[/uquote]
Сам-то поди из "секты свидетелей отрицания керамики в частотозадающих цепях"... :)))
https://radiokot.ru/forum/viewtopic.php ... 3#p4057093
Изображение Изображение
А кричит - "ловите наркомана !" :)))
СпойлерИзображение
человек замученный парами Нарзана
kentgaryk
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

Dik13 опять нажопился под вечер! :)))
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»