Фотоархив ваших устройств!

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение diesel170 »

Это простой ИБП без лишних наворотов и усложнений. А костыль, причём извращённый, я вижу как раз в традиционном решении: понижение напряжения, затем его повышение и после снова понижение уже в ПК.
Я мог бы сделать традиционный ИБП с инвертором, благо простых и надёжных схем достаточно. Но мне в корне не нравится это решение с тройным преобразованием.
А что касается аккумуляторов, то обслуживаемым батареям нечего делать в квартире. И намного ли надёжнее одна батарея, которая в свою очередь состоит из "кучи аккумуляторов"?
Аккумулятор - расходник, а в "нормальных заводских решениях" расходником может оказаться ещё и сам инвертор. :)))

Решение нестандартное, а насколько оно удачно (или неудачно), покажет эксплуатация. Посмотрю, как будет на практике.
Теория — это когда всё известно, но ничего не работает. Практика — это когда всё работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает, и никто не знает почему! © А. Эйнштейн
Реклама
Друг Кота

Сообщение Asaba »

[uquote="diesel170",url="/forum/viewtopic.php?p=4073229#p4073229"]Напрямую с батареи разве можно, ведь напряжение на ней меняется в пределах 10...13,8 В, понравится ли это ПК?[/uquote]
Полностью заряженная батарея на холостом ходу выдаст не более 13В. Под нагрузкой допустим 12,5 максимум. В самый раз.
Нормальный комп может работать при снижении до 11,4В. Но это уже напряжение полностью разряженного акб, который требует зарядки.
Правильная зарядка акб это второй вопрос.
Реклама
Друг Кота

Сообщение diesel170 »

Ну так при работе от сети на аккумулятор будет прилетать 13,8 от первичного преобразователя. А минимальное для свинца вроде бы 10 В при предельном разряде. Да ещё ЖД тоже капризные к питанию, насколько знаю. В общем, я бы не стал рисковать...
Но всё-же лучше 24 В. Токи будут вдвое меньше, ниже потери в проводах, легче вторичным преобразователям.
Теория — это когда всё известно, но ничего не работает. Практика — это когда всё работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает, и никто не знает почему! © А. Эйнштейн
Друг Кота

Сообщение Nikson1 »

[uquote="diesel170",url="/forum/viewtopic.php?p=4073266#p4073266"]По-моему, тут всё-же радиолюбительский форум, где люди делают приборы сами.
А может тут кто-то ещё не знает, почему в наше время самоделка может оказаться лучше, надёжнее и долговечнее заводского изделия? :roll:[/uquote]
:) Здорово земеля !
Ну помимо самоделок , сюда можно отнести и доработки и переделки заводских изделий на другие параметры , модернизацию так сказать.
А так тогда , только свой радиозавод надо иметь , делать самому резисторы , транзисторы итд . :tea:
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
As
Модератор

Сообщение As »

Идея бесперебойника - вполне рабочая, ограничением может стать только схемотехника конкретного БП (не все могут работать от постоянного напряжения...) и сомнение в надёжности при таком количестве элементов батареи... Впрочем, существовали же ещё пол века тому анодные аккумуляторные батареи?! :)
Реклама
Друг Кота

Сообщение Полосатый »

diesel170 писал(а):ведь напряжение на ней меняется в пределах 10...13,8 В
Китаёзы давно продают step-up - step-down dc-dc преобразователи и даже тут в рекламе о них пишут :)
Так что один автомобильный аккум и хорош :)
Изображение (Аль Котоне, кот ещё тот, Cattus Sapiens)
Усы и хвост - мои документы.
Кот - авторитет! Скажет "Мяу!" - не поспоришь. (скажи мне "мяу" и я скажу кто ты)
Реклама
As
Модератор

Сообщение As »

Нынешние автомобильные в таком режиме не слишком долговечны... А что, тяговые поблизости не продают? :dont_know: :)
Друг Кота

Сообщение Полосатый »

Нормальный режим, в авто они тоже постоянно подзаряжаются от генератора. Но не в комнате, конечно, на балкон его надо. А зимой нагреватель с термостатом :)
Изображение (Аль Котоне, кот ещё тот, Cattus Sapiens)
Усы и хвост - мои документы.
Кот - авторитет! Скажет "Мяу!" - не поспоришь. (скажи мне "мяу" и я скажу кто ты)
Друг Кота

Сообщение diesel170 »

Nikson1, :beer:
Радиозавод - это конечно шикарно, но в наших условиях приходится учиться готовить китаёзу. :) Например, можно брать детали с минимум 2-кратными запасами. А ещё ставить советские детали (если есть).
Но одних качественных деталей мало - нужен ещё правильный расчёт схемы, оптимальные режимы работы деталей и их правильный выбор.
Китайцы поставят в выпрямитель диоды на 200 В, а мы - на 1 кВ. :)
Полосатый писал(а):step-up - step-down dc-dc преобразователи
Это сепики, что-ли? Да, с 12-вольтной батареей такой и надо.
Друг Кота

Сообщение Asaba »

Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

[uquote="Андреев Василий",url="/forum/viewtopic.php?p=4081254#p4081254"]новичку как вставить фото. :o[/uquote]
Asaba писал(а):Как вставлять
Выложу ещё одну "инструкцию" по выкладыванию картинок в сообщения:
Когда вы пишите сообщение с КОМПЬЮТЕРА (как это выглядит с тыкопальца- я не знаю)
у вас есть строка- "Для загрузки картинок рекомендуем воспользоваться нашим клевым хостингом - img.radiokot.ru"
Нажимаете правой кнопкой - "img.radiokot.ru" - "открыть в новой вкладке"..
Открывается окно хостинга.
Далее- нажать кнопочку "ДОБАВИТЬ", выбираете картинку на своём компьютере, нажимаете "ОТКРЫТЬ"
Потом в окне хостинга нажимаете "ЗАГРУЗИТЬ" - картинка загрузится на хостинг.
Кликаете по картинке, - откроется картинка в бОльшем размере, нажимаете кнопочку "ВВ", копируете выделившуюся строку, и вставляете её в сообщение, ничего в ней не меняя, получите "превьюшку" в своём сообщении, по клику на которой будет открываться большое изображение.
Если вы потом удалите картинку с хостинга, то она пропадёт и в вашем сообщении!!!!

зы.. Хостинг принимает картинки весом до 2-х мегабайт, это пяти~шести мегапиксельная фотка в джипеге..
(исправил свою ошибку)
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

А где картинки, которые вы хотели вставить? :))
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение Alex_641 »

Такое вот устройство - часы термометр ! Большого размера ! От 10 до 100 метров визуализации . На RGB - Китайской ленте .

Добавлено after 9 minutes 20 seconds:
вот мозг
Изображение
Изображение
Изображение
Вложения
плата фото.jpg
(78.09 КБ) 1374 скачивания
часы1.jpg
(173.72 КБ) 1372 скачивания
PHOTO_20180627_190553.jpg
(182.51 КБ) 1375 скачиваний
Не спрашивай по ком звонит колокол, он звонит по тебе !

Сообщение Рязанцев Владислав »

300 ватт лазера нам маловато оказалось. Собираю потихоньку твердотельный на полтора кило :))
А вот и каретка готова
Изображение Изображение
Изображение
Ваши хотелки за ваши деньги
Потрогал лапой паяльник

Сообщение geniv82 »

Вот такое интернет радио получилось. Здесь.
Изображение
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение Alex_641 »

Прикольно ! Сделано аккуратно, но нет изюменки с дизайном . Какие нибудь решётки на динамики, раскраска корпуса в металлик, и не хватает агрессивности в политре цветов и распределения полигонов.
Не спрашивай по ком звонит колокол, он звонит по тебе !
Потрогал лапой паяльник

Сообщение geniv82 »

Тут с решёткой ещё радива.

Начинаю гордится собой. Запустилось с первого раза и ничего не взорвалось.
В 01:00 я начал рисовать, в 8:40 уже готовый блок.

Предыстория:
Однажды заказчик по моему проекту запросил помощи на форуме в поисках сердечника для моего обратнохода. Там кто-то удивился- какое отношение плата на фото имеет к расчетам трансформатора на 140Вт.

Так вот в образовательных целях собрал сейчас еще чуть компактнее и мощнее. 100Вт размером 33х27х95мм. Частота 420кГц. Обратноход на 3845. Схема в уме, сразу рисовал печатку, сразу собрал из того что было.
Изображение
Нижней стороной естественно нужно класть на охлаждение через термо жевачку или теплопроводящий клей. Но я чуть позже сделаю фрезерованную пластину подогнанную по высоте компонентов.
Изображение
Изображение
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

:beer:
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)

Эх, рано радовался. Дал полную нагрузку- сгорел снаббер. Зазора дофига выпилил видимо. Зато защиту проверил. Схема стала стучатся в нее и ключик выжил.
Ключик абсолютно холодный кстати.
Изображение
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»