[uquote="DNK",url="/forum/viewtopic.php?p=3161016#p3161016"]Приводил очень простой пример. Академик от истории пишет "полчища хана Батыя насчитывали до полумиллиона воинов". Этот "академик" в курсе, сколько было лошадей у каждого татарского воина? Три минимум! Плюс обоз. Он хотя бы примерно представлял себе проход 2 миллионов лошадей сквозь муромские леса в 12 веке? Я уверен, он даже не задумывался об этом. Иначе такой бред не написал бы. И это только один, очень маленький факт. Вот как то так.[/uquote]
Так о чём писал академик? Вряд ли о том, что всё поголовно войско пробиралось одним путём.
Кстати, в исторических романах встречается, что узбеки и казахи - это осевшие в тех местах.
Как и башкиры - отделившийся от войска тумен.
З.Ы. Я не понимаю, какая связь между сортностью людей и богами.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
ДНК, я не ругаю Прозорова, поскольку еще не читал. Просто удивился объему критики в его адрес.
Утверждать, что 2х2=5 можно, Конституция не запрещает. Но - не стыкуется с проверкой. Утверждать о величии славян и прочих славянокошерностях, тоже можно. Но, непроверяемо по определению, а посему - переходит в категорию веры.
О критике:
"...8. Ложь о Пересвете
В статье «Быль про "инока" Пересвета» Лев Рудольфович пишет следующее:
«В самых же ранних редакциях "Задонщины" Пересвета и чернецом-то вовсе не именуют».
Самая ранняя - Кирилло-Белозерский список, на который Прозоров и ссылается. Есть ли там слова о Пересвете чернеце? Есть! Вот они:
«Тогда же не тури возрыкають на поле Куликове на речке Непрядне, взопша избиении от поганыхъ князи великых и боляръ сановных, князя Феодора Романовича Белозерскаго и сына его князя Ивана, Микулу Васильевича, Феодоръ Мемко, Иванъ Сано, Михаило Вренковъ, Иаковъ Ослебятинъ, ПЕРЕСВЕТЪ ЧЕРНЕЦЬ и иная многая дружина».
Последний раз редактировалось Марин Сб авг 12, 2017 16:19:38, всего редактировалось 1 раз.
ХариусХек, даже спорить не буду. Если хочешь, возьми лошадь и пойди с ней по лесу хотя бы неделю. А пока, конечно, можешь утверждать, что 300 000 лошадей легко пройдут по лесу в течении нескольких месяцев. Форум все стерпит. Да, я при этом учитываю, что у тебя нет опыта обращения с лошадьми. Татарский воин шел с 3-4 лошадьми каждый.
[uquote="DNK",url="/forum/viewtopic.php?p=3161027#p3161027"]ХариусХек, даже спорить не буду. Если хочешь, возьми лошадь и пойди с ней по лесу хотя бы неделю. А пока, конечно, можешь утверждать, что 300 000 лошадей легко пройдут по лесу в течении нескольких месяцев. Форум все стерпит. Да, я при этом учитываю, что у тебя нет опыта обращения с лошадьми. Татарский воин шел с 3-4 лошадьми каждый.[/uquote]
А я не спорю. Только наивно думать, что Монголия, это сплошная степь.
Да и сами русичи без лошадей не обходились, это може в языческих сказках они на лосях скакали да на Змей-Горыныче в Москву за мебелью летали.
[uquote="Марин",url="/forum/viewtopic.php?p=3161025#p3161025"]ДНК, я не ругаю Прозорова, поскольку еще не читал. Просто удивился объему критики в его адрес.[/uquote]При вашей склонности к анализу, я просто удивляюсь Вашему удивлению. Даю наводку. Посмотрите, какое место у нас в стране занимает христианство, а какое язычество. Надеюсь, этот момент многое для Вас прояснит.
[uquote="Марин",url="/forum/viewtopic.php?p=3161025#p3161025"]Утверждать, что 2х2=5 можно, Конституция не запрещает. Но - не стыкуется с проверкой.[/uquote]Никакой проверки не надо. Вот только пару страниц назад ХариусХек утверждал, что создание атомной бомбы в СССР не заслуга СССР. О каких проверках Вы говорите? Тут отсутствуют элементарные правила дискуссии, а Вы проверка....
2х2=5. и ВСЕ.
Добавлено after 2 minutes 32 seconds:
[uquote="Maykill",url="/forum/viewtopic.php?p=3161030#p3161030"]DNKписал: "Пока Вы докатились до "Славяне - люди второго сорта". Замечательная альтернатива. Алоизыч танцует джигу."
во-во...чуть что- сразу про ЭТО [/uquote]Ну а Вы, чуть что, сразу про ТО. Или Вам можно, а мне нельзя?
[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3161032#p3161032"]Только наивно думать, что Монголия, это сплошная степь.[/uquote]Наивно думать, что татаро-монголы жили в лесу. Можно. Если задача любым способом возразить мне. У них там и реки текли. На этом основании будешь утверждать, что татаро-монголы были классными мореходами?
[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3161032#p3161032"]Да и сами русичи без лошадей не обходились,[/uquote]Ну тогда найди инфу, сколько в княжеской дружине было конных воинов. Специально не буду говорить.
Последний раз редактировалось DNK Сб авг 12, 2017 16:39:49, всего редактировалось 1 раз.
[uquote="DNK",url="/forum/viewtopic.php?p=3161033#p3161033"]я просто удивляюсь Вашему удивлению.[/uquote]
"...Я оглянулся посмотреть не оглянулась-ли она..."(С)
Место язычества не знаю. Вообще, о древнеславянских делах мало что знаю, в основном осколки из курса истории и сказки ахиневичей. Ну там вовсе клиника. Хотя...посоны разводят успешно.
Я не знаю чья заслуга в создании ядреной бомбы. Сами придумали, или сперли. Она есть - и это хорошо.
зарыться в прошлое чтобы понять настоящее?
рисковано
Издание приводит мнение украинского члена-корреспондента Европейской федерации центров по исследованию и информированию о сектантстве (Federation europeenne des centres de recherche et d’information sur le sectarisme, FECRIS), ныне преподавателя кафедры мировой политики и международных экономических отношений Института международных отношений, истории и востоковедения Казанского федерального университета Владимира Рогатина о том, что "Азов" на 60% состоит из последователей КУЛЬТА ДРЕВНИХ СЛАВЯНСКИХ БОГОВ
Собственно прочтите всё сами http://iriney.ru/okkultnyie/neoyazyichn ... narod.html.
не верите нашим? https://strana.ua/articles/rassledovani ... eruna.html
они уже хлебнули
Последний раз редактировалось Maykill Сб авг 12, 2017 16:42:38, всего редактировалось 1 раз.
[uquote="Марин",url="/forum/viewtopic.php?p=3161041#p3161041"]Я не знаю чья заслуга в создании ядреной бомбы.[/uquote]
Ну значит и Вы боитесь гордится. Стесняетесь.
Последний раз редактировалось DNK Сб авг 12, 2017 16:43:53, всего редактировалось 2 раза.
[uquote="DNK",url="/forum/viewtopic.php?p=3161038#p3161038"]Наивно думать, что татаро-монголы жили в лесу. Можно. Если задача любым способом возразить мне. [/uquote] Как ни странно, но наши сейчас ездят в Монголию на рыбалку, тайменя потаскать. И судя по фото, на севере Монголии вполне себе тайга.
Это я к тому, что они знали, что это такое, а не так, как я, увидев Каракумы, удивился: какая большая песочница!
DNK писал(а):[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3161032#p3161032"]Да и сами русичи без лошадей не обходились,[/uquote]Ну тогда найди инфу, сколько в княжеской дружине было конных воинов. Специально не буду говорить.
Кто-то специально посчитал?
[uquote="Maykill",url="/forum/viewtopic.php?p=3161048#p3161048"]( это он меня пытается в ненависти к Руси обвинить) [/uquote]
Да скорее всех НЕ язычников записать в люди второго сорта.
[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3161049#p3161049"][uquote="Maykill",url="/forum/viewtopic.php?p=3161048#p3161048"]( это он меня пытается в ненависти к Руси обвинить) [/uquote]
Да скорее всех НЕ язычников записать в люди второго сорта.[/uquote]
почитал-бы что " язычники" из "азова" на Донбассе творят
так ему лень
або-шоры мешают
Да раньше все гордились. Вроде как ракетно-ядерный щит Родины, весь окружающий мир состоит их врагов, шпиёнов и диверсантов, мечтающих нас всех уничтожить.
[uquote="Maykill",url="/forum/viewtopic.php?p=3161043#p3161043"]зарыться в прошлое чтобы понять настоящее?[/uquote]Я не знаю, можно ли так. Мне интересно прошлое моей страны. При чем даже самое дальнее. И надоело читать перепечатанные сотни раз бредни про "славянские племена".
[uquote="Maykill",url="/forum/viewtopic.php?p=3161043#p3161043"]Издание приводит мнение украинского члена-корреспондента[/uquote]Ну вот... Чуть что, сразу про ЭТО.
[uquote="Maykill",url="/forum/viewtopic.php?p=3161043#p3161043"]"Азов" на 60% состоит из последователей КУЛЬТА ДРЕВНИХ СЛАВЯНСКИХ БОГОВ[/uquote]А Гитлер выбрал в качестве основного символа языческий коловрат. Я должен теперь голову пеплом всю жизнь посыпать? Дебилы из Азова не имеют никакого отношения к Родной Вере славян. Провозглашать могут что угодно. Они считают, что Будда был хохол. Все буддисты теперь должны застрелиться?
Добавлено after 2 minutes 4 seconds:
[uquote="Maykill",url="/forum/viewtopic.php?p=3161048#p3161048"]( это он меня пытается в ненависти к Руси обвинить) [/uquote]Зачем мне это делать? Вы с этим сами прекрасно справляетесь.